공부질문
작년표점하고올해수능표점하고차이얼마나나요?
#공부질문 #서성한중 #입결 #입시분석 #모바일
  • 22treesight
  • 작성일 14-12-13 23:37
  • IMIN 508783
  • MS 2014
  • 조회수 1,018
http://orbi.kr/0005249676

http://orbi.kr/0005249676

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
작년표점에서5점정도빼면올해표점이랑비슷하다고보면되나요?

예를들어작년수능기준표점525면

올해수능520이랑비슷하다고보면되나요?

총점은 의미없고 이과는 모르고 문과는 언수외만점이 410에서 402로 떨어짐

2014/12/13 IMIN: 421738 IP: 39.♡.223.198 MS: 2012

문과에용ㅎ

2014/12/13 IMIN: 508783 IP: 112.♡.100.72 MS: 2014

네 수학 표점만 11점떨어졌네요 (수학b) 136>>125 아 저는 만점은아니었어욮

2014/12/13 IMIN: 407777 IP: 125.♡.206.124 MS: 0000

그럼모든구간의표점이그정도로떨어졋다고보면되나요?

2014/12/13 IMIN: 508783 IP: 112.♡.100.72 MS: 2014

작년이과표점1등이 545 넘었던가그랬었는데 올해1등은 530간신히넘은듯

2014/12/13 IMIN: 485225 IP: 118.♡.92.109 MS: 2013

문과인데 모든표점구간이그차이만큼떨어졋다고봐도무방한가요

회원에 의해 삭제된 코멘트입니다.

2014/12/13 IMIN: 485225 IP: 118.♡.92.109 MS: 2013

절대수치보단 비율도따져야할거같아요 이과올해경우 530:내표점=545:작년환산표점. 아근데 아주단순한순수표점계산이니까 너무믿지마세요

네어쨋든감사합니다^^

#공부질문
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/05 10:56
 공지
#공지 #자유게시판 #추천   오르비의 하루 매출이 1억원을 돌파했습니다 7769
77Operatorsicon운영자 12/03 10:52
 공지
#생활상담실 #크루비 #화장품  ...  처음이라 서툴러도, 이거면 ☆남.심.저.격☆ 완료! 3147 45
51Staffsicon화장품언니 12/02 18:44
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/02 10:19
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/02 09:38
2420865 10물맨 12/06 01:32
#공부질문  문과수2 57 3
2118학번사랑쨩 12/06 01:03
2420794 39무사랑유사랑 12/06 00:49
2420777 7j0ObLCYEd67AWR 12/06 00:42
2420774 32현윽건 12/06 00:40
#공부질문  내일 등급컷 446 4
36우항핫핫 12/06 00:29
2420701 32현윽건 12/06 00:01
2420691 22핑꾸핑꾸 12/05 23:57
2420673 10갓세정영원히 12/05 23:47
2420656 32현윽건 12/05 23:40
2420640 24결국엔죄수생 12/05 23:33
2420622 21문과의대생 12/05 23:21
2420598 6연세여사랑한다 12/05 23:09
2420586 13갓프라우 12/05 23:03
2420580 136NJD7z2RpPZtde 12/05 23:00
2420536 49이힝하잉마인드 12/05 22:40
#공부질문  미래에서왔습니다 215 6
49이힝하잉마인드 12/05 22:29
2420514 182016년11월17 12/05 22:29
2420504 8Y8zuy6kTqOGn4M 12/05 22:22
2420402 18공부2018 12/05 21:32
2420368 39무사랑유사랑 12/05 21:13
#공부질문  메가패스 이과문과 149 4
16기모띠합니다 12/05 20:03
2420278 32현윽건 12/05 20:01
#공부질문  747 다녀보신분 147 6
9수학잘하는스파이 12/05 17:47
#공부질문  체대관련 질문이요!! 38
25SKY wannabe 12/05 17:17
#공부질문  생명1 답급구 153 11
107PryiIJUF4k29H 12/05 17:06
2420048 15생1지1러 12/05 17:02
2420043 15생1지1러 12/05 16:57
#공부질문  이러려고 알텍했나.. 430 11
23정시러18 12/05 16:42
#공부질문  영어 강좌중에 168 2
31MasillersiconESfc 12/05 16:16
2419992 35레오팔드 12/05 16:06
#공부질문  시대인재 서바이벌 202 3
31MasillersiconESfc 12/05 15:46
2419834 13퍼텐 12/05 13:28
2419801 7연대정외 12/05 12:58
#공부질문  예비고3 ebs연계질문 63 2
22lior 12/05 12:33
2419731 8지방대에서 의대로 12/05 11:33
2419666 32셈엘 12/05 09:29
2419586 25lcan 12/05 04:39
2419392 32현윽건 12/05 02:28
2419390 5decalcomanie 12/05 02:26
2419376 19네갓마르 12/05 02:19
2419328 25명작 12/05 02:00
2419303 2118학번사랑쨩 12/05 01:50
2419188 18fffih 12/05 00:52
#공부질문  현역 평일 공부시간 200 18
36오늘은누굴엿맥여볼까 12/05 00:51
2419162 26everyday hustle 12/05 00:44
2419161 8I.O.I 12/05 00:44
2419097 39무사랑유사랑 12/05 00:16
#공부질문  고1 정시 수시 130 14
22핑꾸핑꾸 12/05 00:02
#공부질문  취업할때 30
53ID PEACE B 12/04 23:58
2419044 30현역의우상 12/04 23:57
#공부질문  방동진 문법 어때요? 98 1
38싀발내가이긴다 12/04 23:47
2419002 14갓승범빠돌이 12/04 23:35
2418992 31공부잘하고싶은학생 12/04 23:29
#공부질문   수학 공부 순서! 128 7
7호준님 12/04 23:25
2418984 7CAYS 12/04 23:24
2418978 54Arousal 12/04 23:22
2418935 22핑꾸핑꾸 12/04 23:04
2418930 29iloveindia 12/04 23:03
2418911 30날개짓 12/04 22:55
2418895 39무사랑유사랑 12/04 22:47
2418876 30현역의우상 12/04 22:39
2418869 30현역의우상 12/04 22:35
2418811 10cr0nus1 12/04 22:04
#공부질문  C언어 독학가능한가요? 140 3
30서울시립대학교 12/04 22:02
#공부질문  사르트르 질문 56 2
178EdGgjhZw2uDVn 12/04 21:59
2418793 32둡둡두부 12/04 21:56
2418777 26ttyuio8 12/04 21:49
#공부질문  수특 언제 나와요? 188 3
38싀발내가이긴다 12/04 21:46
2418710 22건강이최고입니다 12/04 21:03
2418685 22건강이최고입니다 12/04 20:48
2418670 6연세여사랑한다 12/04 20:40
2418664 37한 여울 12/04 20:37
#공부질문  겨울방학 대치동 현강 450 16
9의대수시만 12/04 20:19
2418628 17xxzxx 12/04 20:09
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
스터디플래너를 얻기 위해마우스 버튼을 연타하던 날들이여 <
* 정품 브랜드 의류를 국내 최저가에 총알배송하는 크루비 ( http://crewbi.com )* 국내 최고 수준의 입시 전문가들을 모신 오르비 정시상담17 ( http://ipsi.orbi.kr/consult )* 입시분석 최초로 과학적인 확률론을 도입한 fait17 ( http://ipsi.orbi.kr/fait17 )* 국내 최고
안뇽하세여?진짜 오랜만에 화장품언니왔쪄영!!!&
SKYEDU X LINE FRIENDS<p align="center" class="MsoNormal" style="text-align:
벌써 12월...!2016년이 한 달도 남지 않은 지금!<span style="font-family: Arial,Helve
죽을거같아서 그렇습니다. 20대 중반이구요, 대학 늦게 가보려고 해요.공부에 발 담근지 4개월 남짓 됐습니다. 시작할땐 국영수가 중학생 수준이었고, &nbsp;이번수능은 중학생 과정부터 시작해서 모두 ebs와 독학으로 준비했습니다.유치한 질문이죠,,만약에 &nbsp;
집합부터 끝까지 모두 스능버의라 심화이런것도 다 해야하나요?수1은 중요개념만 타탄히 알고있음된다는데
여긴 뭐하는곳이죠...?
학원에서 1번 진도나가고 2번째 복습할때 라이트쎈 RPM 올림포스 풀었고, 차영진 칼개념 듣고있는데 뉴런 18년도꺼 듣는거 어떻게 생각하세요 시간낭비인가요..? 예비고3입니다
내년에 내신치는 과목 미1기벡(1학기) 미2기벡(2학ㄱㅣ)계획 기말이 끝남과 동시에 미1뉴런+쎈 1회독 출발(뉴런은 방학전에 끝낼생각이고 쎈은 적어도 미분까지 돌릴생각)&nbsp;기벡 시발.강의로 개념완성,&nbsp;미적2 독학+모르는파트 시발.&nbsp;빙학동안 수
내일 등급컷도 나오나요? 그런말을 어디서 본 것 같은데..
질문몇가지 요약해서 올려볼게요-화작은 고3가도 해도안늦죠?-문학인강들으면 누구추천하시나요? 이근갑쌤꺼들어도 될까요?-고2기출은 수행때문에 비문학기출 풀었는데 난이도는 평이하다고 느꼇는데 다시 꼼꼼히 풀까요?-문법은 ebs가 좋을까요 윾머종썀이 나을까요?
시험범위인데 일주일째 이거만 붙잡고있었는데도해석이 안되요.....ㅂㄷㅂㄷ관동별곡 해석 완벽하게 할 수 있어야 되는거죠 ㅠㅠ
만약 인강을 듣는다면 메가패스끊고 현우진쌤 커리를 쭉 타게 될거같아요그리고 과외를 한다면 서울로갈건데 지하철타면 3~40분정도 걸립니다. 주2회 할거에요수능때까지 과외를 받을건 아니고 그냥 3월까지만 받고 그후에 부족한건 인강듣거나 그냥 독학할려 그러는데 지금까지 학원이나 과외를 다녀본적이 없어서 고민되네요 ㅠㅠ&nbsp;아 참고로 이번11모 수학은 2등급이에요!
방학동안 하루 마더텅 비문학 매일 4지문씩 해서방학끝나기전에 1회독(시간재서 풀고, 풀고나서 근거찾고 단락별 한줄요약정도만)방학끝나고 마더텅 분석하며 2회독(이거면 비문학 갠찬?)방학동안 문학 부수터(메가스터디에서 줌...) 이론+예시 1회독하면서 오감도 문학책 풀
고3,N수때 가장 잘했던 일혹은해서 후회했던 일 등 잡다한 거라도 좋으니 조언 부탁드립니다.감사히 보겠습니다.
이상하게 고등학생때는 시험 3주전 부터 막 각잡고 공부했던거 같은데이상하게 대학에 와서는 시험전날에도 공부가 안되네...&nbsp;예과라 그런건지는 모르겠지만...어떻게 해야 수험생처럼 공부를 할 수 있을까요?한번 학원을 다녀볼까요? (생화학 대비로 생2 학원 다녀
답은 친구꺼라 맞는지 모르겠고 풀이랑 답좀 써주시면 진짜 감사드리겠습니다
각각 장단점이 뭐가 있고 추천하시는 거 있으신가요?저는 연도별(회차별)이 끌리는 것 같은데 고민이네요...
&nbsp;함수 f(x)가 x = k 에서 미분가능하다는 말과 f&#39;(x)가 x = k 에서 연속이라는 말을 동일하게 봐도 되나요?&nbsp;
대부분백분위90으로표기되나요? 표점도 1점정도높고?
국어 1컷90 2컷83 3컷75. 수학(나)1컷 88 2컷81 3컷? &nbsp; 영어 1컷93 2컷 85 3컷76 생윤 1컷48 2컷45 사문1컷 46 2컷 42 빼애애애애애애액
그럼 원점수로 어찌압니까??????
독학 삼수를 하다 강대 야간반에 들어갈까 생각중인 학생입니다(독학 삼수는 확정이고 강대 야간반은 생각중입니다)혹시 비슷한 경험 하신 분 계신가요?조언을 부탁드립니다ㅠㅠ그리고 강남 근처 고시텔(?)에 갈까 생각중인데 깨끗한(벌레없는) 고시텔 아시는분 추천해주시면 정말 감사하겠습니다!(가격대도 알려주시면 정말 감사드립니다!)
함수의 극한함수의 연속다항함수의 미분적분요 단원들은 미적분2랑 연관이 깊다고 들어서 문제도 따로 풀었는데요수열의 극한이랑 급수는 유제정도만 풀줄알면 되는건가요?맘같아선 다하고싶지만 다른과목도 할게많아서 조언구합니다
문과고 백분위 83 96 89 94 90 예상인데 국숭세단낮은과겨우가나요?
문과 메가패스 사면 현우진 이과과목들은 못듣는건가요??? 보니까 구분이 되어잇던데... 과학만 못듣는건가요??
국어비문학: 마더텅 하루4지문 풀이+간단하게 분석(단락별 요약 및 근거찾기)-학기 시작하면서 제대로 분석(꼼꼼히 분석하면서 빈틈 줄여나가기)문학: 메가에서 주는 기출부수터 방학동안 끝내기-학기 시작하면서 작품 분석문법: 윾머종T인강 or ebs알짜문법 완강-학기 시작하
없나요?? 있으시면 어떤지좀 알려주세요!!
제 동생이 개 핵 노베인데...(오르비, 꿈만휘식X)체대 입시를 하는데 매일 체육관에서 살아요&nbsp;궁금한게 체대는 실기+정시 둘다 반영이라고 하는데저는 아무리생각해도 정시가 더 중요하다고 생각하는데어떤가요??
답 부탁드립니다
이과라서 미적2,기벡,확통 들을껀데 거의 씹노베고 거의 다 까먹어서생질 먼저 듣고 알텍 수강해야 되나요?
예비고3인데 둘 중 뭐 먼저 볼까요?아님 둘 다 다 할까요?
알텍 미적2 하편 정적분파트 듣고있는데 어렵네요.. 원래 그런가요? 여긴 잘하는 분들만 계신듯 (자괴감)
수능을 넘어서서 수능 공부도 같이 되고 교양도 같이 쌓는 그런 강좌없을까요?가령 독해수업을 단순히 수능 지문이나 ebs를 활용해서 하는것이 아니라 외국 교양서로 한다든지..올해 33번도 약간 버트란드 러셀의 conquest of happiness 냄새가 솔솔 나더라구요(확실히 ebs 연
저는 요번에 재수를 실패한 한 재수생입니다 ㅠㅠ연세대학교 경영이 너무너무 가고싶어서 재수결심했고 나름대로 최선을다해서 공부했던것 같은데 실패해서 마음이 좀 아프네요ㅠ 재종도 다니고 공부수기, 좋다는 인강 공부수기 다찾아보고 공부도 진짜 독하게 해보고 오르비
올해 기존 수강생들만 수강가능했나요?뭐 생1은 한종철t 듣고 있어야 등록가능하고 생2는 최수준t 듣고 있어야하고 이런 식으로요..
현재는 생1 지1이 압도적으로 많아지는 추세가 맞기는 하지만... 꼭 그게 정답은 아닐수도 있다고 생각해서요생2도 관심은 있는지라 이투스 프리패스 있어서 백호 기초강의만 한번 보고 결정해도 될까요?그래도 ㅈㅓㄹ대 안된다 인가요?....ㅠㅠ투과목은역시 빡대가리에겐 엑스인가...하아....
모의고사는 국영수 항상 111나와요근데 내신이 1학기 때 국수영사한과 1212332학기 때 내신이 국수영사한과 113134답없죠...? 그냥 바로 정시준비할까요서울대 경제/고대 경제 희망합니다이정도 성적이면 학종으로 어느 대학정도 가나요?스펙은 괜찮아요
오르비글 읽다보면 수특 특히비문학같은거 안하시는 분들도 많은데 연계교재는 어떤식으로 봐야할까요?연계70%로 알고있는데 체감은 어떠신지..?
최저.. 제발 ㅠㅠㅠ
96년생인데, 빠른년생이라 14학번입니다.현역때 문과 성대 사과 붙었는데(논술), 정시로는 연대 중위과까지 가능했네요. 성대 싫어하는 학교고 원하던 학교가 아니라 안맞았고, 거기다 우울증 공황장애와서 1학년때 망했어요.아시다시피 학부제인데 성적으로 전공 나눕니다..
국어방금 팡일 민철 들어가봤는데 다 마감이라서 ㅠ혹시 이 두 선생님외에 현강으로 추천해주실분 있나요?수학문과인데 현우진쌤이나 이창무 쌤 현강 들으려고합니다 다른 현강 쌤 추천해주셔도 됩니다영어닥 조정식 이건 확정이요
20분만에 예체능 한권 안보고 쓸정도로 외울수있게됬네 역시 ㅇ적응의 동물...
과외 인맥 아니면 다들 어디서 구하시는건가요? 자기가 배우는 입장이 아니라 가르치는 입장에서요
누가 제일 낫나요??
예비고3인데 고대 사국 가고싶어서 이과왔는데요고대 사국빼면 진짜 이과에서 가고싶은 학과 완전 0이에요그에반에 문과에선 경영 경제 무역 정치 다 가고싶고 좋아하는분야라....1년남았는데 과탐에 이과수학까지 해야되고 ㅠㅠ문과로 다시 바꾸는게 나을까요? 아니면 이과로 달릴까요?정시파이턴데 정말 고민이네요만약 문과로 다시갔을때 이과 과탐치는건 어떻게 생각하세요?
추천좀!
저는 수능본지 2년이 지났습니다 16수능을 봤는데 정말세월 빠르네요제목 그대로 제 동생은 문과 노베이스 입니다 이번에 18수능 보게되구요..근데 저는 이과였고 문과에 대해서 잘 모르는데 노베인 아이에게 프패로 살만한 인강 어디가 좋을까요??ㅠㅠㅠ전 한석원선생님 정말
몇시간정돈 해야됨?+주말은요?++현역분들 평일에 얼마나하심
(1) 범죄 사건에서 용의자의 10%만이 실제로 범죄를 저지른 경우라고 합시다. 용의자 가운데 실제로는 유죄인데 무죄로 풀려나는 비율과 실제로는 무죄인데 유죄로 처벌받는 비율이 10%로 같다고 합시다. 이 때 유죄로 처벌받은 사람 가운데 실제로 범죄를 저질렀을 확률은?&#
서울대 가고싶어서 화2 할까 생각했었는데 생각해보니까 나중에 편입을 해야하잖아요? (내년 입시부터 바꾼다는 기사를 봤긴 했는데...)&nbsp;그래서 그냥 연고대 목표로 삼고 1과목으로 선택하려는데 그게 더 낫겠죠?근데 화1하고 화2 난이도차이 얼마나 심하나요?&nbsp;
수능 씹어먹지않는이상 불가능?
내신 시험기간만 되면 드는 생각이&nbsp;아무리 열심히해도 1등급 못받는데 왜하지..이생각하네요ㅋㅋㅋ일반고임에도 불구하고 내신따기 너무 어려운 학교라&nbsp;1학기, 2학기 중간까지 거의 한달간 내신공부했는데도 내신이 2점 후반ㅎㅎㅎ..중학교때 항상 전교 5
나이제한 심하나요?
&nbsp;고민이네요...선택점
친구가 방동진만큼 잘 가르치는 사람이 없다던데그 정돈가요? 참고로 저는 문법 유베이긴 한데 일주일 뒤면 다 까먹을 것 같기도 ㅋㅋ
현재고1이고 지금까진 당연히 이과를선택해야된다는 생각에, 제 미래를 생각해보지도않고, 이과를선택했습니다. 그런데, 요즘 깊이생각해보니 꼭 이과를 가야할것같진않더라구요. 제가 심리학같은거 좋아하고, 심리학과가고싶다고 생각이 들었어요. 그런데 심리학과는 문과더라구요. 이참에 문과로 가는게 낫겠죠?? &nbsp;참고로 심리학과 가면 어떤거배우는지 다알고있습니다.(상상속의 마술사같은 심리학이랑 많이다른거 압니다)
부탁드려요
예비고1이괴 수1수2까지 다했는데만약 앞으로 공부를 진행한다하면미1 미2 확통미1 확통 미2&nbsp;어느게 맞는 것인가요???
예비고3입니다.화학 2,3등급 정도뜹니다.화학은 내신하면서 한번씩봤고 지학는 하나도 몰라요지금이라도 화학 버리고 지구과학으로 갈아타는게 맞는건가요? 조언 부탁드립니다 ㅠㅠ
사문생윤 쪽에 맘이 기울기는 하는데..사탐의 각 과목의 특성이 궁금한데 자세히 알려주실분 계시나요? &nbsp;
내일까지 진로희망조사서 내야하는데 정말 쓸게없네요책읽기 피아노 이런거 써도되는지...다들 고등학생때 뭐 쓰셨어요.....????
올해 분위기 보면 저처럼 애매한 중위권은 다 지1으로 넘어가는거 같은데 그럼 표본 수준은 더 높아지고...역시 지꿀과학이 답???ㅠㅠ 화1 고수분들 무지한 중생에게 길을 알려주십시오
오르비언분들 덕분에 공부커리를 어느정도 잡았습니다~♡ 도움에 감사드리고... 첨삭이랑 조언좀 아끼지 마시고 알려주세여!국어 (모의고사 2등급, 문학취약)- 방학동안 김상훈 2017문학개념어 + 2017문학론 (1,7~2배속으로 들을예정)- 방학동안 씨리얼 화작문 + 마닳 1,2권 1
하위과도 ㄱㅊ은데ㅠㅠ이게 다 컷에걸려서 안된다는거죠?
제가 들은걸로는 김상훈t문학이 더좋다고 들엇거든요 약간 떠먹여주시는느낌이라고...팡일t는 어떰가요
이항대립 장단점이랑이항대립 체화하고 그담에들으면 조합잘맞는 강의없나요 ㅠ
서울권 일반고에 재학중인 고1학생입니다.중학교때 내신 공부하나도 안하고 수업만 듣고 시험보다가 특목고 떨어지고일반고 갔습니다. 학원 어릴때부터 오질나게 다녔고 학원에서는&nbsp;[너네가 서연고가서 학원 빛내야하는거 알지] 이런 반입니다.수학은 미적분 정석
수능끝난죄수생인데집에서너무 무료해서책하나사서 독학 해볼려고하는ㄷ많이어렵나요?
본질은 살면서 만들어진다 맞나용?본질이 아예 없는건지 만들어지긴하는건지 쌤이 너무 애매하게 설명해주서서푸ㅜ
오르비식 노베 말고 진짜 ㄹㅇ노베이스인 사람입니다. 수학인강을 들으려고하는데 차영진 칼개념과 현우진 시발점중에 고민중인데 추천좀 해주세요. 이유도써주시면 감사 ㅎㅎ
문이과 선택시 참고하려는데사탐,과탐 똑같은 1등급받기 위한 공부량이 어느정도 차이가 나나요???지1은 &nbsp;사탐이랑 큰 차이 없다는 말이 있던데 ( 비슷하거나 최대 1.5배)&nbsp;생1 or 물1 &nbsp;은 &nbsp; 2배정도 차이 난다 보면 될까요????
ㅈㄱㄴ
아니면 걍개념 정리하고 한꺼번에 문제풀이함..? 천체제외
월수금 기벡풀이&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; 영어듣기1개&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; 물리,지학 인강2개씩화목토 &nbsp; &nbsp;미적분2풀이&nbsp; &nbsp; &#
물산장려운동과 문맹퇴치운동의 공통점이 무엇이죠?? 낼한국사시험이라서ㅠㅠ
전 국어가 항상 2등급이었던 학생입니다..국어에 엄청난 노력을 쏟아서 수능에서 처음으로 시간안에 다 풀고 비문학도 포퍼에서 한 문제 빠른판단으로 넘겨 1개 빼고 다 맞혀서 쾌재를 불렀는데 문법 11번 13번문제는 나름 공부한다고 한 건데도 잘 못풀겠더라구요... 귀찬고 효율 안 좋더라도 문법은 확실하게 3분컷 하려면 어떻게 공부해야할까요?
저와 함께 겨울을 불태울 선생님들을 구했습니다.. 좋은지/나쁜지/할수있을지/당장 커트해야할지 알려주세요!국어-김봉소수학-권경수 정규반(방학때만,기벡하고 빠질예정), 김원섭 정규반(방학때만), 이창무 정규반(풀커리), 현우진 확통 뉴런(까먹었으니까 정리), 김원태 수리논술(팀이라 못빠짐)영어-이명학 인강(현강은 안하시는듯?)생1-윤도영, 정수민화1-정훈구국어영어 강하고 수학과학이 부족해서 이렇게 짰습니다! 잘 평가해주세요ㅋㅋ
블라인드 처리된 글입니다. 1. 2급 명예훼손죄 (Horus Code 제5조 5항)

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10