공부질문
R&E활동
#공부질문 #과탐 #입시뉴스 #모바일
  • 11tjdwns4949
  • 작성일 15-06-09 23:48
  • IMIN 579488
  • MS 0000
  • 조회수 354
http://orbi.kr/0006110638

http://orbi.kr/0006110638

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
제가 자율형공립고.과학중점을 운영하는 학교에서 부산교육청 대학연계R&E프로그램에 참여하였는데 학생부종합으로 대학에 수시원서를 넣을때 어느정도 효과가 잇을까요??

유니스트 카이스트 디지스트 빼곤 그닥...

2015/06/10 IMIN: 437897 IP: 116.♡.203.29 MS: 0000

저 그거 광역시 단위 시대회에서 금상1 등햇는데여. 그냥 자소서에 쓸거없는데 그걸로 조금길게 썻던용도밖에안됫던거같아요.. 시간투자는 저는 굉장히 많이한편이엿거든요 고2때.. 그시간에 차라리 수학 과학공부하는게 좋을거같아요.. 면접에서도 간단히 물어보고 지나갔엇구요.생각보다 시간투자가 많이 필요햇어요 저희팀의 경우에는요

2015/06/10 IMIN: 507952 IP: 183.♡.218.52 MS: 2014

실질적으로 써먹을때 없음 걍 공부하시는게 이득 제 또래애들 알앤이 해도 효과없고 최저 떨어진애들 수두룩 차라리 공부하시는게 나음

2015/06/10 IMIN: 506148 IP: 1.♡.141.103 MS: 2014

이미 고2때했던 활동이에욥..

2015/06/14 IMIN: 579488 IP: 121.♡.50.9 MS: 0000

#공부질문
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/09 18:47
 공지
#배치표 #공지 #추천   이제 Fait 을 이용하실 수 있습니다 14345
75OperatorsiconFait 12/08 17:24
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/08 11:35
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/07 17:21
 공지
#공지 #입시정보 #배치표  ...  Kaleidoscope + Rainbow Table 113613 419
75OperatorsiconFait 12/06 09:36
2434570 27ttyuio8 12/10 13:50
2434505 31김천국밥 12/10 13:14
2434491 71Y4mQOhaK6rVHw 12/10 13:05
#공부질문  지2생2개념서선택 74 5
26Macus Rashford 12/10 12:43
#공부질문  문과 한양대 될까요 150 1
25주구리 12/10 11:57
2434374 17Elon Musk 12/10 11:36
2434351 38ManagersiconTSBP 12/10 11:12
2434316 2gFDQawNKjrByhZ 12/10 10:38
2434283 17체리마루 12/10 09:55
2434274 51연의일팔 12/10 09:41
2434241 17의대수만 12/10 08:02
2434224 4계란탁 12/10 06:09
#공부질문  현우진 커리 질문 286 2
16치즈스틱 12/10 05:53
#공부질문  최저 209 1
18프로혼밥러 12/10 04:24
#공부질문  질문 올려봅니다 122 2
12Scranton 12/10 03:29
2434003 20뇌색녀만노린다 12/10 02:22
#공부질문  남녀 친구관계 가능? 452 44
20뇌색녀만노린다 12/10 02:06
#공부질문  썸 핵 꿀팁 166 5
20뇌색녀만노린다 12/10 01:57
2433919 22퍼텐 12/10 01:37
2433900 7호토리 12/10 01:31
#공부질문  ㄹㅇ 궁금한건데 212 14
12ClearFile 12/10 01:14
2433847 12ClearFile 12/10 01:08
2433840 1707l 12/10 01:05
2433812 4818하냥컴공 12/10 00:51
2433760 14decalcomanie 12/10 00:25
2433755 31날개짓 12/10 00:21
#공부질문  물리 인강이용 36
6갓바른생활 12/10 00:02
2433708 16으악억응앙 12/09 23:55
2433691 26결국엔죄수생 12/09 23:43
2433645 2418학번사랑쨩 12/09 23:21
2433642 32J의인ㅅ 12/09 23:19
2433635 18respeccc 12/09 23:16
2433590 2418학번사랑쨩 12/09 22:50
2433577 13교대가자ㅠ 12/09 22:47
2433449 2418학번사랑쨩 12/09 21:44
#공부질문  2018수능 예상 738 11
20뇌색녀만노린다 12/09 21:34
2433375 23Epi-orbisersicon마사카 12/09 21:10
2433370 17흐흐흐후 12/09 21:05
2433369 31보겸의노예 12/09 21:05
#공부질문  선택과 집중 50 1
26Joben 12/09 20:48
2433343 44감자칩 12/09 20:48
#공부질문  인강쌤 이정도면 92 1
20체대생 12/09 20:47
2433334 34핑쉬 12/09 20:44
#공부질문  인강 추천좀 해주세요 134 3
18월묘 12/09 20:31
2433280 10kjhg6617 12/09 20:12
#공부질문  서초메가 71 1
13공부합시다 12/09 19:56
2433241 16펠릭이 12/09 19:54
#공부질문  고대 논술제발!! 631 3
8신촌을 가 12/09 19:36
2433196 13이리듐첼라 12/09 19:31
#공부질문  올어바웃 개강! 118 1
23우동사리 12/09 19:23
2433174 36스키타러가자 12/09 19:22
#공부질문  선언문 94 8
20뇌색녀만노린다 12/09 19:20
2433146 20뇌색녀만노린다 12/09 19:09
2433122 14조뜽비니 12/09 19:03
2433058 19필적확인란 12/09 18:27
2433012 31코앞에수능 12/09 18:01
2432960 48miraoma 12/09 17:39
2432923 3그것으로 12/09 17:21
2432853 8중앙대이상간다 12/09 16:50
#공부질문  상향지원점수 55
7wpsltkfkdgo1 12/09 16:41
#공부질문  재종 수업 99
17map the soul 12/09 16:17
2432745 27maFVO4frkcT50e 12/09 16:03
2432739 16Electrio 12/09 15:59
2432737 18풋양 12/09 15:58
2432697 26최정 12/09 15:35
2432694 9wogur5584 12/09 15:32
2432677 19uAWpmjzFvTVcBX 12/09 15:25
#공부질문  고속성장님 연두 227 5
7wpsltkfkdgo1 12/09 15:01
#공부질문  고속성장님색 326 11
7wpsltkfkdgo1 12/09 14:37
2432597 48Managersicon신소율 12/09 14:36
#공부질문  토익 61 -1
38ManagersiconTSBP 12/09 14:01
#공부질문  국어 과외교재 추천좀 231 16
25크리쿠션 12/09 13:32
2432443 35쿵쿵팡ㅍ 12/09 13:08
2432428 10저스트뮤직 12/09 12:58
#공부질문  님들 사대 추천요 344 18
9eunchong 12/09 12:53
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
오르비 회원들을 위한<span style="font-family: Arial,Helvetic
이번 수능 시험에서가장 높은 등급컷과 만점자수 적중률을 보인(자세한 내용 : http://orbi.kr/0009949081 )오르비-Fait의 기술력으로여러분들께 Fait 17을 자신있게 소개드립니다.<p style="text-align: center;
2017년, 대입 성공의 길을 시작하라!제2회 메가스터디</strong
SKYEDU X LINE FRIENDS<span lang="EN-US" style
저를 &quot;팔로우&quot; 해주시면 입시 관련 정보를 가장 먼저 받아보실 수 있습니다.만점자 비율국어 0.23% &nbsp;(오르비-Fait 0.22% 예측)수학나 0.15% (오르비-Fait 0.12% 예측)<p style="text-align:
응시하신 과목이랑혹시 ebs 수특,수완선지 하나하나 꼼꼼하게 다 학습하셨는지 좀 알려주세요 ㅜ&nbsp;탐구의 경우 ebs는선지하나하나 꼼꼼하게 다 봐야한다vs수능과 동떨어진것들도 있기때문에 인강강사들이 한번 거르고 추린문풀,파이널에 수록된것만 보면 충분하다.말이 다 달라서 ㅜ&nbsp;
학원다니고 있는데 프패라서 신승범쌤이나 현우진쌤꺼들을까 생각중인데학원에서 개념잡았으면 문풀이 나은가요?&nbsp;
현재실력국어: 고1,2 &nbsp;모의고사는 고정1이고 수능이나 평가원은 2~3등급수학:수1, 수2는 마스터 미1,확통은 개념만 이해함영어: 고1, 고2는 고정100 평가원은 1~3 변동이 큼(ㅐ의 2후반)과탐: 노베, 그래도 고1모의고사(물,지)는 고정 50계획국어: 홍준석 풀커리(현
완자vs하이탑vs숨마쿰 뭐가 좋나요 &nbsp;생2는 내신대비용이에요.
한양대 제발
오지훈은 없더라고요... 이유도 좀 부탁드려요!
재종 때 영어 쌤께서요즘은 토익 성적보다더 어려운 토플 텝스 성적을 더 많이 쳐준다고 하면서&nbsp;토익은 하지 말라고 하시던데...20살 시점에서 그럼 토플 텝스를 먼저 준비해야 하는 건가요...주위에 조언해주실 분들이 안 계셔서요...ㅠㅅㅠ도와주세용
예비고3 ....그냥 지금 거의 고3이죠 ㅋㅋ제가 오르비식 노베가 아니라 진짜 노베라서 질문드립니다...1년동안 미쳐서 2학년동안 좋아하는 과탐만 하면서 친구들이랑 &nbsp;쌩으로놀아버렸네여 ㅜㅜ현우진 선생님 커리를 따라가려 하는데시발점 미적2 기벡 확통 전범위 한번듣고 정석 예제,유제 (연습문제말고)만 풀고뉴런 들어도 될까요?? 시발점, 뉴런 들어보신분 답변좀여
성적은이번 11월 모고 기준 성적 100 92 100 50 50 37 순서대로 국어 수학 영어 한국사 생윤 세계사입니다. 메가패스, 스듀패스 보유중입니다!1) 국어 인강 여러번 고민하고 ot 들어보고 한 결과 최종적으로 유대종 t 커리 국치독부터 타기로 결심했습니다. 가장 약한 영역은
현재 신텍스, 나논독5.0 은 들었습니다.두 선생님 모두 좋아서 심화 강의도 모두 듣고 싶은데 시간 때문에 고민이네요..나논독L1, L2 와 알고리즘은 듣고 싶습니다하하핳나논독L1, L2, 알고리즘에 무엇을 추가할까요?
의대생각하구요화1지1 선택 // 대성프패 고민중이에요국어윤혜정t, 기출수학한완수신승범 올해 교재 (2017학년도)기출영어은선진지학최선묵t ebs + 김지혁t (천체)화학케미옵티마윤도영t음....일단 전반적인 커리좀 괜찮나 봐주시구요윤도영 선생님 고난도 실전문풀들을 생각
제가 내신을 망쳐서 정신차리고 정시준비를 하려고합니다인강으로 공부할껀데여 잘문좀여일단 이투스 무패1랑 정승제프패있습니다국어: 국어는 항상 문법이랑 문학쪽에서만 틀려서 문법인강이랑 고전시가부분 들으려고 하는데 권규호쌤 좋나요수학:제가 수학이 60점대입니다
예비 고3 이과 수학 노베이스 학생입니다.. 1월 달부터 수학공부를 시작해보려고하는데 일단 기초부터 다져야겠다고 생각해서 미적2 기벡 확통을 듣고 쎈같은 문제집을 하나 풀려고 하는데 얼마정도 걸릴까요.. 하루에 수학은 5시간정도 쓸예정입니다.. 그리고 뉴런은 몇월달 부터 시작하는것이 적절할까요? 그리고 뉴런 들을때 수분감이랑 병행하면 따로 기출은 필요없겠죠?
논술 촤저에서, 수능등급을 입력하는게 아니라 수능 등급확인 이 저절로 처리되는 건가요? 아무것도 안해도되는거?
중학교 때 과학고를 지원했다가 떨어지고 나서.. 공학자라는 꿈을 아예 지워버리려고 했어요그러던 중 법조인이 되겠다는 다짐을 했고요. 그렇게 열심히 공부를 해갔습니다. 3평엔1231, 6평은 1211, 9평은 1311.. 그런데 10월쯤부터 &#39;그 사건&#39;(오늘까지 계
&nbsp;본인은 둘 다 잘함 ^^
전 ㅆ 불가능제 ㄱㅎ이 달려있는한
1.프사로 밀당적당한 컨셉으로 이성 친구랑 찍은 프사 올려놓으면고백욕구 솟구침 (여르비들이 사용하면 핵꿀)(단, 어장이라고 판단하면 ㅈㅈ친거)2.연애와 썸은 베일이다너무 좋아한다고 표현하거나 다 보여주면 ㅈㅈ슬프지만 이성관계가 그럼. 직접 겪어보시길3.시크와 부드
&nbsp;추천하는 수기나 후기나 있으면 알려주세요반수여도 좋고 재수여도 좋고 N수여도 좋고지금 어떤 결정을 할지는 모르겠지만 그냥 그런 분들의글에서 멘탈을 배우고 싶어서요 ㅋㅋ뭐라고 검색하면 되는지 알려주셔도 되고 좌표 주셔도 되고.. 본인글 주셔도돼요
광역시 ㅍㅌㅊ ~ ㅍㅅㅌㅊ 고등학교 다니는 고1 이과에요! 학교에서 설대 3~4명 가는 정도구..일단 한의대를 목표로 공부하고 있는데, 1학년 내신이 2점대 초반이 떴어요! 한의대 수시로 노리기에 되게 택도 없는 내신이잖아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.. 버리기는 아깝고.고1이라 아직
자퇴하고 검정고시 패스하면 사회에서 차별이 존재하나요?
예비고3 이고 11모 국수영 232떴는데 전과하면 수학 적응 할 수 있을까요?
제가 막 청솔같은데서 대형강의같은거 들을때 잘 집중이안되서 재수할때도 그냥 현강안가고 인강으로 공부하려는 학생인데. 몇몇글 보니까현강 등록경쟁이 치열하네요.. ㄷㄷ 뭐 인강선생님 현강은 느낌이 다른가요?? 왜이렇게 현강을 들으려 하는지궁금하네요. 뭔가 인강과 현강이 다른점이있어서 현강을 들을려 하는건가요 아니면 개인차인가요?
출몰성의 경우, 적위가 클수록 지평선 위에 떠있는 시간이 길다는데 왜 그렇게되나요??어따 물어볼곳도 없어서 여기에 실날같은 희망을 걸어봅니다...ㅠ
서울대식이나 연대식 점수라는 게 오르비 모의지원에서 서울대나 연세대 클릭하면 보이는 점수랑 같은 건가요?
상상모 (온라인) vs 월간봉소 (온라인)월간정상모 (온라인)저렇게 구매하려다가 메가들어가봤더니 월간수능이라고 있길래요!ㅋㅋㅋ 그냥바로 고민도 안하고 이원준T 질러버렸습니다!ㅋㅋㅋ사는김에 그냥 양승진T도 같이 구매해부렸네여..!위에 상상모 or 월간봉소 월간상모 거른게 좋은선택이였기를ㅜㅜ
물리 1학년 때 내신 하거 그 뒤로 안봤는데 배기범 쌤 듣는데 크게 문제가 됢가요?제가 강의에서 이해 안된거는 계속 붙잡고 있는 스타일인데 배기범쌤 괜찮나요?
나태와&nbsp;자만, 무력감으로 가득찬 헛된 재수끝..<p st
구문 완벽하게 잡고싶어서요2월쯤에 구문인강 하나듣고 Bin님 문장노트 공부법 실천하려함문풀인강은 리로직만 7월에 들을듯
저지금 개허접 수학 집합하는데 사소한거 모를때마다 글올리기가 죄송해서쪽지로 뭐좀 간간히 물어보고싶은데 막 어려운건아니고 기본이 부족해서&nbsp;뭐좀물어볼수있는천사분.......계신가요..ㅠㅠ흐아 열심히해보려고해도 혼자서는 어렵네요...인강도 슥슥 지나가버리고 ㅠㅠ&nbsp;
오로지 한의대만 보고 내년 수능 칠려는데요이과가 한의대 가기에는 낫다느 소리듣고 이과수학만 공부하고있는데 수학이 버겁네요수학만 하다보니 아직 과탐도 하나도 못 했구요이럴바엔 차라리 문과로 돌릴까 생각중인데요 사탐은 1등급받던 두과목 있었고 저번 가을 쯤에 심
이번 수능에서 제대로 변별당한 예비재수생입니다. 저는 컴공, 과기원, 의대 진학을 목표하고 있습니다. 앞으로 1년간 미친듯이 공부해볼 계획인데 생1지2를해서 서울대와 카이스트에 도전해보거나 올해와 그대로 생1지1을 하고 서울대와 카이스트를 포기해야되나 너무 고민이
주변에 물어볼사람도 없고 인강도 이해가안돼서 물어보게되네요 ㅠㅠ집합문제푸는데&nbsp;어떤 신도시에 A,B,C 세 백화점이 있다. 이 신도시에 사는 주부 100명을 대상으로지난 1년동안 이 백화점의 이용 실태를 조사하였더니 A,B,C 백화점을 이용한 적이&nbsp;있는 주부들이 각각 88명, 75명
32211 사탐만 잘치고 다른거 다 망한 문과생입니다&nbsp;2월달 졸업식하고 바로 재수기숙 들어갈려고 하는데&nbsp;추천좀 해주세요 ㅠ ㅠ&nbsp;
A={x l x는 3n(3의 n제곱)을 10으로 나눈 나머지, n은 자연수}이게 뭔말인가요 대체...진짜..ㅋㅋㅋ&nbsp;참고로 저 짝대기는 절댓값입니다..못알아보실까바....
국어 17급 길이에 핵추론 장착&nbsp;&gt;&gt;&gt;&gt;난이도 ㅆ 괴랄수학 모름&nbsp;영어 지금 수준&nbsp;이거슨 ㄹㅇㅍㅌ&nbsp;반박할 시 ㅁㅆㅇㄷ
국어는 문학만 들으려고 하는데 박광일vs 권규호 중에 누가 나을까요? 참고로 지금까지 문학은 따로 공부한적이 한번도 없습니다. 저저번주에 아침에 삘받아서 수능풀어봤는데도 박씨전, 느낌 극락같은에서 많이틀리고 또 시간을 너무 많이 써서 뒤에 3문제 찍고 89점 나왔습니다... 수능 압박감 고려하면 더 떨어질게 분명하겠죠 ㅠㅠ또 한국사는 최태성 선생님이 평판이 좋으신거 같은데 다른 괜찮은 강사있으면 추천해주세요~~
매3이랑 병행하면서할건데 하나만추천부탁드려요 이거밖에 아는 문제집이없어서..
&nbsp;어떠셨나요
화1 시험 3일 남았는데 시험범위가 3.4 단원1. 4단원인 산.염기를 가볍게 찍는다 가정하고 3단원을 3일안에 완벽하게잡고 50점 확보2. 3.4단원 다 훑고 시험보러감어떤걸 고르실 건가요? 심적으로 힘든일이 있어서 이번에 내신공부를 거의 못해서..
지1지2 였는데 지2 평이하면 1,2진동인데 좀 어려워지면 바로 4라서 지2를 이제 놔줄까 하는데요&nbsp;물1은 아예 노베상태고 생1은 고3 수능때 3이었어요(15수능 때)화학을 안하는 이유가 제가 타임어택에 되게 취약하고 계산이 약해서 안하는건데 물1 생1모두 계산,타임어택이 심한가요?저는 50점이 아닌 그저 1등급만을 바라는데 뭐가 더 나을까요?
이투스무한패스 끊었는데국어-금딸센세수학-정승제,+(현우진?한석원?)영어-이명학물리1-배기범지구과학2-오지훈+(김지혁?)공부 거의안해서 이번수능 평균3.5인데이정도면 배울거 모자른건 없나요~?대성 무한패스 끊을가요? 들으면 이명학이랑 추가로 김지혁 한석원정도 조금들을거 같은데현우진꺼 들으려면 메가패스끊는게 더 이득일까요?그리고 수학과목 인강쌤 추천좀해주시면 좋고요감사합니다
..듣기짱못하는디 책같은거추천좀요ㅜ
쌩삼하고 재수때 성적 올랐는데 이번에 작년보다 성적 떨어진 사람입니다..의대목표에요항상 수학이 문제였는데 작년에 1 이었는데 올해 3이어서 어떻게 해야 좋을 지........올해 수능 실수도 있었지만 수학 정말 어렵더군요 진짜 30번은 손 댈수가 없었어요진짜 수학에 문제
홍대 자율전공 1학년학생인데공군을 가게됬거든요공군에서 반수준비하려는데이과로 반수해볼까요??
서초메가 다니셨던분이나 들은 소식있는 분 좀 알려주세요..재정반 총 몇명이나 있는지...이과 반은 몇반인지 담쌤이나 강의쌤들은 어떤지..(관리)
올해건 유튜브에도 많은데 작년거는 안나오네요ㅋㅋㅋ 어디서들 보셨는지요ㅠㅠ
고대 논술 경제학과 최저 맞치긴 햇는데 실경쟁률 몇 정도인가요&nbsp;많이 최저에서 떨어질까요?수학이 갑자기 올라서 그럴 수 도 있을듯저 고대 논술 떨어지면 재수임 ㅠㅠ
현재 마지막 수시 최종 발표 기다리고 있습니다 ㅠㅠ혹시나 안될경우를 대비하려구요...수학의 경우 고정 1이였습니다...근데 수능에 압도 당했네요 ㅠㅠ수시 안되면 성적 맞춰서 대학가고 반수하는게 나을까요 아니면 쌩재수를 할까요??그리고 어느정도 까지 갈 수 있을까요 ㅠㅠㅠ
윤도영t 올어바웃 오픈했는데 화1 들어보신 분 계신가요?
지금 군인이라 정보가 없어서 그런데수학은 대부분 92점이나 96점 받았구요 (수학 개정되기전에 받은 점수대입니다)못봤어도 2등급 밑으로는 거의 안 떨어졌었습니다공부한지 1년정도 되서 한번 정독하고 기출 넘어갈 생각인데 범위가 개정됬더라구요군인이라 인강 듣기도 좀
Sky 여성분들 조심하세요다 꼬실거니까요^^
1.학벌2.가치관3.사회적 지식4.행동 양식5.looks like 스티븐 호킹3이 압도적이네요
6,9월 화1생1 1~높2였는데수능때 34맞고 재수하게 됬네요.지1을 무조건 넣어야 될거 같은데화1을 버릴지 생1을 버릴지 고민입니다.예전까진 화1은 중화,양적에서 강했고 탄화수소,주기율에서 약했고생1은 유전 가계도에서 강했고 유전자 상대량?물어보는거 동그라미로 모세포 딸세포 나타나는 유형,각종 지엽에서 약했어요.과탐 선택 도와주세요..
모의지원 사이트마다 너무달라서...오르비 모의지원은 낮은과도 1칸 뜨던데 서울대 아무데도 못쓰나요??
현재 숭실대 사회대학소속 과에 재학중인 16학번이에요. 수능을 망치고 점수맞춰 들어온 과라 전과를 무조건 하려고 합니다. 평소에 금융이나 무역에 관심이 많아 적성이나 흥미는 글로벌통상학과인데.. 요즘 문과 노답이잖아요... 그래서 취업 하나만 바라보고 학겨 간판과인
제가 정답은 아니지만, 제가 아는 선에서 도움이 될 수 있는 부분을 최대한 도와드리겠습니닷 :)퀄리티는 보장합니다. 오르비에서도 정말 많은 친구들의 상담을 했구요.궁금한 모든 건 다 질문 하셔도 된답니다.어떤 식으로 조언을 하는지, 공부하는 스타일은 어떤 지를 맛보
9월까지 표점합 460~470나왔는데수능날 국어조지고 컨디션안좋아서 46567 이라는 말도 안되는 성적받은 현역입니다.재수학원 여러곳 알아봤는데 강대는 들어갈성적이 안되고시험봐서 들어가는것도 수학이 약해서 어떻게 할수있을지모르겠습니다9월은 34325 엿는데 어찌 이리됬는지 ㅠㅠ들어갈만한 재수학원 추천좀 부탁드려요서울 거주입니다
과목 &nbsp; &nbsp; &nbsp;표준점수 &nbsp; &nbsp; &nbsp; 백분위 &nbsp; &nbsp; &nbsp; 등급국어 &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;134 &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nb
대략 상향지원한다고하면 그 고속성장님 에나오는 나의점수에서 몇점정도위로해요?그럼 합격가능성은어느정도 인가요? ㅜㅜ대충이라도여
강대같은 서울에있는 메이저 학원이 아니라면 수업만 비교했을때 인강듣는게 더 낫나요?예를 들어 부산대성같은 곳이요
국어 강민철수학 이창무 현우진영어 조정식물리 김덕근지학 엄영대한국사 이다지수능만점 가느응?
현강기준으로 어느분이 비문학 실력늘리는데 도움될까요? 김동욱쌤 비문학은 유명한데 호불호가 심한듯하고 유현주쌤은 봉소컨텐츠가 메리트이고..고민되네요..ㅜ
재수생인데요 백호 비하의도는없고 저랑너무 안맞는것같아(맛보기강의수강후..) 한종철쌤들으려고 하는데요저는 가벼운개념말고 완전꼼꼼하고지엽적인것도 다뤄주는게좋은데 한종철개념 괜찮겠죠? 노베이스는아니고 2~3등급입니다 남들이다 백호백호해서 조금걱정되네요
내년 재수를 하기에 문제가 컸던 국어과목 인강 선생님을 정하고 있습니다제가 생각했던 2017 수능 해설강의나 ot를 듣고 결정하려 했습니다만..(독서관련 선생님 결정에 집중)해설강의는 안올라오신분들도 있고 ot는 어떻게 가르치시는지 자세히 알수 없더라구요이원준T가 독
제목그대로 생명과학하면 거의다들 백호라고 하시는데저는 섬개완확실히 숙지하고 윤도영 커리타려고 하거든요백호선생님 커리중에서 실전문제랑 파이널에서 어떻게 이용하면 좋을지해서 백호t의 장단점을 오르비분들에게 듣고싶네요..
제 글 읽으려고 들어와주셔서 감사해요터치 잘못해서 들어온거라도 읽어줘용실패 수기도 나름 의미가 있을거니까요정말 너무 속상하고 말 그대로 마음이 아픈데어디 터놓고 얘기할 곳도 없고, 이렇게 글로 쓰면 생각 정리도 한 번 더 할 수 있을 것 같아서 써요저는 장수생입
연한초록색은 가능한건가요?
찐한초록연두노랑빨강어떤의미인지알수있을까요?
제 전공상 당장은 영어공부할 일이 대학 가서도 잘 없을 것 같은데카투사나 한번 넣어보려고 780만 넘기려 합니다69수능은 영어 높2 만점 높2 나왔구요걍 기출 몇번 끄적이면 되려나요?
공부하려고 하는데요인강없이 교재로만 독학해도고득점할 수 있나요? 힘들겠죠? (900점 이상)
홀수랑 마닳중에 하나로 해주려하는데 뭐가좋을까요등급은 4-~6등급정도 나와요
수학 개념공부 과정시 증명을 해보는게 중요한 이유가 뭔가요?수학 개념서,교과서의 증명들이 중요한 이유가 뭐죠?
고민.
국교 영교는 빡셀거같고 사대 다른과 추천해주시는곳 있나요교육학과는 별 비전없나요..? 참고로 문과생입니다

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10