과탐
과탐질문
#과탐 #모바일 #공부질문 #자유게시판
  • 9lal24kobe
  • 작성일 14-03-06 01:56
  • IMIN 495746
  • MS 0000
  • 조회수 271
http://orbi.kr/0004401517

http://orbi.kr/0004401517

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
과탐 화1생1 보려고하는데

공부를 어떻게해야될까요?

너무막연한가ㅋㅋ

지금은 원래다니던 학원다니면서

화1생1 메가400제풀고잇습니다

저는 한종철쌤 인강 듣는중이요 ~ 그리고 듣기로 백호 최정윤 쌤 인강도 추천할만하구요
지금 메가 400제 푸시면서.... 인강도 같이 들어보는건 어떨런지요~

2014/03/06 IMIN: 489785 IP: 59.♡.211.244 MS: 0000

#과탐
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/24 16:47
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/23 14:40
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/15 14:17
 공지
#자유게시판 #이주심사 #공지   제111차 에피/센츄리온 심사 결과 (17년 02월) 8968 8
74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/09 14:13
 공지 59Operatorsicon비둘기관리자 02/24 19:19
#과탐  다음 중 89 15
44Epi-orbisersicon에피머 03/26 01:16
2609882 28SNUM 19학번 03/25 23:56
#과탐  원자량? 54 6
42혜리 03/25 23:24
2609767 29Epi-orbisersicon설생명바라기 03/25 22:45
2609755 14Ewlenkeit 03/25 22:41
2609692 28SNUM 19학번 03/25 21:45
2609666 26메잘알2 03/25 21:15
2609607 42ManagersiconNanohana 03/25 20:17
#과탐  배기범 질문 105 2
8탁구동호회유망주 03/25 18:50
2609471 18화학꿀잼? 03/25 17:47
2609430 15샤피샤프 03/25 16:47
2609402 28HㅏNㅏ 03/25 16:02
2609327 26메잘알2 03/25 14:24
2609308 41당파양근 03/25 14:14
2609270 29Epi-orbisersicon설생명바라기 03/25 13:29
2609269 18honey 03/25 13:29
2609223 34Epi-orbisersicon설의도 무스비 03/25 12:35
2609182 34BKIFodzkliTvRp 03/25 11:40
2609172 35Coco. 03/25 11:18
2609005 14물거기 03/25 01:27
2608912 46MasillersiconSemper Invicta 03/25 00:31
2608825 18의예과가기위한발악 03/24 23:56
2608665 12으어휴 03/24 23:08
2608656 32의머가는외고생 03/24 23:06
2608600 13의재예의 03/24 22:43
2608592 21염재호 03/24 22:37
#과탐  물리1 113 4
12따라뚜뚜 03/24 22:22
2608560 46Epi-orbisersicon라비아스 03/24 22:13
2608530 15화학을 가르치는 OOO 03/24 21:48
2608440 40뮤온 03/24 20:41
2608297 31댄디상훈 03/24 18:40
2608267 20Epi-orbisersicon심심해 03/24 18:18
2608258 33@)---}--- 03/24 18:12
#과탐  중모 과탐 194 6
15독재 er 03/24 17:20
2608182 9IkS50rPdQNnEJ1 03/24 17:07
2608167 19도그핫 03/24 16:53
2608164 26Heartshaped Box 03/24 16:49
2608122 10성의정문바다닥 03/24 15:45
2607923 36언노운의뒤를노리는자 03/24 03:25
2607844 61Masillersicon시베리안 냥 03/24 01:08
2607837 16질량중심 03/24 01:04
#과탐  헨리의 법칙 117 6
30수능만점자! 03/24 00:28
2607764 41MAVERICK 03/24 00:16
2607760 41MAVERICK 03/24 00:13
2607747 32그럴수도있지 03/24 00:05
2607718 30조이의종이 03/23 23:48
#과탐  과탐고민이네요 211 6
13정말사랑해연 03/23 23:14
#과탐  파렉 양 94 3
31댄디상훈 03/23 22:58
2607632 29영수고자 03/23 22:57
2607623 21tre876 03/23 22:52
2607602 46MasillersiconSemper Invicta 03/23 22:37
2607595 23Limit I>You 03/23 22:34
2607511 12성준이 03/23 20:59
2607510 32Epi-orbisersicon평가원의 앞을 노리는자 03/23 20:58
2607501 46MasillersiconSemper Invicta 03/23 20:50
2607489 32zezz 03/23 20:34
2607486 12성준이 03/23 20:28
#과탐  지1vs지2 264 4
26뀨뀨대가나연 03/23 18:09
2607365 17거부기 03/23 17:36
2607339 43파릇한 새내긔 03/23 16:49
2607259 32장천송 03/23 13:27
2607234 16이얀으 03/23 12:13
2607178 61Masillersicon시베리안 냥 03/23 07:16
2607175 36언노운의뒤를노리는자 03/23 05:27
#과탐  생1 지엽 대비 115 1
30고대사국가자 03/23 01:46
2606962 37오늘은누굴엿맥여볼까 03/22 23:40
2606961 27Masillersicon댄디상훈. 03/22 23:40
2606918 32ㅇㅇa 03/22 23:18
2606892 36치까까치 03/22 23:01
2606853 30수능만점자! 03/22 22:29
2606808 7끼앵욱 03/22 21:35
#과탐  ㅇㅈ 164 5
32Epi-orbisersicon평가원의 앞을 노리는자 03/22 21:08
2606748 222지은 03/22 20:32
2606695 59Managersicon쩝쩝접 03/22 19:32
2606681 6aweek 03/22 19:00
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
<br class="Apple-interch
<strong style="font-style: inherit; font-
메가스터디 * EBS 수능특강</s
본 제111차 심사는 2017년 2월에 접수된 신청에 대한 결과입니다.심사 신청은&nbsp;1) Epi : http://orbi.kr/core/market?v=epioptimus2) Centurion : http://orbi.kr/core/market?v=centurion에서 해주시면 됩니다.3월 31일까지 신청하시면 (3월 전체 신청 건에 대해) 보통 4월 10~15일 정도에 처리됩니다.E
아이폰이나 아이패드의 알림 화면으로 들어갑니다.&nbsp;iOS 10 부터는 홈 화면에서 오른쪽으로 스와이프를 하면 왼쪽에 있는 알림 영역이 나오죵맨 밑에 있는 &quot;편집&quot; 을 누르면&quot;오르비&quot; 위젯을 추가할 수 있습니다.최신버전 앱르비가 깔려있어야 하겠죵
아미노산이 발견되는 세포 소기관을 &lt;보기&gt; 중에서 있는 대로 고른 것은?&lt;보기&gt;ㄱ.리소좀 ㄴ.중심체 ㄷ.리보솜1.ㄱ 2.ㄴ 3.ㄱ,ㄴ 4.ㄱ,ㄷ 5.ㄱ,ㄴ,ㄷ수정)혹시 몰라서 단백질-&gt;아미노산
올해 분과도 되고 내신 난이도도 높아진다고 해서 걱정이 태산같아요..ㅠ수학은 미1+확통으로 EBSi 기출 중심으로 어렵게 (학년평균 20점예상) 출제하시는데,바이블+쎈 조합으로는 많이 힘들겠죠?.. 뭘로 더 공부해야할까요ㅠ과학은 물화생지1 수업시간 교과서+부교재으로만 공부하고 있는데 내신에 부족함이 있을까요? 인강이나 일품같은 고난이도 문제집으로 보충하는 게 좋을까요?여러분의 댓글, 조언이 글쓴이에게 큰 도움이 됩니다!
H =1 C=12 이거 다 임의로 정한건가요 ??정확한값이아닌건가..
1. 화1내가 제일 좋아하는 과목이라 하이탑 엄청 봤던 기억 있음. 혼자서 소화하기에 과한 면이 엄청 큰게, 혼성 오비탈, 시그마/파이결합, 탄화수소/탄소화합물 개정 전 과정 등 필요없는 내용이 너무 많음. 거기다 문제도 딱히 마음에 들지는 않는데, e=mc^2 써서 핵분열 시
&nbsp;작년에 2학기부터 정훈구 화2 개념완성 공부하고지금까지 화2를 공부하고 있는 현역입니다.&nbsp;화2 기출문제를 어느 정도 정리하고 4월 모의고사 대비를 한다음 무엇을하면 좋을까 생각하다윤도영 강사의 화2 Kice Analysis를 프패로 훑어봤는데 괜찮은 것
지금은 그냥 물화생지1 학교 수업시간에 공부하는 것만 복습하면서 내신 대비하고 있는데이걸로는 부족할까요?선배님들 조언 좀 부탁드립니다ㅠ
?????????????????????
백호t 풀커리 탈려 했는데 친구가 윤도영이 그렇게 좋다길래개적완 대신 올어바웃 들을려 하는데 둘이 성격이 비슷한 강의인가여? 약간 스킬 문풀 위주의?
3순 기출특강 살까여 아니면 마더텅 물리 살까여?
문제 잘린부분은&nbsp;그림은 어느날 자정애우리 나라에서 관측한 별 a-c위치를 나타낸것이다.ㄴ보기 맞는이유좀 알려주세요전 동에서 서로 일주권이니까 일주권반댜방향이 적경증가방향이니까 b가 c보다 적경큰거라판단햇는데틀렷네요.. 해설지도없어서 매우답답함..박선샘 질답넘느림..
지학 노베이스 도와주셈요ㅠㅠㅠㅠ(물론 내신 아예 놓진 않아서 완전 노베상태는 아님)EBS 정영일쌤 수특 강의듣는데 조금 빡세게 느껴져서요ㅠㅠㅠ수능개념 강의도 있던데 시간이 부족할까봐 이거 들었는데 조금 무리가 있어서요ㅠㅠEBS로 지구과학 하시는 분들은 수능개념 들으시는지 수능특강 들으시는지 궁금합니다ㅠㅠ시간도 촉박해서 흑흑그리고 하이탑이 있긴 있는데 얘는 개념 먼저 잡고 추가적으로 채워나가는식으로 공부하는게 좋을까요...?!?!
나중에 두 강의 어떤지 비교정리해서 한번 글 써봐야지 ㅋㅋ&nbsp;반응보고싶음
f&#39;(x)=1/(x+2) 라고 하자.f(-5)=2 라 할 떄, f(3)의 값을 구하여라.답과 글을 올린 이유는 좀 있다가 올리겠습니다.&nbsp;-----------------------------------------------------정답은 ln(5/3) + 2 가 아니고 &quot;정할 수 없음&quot; 이 정답입니
사람들은 날 수 있었다
내신공부하면서 생긴 의문들이라서 대부분 좀 지엽적인 것들이에요.1. 교과서 읽다가 약 25억 년 전에는 광합성을 하는 바다 속 원시 생명체가 나타났고, 약 10억 년 전에 산소가 대기 중에 축적되기 시작했다고 나왔는데, 수능특강에서는 산소가 25억 년 전 이후부터 축적되
2015년 실시 9월, 수능&nbsp;2016년 실시 6월, 9월&nbsp;같이 감수분열(비분리) 그림이랑 핵상,DNA상대량 표로 주고 세포상태와 DNA상대량과 매치시켜보라는 문제 스킬 좋으신분 없나요..? 백호T 윤도영T는 들어봤는데 이 부분에서는 빠르게 푸는걸 못하겠네요
일단 이 과목의 특징은 서로다른 1+2 조합 중 개념의 양이 가장 적다는 것이다그나마 양으로 비슷한 조합으로는 물2 화1이 있긴 하다그리고 두과목 모두 수학과 비슷하여(특히 화2는 완전히 수학이다)수학에 강점이 있고 암기를 싫어하며 국영 성적은 적당하게 잘나오고 하는
지1은 어짜피 고정 1~만점이라 일주일에 한번 1시간씩하고지2는 이제 막 시작하고 3단원들어가는중이라 매일 2시간30분씩 하고있는데이정도면 다른학생들에비해 과탐 시간 투자 많이하는건가요?
생1유베이구요 개인적으로 개념이 생각보다빈구멍이 많은거같아서 개념한번 훅 훝흐면서ㅜ탄탄히한뒤에 둘중에하나들으려해요 뭐가더 낫나요 원래는 백호작년커리생각해서 7월쯤 실전문제풀이 할테니깐 그사이에 올어바웃들으려했는데 백호커리가 좀바꼈네요...
오지훈쌤은 막 지엽이런거 다 잡아줘서겁내 길잖아요근데 엄영대쌤은 좀 짧다고 들은거 같은데엄영대쌤 강의만 듣고서 뭐하는게 좋나요
Ebs 수능개념 듣고잇던데 생2가 헬과목인건 알고 하는게 맞겠지...
세포질은 당인가요?
천재교육 교과서에 파충류는 중생대에 출현하고 중생대에 번성한다고 나오는데인강 듣다보니 고생대에 출현해서 중생대에 번성한다고 하는군요..뭐가 맞는걸까요??
그 파트 제외는 별론가여 생2러인데 하디바인베르크,코돈추론,피씨알제외 듣을 가치 있나여 너무 많은데ㅜ
오늘 대성모의&nbsp;생1 31점끄적거린 생2 48점 (물론 전범위아님)작년6모 45 9모 44 수능 36의대가 목표긴 한데... 굳이 힘들게 잡아논 생2개념 버리고 생1 새로 파서 잘할자신이 없네요 ㅠㅠㅠ&nbsp;어떡하죠 ㅠㅠ혹시 생2 현강추천가능하면 추천해주세요 기타 조언부탁드립니다 지방러인데 서울에서 재수해요
저는 퀄은 ㄱㅊ하다고 생각하는디12번은 참신 딴것도 ㄱㅊㄱㅊps.윤즈 테이블 윤즈 믹스처 사랑합니다....
현고3인데 물리1 잘하시는분 계신가요 구원요청해 주실분ㅠㅠ
일단 제가 책을 쓰게 된 계기를 말해보자면, 저는 지금의 수능화학을 정말 좋아합니다. 그런데 현재 화학은 많은 사람들에게 그렇게 좋은 이미지는 아닙니다. &#39;어렵다, 점수 올리기 어렵다, 재수생만 꿀아니냐&#39; 등 너무 안좋은 이미지만 가지고 있죠. 저는 솔직히 말하면, 현재 화학이 딱 변별력이 있고, 열심히만 한다면 누구든지 점수를 올릴 수 있는 과목이라고 생각합니다.&n
이 문제 설명에서 IV는 d4에서 측정한 막전위이다라고 설명해줬는데 이 설명 없어도 문제에&nbsp;지장없는거 맞죠??
남조류가 출현하고 바로 대기중 산소가 축적되지 않은 이유가 바닷속에 녹아 호상철광층이 생성되었기 때문인거 맞나요?&nbsp;
국어 98수학 93(29번, 6번...3점은 왜틀리는건디ㅠㅠ)영어 1등급(어차피 절평이니...)물1 47 화1 48 한국사 43이거 대성 상위권 기준 참시수준이죠...
현역 이과생입니다.이번 3월모의 국영수 차례로 432나왔구요. 2학년 평균 국영수 등급은 차례로 323 나왔습니다.과학탐구는 2학년때 화생선택헷는데 공부를 안해서 6등급이었구요현재는 전략을 바꿔서 생 지 선택해서 수능을 볼 생각입니다.혹시 생지러가 받을민힌 조언있음 달게 받겟습니다.주의할점 부탁드릴게요
중앙모의 친분들 생1 지1 노베라 그러느데난이도 어느정도였어요?
반수생입니다&nbsp;17수능 물1 생2봐서 23나왔어요지1은 거의 확정인 것 같고 물1을 또할지 생1을 할지 고민되네요물리는 재밌어 합니다만 아무래도 생1이 인원이 많다보니 고민되네요 (생명과학도 현역때 재밌게 했어요)지1은 내신때 배워보지도 못한 완전&nbsp;노
지금 정원재t 개념 거의 다 들었는데 이거 복습하고 배기범t 풀커리로 갈까 생각하고 있습니다. 배t가 문풀까지 좋다고 하셔서.근데 개념 다시 듣는거는 시간낭비인가요? 문풀까지 가면 배기범t 듣는게 나은가요?경험자분 있으시면 조언 부탁드려요.
뭔가 둘 사이에관련된게 있었던거같은데..생1 3단원에서요
지금 oz기출 430이랑 배기범3순환 기출 중인데 마더텅같은거 풀어야하나여??인강듣는다면 배속으로 빠르게끝낸다는 전제입니다!!
이과로 전과한지라 국수지1만 팠는데 ㅜㅜ&nbsp; ㅈ살 ㅜㅜ4월부터 생명 풀커리 가능한가요?하아 2만 뜨면 좋겠다
지금도 중학교 수준 화학을 공부하면 도저히 이해가 안감생물이나 지구과학은 그냥 밤새서 닥암기하니까 내신 6등급 정돈 나오던데(문과반에서)화학은 그냥 거의 꼴찌수준... 8~9등급 진동이상한 원자들이 만나서 이상한 기호로 변하는데 그게 이해가 안돼서 모형가꼬 별짓 다
과고가 최고다. 시간만 돌릴 수 있다면 과고준비했을거 같다. 특별히 더 똑똑하다거나 그런건 아닌데 실험이나 과제같은거 할때 확실히 차이난다친하게 지내도록하자과탐은 물리화학 둘중 하나라도 하자편하게 대학생활하고 싶다면진짜로재수생은 생각보다 많다 . 삼수까지도
올해 화2 교육과정에 헨리의 법칙이 있나요??아시는 분들 제발 답좀 ㅠㅠ
국어는 약간 다다익선같고수학은 제대로 분석하는게 횟수보다 더 중요한거같은데과탐은?
최정윤T 지네틱스 양치기로 실력느는게 느려서 그런데 생2평은 좋더라구요 그래서 어떤지
그렇게 하지말라고 말리는데도 하는 이유가 있을까요? 궁금..
올어바웃 단권화 하려합니다.다른 선생님 인강교재에 단권화를 할 생각인데 어떤 쌤 교재가 좋을꺼요
한 재수생입니다..작년 수능때 화2와 함께 제대로 말아먹고서올해 지1으로 갈아탔습니다 근데 지구를 계속 하면할수록 안맞는다는 느낌이 드네요... 화2를 다시 하자니 겁도 나고 만약 다시 하게되더라도 학원에서 해주지 않아 인강으로 혼자해야하는 상황입니다 어케 해야할까요?
파렉 1단원 양이 얼마나 되죠? 몇문제정도 되나요? 자이같은 문제집정도로 문제수가 있나요?
ㅈㄱㄴ
체화연습어떤식으로하세요??생1매트릭스완전히체화하고싶은데ㅜㅜ
생2함 dsg근데 필기 짱 깔끔하심
Open system(열린계)Closed system(닫힌계)Isolated system (고립계)이렇게 계가 세 종류고&nbsp;에너지와 물질의 출입이에너지O 물질O에너지O 물질X에너지X 물질X잖아요?그렇다면 이 3계로 총을 쏘면 삼계탕이 되는 건가요?
이 문제에서 Fxh = 퍼텐셜E + 운동E로 푸는게 F가 합력이 아니라 그냥 힘이라서 역학적E로 푸는건가요? 만약 물체에 걸리는 힘을 합해서 나온 힘을 f라 한다면 f x h = 운동E로 풀어도 되는건가요?
인원수와 비례함
일반적으로 실의 질량을 무시하는게 맞나요? 조건이 있는것도 있고 없는것도 있어서 헷갈리네요
ㄱ보기에 균일한 전기장 방향이란게 뭔가요?보통 어떤 지점에 전기장방향구하라는 보기나오면 +1전하를 가상으로 놓은다음에 그림에 있는 전하들의 합력구해서방향찾아서 구하는데 균일한 전기장이란게 그림의 네모칸 안에 +1전하가 무한히 있다는 소린가요? 근데 그런식으로
수특문제는 F x h =운동E 증가량 + 퍼텐셜E 증가량으로 푸는데밑에 기출문제는 합력이 한 일 = 운동E증가량과 같다는데 퍼텐셜E는 왜 신경쓰지않는건가요?
지금 현재 지2 1단원 나가고 있는데 국영수가 또 기본이 탄탄하지 않다면서 주위에서 많이 반대를 하고 있네요 서울대가 영어0.5점씩 감점시킨다고 해서 영어의 반영비율이 거의 미미하기 때문에 지2를 해본건데 그냥 닥치고 지1으로 돌릴까요?(오르비에서 지1자꾸 터진다니까 무서워여;;)&nbsp;다른 과탐은 물1을 하고 있습니다. 물1과지1과의 시너지도 잘 맞을까요?
작년 수능에서 1등급 받았지만 사실 조금 불안정한 부분이 있습니다ㅠㅠ 작년에 고석용 커리 들었구요 &nbsp;올해 박상현꺼 들어보려고 하는데 개념부터 듣기는 조금 비효울적인거 같아서요.... 어디 과정부터 시작하는 게 좋을까요???? 하신분들 &nbsp;하고 계신분들 &nbsp;조언 좀 부탁드립니다.....ㅠㅠ
걍 다 외우는거밖에 없나 ㅂㄷㅂㄷ킹갓제너럴엠페러수학 성님과이를 본받은 물리랑 화학정도 까지는 간단한 개염으로부터 내용이 전개되는 논리의 흐름이 느껴지는데 생물은 그런게 없는듯 ㅂㄷㅂㄷ
이 문제에서 A에서 기체는 유체인데 대류가 맞지 않나요? 왜 복사가 맞는지 이유를 모르겠습니다 &nbsp;그리고 C 는 왜 대류 일까요 ...
근데 화2쌤이 ㄹㅇ 못가르치는데심지어 저보다 문제를 못푸는데원래이래요??;;
과학적 근거가 있는 말인가요??아니면 노안인 젊은이들 위로하려고 하는 말인가요??
내신이 매우 &nbsp;좋아서 &nbsp;올해 &nbsp;교과 &nbsp;생각하고 &nbsp;의대쓸건데요,일단 &nbsp;전 &nbsp;삼반수 이과전과생입니다.문제는 과탐인데 &nbsp;제가 &nbsp;생명 &nbsp;노베에 &nbsp;지구과학 &nbsp
유전이나 특정 부분들은 감이 잡히는데 가끔 나오는 지엽들은 그냥 개념서 반복이 답인가요? 완자 하나 있습니다
연대논술 볼 예정인데 물2 건들지도 않았어요ㅠㅠㅠ논술 열심히 준비해서 운에 맡기는게 아니라 진짜 실력으로 하고싶은데 물리논술이 너무 걸려서요..현역이고 수능은 물1지1이라 아마 물리논술 볼거같은데 물2 안하고 물리논술 보신분 있으면 조언좀 해주세요..ㅠㅠ
작년 수강생수 급증으로 수입이 짭ㅉ...읍읍재질도 ㅆㅅㅌㅊ네요ps)덕근t 관련 질문 ㄱㄱ
문제풀이반까지 쭉 따라가려고 하는데기출문제집도 한번 따로 사서 풀어봐야 할까요?
뭔 차이죠? 없을까요?
핵이 독자적으로 펩타이드 결합에 의한 단백질 합성을 할수 없다고 하는데 이게 무슨 소리인가요?? ㅠㅠ&nbsp;
현재 수능을 볼 탐구과목을 화1으로 한가지 정하고생1을 볼지 생2를 볼지 너무 고민중입니다 ㅠ겨울방학때까진 생1을 볼 줄 알고 준비를 해와 3월에 47점 받았습니다. 그런데 학교에서 상담하는데 생2를 준비하자고 하셔서요. 생2 한번은 개념을 모두 돌린 상태입니다.&n
원자
이것좀 자세히 설명해주실분 계신가요ㅜㅜ손실전력은 송전선이 아니라 송전할때의 전압과 송전할때의 전압으로 &nbsp;(P/V)^2 &times; R 이식을 쓰나요??아니면 다른방법으로 자세히 설명해주실 수 있는분 !
※ 이 역시 재미로 하는 것&nbsp;1. 현대진화론에 대한 견해(1) 넓은 범주에서의 현대진화론에 지지한다.(2) 진화론을 인정하되 지적설계론으로 절충(3) 진화론를 인정하지 않는다.2. 줄기세포에 대한 견해(1) 배아줄기세포와 성체줄기세포 등 전반적인 규제를 모두 철폐
그 당시에 역대급 소리 들었었는데지금은 14수능은 별거 아닌가여?의대 목표인데 과탐 선택 뭘할지 고민되네여ㅠㅠ그당시 1컷에 걸리긴 했엇는데노베 물1보다 한번 해봤던 화1이 나은가요?대학가서 화학을 안해서 다 까먹긴 했아요 ㅠㅜ

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10