공부질문
이제고3되는학생입니다
#공부질문 #생활상담실 #논술 #입시뉴스 #모바일
http://orbi.kr/0005061043

http://orbi.kr/0005061043

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
저는문과구요 제내신이아무리자율고라지만심하게안좋습니다  국수영사탐 순으로 1학년때 76432  77535  2학년때 55554  그리고아직2학기는안나왔는데 1학기랑비슷할듯싶습니다  저는연고대희망하구요  논술과수능준비하려고합니다  제가 그리고사탐 경제한국사하려는데하지말까요?  조언좀부탁드립니다 모의고사는 국영수 111 121 211 이런식입니다 아직고2모의고사라쓸모업겠지만요 ㅠ 전반적인조언부탁드려요 ㅠ

전 이과긴하지만 경제한국사 극비추.......제친구들 진짜 힘들어하던데......

2014/11/16 IMIN: 473687 IP: 218.♡.204.176 MS: 2013

그런가요 ㅠ 생윤도막상해보면그렇게꿀은아니라고 그래서요 ㅠ

2014/11/16 IMIN: 404025 IP: 220.♡.235.43 MS: 2012

33문과호랑이님의 2015학년도 대수능 성적표

구분 국어 수학 A 영어 경제 사회 문화 베트남어
원점수 98 100 94 50 50 10

이고 사탐은 거의 여름방학 끝나기 2주전 시작. 제가 언수외 111고정이였는데 저 영어2뜬거보면 님도 장담못해요. 영어 ebs진도 열심히 따라가세요. 진짜로 전 다행히 50이지만 반수생, 언수외298, 한국사50, 테셋3등 인 분이 이번 경제 "45" 받았습니다. 생윤,윤사,사문,한지 도저히 못해먹겠고 난 경제 진짜 좋다 이러시면 하시고 아님 하지마요. 전 아직도 후달리네요.

2014/11/16 IMIN: 533687 IP: 118.♡.11.244 MS: 0000

제내신으로 논술연고대쓰면원서비날리는짓아닌가요? ㅠ 경제어떻게공부하셨어요?

2014/11/16 IMIN: 404025 IP: 220.♡.235.43 MS: 2012

자율고 쪽은 뭐 방식 다르지않나요? 잘 모르겠네요. 논술은 상관업ㄴ을 듯도 한데 사실 저렇게 쓰긴 했어도 경제는 고2때 학교쌤에게 1년, 학원쌤에게 반년배워서 70퍼정도는 익힌 상태였고요.ㅅ사문도 고3때 학교쌤에게 배우던중이였고요. 과장이 좀 심했죠?ㅋㅋㅋ 노베인것마냥ㅋㅋ 그냥 수능개념,수특,수완 정독 계속했습니다.ㅇ인강 1초도 안듣고요. 근데 사실 경제사문은 진짜 양이 적어서 진짜로 노베이스에서 여름방학부터 해도 5050 찍는다 생각합니다. 자율고면 머리 좋으실테니

2014/11/16 IMIN: 533687 IP: 118.♡.11.244 MS: 0000

경제 비추. 실수 했을 때 평백 타격이 너무 커요.

2014/11/16 IMIN: 531522 IP: 218.♡.169.49 MS: 0000

제내신과전략은어떻게할까요? 너무답이업네요 ㅠ

제가 딱 경제 한국사 했는데요..... 확실히 힘들기는 좀 힘들어요 대신 경제는 저만 그런지는 잘 모르겠는데 외울거 얼마 없어서 1학기에 끝냈고요 그 뒤엔 걍 문제만 계속 풀어서 시간은 많이 벌었어요 경제는 이해만 해주면 되니깐 좋은듯 실제로 수능도 잘풀었고요..... 한국사는 진짜 양이 엄청나고 1년간 꾸준히 따라가야 되요 전 개인적으로 경제 좋아해서 한국사는 조금 힘들었는듯....... 그래도 인과관계 있고 연결고리 있고 해서 흥미 있으시면 해볼만 하실듯 여튼 한국사 힘들긴 했음.....

2014/11/17 IMIN: 519052 IP: 118.♡.240.246 MS: 0000

#공부질문
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/24 16:47
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/23 14:40
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/15 14:17
 공지
#자유게시판 #이주심사 #공지   제111차 에피/센츄리온 심사 결과 (17년 02월) 9237 8
74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/09 14:13
 공지 59Operatorsicon비둘기관리자 02/24 19:19
#공부질문  배기범 수강 팁좀요... 40 5
34블릭 03/26 23:52
2611057 16도동치 03/26 23:40
2611056 1누네띠네 03/26 23:40
2611038 32너에게 03/26 23:29
#공부질문  늦었지만 이제 시작~ 77 6
23이찬 03/26 23:12
2610979 28성대정문뿌시자 03/26 22:52
#공부질문  인서울 4년제 중에요~ 189 7
54댕채연1 03/26 22:46
#공부질문  물리 모의 질뮨이요 41 1
30Managersicon불타는 메로나 03/26 22:45
#공부질문  수학 1나올정도면 293 9
39후다츠키쿄코♥ 03/26 22:06
2610918 10urmPQ4ixjgL8C7 03/26 22:04
2610917 18반코케 03/26 22:03
2610863 27Guts over 03/26 21:24
#공부질문  교대 136 3
12따라뚜뚜 03/26 21:07
#공부질문  한국사 단권화 노트 43
21랜덕 03/26 21:01
2610818 17질문용 03/26 20:53
2610814 40*쿼크* 03/26 20:50
#공부질문  세지 기출 뭐풀까요? 43 1
189sB5RHyY3GQAUa 03/26 20:29
2610775 221급 어그로꾼 03/26 20:20
2610747 31mlr6CBjwJbxiMt 03/26 19:54
#공부질문  뉴런 독학 질문 88 2
17갓김치 03/26 19:47
2610723 4n2EFWVolNPHA1U 03/26 19:31
#공부질문  현강가격 191 6
12연대정문을활짝열고 03/26 19:18
2610702 22정시도내꺼수시도내꺼 03/26 19:14
#공부질문  팡일T 문학 어떤가요? 163 7
28토우마 03/26 19:07
2610656 16Bellatrix 03/26 18:38
2610648 47국어담온 03/26 18:31
2610647 14제발겨대가고싶다 03/26 18:31
#공부질문  대성들을수잇는 태블릿 146 10
9kyRqbxNHZBGOnW 03/26 18:15
#공부질문  정시 등급 280 7
818역교과! 03/26 18:00
#공부질문  배기범t vs 김성재t 212 8
12따라뚜뚜 03/26 17:55
#공부질문  물리 저만어렵나여? 126 2
14e5JTsn4fQDHVwr 03/26 17:46
#공부질문  오르비 접습니다 181 6
34Krina 03/26 17:23
#공부질문  확통공부 어떡하죠.. 130 3
39후다츠키쿄코♥ 03/26 17:00
2610524 10머닥. 03/26 16:38
2610518 12송도가서치맥하자 03/26 16:33
2610509 21항상웃음 03/26 16:22
2610502 21항상웃음 03/26 16:17
2610501 18Neople 03/26 16:16
2610499 21항상웃음 03/26 16:12
2610487 21항상웃음 03/26 15:59
2610474 23hihello123 03/26 15:37
2610448 8정신병원수석졸업 03/26 15:07
2610430 38이과가야지 03/26 14:45
2610422 16프로키 03/26 14:39
2610419 18오밤바 03/26 14:37
2610400 326논술정시 03/26 14:18
#공부질문  여자 타투이스트 보면 548 8
27사과사탕 03/26 14:13
2610373 17khaosan road 03/26 13:40
2610355 23hihello123 03/26 13:17
2610351 13수학ㅈ박았다 03/26 13:11
2610333 19빠꾸민 03/26 12:51
#공부질문  생2,화2 74 2
4pdSZektH5bUIQy 03/26 12:21
2610292 22빢빢빢빢빢빢 03/26 12:02
2610274 24EMpu2zC0ehxLKT 03/26 11:36
#공부질문  적분 문제 질문 67 2
34Krina 03/26 11:33
2610266 26Only정시 03/26 11:31
#공부질문  주말엔 쉬어도 될까요 315 9
161시간주기함수 03/26 11:24
2610240 22Masillersicon성대18심리빅맥 03/26 10:57
#공부질문  뉴런or드릴? 232 3
6독재화이팅 03/26 10:39
2610213 9슷슷슷 03/26 10:23
2610207 40형태쌤과 교대로 03/26 10:04
#공부질문  전홍철vs심우철 247 2
23oz지구과학 03/26 09:16
2610186 12과학충 03/26 08:41
2610171 17dkflrkeh 03/26 04:47
2610115 3088753e137a85a3d1c55e 03/26 02:48
#공부질문  사탐 복습하는법?? 95 2
23hihello123 03/26 01:40
2610036 27Minbymin2 03/26 01:38
2610035 12Ow4RCuatKJrAm9 03/26 01:37
#공부질문  EBS 교재 퀄 317 9
18필구 03/26 01:34
2610029 24네모밍 03/26 01:29
#공부질문  인강 듣고 복습 296 18
61Masillersicon시베리안 냥 03/26 01:27
#공부질문  홀수 76
19밍모넴 03/26 00:52
2609972 8연수 03/26 00:51
#공부질문  문과수학 185 16
18여긴어디 03/26 00:36
#공부질문  궁금한게있는데 55 2
5냠냠ㅁ 03/26 00:20
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
<br class="Apple-interch
<strong style="font-style: inherit; font-
메가스터디 * EBS 수능특강</s
본 제111차 심사는 2017년 2월에 접수된 신청에 대한 결과입니다.심사 신청은&nbsp;1) Epi : http://orbi.kr/core/market?v=epioptimus2) Centurion : http://orbi.kr/core/market?v=centurion에서 해주시면 됩니다.3월 31일까지 신청하시면 (3월 전체 신청 건에 대해) 보통 4월 10~15일 정도에 처리됩니다.E
아이폰이나 아이패드의 알림 화면으로 들어갑니다.&nbsp;iOS 10 부터는 홈 화면에서 오른쪽으로 스와이프를 하면 왼쪽에 있는 알림 영역이 나오죵맨 밑에 있는 &quot;편집&quot; 을 누르면&quot;오르비&quot; 위젯을 추가할 수 있습니다.최신버전 앱르비가 깔려있어야 하겠죵
물리 핵노베로 처음 개념 배우는데진짜 너무 어려운거 같아요단순히 붙잡고 있기엔 시간이 없는데 어떡하면 좋을까요
물리2년동안 손안댄 독재런데물리교과서 물리기출 배기범3순환기출특강 배기범 필수본교재 있고 메가프패 대성프패 이투스 매니아프패있습니다솔직히 배기범T 따라가기 힘드네요 수업의60퍼센트만 이해하는정도..? 그래서 김성재쌤들어보려는데&nbsp;지금 배기범T 1단원
원래 화1생1 이였는데 생1 진짜 너무 싫어서 버리고 지1으로 갈아탔습니다. 3단원까지는 무난하게 할만한데 진짜 천체 너무 어려워요. 어떡하죠 그림 많이 그려보는게 답인가요? 지2엔 천체 없다던데... 너무 도박인가요 외우는건 잘합니다 제발조언 좀 주세요ㅠㅠㅠ (물리 추천은 삼가해주세요 물리는 더 못해서ㅠㅠ)
지리는 ㅣ작년에 한지세지해서 익숙한대등급컷이;;;;;;;;;후ㅠㅠㅜ&nbsp;그것때문에 동사세사 로 바꿀카하는데다시할때 편한건 한지세지여서 너무 고민이네요동사세사 양 엄청 많은것같은데ㅜㅠ등급컷도 한지세지랑 별다를게없는것같아서요..
백날 안되는 이과로 재수까지 2년 말아먹고드디어 문과로 전과하고... 문과로 세번째 수능 준비합니다 ㅠㅡㅠ사탐도 정했고 진짜 좋아하는 언어쪽에 투자를 좀 더 할 수 있으니까 기분이 좋네요.. 맨날 안되는 수학한다고 자살하네마네 그랬는데 ㅠㅠ...이번에는 진짜 좋은성과 얻어서 저스스로한테 너도할수있어를 보여주고싶어요 ㅋㅋ내일은 한건없지만 그래도 공부방향(?)을 위해서 3평 쳐봐야겠습니다..다들 좋음 밤 되세요!
현재 수도권쪽 학교다니는 학생입니다.저희학교가 좀 빡센데요....가장 입시성적이 좋았던 2013학년도 대입때는 스카이만 53명, 서성한 40명, 중경외시50, 건동홍50명 까지도 갔던 학교입니다.(10년전에는 스카이만 70명갔다고...)지금은 주변 학교들에 의해서 내신따기 어렵
신방과 유명한 학교 어디어디 있나요?pd,기자 배출하는 위주의 미디어학부 같은 곳 말구요!!
와부모의가 좋나요 지금 파는 배기범 연간모의가 좋나요?그리고 와부는 6회분을 한번에 주나요
실모?같은 문제들 검토가능할정도의 수준인가요?막 수학으로 논쟁하시는분들&nbsp;보면 수학과 아니신분들도다들 엄청 잘아시던데..문과는 포함안되는 내용이죠?어느정도까지 공부해야 그 경지에 다다를지 상상이안됨..
제가 영어 공부를 하고있는데요. 절평기준 2-3등급 인데 흔히들 말하는 통밥해석? (맞나요... )이랑 천일문에서 시키는 해석을 섞어서 하고있어요. 해석할 때 이 방법이 정확하게 되는것같아요...(다른 방법들에 비해) 단어만 알면 다 해석할 수있을것같은데 수능 시험은 워드마스터2000이랑 수능 연계 보카 1800만 제대로봐도 모르는 단어 거의 없나요?&nbsp;수능 이번년도가 처음이라 고민이 많습니다ㅠㅠ 많은 조언 부탁드려요
2017년용 파란색 교재로 2018년 개념완성 들을수 있나요?..교재가 너무 비싸서..흐엉..둘다 들어보신분 답변 부탁드립니다!!
Q&A답변시간이 아니라부득이 옯에 올려요...이 문제 중 대진표 확률이 2/3가 나오거든요.그런데 제가 이걸 수학적 확률로 계산했을땐 잘 나오는데곱셈정리로 구할때는 이해가 안가더라고요.한석원쌤이4/4(A가 자리선택) X 2/3(B가 자리선택) = 2/3이라고 알려주셨는데나머지 C와D의 선택할때의 확률 1/2 X 1은 왜 안할까요?매번 대진표를수학적확률로 (4x2x2!/2^3)/(4!/2^3) 이렇게 계산했는데 곱셈정리로는 안풀려요ㅜ
이과 교대 지원하는 고3학생입니다 3월 평균 5등급 나왔는데 교대라는 목표가 최근에 생겨서 정말 열심히하려고 합니다 전에는 그냥 높은과 아무데나 가야지해서 그냥 그랬는데 지금만큼 절실히 가고 싶은 곳이 있는건 처음입니다 지금부터 200일 전사 플랜을하려하는데 가능 한지 공부방법은 어떻게 해야되는지 재수가 답인디&nbsp;조언좀 해주세요 등급은 53355정도입니다
재수생이고 3학년때 한국사 전부 1벗어난적없고 한국사능력시험 2급도 따긴했는데 한국사를 좋아하는지라 ㄱ능부하면서 스트레스받을때 한국사 정리하려고하는데 시간낭비일까요...ㅜㅠ?
.
위에있는 우주선에서 아래있는 우주선을 보면 1.6c 인데 속력이 c이하로 제한되야하고 뭐가 어떻게 된거죠??
지금 이기상쌤꺼 듣고 있는데 이것이 기출문제다 풀지 마더텅 풀지 고민중인데 뭐 풀까요뭐 기출이 똑같긴한데 해설은 마더텅&nbsp;미만 잡인거 같고 문제 구성은 이기출이 좀더 잘 되있을거&nbsp;&nbsp;같고..&nbsp;두 문제집 구성 잘 아시는분 ??
목표 달성하시고장학금 받고 입학하심
마플미적2시너지를 다음주부터 풀려고 하는데요.이과이고 간접출제가 미적1이기는 하나 3모때 8번에서 계산때문에 15분정도 소비했고 21번에서 풀줄을 앎에도 계산을 못해서 틀려버렸기때문에, 내신문제집을 풀어야 하는데요.미적2를 마플시너지로 미적1을 파사쥬(100페이지)로 하려고 하는데, 회원님들 생각은 어떠신지요?다음 한달로 전과목에 대해서 마플시너지로 돌릴 생각입니다.개념은 다음주로 확통을 마지막으로 마무리될 것 같아요.
지금 재종 다니느라 시간이 없어서 작년 교재랑 비교해 내용 바뀐 부분만 듣고 있는데요...다 듣는게 좋을까요? 자습이 너무 부족하네요...
작년 수능 92점이고 이번엔 100점 바라보고 공부중인데개념이 흔들리는 기분이 드네요둘중한분 풀커리 타려하는데 어느게 낫나요?윽건쌤을 듣고 싶지만 스듀 프패가 있어서 고민되네요....추천좀여~! 파이널은 현강들을 예정이랍니다 이것도 반영해서 해주세요
김동욱선생님&nbsp;현강가격 아직도 25인가요?그리고 현윽건T랑 정상모T는 현강가격이 얼만가요아시는분알려주세요~
ebs커리라서 수특이 중요합니다수특 3회해서 감각, 개념 확실히 다지고 킬러특강듣고 본격적으로 기출풀려고하는데 이게 별로인가요?아무 생각없이 기출푸는것보다 제대로 기초를 쌓고 푸는게 훨씬 낫다는게 제 생각이고 국어, 수학, 영어도 다 이렇게 생각하는데...
지금 처음 무료특강 3강이랑 OT 듣고왔는데 아직 잘 모르겠어요.. 비문학은 216이랑 연동? 되는 느낌이라 굳굳인데 문학은 아직 &nbsp;감이 잘 안 오는데 문학도 좋나욥?+화작은 어때요?
잘 하고 있는건가요..? 등급이-2씩 해도 팍 올랐는데 기운을 내도 될지.. 좀더 채찍질을 해야할지 모르겠어요ㅠ
안녕하세요, 국어담온입니다.오늘은 말 그대로 공부 효율 200% 올라가는 방법을 소개해드리려 합니다.하루에 한 10분 15분만 투자하시면 됩니다.스쿼트(앉았다 일어나는 운동)하세요.쟤 무슨 이상한 소리 하나 싶을겁니다.그런데 이건 정말 좋습니다.최고의 방법입니다.</p
제가 지금 재종을 다니고 있는데 제가 제일 부족한 독서 파트 선생님이랑 너무 안맞고, 수학은 진도가 부족해서 수업을 못따라가고 있는데 1달정도만 독재가서 인강듣고 공부하는게 괜찮을까요?? 제가 다른 과목도 부족한터라 재종담임 선생님께서는 과목별 밸런스가 깨진다고
삼성 a6 10.1 태블릿삿는데 대성이랑 메가 둘다들을수잇을까요?
현재 고3인데 정시때 국영수 한 사탐223 1 11나오면 대충 어디갈수있나요333 1 11도요 답 부탁드립니다.....ㅠㅠ
어느분이 역학을 더 쉽고 문제에 잘적용해서 풀 수있게 해주시나욤..
현역으로 대학1년다니다 군복무하면서 작년수능치고 올해까지 칠건데요 수능 두번보면서 화1 생12 했었는데 성적이 나쁘진 않은데 타임어택에 쪼들리다 보니 올해부턴 물1지1하는중인데 지1은 확실히 꿀인데 물1은 1단원넘어가기가 힘드네요 저만그런가요? 물리못하니까 공대가기도 꺼려지네요
7월 말 사관학교 시험 때까지 들어오지 않으려구요그럼 다들 열심히 하시길! (근데 금방 들어올 것 같음)
뉴런 알텍 시발점 생질 한완수중에 추천좀 해주세용..알텍하고있는데 엑설사이즈도 잘 못푸는데 엑설사이즈 강의들으면 이해는 갑니다 수능발전문제는 모르겠음..다른거는 지금 뉴런듣는데 책도좋고 좋은데다들 확통 뉴런은 과한감이있대서..김성은 쌤 들을까요? 좋나
국어의 정석 3.0 &nbsp;듣고 있는데 워크북 문학,독해,문법 있는데 어떻게 공부해야 하나요 ㅠㅠ
내신때재밌었던기억이나는데 양이너무많아서고민되네여..
문법을 하나도 모르겠어요조동사가 뭔지 타동사가 어디에 쓰이는지can 뜻 이런건 압니다&nbsp;3.4형식 &nbsp;뭐 &nbsp;괄호치고 has have 맞는거 넣는거 ㅠㅠ제가 할수있는건 주어 동사 찿기관계대명사가 뭐 수식하고관계대명사 구별해서앞에서부터 한국말처럼 해석하기 &nbsp;이거밖에 못 해요 &nbsp;문법 공부해도 어디에써먹는지도 모르겠고 ㅠㅠ어뜩하죠&nbsp;
답에서 보니깐 &nbsp;그냥 x^2으로 나누던데 &nbsp;원래 유리화 한 다음에&nbsp;최고차항으로 나눠야하눈ㄱ아닌가요왜 그냥&nbsp;x제곱으로 처음부터 나눈건가요??유리화안하고ㄷ 이요
계산 때문인가 거의 반드시 시간이 부족한데 극복할 방법이 없을까요
분모는 안바뀌는데
답에서 보니깐 &nbsp;그냥 x^2으로 나누던데 &nbsp;원래 유리화해서 최고차항으로 나눠야하눈ㄱ아닌가요왜 구냥 x제곱으로 처음부터 나눈건가요??유리화안하고
오르비에 죽 찾아보니까강민철이랑 김상훈이랑 충돌한다하면서김상훈이 긴지문은 다 1대1대응으로 풀어라한다 머 이런식으로 댓글이 돼잇던데김상훈강의가 긴지문이 좀 약한가요?해설강의 잇음 들어볼텐데..
어덕하져한 지문당 12분 정도 걸리도록 노력해야 하는데갈길이 멀음...지문당 다 맞거나 1개 틀리는 정도인데나머지 하나는 쉬운거 건지고 찍고 튀기가 너무 싫어요...자꾸 새글 긴거로 연습하면 좋아지려나 물어봅니다.
뉴런 듣고 혼자 기출풀고 드릴로 넘어가려는데 &nbsp;수분감 꼭 안들어도 되나요?그리고 뉴런은 보통 몇월에 완강 하나요?
한석원쌤 병행하는게 져을까요??
서강대 자연과학 신입생입니다&nbsp;고등학교부터 수학을 좋아해서 이과에 왔지만 경영경제때문에 문이과 고민을 아주많이했었습니다..한양대는 경영학과랑 파경에서 이과를 뽑길래 도전해보고싶은데 서강대 자과에서 반수해서 한양대 파경 경영 목표면 어떻게 생각하시
제가 기준을 세타로 두고 문제를 풀었는데 어디서 잘못되었는지 선지에 답이없어요... 제 풀이에서 어느부분이 잘못되었는지 누구든지 제발 알려주세요ㅠㅠ출처 현우진 선생님의 미2 시냅스
아시는 분께서타투 입문으로 살짝 가르쳐 주셔서 배웠는데나름 재밌었음.근데 여자 타투이스트보면&nbsp;걸레나 양아치같은 이미지를 따올리는 어른분들 많으신데오르비언이 보기에도나름 상위권 공부 잘하는 여자애가&nbsp;타투한다고 대학때려친다그러면&nbsp;미쳤다고 말릴거임..?
지금도 풀긴풀건데 6월부터 본격적으로 풀기엔 &nbsp;마더텅이 양이 너무 많나요?이동훈같은게 나으려나요?
대성 프패 끊을까 생각중인데 수능수학 2등급이거든요2130 대비하는 꿀팁같은 거 잘알려주는지 궁금하네요아님 대성마이맥에 이창무는 어떤가요?
현강숙제한 40개는 쌓아논거같은데님들은 갖고계세요? 다시볼일은없을거같은데
갑자기 월욜까지 해오라니깐 생갇해둔것도 없고아아아아
고3이과생인데요ㅠㅠㅠ제가학교에서생2화2를하는데생2는알아듣겠는데화2는못알아듣겠어요ㅠㅠㅠ생2화2를뭐수능볼것도아니고그냥내신으로만준비하려고하는데과학을어떻게준비해야할지도무지모르겠어요문제집을풀긴풀어야할거같은데기본문제집좀알려주세요.........젭알.........근데왜띄어쓰기를하면다지워지죠..
가고싶은대학은 문과대학인데 그렇다고 나형 사탐보긴싫네요
병행하면 충돌하는 부분이나 별로인점 있나요??
적분 다 까 먹어서 복습 중인데 안되네요..
저 셋만 따로 있는 거면 좋겠는데...아니면 빈칸만 있는 거라도 좋구요저 셋만 많은 문제집 없을까요??
올해 이과 현역입니다. 월~토까지 공부하고 일요일에는 좀 쉴까 했는데 막상 쉬자니 죄책감과 불안감이 업습하네요. 이번 3모도 망쳐서 더 불안한거 같아요. 일요일에는 죄책감 없이 쉬어도 되나요? 월~금 5시-새벽 한시반(쉬는시간 30분 2번) 토 7시반-3시 자습 토일 7-10시 학원 스케줄 입니다.
저는 고려대를 가고싶은(닉넴이..?) 현역입니다 물론 3평점수론 아무것도 알수없지만 23111이구요.. 고려대에 제가 정말 좋아하는 멘토가 있거든요 근데수시로는 고려대를 못갑니다... 그래서 고민이있는데 정시에 올인해서 고려대를 목표로 공부할건지 아니면 수시 정시 다 병행하면서 고려대를 목표로 공부할건지 그게 고민입니다... 비교과랑 내신성적이 아주 나쁜것도 아니라서 고민이네요.. 아 농어촌 됩니다!
여유잇게 뉴런을듣고 드릴을하기시작할까요 아니면 드릴에바로도전해볼까요? 처음엔전자방식으로굳혓엇는데 생각해보니미분 적분 파트만들을거라.. 독재생이고 미2는 한바퀴돌렷어요학원에서! 그동안21,30기출됫던거전부풀어보면서 개념다시잡거그랫는데 아직도뭔가 꽉내손안에서 움직이고잇단느낌?을못받아서... 친구랑선생님은 드릴부터하라하던데 안정빵으로 뉴런부터천천히가는게맞을까요?
답은 288 이고요풀이는 사진 순서대로에요.대충 푸는 방법은 알겠는데특정한 선생님 2명을 풀이처럼 바로 아무나 2명 묶어도 되나요?선생님은 사람이라서 abcd처럼 다 다른데그냥 아무나 2명 묶는건가요?무슨 숨겨진 논리가 있는건지 궁금해요
그냥 주위에서 많이하니까 하는건가저희학교 남자 문과반 83명중에 생윤 71명 사문 65명 선택했길래 놀라서 질문합니다...
킹갓엠페러명학을 듣지못하여 둘중하나 들어야한다면 누구선택하시나요?
물1 1~4중에 골라들을건데 추천좀.필수본!
시험 다 실패 했는데나가 죽어야 하나요?깔끔히 공부 접고 공장 들어가는것도 생각중인데계속해서 악순환 이여서 돌아버리 겠네요( 인생 자체가 피곤함)주변에 극적인 사례 없나요?물론 순경 시험이 그렇게 난이도 있는 시험이 아닌데멘탈 나가고 , 자존감은 낮아질대로 낮아지다보니공부하는것 그 자체에도 영향을 주네요&nbsp;한마디씩만 해주세요
오지훈 개념인강 2회독하고 작년 ebs교재랑 올해 수특 풀었는데요이제 뭘 공부해야할지 막막하네요 ㅠㅠ작년에 지2 보신분들은 어떻게 공부하셨나요?&nbsp;
법정 기출 ebs 강의 듣고 잇고강의 듣기전 개념서로 쭉 복습하고문제풀고 &nbsp;강의듣고 필기하고일케 공부합니다이걸 주4회를 할생각인데 일요일에 어케 복습할지 애매하네요개념서를 일요일에 다시보기엔양이 너무 많아서리.. 복습할땐 그냥 필기한 부분만 되짚는 식으로 봐도될려나요..
아예 풀지말란 분들도 계신거같아서...평가원 검수에다가 집팔진분들도 좋으신준들같고 문제도 괜찮은것같던데,,이전에 큰 오개념이라도 냈었나요? ㅔ!
내신이1.3이고 재수생인데합격가능?
EBS에서 출판되는 다양한 종류의 문제집,안 좋다는 인식이 많은데요.그렇게 별로인가요?(수특.수완 제외)
고2) 이명학T 일리 5강정도 남았고단어는 명품보카 외우고있습니다.해석이 진짜 안되는데공부를 어떻게 해야할까요ㅜㅜ
인강 듣고 나서 복습 바로 하는게 낫나요아니면 하루나 반나절쯤 지나고 하는게 낫나요?
비문학 한 지문당 30분정도 걸리는데 느린건가요?&nbsp;6평전까진 문학까지 전권 1회독 목표인데 속도가 넘 느리네요 ㅜ
미적분2는 바이블로 한번 돌려서 개념정리했는데요.좀 오래걸리고 힘들어서. 인강을 들을려고해요.시발점 확통기벡 하고 뉴런 미2확통기벡 들을려고요.지금 시기면 많이늦나요?&nbsp;
기출만 돌리나요아님 다른 문제집 필요하나요현역이고 고정 1입니다고난도 문제집도 추천해주시면 감사합니다!!
국2 수3 영1 사2 나오면 어디쯤 가는걸까 휴ㅠㅠㅠ

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10