공부질문
국어문제풀때!!
#공부질문 #자유게시판 #국어공부 #국어
  • 29과탐머할가
  • 작성일 16-05-14 23:09
  • IMIN 660790
  • MS 2016
  • 조회수 258
http://orbi.kr/0008420992

http://orbi.kr/0008420992

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
학교에서 모고칠때 님들은 문제어떻게 풀어요?? 문제보고 지문보고? 아니면 지문보고 문제풀고?  하나하나 다 따져서 풀면 그거 생각하느라 시간 잡아먹을것 같은데..

문제 선지 간단 체크 -> 지문 ~ 문제 반복

2016/05/14 IMIN: 664896 IP: 121.♡.77.170 MS: 2016

문제가 요구하는 경우에 따라 다르다 이 말인가요?

2016/05/14 IMIN: 660790 IP: 182.♡.230.59 MS: 2016

그렇죠
일치/불일치랑
특정 단락 정보에 의한 추론은
왔다갔다 하시며 푸시고
그런 식으로요

2016/05/14 IMIN: 664896 IP: 121.♡.77.170 MS: 2016

지문먼저요..

2016/05/14 IMIN: 654291 IP: 218.♡.97.43 MS: 2016

전 걍 지문 먼저 쮹 읽어내리면서, ㄱㄴㄷ 표시된건 중간중간 왔다갔다 거리면서 풀고 나머진 다 읽고 나서 문제 보고 지문과 대조해가며 풀었어요.

2016/05/16 IMIN: 648007 IP: 14.♡.21.231 MS: 2016

#공부질문
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 02/17 16:42
 공지 77Operatorsicon운영자 02/17 16:18
 공지
#이주심사 #자유게시판 #공지   제110차 에피/센츄리온 심사 결과 (17년 01월) 2333 31
74Operatorsicon컨텐츠관리자 02/16 10:28
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 02/09 18:18
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 01/31 11:38
2575255 229YFqtDriLyxh6A 02/20 19:50
2575226 2뉈뽏쫧 02/20 19:20
#공부질문  국어 문법 문제집 추천 74 2
30빡T머리에 링겔을 02/20 17:55
2575134 32옆집@ㅏ저씨 02/20 17:53
2575116 46문별이 02/20 17:35
2575088 28갸우봄욱 02/20 16:57
2575087 58YUlI539CwxJXP 02/20 16:55
2575081 21사막여우 02/20 16:50
2575078 25공대미대 02/20 16:44
2575071 21정시도내꺼수시도내꺼 02/20 16:39
2575047 229YFqtDriLyxh6A 02/20 16:03
#공부질문  공부하다 잠이 올 때 51
3123세에한의대입학 02/20 15:51
#공부질문  과탐선택 고민 103 2
12tJW8LjoPpr3XC1 02/20 14:57
#공부질문  국어 기출 n회독 질문 87 2
10될놈. 02/20 14:28
2574956 10바르고고운말 02/20 13:54
2574945 17항상웃음 02/20 13:22
#공부질문  고전시가 공부 116 6
19치사량 02/20 13:00
#공부질문  박주혁t어때요?? 126 3
21LRSia6ZIK7e0bM 02/20 12:18
2574901 30질문충설명충 02/20 12:16
2574894 11nw7BXf5ztT2aEA 02/20 12:00
2574890 30날두더운데메시냐 02/20 11:57
#공부질문  홀수 푸시는 분들 질문 142 2
10바르고고운말 02/20 11:12
2574854 22oz지구과학 02/20 10:59
#공부질문  마닳 하려고 하는데요 84 2
10바르고고운말 02/20 10:32
#공부질문  화학1 질문 198 15
32가우디아 02/20 10:26
2574808 22라떼맛고구마 02/20 09:19
2574803 11에르빈롬멜 02/20 09:08
2574795 17항상웃음 02/20 08:40
2574788 17항상웃음 02/20 08:13
2574751 12꼬부 02/20 03:38
2574699 718설대미학과 02/20 02:37
2574695 32옆집@ㅏ저씨 02/20 02:33
#공부질문  갑자기 번쩍 57 1
19치사량 02/20 02:21
2574643 19치사량 02/20 02:04
2574620 32옆집@ㅏ저씨 02/20 01:52
#공부질문  확통 잘 하는 사람은 136 2
23헤헤헤헤ㅔ헤해탈 02/20 01:50
2574562 4은둔고수 02/20 01:25
2574557 21XWTOQ3grUjqEJz 02/20 01:23
2574555 4은둔고수 02/20 01:23
2574553 32옆집@ㅏ저씨 02/20 01:22
#공부질문  공부가뭔지 36
12로제비앙 02/20 01:18
2574436 718설대미학과 02/20 00:36
2574407 58YUlI539CwxJXP 02/20 00:25
2574370 10Ewlenkeit 02/20 00:11
#공부질문  사문 도표는 머리빨임? 170 11
24Masillersicon내가가는길은 02/20 00:01
#공부질문  국어 평가원기출질문! 45 1
21사이다 02/19 23:59
#공부질문  문과수학공부질문좀요 64 5
11빙그르르 02/19 23:51
#공부질문  공부법추천ㅜㄷᆞ 54 1
18지니1476 02/19 23:49
2574287 17항상웃음 02/19 23:40
2574239 24목표는 건대다 33111 02/19 23:17
2574231 10mitsteve 02/19 23:14
2574199 25Roof 02/19 22:59
2574191 38Adieu 02/19 22:53
2574189 6부곡신 02/19 22:52
#공부질문  확통 킬러대비 질문 40
29Masillersicon두광지배철 02/19 22:51
#공부질문  생1지1 어떤가요 150 3
17Rookie완 02/19 22:49
2574173 181sjLEKy7QWNawq 02/19 22:45
#공부질문  박광일t 네일아 128 2
30고대사국가자 02/19 22:37
2574122 38마자요 02/19 22:19
#공부질문  재수 수학개념서 257 9
22도가이마 02/19 21:57
2574062 31'ㅁ' 02/19 21:41
2574054 176NJD7z2RpPZtde 02/19 21:37
2574019 1소희ㅅㅅㅎㅎ 02/19 21:12
#공부질문  강대 은종찬쌤 196 5
17경찰대18학번합격 02/19 20:58
2573991 17뿡벵 02/19 20:52
2573987 24전과범죄수생 02/19 20:51
2573984 18아이스베어는사랑 02/19 20:46
#공부질문  킨더조이 아시는분?? 129 23
6킨더조이 02/19 20:38
2573962 25연대에서만나 02/19 20:27
2573933 18AJM 02/19 20:06
2573905 22hihello123 02/19 19:48
2573880 398호랑이아재 02/19 19:31
#공부질문  대학생 한자공뷰 100 6
17Captain.고려대 02/19 19:29
2573875 2코비 02/19 19:27
#공부질문  수학학원vs인강 141 2
162019 02/19 19:18
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
<span style="font-family: Arial, Helvetic
안녕하세요.오르비를 운영하는 무브 주식회사가 오르비 모의지원을 업그레이드 해줄 개발 인턴을 구합니다.통계학 관련 분야 석사 이상 학력을 보유하고 있거나 기계학습 분야 경험이 있는 분 우대합니다.인턴 기간은 2개월이며, 본인이 연장 근무를 원하며 근무 성과도 좋다
본 제110차 심사는 2017년 1월에 접수된 신청에 대한 결과입니다.심사 신청은&nbsp;1) Epi : http://orbi.kr/core/market?v=epioptimus2) Centurion : http://orbi.kr/core/market?v=centurion에서 해주시면 됩니다.2월 28일까지 신청하시면 (2월 전체 신청 건에 대해) 보통 3월 10~15일 정도에 처리됩니다.E
1년을 책임질 강좌는 쉽게 고를 수 없지요지금 <span style="background-color:
메가스터디에 EBS 수능특강 상륙!!<p style="tex
국어 문학수학 x영어 o사탐 o문법을 위해서 화작문 살까요 말까요
예비고1 인데용 수1 수2는 과외로 개념원리 쎈 했는데 미적1을 한석원 생질 거의다 했거든요근데 이게 너무 부실한거같아서 알텍이나 뉴런 생각하고 있었는데 이건 지금푸는건 아닌거같고 ㅠ
매3문법 or &nbsp;마더텅 문법편어떤게 더 괜찮나요
국어 홀수 마닳 있구영수학 자이스토리 풀다가 버렸고... 너기출 있구요알텍 고쟁이 있습니당영어 빅데이터 기출이랑 너기출영어 있어용사탐은 한준호 생윤윤사책 있구 임정환 생윤윤사책 있어융수특은 전부샀구용뭐사서 할거없을가용?인강도 환영! 대성만!
영단어 외우는거랑수학문제 푸는게 끝인가오?
ㄷ. 풀이가 약간 이상해서풀이좀알려주세요
영어 항상 간당간당 1나오는데 빈칸은 다맞고 매번 간접쓰기랑 어법에서 털리네요 ㅠㅠㅠ 뭘해야할까요
첫번째 : 이게 몰든지 캐스튼지 어떻게 구별해요?두번째 : ㄱ 보기 맞지않나요?
생물학탐구 선택하면 많이 힘든가요...??아 참고로 이과나왔고 수능은 생1쳣구 생2 세포호흡(tca, 해당) 광합성(암반응명반응)까지 배웠고 내신 1등급이었어요&nbsp;물론 생투는 1학기때 내신때매한거라서 많이 까먹긴했는데...그래도 오래지나서 완벽히 까먹기전애 교양으로 들어놓으려구했는데... 어려우려나요??
나중에 알텍 3번정도 풀고 기출 할 생각인데마플은 넘 부담스럽고..마플말고 뭐가 좋을까요?마더텅이 젤 무난해보이긴하는뎁 다른거 좋은거 있나요?자이가 좋아졌다는 소리도 있고
국어 문학수학 x영어 다사고사탐 다사려는데ㄱㅊ나요(화작문 사야하나요? 문법땜시)
ㅈㄱㄴ공부하다가 잠오면/졸리면 엎드려서 잠시 자나요 아니면 침대에 누워서 확실히 자나요?전자로 하면 엎드려서 자는 경우가 하루에 1번 이상씩 생기고후자는 매일 그러진 않는데 잘 때마다 길게 자버리네요ㅜ
저는 이번에 한양공대 들어가는 반수생이에요.과탐조합을 좀 바꾸려고하는데 화학은 고정1등급을 받아왔기때문에 가지고 가려고하는데 나머지 한과목이 문제네요.논술도 물리로 했었고, 대학 가서도 1학년때 일반물리를 하기때문이 주변에서는 물리1을 하라고 해요. 물리1 선
국어 기출을 n회독 한다는 말이..&nbsp;그냥 다 풀어놓은걸 계속 보며 평가원의 코드를 이해한다는 뜻이에여 아니면 푼걸 또 풀고 또 풀고 한다는 뜻이에요??
어떻게 공부하셨나요??
갑자기 저렇게 왜 만드늕도 모르겠고어떻게 저런식으로 만드는지도 모르겠어요
ebs랑 유명한 것들만 분석 vs 고전시가 모x것 계속 돌려보기어떤게 좋을까요? 기출 풀면서 해석안되도 고전시가에서 틀려본적은&nbsp;없는뎅
이과 현강 들을까 생각중인데 좋은가요???
여기서 가속도는 어떻게 구하는거에요?? 등가속도에 처음속도 모르고 변화거리랑 시간만 미지수로 줬는데
시발점듣고 수능적해석 넘어가려는데 혼동스럽네요 우진쌤은 대응관계로풀고 승범쌤은 그래프를그리시니
ㅈㄱㄴ
홀수 푸실 때 어떻게 푸세요??현대시 하면 현대시만 다 하고 다음에현대소설만 다 하시나요??아니면월요일 : 현대시 2지문 인문사회 2지문화요일 : 현대소설 2지문 과학기술 2지문수요일 : 고전 2지문 인문사회 2지문이런 식으로 섞어가며 푸시나요??
고정재t 구문1 강좌어떤가요?
마닳 전에비문학 : 독해역전문학 : 훈련도감문법 : 유대종 문법이렇게 인강 듣고 시작하면 충분하겠죠..?쌩노베라서요 ㅠㅠ
5번... 이건 뭐죠..? 야채튀김인가..화1 하면서 처음 보는 거 같은데요..
문과에서 모의고사 좀 잘나온다고 머리믿고 신나게 롤하다 수능 조지고 교차지원으로 지방대 공대가는 한 학생입니다. 1학기 학점을 버리지 않는 수준으로 대학생활을 하고 2학기 때 휴학을 해서 반수를 한다는 가정하에 서성한 공대를 정시로 갈 수 있을까요...? 재수를 할려
지1,&nbsp;생2&nbsp;하다가 생2에 한계를 느끼고 물&nbsp;1&nbsp;지2&nbsp;로 지금 바꿔도 될지요, 3학년&nbsp;1학기 학종 준비도 해야 하는데 시간이 너무 늦은 것 은 아닌지 걱정입니다.&nbsp;지1 반쯤 했는데 지2 
어려운 천체나 유전은 인강으로듣고&nbsp;ebs로 개념해도 구멍뚫리거나 빠지거나이런거없겠죠 &nbsp;중요한거안알려쥬거나
n수생이고 노베이스입니다 ㅠ
이제 중3 올라가는 학생입니다. 이제 고등학교 갈 때까지 1년밖에 남지 않아서 선행 진도가 많이 걱정되는데 어디까지 하고 가면 좋을까요? 주변에 투과목까지 끝낸 친구들도 많아서 걱정입니다 ㅜㅜ 의대 목표라면 투과목도 하고 가는게 좋을까요? (현재 생1 화1 물1 한번 봤습니다)
이런 문제도 있었나요?예를들어서 18세기 후반에 백련교의난을 사료로 주고 이시기에 동아시아사 서민문화형태를 묻고선지에선 19세기 김정희의 추사체 / 18세기 정선의 진경산수화풍 이렇게 부분적으로도 나온게 있었나요?
사탐 2배속국어 2배속수학 1.8배속으로하는데옛날에는 와 이걸 어떻게 들어하면서1.5 1.8 올리다가 2.0 까지왔는데이제 이속도가아니면 못듣겠음..솔직히 시간 아까운느낌도있고어짜피 개념 박히는건 똑같은데강의 시간이 짧고 빠르니까 집중하게되던데..이제는 말을 너무 천천히하는거같게 느껴짐..에..오늘은..엑..설..사이즈..를 하는..날..인데용하는 느낌
하길래 깜짝 놀람 ㄷㄷ 번개였넹
있나요?아니면 오르비하면서 뭐해요?
신택스 라이트사고 세개듣고&nbsp;제가 그때문법 수2 확통 생윤 윤사 영어이렇게 6개여서 삼일해보니까 힘들었고확통은 3월범위가 아니라는걸 알아채고문법 수2 생윤 윤사 이렇게 듣고있는뎅..문법은 이제 두강이면 끝나구&nbsp;수학은뭐 아직 미적도남았구사탐도
문제 10.같은 종류의 10개의 가로등이 일렬로 늘어서 있는 거리에서 에너지 &nbsp;절약을 위해 3개의 가로등을 켜지 않기로 했다. 이때, 꺼진 가로등과 이웃한 가로등의 불은 반드시 켜야 한다면 가로등의 불을 켜는 방법의 수는?이런 류의 (?) 문제 어떻게 푸세요?옛날
현역때 국어4 영어2였는데요&nbsp;국어는 특히 기출을많이 봐야한다 는말 많은데&nbsp;어떻게 어떤식으로 봐야할지 잘모르겠어서..&nbsp;막무가내로 계속 기출만 보기보다 인강의도움을 받는게 괜찮은 방법인가요?이때까지 국어,영어 사설인강을 안들어봐서요.
정의 문제재기 해결책 나열 비례요런거 딱 평가원코드 가르쳐주시는거 빠르게하고씨리얼하나사서 6평까지 볼생각인데요메가이투대성 프패라서 .. 국어쌤 추천점요&nbsp;사실 권규호 3.0 비문학들엇는데&nbsp;문단간유기성하고 반대개념 예상 이런것만 알려주셔서 ..아님 계속 권규호 커리 탈까요 ?
문과에서 이과로 전과했구요내년에 시험칠예정인데&nbsp;인강을 뭘,어떻게 들어야할지 잘모르겠어서 질문드려요&nbsp;일단 수학 강사가 현우진,한석원 두분 많이들으시는거같던데&nbsp;맛보기 강의 들어보니까 전 현우진 강사가 더나은거같아요 현장강의라는게
뭐가더 나아요?이창무도 들어보는것도 나을거같은데깐석원 선생님을 배신하는 느낌이라 ㅜㅜ
갑자기그런생각이ㅜㅜ드네요
동사 세사 만점 받아야 하는 수험생인데요지엽적인걸 도대체 어디까지 봐야할 지 모르겠어요수특에 나온 지엽선지들을 기준으로 파면되나요?
어때요???
이 기출문제 ㄷ번 풀이에 대한 것입니다.&nbsp;기출문제집 풀이를 보면 x^2-4px-1=0으로 연립한다음에판별식 D=4p^2+1&gt;0이니까 항상 두점에서 만난다고 풀이합니다.&nbsp;그런데 쌍곡선의 방정식 자체에 x&gt;=1또는 x&lt;=-1이라는 범위가 주어
결국은 노력도 있지만 어느정도 운+머리빨이라는 소리 많이들어서 의욕상실했음 걍 윤사나 해볼까
국어 평가원 문제집 중에 08년도 이전 69수능 비문학 지문들만 모아놓은 (혹은 최근꺼까지 포함해도&nbsp;ㄱㅊ) 문제집 있을까요 ㅠ 너무 최근것만 하니깐 기억에 의존해서 푸는거 같이 잔상도 남고 그래서요...홀로서기에서 제본하자니 화작문 문학까지 다 제본하기는 부담되고요 ㅠㅠ&nbsp;
수2 미적분 확통 공부중인데 한개씩 클리어할까요 아니면 다하루에한개씩할가요??
추천좀해주세요
??
2월 3일은 9시간 공부했고 평균 공부시간이 대략 8시간 정도 되는것같은데요...오늘도 8시간 동안 공부했구요..... 오늘 한 내용에서 수학이랑 과학이 빠져있네요....그런데 왜이렇게 공부를 하면 할수록 시간대비 효율이 떨어지는것 같은지 고민입니다....친구는 학원 2.3개
오늘 기출분석을 처음 시작했는데 비문학 문제 분석할 때 이런식으로 선지마다 다 찾는거 맞나요?적절한 것도 다 찾아줘야하나요?(사진이 안 뒤집히네요...죄송합니다)
작년에 문법 아예 모르는 상황에서 지금은 없는분 문법 인강을 들었는데 지금은 문법문제도 많이 안풀고 개념도 공부 안해서 가물가물해서 다시 공부를 해야돼는데 지금 없는분 강의라서 찝찝해서 다른 인강을 듣고 문법 개념을 어느정도 끝내고 싶습니다. 어느정도 지식은 있는데 중요한거 위주로 틀을 잘잡아줄수 있고 풀이방법팁 같은것도 알려주는 강의 없을까요??ps 메가패스있어서 머벨t들을려고 했는데 강의종류가 너무많아서 혼잡스러워서 나왔네요...
말그대로입니다공부할때 전자기기 신경쓰일일은 없는데요(집에 두고다님)수학 안풀리는거 고민할때나 생각할때나 종종 잡생각이 지나갑니다어떤게 좋을까요
2에대한 정보 접하기가 어려워서... 화1은 끝내고 물1 생1 배우게됬는데.. 지2를 하게되면 지1안배운게 발목잡나요?
확통 작년에 알텍 들었고 올해는 뉴런 듣는 중인데 잘 안 맞아서 뉴런은 그만두려 합니다.알텍 복습후 평가원 교육청 기출만 가지고 확통 킬러 풀 수준까지 갈 수 있을까요? 확통 할 시간 빼서 미2 기벡에 투자하고 싶은데..
지1은 무조건할건데 화1은 할려다가 도저히 안맞아서 포기했고 남은건 물리 생명인데 생명은 유전이 또 안맞아서 고민이에요.대체 뭘해야할지..나중에 논술도 볼건데&nbsp;
오르비는 고2때부터 알았고, 수많은 오르비 회원분들이 화1은 피하고 생지해라 라는말을 수없이 봐왔습니다.그럼에도 전 화학을좋아한다는 이유만으로 화1생1을 밀고나가기로 결심하고 이번 겨울방학동안 화1 진도는 거의 다 끝낸상태(4단원 지금 윤도영 듣고있고 기출도 한번
박광일t 네일아 언제쯤 나오나요???
지방 비평준고, 본인한테 맞지않았던 이과공부 크리로 내신 5등급대 + 고3 1년동안 이과반에서 공부...이런상황이라 내신(거의)안보는 경인교 춘천교 제주교 노리고 있는데요!!!올해수능정도로하면 몇점정도 나와야 할까요..? 올해 수능 집수능으로 풀어본 결과 (문과)국어 88
이번년도재수하는 학생인데요 작년에 마킹실수로 3등급떴고 항상1~2등급왔다갔다 하는대 수학교과서?하나갖고있어야하나요?? 그교과서라는거 머살지 추천해주세요ㅜㅜㅜ
이과에 있는다면 물1-&gt;지1으로 바꿀계획이에요점수가 좀 문과형으로 나온지라 고민이 되네요 수학을 생각보다도 더 망해서ㅋㅋ그래도 문과가면 국영수는 안전이니까요입시하시는 분한테 여쭤봤더니 서연고 가려면 문과는 전과목에서 5개 안쪽으로 틀려야된다고&n
힘들때 어떻게 할지 모르겠음 쉬기도 해봤는데 그러면 너무 나태해지고 적절한 방법이 필요한데 어떻게 할지 모르겠어요. 고등학교공부는 몇일안에 뚝딱되지도 않고 꾸쭌히 오랫동안 해야 되는게 너무 힘드네요 끝이 안보이니까 너무 힘듬.&nbsp;
재수생입니다현역때 국어는 6평 2 이후로 9평 3 수능 3이었습니다(사설모의고사에선 1등급이 나오기는 했습니다만..수미잡..)소위 말하는 지역내 명문고를 다니며 공부를 열심히 했었습니다. 평가원분석도 충실히 하고 국어에 대한 기본 이해와 지식이 낮은 편은 아니라고 생
강대 은종찬쌤 정말웃기시고 좋은데 수업평도좋나요?아직일주일밖에안들어봐서요!!&nbsp;
저희학교가 삼학년때 확통을 해서...이번겨울에 수투복습하고 미적원만 했는데이번에 다 끝내뒀어야했나...멘붕...그리고 반장부반장같은거 하셨나요??? 동아리부장할생각인데 으음 하지만 부원을 다 모을 수 있을지는 미정입니다
개념인강 한번 다 돌리고 수특,기출풀어보고 개념인강 1.8배속 정도로 다시 돌려보는거 어떻게 생각하시나요? 걍 교재 여러번 읽어보고 문제 많이 푸는게 더 이득일까요?&nbsp;
문제집으로 푸는 건 잘하는데 시험지로 풀면 어느순간 시간의식하게 되니까 망쳐버리는 경우가 허다하네요고치고 싶은데 어떻게 해야 좋을까요?
이렇게 생긴 요즘편의점에서 마니파는건데!!
인강중독이긴한데 하루에 3~4시간은 인강꼭들어요..학원있고 인강 엄청많이들을때는 순공 3시간정도 나오기도하고..너무적죠?인강+학원 이랑 순공어느정도 가져가면 좋을까요?조언 부탁드립니다
학원에서 20분정도 미니 사설모의를 보는데(국,수)치고나서 평가원 기출보듯이 봐줘야하나요?
예비고3 문과고 수능국어 3등급정도수학은 턱걸이 1등급&nbsp;영어는 안봐서 모르겠는데 고2 11월 기준 95사탐은 겨울방학때 각각1회독 중이고..한의대 노리는데.. 여기서 진짜 궤도에 오르려면 어느정도 시간을 투자해야 하는지 궁금하네요... 하루 10시간씩 꼬박꼬박 밀도있게 해야하는건지..그것도 부족한가요? 보면 하루에 7~8시간정도 공부하게 되던데..뻘소리지만 건강이 안좋아서 진득하게 앉아서 하기가 너무 힘든데 참 답답하네요
자세히점 가르쳐주세여 라이트도 연계되는건가여
제가 문돌이인데 한자를 진짜 너무 몰라요..한자어의 뜻은 대부분 알지만 그 한자를 어떻게 쓰는 지를 진짜 1도 모르는 정도한자공부하고 싶은데 어떤 방법이 좋을까요??
얼마전 전역한 예비역이구요 (96년생 15년5월군번이엿습니다)재수질문드려요독학재수할생각이구요 6월즘 재종이나 기숙학원 갈생각입니다 기초가너무안되잇어서 기초다지고 가라는조언을 많이받아서 그렇게생각햇습니다&nbsp;인강으로 기초쌓을생각이구요&nbsp;국어
예비고2 되는 푸릇푸릇한 이과생입니다현재 신승범t로 인강듣고 있고 3월달이면 미적1 미적2 기벡을 1바퀴씩 돌립니다근데 4월달에는 내신대비를 해야하는데 이걸 혼자할 수 있을지 너무 걱정되서요....

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10