공부질문
충고좀....
#공부질문 #독학생 #의대 #학습 #자유게시판
  • 30안의
  • 작성일 14-08-30 23:08
  • IMIN 520157
  • MS 0000
  • 조회수 362
http://orbi.kr/0004826331

http://orbi.kr/0004826331

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
저는 지금 고3입니다 올3등급정도고 저의 원래 목표는 여기서 쫌더올려서 경북대 공대나가자고 생각했는데

원래 할머니 눈이 별로좋지않앗는데 몇일전 수술받으신 모습보고  갑자기 내가 우리할머니 눈 고쳐드려야 
된다는 그런생각이확 들면서  몇수를해서라도  의대가야지라는 맘을가지게되었어요 

올3등급이라 먼가 기초가 부실한데 지금 부터라도 영어는 일리듣고 신텍스들으면서 기초를 다질까요??
물론 요번수능도 아예 제끼겟단말은아니에요.. 제가 이명학t 요약강의 수특 인수 신청해놨는데
안듣는게 낫겠죠??  

그리고 과탐은 생물지학 했는데 생물은 계속할꺼구 지학은 먼가쫌....그런데  추천해주실 과탐 과목
말씀해주시면 감사합니다  

현실적으로 조언해주시면 감사드려요... 근데 답은나와있죠 안된다고말씀하셔도 할꺼긴하지만
그래도 내가 너무이상적이진않은진 등등 충고좀해주십사합니다

영어는 제가 인강을 거의 안들어서 추천을 못해드리겠구 ㅠㅠ

지학이 성적이 안나오나요? 왜 바꾸시는지 모르겠어요

2014/08/30 IMIN: 416276 IP: 119.♡.12.22 MS: 2012

#공부질문
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 02/17 16:42
 공지 77Operatorsicon운영자 02/17 16:18
 공지
#이주심사 #자유게시판 #공지   제110차 에피/센츄리온 심사 결과 (17년 01월) 2386 31
74Operatorsicon컨텐츠관리자 02/16 10:28
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 02/09 18:18
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 01/31 11:38
2575934 38마자요 02/21 02:53
#공부질문  강대쌤vs인강1타쌤 81 4
21Zelly 02/21 02:50
#공부질문  독학 가능한가요? 38 3
10앙두산띠 02/21 02:22
2575889 38마자요 02/21 02:10
#공부질문  김재홍문학은별로임? 69 3
18상구님 02/21 02:07
2575878 5제발좀 02/21 02:04
#공부질문  좀더 알려즐게여 45 7
6anfflakstp 02/21 02:01
#공부질문  생각보다 반응이 60 2
6anfflakstp 02/21 01:39
2575812 33옆집@ㅏ저씨 02/21 01:29
2575795 32소미 02/21 01:22
2575791 15러뱌하냥대 02/21 01:18
2575790 14Skk291 02/21 01:18
2575779 13차가운핫도그 02/21 01:10
#공부질문  문과 논술 독학 방법좀 48 8
20저스트뮤직 02/21 01:08
2575691 37ManagersiconAna Amari 02/21 00:31
#공부질문  한석원쌤 미적2 49 1
3수학은이명학 02/21 00:26
#공부질문  수능 수시 49 2
1wlgns4050 02/21 00:14
#공부질문  세사 해보신분... 61 8
24Masillersicon외디 갈꾸양 02/21 00:12
2575648 32Flew off 02/21 00:09
2575636 12수고수 02/21 00:02
2575586 24이제는 떳떳하다 02/20 23:44
#공부질문  독재생 국어커리 60
15Dumpling 02/20 23:23
#공부질문  독학 재수생 알텍 공부 93 3
89OHNnCRhpsEdr0 02/20 23:20
#공부질문  수분감푸는데 코멘트.. 123 2
21전남대학교간호학과 02/20 23:11
#공부질문  한지랑 윤사중에 23 1
17갓김치 02/20 23:03
2575487 4킹갓엠페러 02/20 23:01
#공부질문  수능특강 라이트 48 2
398호랑이아재 02/20 22:47
#공부질문  아 4반수하고싶다 168 4
27케바케임 02/20 22:47
#공부질문  백호 오지훈쌤 144 6
398호랑이아재 02/20 22:42
2575446 22hihello123 02/20 22:34
#공부질문  현역 공부량 평가점 135 1
28갸우봄욱 02/20 22:13
2575380 38똥꼬힘조절장인 02/20 21:36
#공부질문  노베 영어커리 98 5
21Masillersicon02UbGeVcsKdutE 02/20 21:19
2575350 34마그누센 02/20 21:17
2575341 5은둔고수 02/20 21:07
2575335 1319학번ㄱㄱ 02/20 21:01
2575334 13킨더조이 02/20 21:01
2575330 34마그누센 02/20 20:56
#공부질문  가계도 질문 42 1
30Managersicon후...배위결합하고 싶다 02/20 20:52
2575316 35정채연 02/20 20:43
2575309 20Raybaek 02/20 20:38
#공부질문  이투스 무한패스 96 8
12광일띠조교하고싶당 02/20 20:15
2575255 229YFqtDriLyxh6A 02/20 19:50
2575226 2뉈뽏쫧 02/20 19:20
#공부질문  국어 문법 문제집 추천 97 2
30빡T머리에 링겔을 02/20 17:55
2575116 46문별이 02/20 17:35
2575088 28갸우봄욱 02/20 16:57
2575087 58YUlI539CwxJXP 02/20 16:55
2575078 25공대미대 02/20 16:44
2575071 22정시도내꺼수시도내꺼 02/20 16:39
2575047 229YFqtDriLyxh6A 02/20 16:03
#공부질문  공부하다 잠이 올 때 55
3123세에한의대입학 02/20 15:51
#공부질문  과탐선택 고민 143 2
12tJW8LjoPpr3XC1 02/20 14:57
#공부질문  국어 기출 n회독 질문 113 2
10될놈. 02/20 14:28
2574956 10바르고고운말 02/20 13:54
2574945 17항상웃음 02/20 13:22
#공부질문  고전시가 공부 124 6
20치사량 02/20 13:00
#공부질문  박주혁t어때요?? 146 3
21LRSia6ZIK7e0bM 02/20 12:18
2574901 30질문충설명충 02/20 12:16
2574894 12nw7BXf5ztT2aEA 02/20 12:00
2574890 30날두더운데메시냐 02/20 11:57
#공부질문  홀수 푸시는 분들 질문 170 2
10바르고고운말 02/20 11:12
2574854 22oz지구과학 02/20 10:59
#공부질문  마닳 하려고 하는데요 99 2
10바르고고운말 02/20 10:32
#공부질문  화학1 질문 235 15
32가우디아 02/20 10:26
2574808 22라떼맛고구마 02/20 09:19
2574803 11에르빈롬멜 02/20 09:08
2574795 17항상웃음 02/20 08:40
2574788 17항상웃음 02/20 08:13
2574751 12꼬부 02/20 03:38
2574699 818설대미학과 02/20 02:37
2574695 33옆집@ㅏ저씨 02/20 02:33
#공부질문  갑자기 번쩍 59 1
20치사량 02/20 02:21
2574643 20치사량 02/20 02:04
2574620 33옆집@ㅏ저씨 02/20 01:52
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
<span style="font-family: Arial, Helvetic
안녕하세요.오르비를 운영하는 무브 주식회사가 오르비 모의지원을 업그레이드 해줄 개발 인턴을 구합니다.통계학 관련 분야 석사 이상 학력을 보유하고 있거나 기계학습 분야 경험이 있는 분 우대합니다.인턴 기간은 2개월이며, 본인이 연장 근무를 원하며 근무 성과도 좋다
본 제110차 심사는 2017년 1월에 접수된 신청에 대한 결과입니다.심사 신청은&nbsp;1) Epi : http://orbi.kr/core/market?v=epioptimus2) Centurion : http://orbi.kr/core/market?v=centurion에서 해주시면 됩니다.2월 28일까지 신청하시면 (2월 전체 신청 건에 대해) 보통 3월 10~15일 정도에 처리됩니다.E
1년을 책임질 강좌는 쉽게 고를 수 없지요지금 <span style="background-color:
메가스터디에 EBS 수능특강 상륙!!<p style="tex
비문학 잘 안틀리는데 틀린다면 철학지문이나 이번 보험 3점짜리같은 문제 틀리거든요...&nbsp;이런거 해결하려고 인강듣는건 좀 비효율적일까요?? 사실 기출문제같은건 이번 6 9 수능을 처음풀어봐서 접근법을 잘 몰라서요ㅜ&nbsp;그냥 밑줄긋고 보기보고 답찾고
평균적인 강대 선생님이랑 인강1타쌤을 비교하면 어떤가요?독학이랑 재종중에 고민중이라...
아직 이제 고2이과올라가는 어린새싹인데요 지금수학학원쌤설명보다 정승제가 절 더이해시켜요 그냥 개퍼펙트하게 근데 물어볼곳은있어야해서 학원은계속 다녀야겠고 약간 좀 학원다니는게 의미가없습니다.....이과이고 물어볼데가없어서 그게문제지 진짜 문제모르는게없다면 정승제로는 수학1등급각인데 어떡하죠&nbsp;
국어&nbsp;&nbsp;- 문학 ) 김재홍T 더 리딩&nbsp;- 문법 ) 전형태T 문법 -&gt; 김재홍T 더 리딩 문법&nbsp;- 비문학 ) 김재홍T 더 리딩 (안맞으면 그냥 제 방식 사용...)&nbsp;-&gt; 국어 만년 2등급ㅜㅜ 문학 비문학은 길어야 3월안에 인
비문학더리딩 너무맘에들긴하는데문학은별로래서딴거들을까생각중
말그대로 수능 수학 5~6등급입니다. 재수했는데 6 떴네요. 이제서야 삼수하기로 결정했습니다. 국어는 안정 1~2구요 (컨디션 안좋을때 2) 영어는 보통 2(컨디션 좋으면 1) 탐구는 3 3 역시 수능 미만 잡이라고 탐구는 모평 때는 1 2 아니면 2 1 나오다가 수능만 보면 항상 3 4
그렇다고 바로 접근할만한 단서를 드리는 것 아닙니다이 식의 모든 근거는 저의 경험 +5일전의 독서로 이루어져있음니다아닐 수도 있겠지만 사람일은 모르는 거라고 이거보고 짜증나서 다시는 안보는 사람이 있을까봐 하나 알려드릴께요자 표현의 틀은 입(엡)실론 델타 논법을 기본 구조로 한 것입니다. 이정도면 10에 5정도는 온거니 상상의 나래를 펼쳐보세요~
좋네요 &nbsp;긍정적인 마인드 참 좋죠(주륵)솔직히 여기 게시하면 다들 저개 뭔 개소리야 라하고 넘어가실줄 알았는데 반응에 감사합니다 ㅋㅋ 너무 모순적인가?어쨋든 지금부터 2시30분까지 질문하시는거 유추가능한 범위 내에서 말씀드릴게요&nbsp;
이때 나오는거보고 영어하던거 걍 때려치고 국어수학탐구에 몰빵?솔직히 잘못하겠고 반영비 똥이래서 하기싫은데서울대 고려대가고싶은데그래도 영점 몇점에 갈릴거같은 기분이라신택스 듣고있긴한데 뭐 구문해석은 나중에가도 쓸모있을테니 하고 듣는게 좋겠죵
ㅈㄱㄴ
&nbsp;문과구요 모의고사는 운빨과 약간의 벼락치기로 3뜨다가 수학 놔서 수능 5등급 받고 재수중입니다..하하 과외했는데 솔직히 선생님도 개념 안해주시긴 하셨지만 3등급은 나오겠지라는 안일한 마음으로 수학 개념 하나도 안하고 망한 제 탓이 큽니다! 그래서 이번엔
기출분석하면서 푸니까 시간이 한지문당 8분이 걸리는데 하다보면 줄어들까요?
사실 제 동생의 이야긴데요...저랑 똑같이 내신따기 힘든 일반고에 가게 되었어요.저는 교육대학교에 가기 위해서 예체능까지 울면서 준비해야 했지만 ㅠㅠ제동생은 일반대학 공대 가고싶다 하고 제가 도움주고 싶거든요이럴경우에는 기술 가정, 음악, 일본어 등등의 비주류 과목 내신은 버려도 될까요?막 5~8등급(?) 정도...학생부 종합전형 또는 교과전형 - 내지 논술전형 생각하고 있어요.
정답을 알려줘!
오늘 대성학원 논술 쌤이 3 밑이면 접으라 해서 ㅠㅅㅠ 정시 올인 각인가
이번에 2130 도 생겼던데 많이괜찮나요??
안녕하세요지금 예비 고2인 학생입니다!보충으로 계속 학교를 다니고 있습니다.그런데 보충 수업때마다 선생님께서정시는 N수생이 너무 많아서 원하는 대학 못간다!내가 고3을 몇년했는데 정시로 성공한애 못봤다 계속 수시로 가야한다고 못을 박으십니다.전 정시로 대학을 가고싶은데 자꾸 마음이 흔들리네요..정시와 수시.. 정시로 가도 괜찮을까요?
재수생인데 저번레 생윤법정해서.... 23을 각각받앗는데 법정의 문제풀때의 그 멘붕때문ㅇ 학교 내신때 재밋게 한국사공부했던 기억에 역사중에 세계사가 그나마 나을것같아서 (동사는 뭔가 정이 안감...)세사로 바꿔서 1월부터 공부하고있는데 이제 겨우 중국사 끝냈고...계
시발점이라는 책부터보고 뉴런을 보는게 맞을까요아님 뉴런보면서 부족한걸 시발점에서 찾아서 들을까요기본기부터 확실히하자 이생각으로샀는데 러닝타임을 무시못하겠네요.. 조언부탁드려요
보통 하루 일과가 8시부터 22시까지 진행이 되는데요 실제로 그 중에서 식사시간이 적게 잡아도 1시간이고 수업시간이 6시간은 되니까 개인공부 할 시간이 7시간 이하로 잡히는데요 재수 해보신 분은 어떻게 하셨나요 잠을 줄이거나 그냥 수업에 집중하는 방향으로 가셨나요
미2 뉴런 듣고 기출 코드 해보려고 하는데 개념 코드 안하고 기출 코드 따라갈 수 있나요??
암만 고민해봐도 모르겠어서 질문남겨요 ㅠㅠ박광일 T 마닳 모두 질문을 남겼습니다. 대략적으로 국어에 쓸 시간을 줄일거니까 갈래별 기출을 풀고 그담에 니가 말한대로 4월 이후부터 기출해라! 라고하시더라고요..?평가원만 보면4등급이나오고, 일반 교육청이나 모평보면 1
한강 문제풀고 강의듣고 복습하는데 3시간걸리면 ㅆㅎㅌㅊ 인생이에요..??? 요즘 수학공부하는데 시간이 너무 오래걸려서 걱정이에요 공부 법좀 추천해주세오!! 참고로 수능은 4등급 받았어요 수학
코멘트솔직히좀생각하다가 눈이 저절로가는데 혹시 가리는 좋은 방법가지고잇는분 포스트잇너무그럼
내용 더 많은게 뭔가요? 올해 재수하는데 한지는 작년에 했고, 윤사는 올해 처음해보는데 둘 중 고민입니다. 윤사가 한지처럼 양이 많으면 그냥 한지하려고요...
중학교때놀다가 고등학교때 기숙사학교들어와서 고1때 공부해서 언수외 231까지 올렸는데 고2때 핸드폰게임에 빠져서 신명나게 놀다가 수학 가형 4뜨고 언어3뜨길래 망했다싶어서 나형돌려야되나 생각했습니다. 수학을 계속 독학으로 하다가 과외를 하게됬어요.설대재학중인
고 1,2 전용인가여
하고싶다진짜
백호 기초입문특강 &nbsp;오지훈 필수개념 안듣고 바로 섬세한개념들어가도 되나요?섬세한개념반에 다들어있겠죠?
예비고3문과고 한의대 목표로 합니다...성적은 같은 학년 기준으로 중상위~상위 정돈데진짜 딱 분석적으로 방향을 바르게 잡고 제대로 할수있음 좋겠는데공부시간 분배도 어떤식으로 해야될지 모르겠고..맨날 뭐는 몇시간 이렇게 하니까 실력은 오르긴 하는데...그냥 제가 닥치는대로 하면서 부딪혀바야하는건지...답답하네요 올해안에 쇼부봐야되는데...
인강 안들음노래들으면서 안함(졸릴땐 잠깨려고 들으면서 수학품)화장실간시간,핸드폰본시간 다 빼고 순수자습평소엔 9시간정도 할때도 있는데역으로 5시간할때도 있어서 그냥일주일 공부시간으로 하루 평균 잡아보면 저정도 해요항상 집에서 쓸 여분의 에너지는 남기는편이라이대로 하면 후반가서 지칠일도 없겠는데너무 설렁설렁하는게 아닌가싶음...게다가 2일에한번꼴로 1시간정도 운동도 해서..
영어5등급 빡 노베인데요일리 후 정식t풀커리아니면명학쌤 풀커리 쭉 따라갈까 생각중인데어떤게 더 나은지 조언 좀 해주세요ㅜㅜ그리고 신택스랑 믿어봐? 구문강의 두 개를 썪어서듣는건 별룬가요.. 독재생이라 시간이 많아요!!
이거좀 이해시켜 주실 분ㅠㅠ
인강최대한 활용해가면서&nbsp;잘못된방식 다 고치며 공부해보려고 하는데&nbsp;추천해주시거나 알아보고 꽤 괜찮다 싶은분들은 다&nbsp;대성 , 메가쪽에 있더라구요..&nbsp;&nbsp;아직 영어는 제대로 안알아봤는데국,수,생1,지1 은 다 대성,메가쪽
반추위 35번에 &#39;포도당을 합성하고&#39;가 들어간 선지를 답으로 골랐거든요? &nbsp;근데 이거 포도당을 분해하는 거라서틀린 선지인건 가요? 왜 틀린지 이해가 안가요ㅠㅠㅠㅜ
모르겠어요 ㅠㅠ
그냥 1234 순서대로 나갈까요아니면 1423해서 천체부터 끝낼까요?
비분리, 교차, 돌연변이를 고려하지 않는다고 하면 모-자 여-부가 성립되면 그 형질은 항상 열성 반성인가요?
처음 배우는데 문제가 너무너무너무 어려워요...그냥 문제 많이 풀어보는게 답이겠죠?
이과예비고3 정시파이터 내신버릴예정11월모의 영어3&nbsp;씨뮬5개년으로 한번 쭉 풀면서 틀린거 다시한번 해석하고 넘어갔다고 가정(듣기포함)1.수특 영어독해 풀기2.씨뮬5개년 똑같은거 한번 더풀기어떻게 생각하시나요??
이투스 무한패스 원래 환급 없었나요??
국어 문학수학 x영어 o사탐 o문법을 위해서 화작문 살까요 말까요
예비고1 인데용 수1 수2는 과외로 개념원리 쎈 했는데 미적1을 한석원 생질 거의다 했거든요근데 이게 너무 부실한거같아서 알텍이나 뉴런 생각하고 있었는데 이건 지금푸는건 아닌거같고 ㅠ
매3문법 or &nbsp;마더텅 문법편어떤게 더 괜찮나요
영단어 외우는거랑수학문제 푸는게 끝인가오?
ㄷ. 풀이가 약간 이상해서풀이좀알려주세요
영어 항상 간당간당 1나오는데 빈칸은 다맞고 매번 간접쓰기랑 어법에서 털리네요 ㅠㅠㅠ 뭘해야할까요
생물학탐구 선택하면 많이 힘든가요...??아 참고로 이과나왔고 수능은 생1쳣구 생2 세포호흡(tca, 해당) 광합성(암반응명반응)까지 배웠고 내신 1등급이었어요&nbsp;물론 생투는 1학기때 내신때매한거라서 많이 까먹긴했는데...그래도 오래지나서 완벽히 까먹기전애 교양으로 들어놓으려구했는데... 어려우려나요??
나중에 알텍 3번정도 풀고 기출 할 생각인데마플은 넘 부담스럽고..마플말고 뭐가 좋을까요?마더텅이 젤 무난해보이긴하는뎁 다른거 좋은거 있나요?자이가 좋아졌다는 소리도 있고
국어 문학수학 x영어 다사고사탐 다사려는데ㄱㅊ나요(화작문 사야하나요? 문법땜시)
ㅈㄱㄴ공부하다가 잠오면/졸리면 엎드려서 잠시 자나요 아니면 침대에 누워서 확실히 자나요?전자로 하면 엎드려서 자는 경우가 하루에 1번 이상씩 생기고후자는 매일 그러진 않는데 잘 때마다 길게 자버리네요ㅜ
저는 이번에 한양공대 들어가는 반수생이에요.과탐조합을 좀 바꾸려고하는데 화학은 고정1등급을 받아왔기때문에 가지고 가려고하는데 나머지 한과목이 문제네요.논술도 물리로 했었고, 대학 가서도 1학년때 일반물리를 하기때문이 주변에서는 물리1을 하라고 해요. 물리1 선
국어 기출을 n회독 한다는 말이..&nbsp;그냥 다 풀어놓은걸 계속 보며 평가원의 코드를 이해한다는 뜻이에여 아니면 푼걸 또 풀고 또 풀고 한다는 뜻이에요??
어떻게 공부하셨나요??
갑자기 저렇게 왜 만드늕도 모르겠고어떻게 저런식으로 만드는지도 모르겠어요
ebs랑 유명한 것들만 분석 vs 고전시가 모x것 계속 돌려보기어떤게 좋을까요? 기출 풀면서 해석안되도 고전시가에서 틀려본적은&nbsp;없는뎅
이과 현강 들을까 생각중인데 좋은가요???
여기서 가속도는 어떻게 구하는거에요?? 등가속도에 처음속도 모르고 변화거리랑 시간만 미지수로 줬는데
시발점듣고 수능적해석 넘어가려는데 혼동스럽네요 우진쌤은 대응관계로풀고 승범쌤은 그래프를그리시니
ㅈㄱㄴ
홀수 푸실 때 어떻게 푸세요??현대시 하면 현대시만 다 하고 다음에현대소설만 다 하시나요??아니면월요일 : 현대시 2지문 인문사회 2지문화요일 : 현대소설 2지문 과학기술 2지문수요일 : 고전 2지문 인문사회 2지문이런 식으로 섞어가며 푸시나요??
고정재t 구문1 강좌어떤가요?
마닳 전에비문학 : 독해역전문학 : 훈련도감문법 : 유대종 문법이렇게 인강 듣고 시작하면 충분하겠죠..?쌩노베라서요 ㅠㅠ
5번... 이건 뭐죠..? 야채튀김인가..화1 하면서 처음 보는 거 같은데요..
문과에서 모의고사 좀 잘나온다고 머리믿고 신나게 롤하다 수능 조지고 교차지원으로 지방대 공대가는 한 학생입니다. 1학기 학점을 버리지 않는 수준으로 대학생활을 하고 2학기 때 휴학을 해서 반수를 한다는 가정하에 서성한 공대를 정시로 갈 수 있을까요...? 재수를 할려
지1,&nbsp;생2&nbsp;하다가 생2에 한계를 느끼고 물&nbsp;1&nbsp;지2&nbsp;로 지금 바꿔도 될지요, 3학년&nbsp;1학기 학종 준비도 해야 하는데 시간이 너무 늦은 것 은 아닌지 걱정입니다.&nbsp;지1 반쯤 했는데 지2 
어려운 천체나 유전은 인강으로듣고&nbsp;ebs로 개념해도 구멍뚫리거나 빠지거나이런거없겠죠 &nbsp;중요한거안알려쥬거나
n수생이고 노베이스입니다 ㅠ
이제 중3 올라가는 학생입니다. 이제 고등학교 갈 때까지 1년밖에 남지 않아서 선행 진도가 많이 걱정되는데 어디까지 하고 가면 좋을까요? 주변에 투과목까지 끝낸 친구들도 많아서 걱정입니다 ㅜㅜ 의대 목표라면 투과목도 하고 가는게 좋을까요? (현재 생1 화1 물1 한번 봤습니다)
이런 문제도 있었나요?예를들어서 18세기 후반에 백련교의난을 사료로 주고 이시기에 동아시아사 서민문화형태를 묻고선지에선 19세기 김정희의 추사체 / 18세기 정선의 진경산수화풍 이렇게 부분적으로도 나온게 있었나요?
사탐 2배속국어 2배속수학 1.8배속으로하는데옛날에는 와 이걸 어떻게 들어하면서1.5 1.8 올리다가 2.0 까지왔는데이제 이속도가아니면 못듣겠음..솔직히 시간 아까운느낌도있고어짜피 개념 박히는건 똑같은데강의 시간이 짧고 빠르니까 집중하게되던데..이제는 말을 너무 천천히하는거같게 느껴짐..에..오늘은..엑..설..사이즈..를 하는..날..인데용하는 느낌
하길래 깜짝 놀람 ㄷㄷ 번개였넹
있나요?아니면 오르비하면서 뭐해요?
신택스 라이트사고 세개듣고&nbsp;제가 그때문법 수2 확통 생윤 윤사 영어이렇게 6개여서 삼일해보니까 힘들었고확통은 3월범위가 아니라는걸 알아채고문법 수2 생윤 윤사 이렇게 듣고있는뎅..문법은 이제 두강이면 끝나구&nbsp;수학은뭐 아직 미적도남았구사탐도

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10