공부질문
6평치고...
#공부질문 #모바일 #모의고사 #자유게시판
http://orbi.kr/0004624864

http://orbi.kr/0004624864

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
올해 고3 현역이라서 6평이란걸 처음 쳐봤습니다

친 거는 친거고 이제 이 시험지 가지고 어떻게 해야될지 모르겠네요

시험치기전에는 뭐 분석해야지 그러고있었는데 어떻게 분석해야될지 감을 못잡겠어요ㅜㅜ

선배님들 6평치고 어떻게해야하나요ㅜㅠ
#공부질문
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/28 10:03
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/24 16:47
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/23 14:40
 공지
#자유게시판 #이주심사 #공지   제111차 에피/센츄리온 심사 결과 (17년 02월) 9880 10
74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/09 14:13
 공지 59Operatorsicon비둘기관리자 02/24 19:19
2612009 37Srw141514srsta 03/28 12:32
#공부질문  생1 인강. 109 3
26플라이투더스카이 03/28 12:04
#공부질문  반수 넘나 고민인것.. 86 1
25SlwlS 03/28 10:57
#공부질문  교육청 기출 풀어도 319 7
18필구 03/28 08:20
2611959 16언제부턴가예상했다 03/28 07:18
#공부질문  영어해석이 붕떠요... 259 12
12 03/28 07:01
2611932 11기아와 벡터 03/28 02:25
2611921 2VnhQLSZoYw1JX7 03/28 02:06
#공부질문  신승범쌤 고쟁이관련.. 285 8
20정시 3승!!연세대로!! 03/28 02:00
#공부질문  수학 가형 1등급 365 6
20밍모넴 03/28 01:03
#공부질문  차영진뽕때문에... 262 3
8벡터가좋아 03/28 00:44
#공부질문  비문학풀때 131 2
7국어못하는 이과충 03/28 00:39
2611856 40후다츠키쿄코♥ 03/28 00:36
2611852 19팩트로조지고 03/28 00:31
2611850 26Epi-orbisersiconHi스코어 03/28 00:30
2611830 8eiMFEaBTI7POo5 03/28 00:12
#공부질문  수능특강= 개념서?? 180 5
9중경시공 03/28 00:09
2611818 11기아와 벡터 03/28 00:06
#공부질문  박상현t 수업내용 240 4
4놓지마정신줄 03/28 00:00
#공부질문  국어 의지박약 221 15
7국어못하는 이과충 03/27 23:59
#공부질문  봉소 현강.. 100
18나니아연대기공 03/27 23:58
2611784 19뚜왕!뚜왕!뚜왕! 03/27 23:45
#공부질문  기벡 공간 학습기간 181 3
5연대뚫을래 03/27 23:36
2611766 23hihello123 03/27 23:34
2611755 12빙그르르 03/27 23:24
#공부질문  양승진 킬러코드 문과 179 9
21경찰대학18학번 03/27 23:18
2611739 40후다츠키쿄코♥ 03/27 23:12
2611721 2 03/27 23:01
#공부질문  신동우T 국어 어때요?? 131 2
40형태쌤과 교대로 03/27 22:59
2611704 12KangminKim 03/27 22:52
2611683 25NIKE 03/27 22:44
2611679 2120일에 한번만 03/27 22:42
2611675 27스깜마까쓰띠뽀뽀뽀 03/27 22:39
2611673 40후다츠키쿄코♥ 03/27 22:39
2611658 22공귀222 03/27 22:17
2611647 2마초마초 03/27 22:06
2611629 9aweek 03/27 21:36
#공부질문  회계원리랑 직탐이랑 124 3
7juhy626 03/27 21:15
2611604 36관심업씀 03/27 21:04
2611589 48miraoma 03/27 20:48
2611586 36관심업씀 03/27 20:40
2611577 17토터 03/27 20:15
#공부질문  알파테크닉 113 3
2올정시인 03/27 19:49
2611534 40후다츠키쿄코♥ 03/27 19:17
2611509 29앟항 03/27 18:49
2611498 53Layton 03/27 18:36
2611475 39헤네시스 03/27 17:54
2611444 19yunalove 03/27 17:08
#공부질문  임정환 선생님 수업 192 1
39그냥가던길가줘 03/27 17:02
2611439 13따라뚜뚜 03/27 16:57
2611424 26왜이런시련을 03/27 16:10
2611393 28독학 03/27 14:30
2611391 20탈선주행 03/27 14:26
2611384 23Managersicon페넴 03/27 13:55
2611371 6ol9jGhCSvkxU7c 03/27 13:21
2611365 3슈기 03/27 13:06
2611350 24담담 03/27 12:35
#공부질문  문학개념어 124 7
25팟스지 03/27 11:19
2611318 22삼수생의대go 03/27 10:14
#공부질문  대성 3월 국어 362 4
20정시 3승!!연세대로!! 03/27 09:35
2611289 31댓글알바 03/27 05:40
2611279 23every_day6 03/27 03:07
#공부질문  반수생 물1 vs 생1 225 5
14냥냥대로반수 03/27 01:48
2611256 7수리타짜장면 03/27 01:47
#공부질문  백호섬개완 3,4단원 101
21평범한이과생 03/27 01:31
2611240 26Only정시 03/27 01:31
2611216 11기아와 벡터 03/27 01:12
#공부질문  재종 사탐 선생님.. 152 2
21대학프패 03/27 00:55
2611184 20강하고 귀엽게 03/27 00:51
2611180 40후다츠키쿄코♥ 03/27 00:51
2611179 7수리타짜장면 03/27 00:50
2611174 30peke 03/27 00:47
#공부질문  제가 빡대가린가요? 131 3
17Rabbit:99 03/27 00:40
2611144 24약속은정시 03/27 00:32
#공부질문  확통 질문점.. 47
7수리타짜장면 03/27 00:30
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
4월 2일까지만!&nbsp;#메가스터디 신규 가입하면&nbsp;&hearts; 던킨도너츠 &amp; 플래너 &amp; 교재 &amp; <spa
<br class="Apple-interch
<strong style="font-style: inherit; font-
본 제111차 심사는 2017년 2월에 접수된 신청에 대한 결과입니다.심사 신청은&nbsp;1) Epi : http://orbi.kr/core/market?v=epioptimus2) Centurion : http://orbi.kr/core/market?v=centurion에서 해주시면 됩니다.3월 31일까지 신청하시면 (3월 전체 신청 건에 대해) 보통 4월 10~15일 정도에 처리됩니다.E
아이폰이나 아이패드의 알림 화면으로 들어갑니다.&nbsp;iOS 10 부터는 홈 화면에서 오른쪽으로 스와이프를 하면 왼쪽에 있는 알림 영역이 나오죵맨 밑에 있는 &quot;편집&quot; 을 누르면&quot;오르비&quot; 위젯을 추가할 수 있습니다.최신버전 앱르비가 깔려있어야 하겠죵
어알못인 저에겐 완전 큰일이겠네요그러면 어법도 완전 빡세게 해야겠네요 ㅜㅜ
한종철 vs 윤도영작년 현역때 종철쌤 테크타서 무난하게 1등급 찍엇습니다포인트 딱딱 찝어주시는 강의내용도 만족했구여유전파트 알려주신 스킬들 잘 체화해서 앤만한 가계도랑신유형까지 잘 준비해서 지금도 보람찼다고 생각합니당올해도 그냥 종철쌤 테크타려하다가..윤도
제가 현역때 마킹을 실수해서 일단 한양대 다니고 있는데요 요즘 계속 뭔가 아쉽고 한번 더 해보고 싶고 그렇네요..이번에 제가 약하던 영어는 절평으로 바뀌고 국어는 자신있는 과목이고 하니까 반수 해볼만 하다는 생각도 드는데 제가 올해 입시를 또 모르니까..조언 구합니다 오르비님들
교육청에서 주관하는 모의고사의 기출문제 풀어도 되나요?평가원이랑 그렇게 문제의 질?에서 차이가 나는지 궁금합니다.평가원, &nbsp;수능처럼 분석할 필요 없이, 풀고 답 맞추고 해설보고 재끼면 될까요?고수분들께 질문 드립니다!국어 기준입니다.
국수과탐 등급은 2~3등급 뜨는 이과 고3이과 현역인데요 영어는 6등급뜨는데 그냥 영어를 아예 포기하고 국수과탐에다가 시간을 쏟는게 맞는걸까요? 좋은 대학 가려면?
감으로 2등급잡고있긴한데 하다가 이게먼개소리지그정도로그냥붕뜬느낌이드는데 어떻게해야될까요..
기출이 제일 우선이니깐 시냅스 나중에 풀어도 되겠죠?
저는요 수학을 제일 몬해요 국어는 좀 괜찮았던지라 어찌어찌 잘 잡았는데 수학은 내팽개쳤더니 아주아주 처참하네요...ㅠㅠ 현재 재수생이고 현역 때는 띵가띵가했읍니다. 중학교 2학년까지는 수학 성적이 괜찮았으나 다음 해에 사춘기가 찾아오는 바람에 이제야 수1부터 차
신승범쌤 고쟁이는 개념강좌교재 수능적접근에 수록되어있는 문제집인가요???고쟁이 풀려면 수능적접근개념책 사야되요?????
작년 69평을 풀어봤는데 둘다 &nbsp;92점 나왔습니다. 1컷에서 딱 한문제가 모자라던데 어떻게 해야 4점을 채울수있을까요?
차영진쌤 커리타고있는데자연스럽게 문제보면 그림그리고 생각을 많이하는 습관이 생겼습니다. 모의고사문제는 보통 계산보단 생각을 많이해서 발견해서 푸는습관이 잡힌것같아요현역이라 내신해야되는데 당장 수학교과서 문제들만 봐도 기계적인 계산으로만 풀리는 문제들에 엄청나게 지저분한데...내신시험에서 저런스타일로 나오면 분명 시간부족할텐데현역분들 어떻게 준비하시나요이때만이라도 계산더러운문제 많이풀어야할까요
요즘같이 길어진지문풀때는 문제부터 먼저보나요?? 문제부터 보고 지문보면 선지들을 다까먹어서... 국어 공부 힘드네요..ㅜ
40인가 맞죠?근데 표점은 낮던데표점이랑은 상관읍나여?
학교에서 나름 수학문제를 잘풀긴하는 축에 속하는데요4점짜리 문제도 저 혼자 자습할때는 이러쿵저러쿵 생각해서 처음보는 문제도 푸는데.,항상 친구들이 풀어달라고 가져오는 문제는 제가 푸는 문제보다도 쉬운데 이상하게 못풀겠더라고요생각이 정지되고 마비된 느낌이라 해야되나., 익숙한 유형은 설명 해줄수있는데 처음보는거는 이상하게 못풀겠더라고요 혼자 풀면 풀 수있는건데.,이건 단순히 실력부족인거죠?&nbsp;
저기 새르비님들 큰문제는 아닌데d/dx[f(k)]는 0인가요 f&#39;(k)인가요?f(x)가 아니라 함숫값 f(k)가 되는 순간 상수미분=0아닌가요?그러면 f&#39;(k)를 라이프니츠식으로 표현을 어떻게 하나요?
작년 생1 47점 1등급입니다윤도영 유전이 하도 좋다고해서 들어봤는데 지금 연관끝나가는데 이런것도 알아야하나싶고 매트릭스 이런거 알아봣자 작년에 적용되는게 있던가..? 회의감도 들고 솔직히 전 이게 더 헷갈리네요 그냥 확률구하는게 더 빠른거 같아요 전.. 윤도영 수강생분들은 어떻게 듣고 계신가요?? 매트릭스 메소드 전부 실전에서 쓰고계신가요??&nbsp;근수축,혈액형판정?? 그건 좋다고해서 한번 들어볼 생각입니다
수특이 개념서 역할을 잘할까요?? 미적분2,확통,기벡 입니다제가 재수를 늦게 시작해서 많이까먹엇는데 수특만 스텝2까지는 완벽하게 잘풀면 다풀고 기출풀면 되겠져??
1. 현강 듣듯이 몰아서 듣기2. 매일 매일 1개 2개 듣기
작년즉각반응이랑 올해즉각반응 수업내용이 많이 달라졌나요?
답정너 인거 알지만 나름심각해서 글써봅니다... 전 재수생이에요 작년에 62551받고 재수결정했죠... 5는물론화학.... 9평까진 2였는데 망했죠전 진짜 언어영역만보면 풀기가 싫고 그래요ㅜㅜ 이과병인거 같아요...ㅜㅜ 국어 해야되는걸알면서도 플래너에 마닳풀기라 적어놓고 실행도 잘안되고.... 조언좀요 ...ㅜㅜ
5월부터 다니는거 괜찮나요?? 너무 일찍가는건가..
작년에 뉴런 기벡하고 미2들었는데 솔직히 시간딸려서 복습 거의 안했더니 완강은 했는데이해도는 50퍼 정도도 안된거같아여.. 기벡은 작년하고 강의구성거의 비슷한거같던데&nbsp;미2는 좀달라진거같아서 미2는 새로 사서 강의듣는게 낫겠죠?&nbsp;글고 시냅스 뉴런복습에 도움많이되나요? 요며칠사이에 시냅스 해설 별로라고어렵다고 하는분들이 좀있어서용.. 등급은 3등급대 입니돠
선행을 거의 해본적이 없어서 고3 겨울방학에 기벡을 처음 접했습니다. 노베라 걱정되긴했지만 시발점들을 수준은 아니라 생각해 뉴런으로 바로시작했습니다. 확실히 현우진쌤 강의가 노베는 힘들었어요. 그래도 꾸역꾸역 가다가 공간좌표쯤부턴 이해가 아예 가질 않아서 멈춰
박광일 들었었는데 너무 난잡?하다 해야하나..머랄까 명확한 틀같은게 없고 이거저거 알려주는 느낌이어서듣다 말앗는데요.. 김상훈은 오티 들어보니까 일단 괜찮아보이긴하는데김상훈이 제가 생각한대로 가르쳐주는지 궁금하네요
남자가목표는크게잡으라해서 평균등급4~5등급에서 올1등급목표입니다 &nbsp;진짜열심히써봤는데 커리평가좀요
양승진쌤 킬러코드교재 기다릴려면 수능뒤에나올것 같아서 작년교재주문했는데 문제질좋나요? 양승진쌤 들어보신분조언좀요!!
12월에 이투스 패스끊어서신승범 수2 거의다들어가고 확통 조금듣다 사건터져서&nbsp;환불하고 대성사서깐석원쌤 듣는데 수2듣고 미적1상 듣고 확통 상들었는데미적1듣는데 너무 이해가 안가서명작도 샀는데 알텍보다 훨좋았어서&nbsp;깐석원쌤을 져버릴까봐 조금만
안녕하세요~우선 제소개부터할께요~저는 건양대의대 휴학중이고,서울권의대 갈려고 올해공부중입니다.나이는 30대이고요~저는 경성큰마을아파트에 과외방을 운영하고 있어서, 거기서 방하나 독서실처럼 꾸며 공부중입니다.혼자하는것보다 같이공부하는것이 나을거라생각되서
문학 복합이랑 독서 긴지문 강의 들어보려는데기본강의는 안 들을 예정이거든요...암튼 신동우T 괜찮나여?!
01년생이구요, 영어를 어법을 버리고 독해에만 치중하다보니어느새 영문법에 구멍이 송송 뜷려버렸네요.. 독해 문제는 대부분 다 맞추는데 계속 어법에서 까입니다. 문법 실력을 보충할수 있는 좋은 자료나 방법 추천해주실 수 있을까요?
안녕하세요저의 엄청 친한 친구녀석이 공고다니는데 얘가 대학에 진학하고 싶다고하면서 요즘 스트레스 받는다고 하더라구요..그래서 완전 노베이스 지금 패자부활전? 수학 그것도 혼자 힘들게 풀고있다면서 어떻게 해야하는지 알려달라는데...지금 현역으로 목표대학 가는 것은 둘째치고 수능 올 2등급 나오고싶다는데...(이과에요..;)커리큘럼을 어떻게 짜줘야할까요... 제 친구 좀 도와주세요..
안녕하세요.&nbsp;저는 대학생이고, 어머니의 지인 분 아들에 과외를 맡게 된 사람입니다.그 아들은 초5 올라가는 남자애인데, &#39;겨우 초등학생한테 멍청하다니 야박하다&#39;라고 하실 수 있습니다ㅠㅠ 그런데 이 아이가 너무 멍청해요.&nbsp;6개월
추천좀요
학교에서 뉴런 예습및 복습 시냅스 풀고사탐 두과목 합쳐서 80분정도 공부하고독서실와서&nbsp;국어 한회풀고영어 40분풀고 듣기 40분하고 뉴런인강듣고+확통 끄적끄적..하면집에갈시간이던데&nbsp;좀더 타이트하게 해야할듯..;; 어떡하지일단 수학이 완성되야하나..
으 재종다녀서 평일엔 못가는데...주말에 가면 이미 전부 마감될까요?라이브반인데
잘부탁드립니다!!!
17년도 6 9 수능 순으로 85 84 82 나오고16 15 수능 AB 는 96-100점이네여 ㅠㅠ16 15는 문학 비문학은 다 맞고 문법 0-2문제 틀리고17은 화작문에서 2-4문제 틀리고 나머지는 골고루네요 ㅠㅠ17년도꺼 먼저 풀긴했는데 감을 찾아서 그런거라고 생각하기엔차이가 너무 심하네여... 일단 문법공부는 하고잇는데문학 비문학도 따로 공부하는 방법이 있나여?현역때도 언어는 따로 공부안하고 기출한번 돌리고 모고만 봤엇어서...
대학교 전공기초 회계원리 2학기 때부터 듣고 싶은데지금 듣기 시작한 친구들이 너무 생소하다고 하더라구요수능 직업탐구에 회계원리 과목 인강이 있던데 하나도 연관되지 않은 건 아니겠죠..?용어적 생소함을 줄이는 정도로 보는 건데 비추이신가요?
문학,비문학에 비하면 화법과 작문은 개념에 대해공부하라는 말을 잘안하는데 화작문도 개념공부따로해야할까요?
안녕하세요.특히 공부하느라 불안한 독학생들, 질문을 받습니다.아니어도 공부 관련해서 제가 해줄 수 있는 이야기는 해드리도록 하죠.컨텐츠로 승부보겠습니다.&nbsp;특정 업체, 교재와 관련한 부분은 쪽지로 답변드립니다.블로그에 더 다양한 자료가 있습니다 :)http:/
고전시가 어휘 따로공부하시나요 아님그냥 여러작품보면서 익히시나요?
작년에 리로직 2017을 수강했었는데요그때 열심히 했었지만 수능이 끝난 이후로 감을 거의 다 잊어버려서명학쌤이 강조하셨던, 빈칸 근처의 not의 의미를 가진 문장 주의하기나 각종 간접쓰기 팁들이 머릿속에 둥둥 떠다니기만 하네요..작년에 필기했던 책이 있지만 그래도 다시 들으면서 체화하는 게 낫겠죠??
알텍에있는 워크북은 무슨문제인가요?
백색소음기인가 하는 정신나간거있는데지니이이잉하면서 개듣기싫은소리나는데계속 울려서 개정신사나움 이거&nbsp;첨엔 조그맣게 틀더니 지금은 좀쎄게틈1인실인데 3명 1인실인데 저랑 앞에놈뿐인데상대 누구있는지 소리도 안나는데;;솔직히 없는거같음예전에는 와서 코골면서 쳐자더니잘오지도않고&nbsp;이거걍 불켜놓고 간거같기도하던데소리가 나야하는데 아무소리도안남
미적 다듣고 확통듣는데 크게 도움이 안돼네요그냥 개념복습하는 느낌밖에 안나요왜 1타인지 모르겠습니다 저만 이런가요?ㅠㅠ수학성적은 1 2등급 왔다갔다합니다
3번 문제에서 의문이 드는데요&nbsp;일단 270p 10번째 줄에 전이 공간은 완결된 공간과미완결된 공간이만나는 곳에서 만들어지는 경우가많다는 걸 봤을 때 실내광장이 전이 공간인지도 의문이고그에 따라 &nbsp;정답인 3번 보기에 의문이 드네요.오히려 전이 공간이 완충 공간임을 고려하면1번 보기가 정답이 아닐지요
라고 써봤자 내 글이 보일리가 없지개발팀 뭐하냐 엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[잡담/기타] 김태희가 수험생에게 쓴 글38: <a href="http://foto.canon-ci.co.kr/bbs/board.php?bo_table=i
&nbsp;필기노트 따로 필요한가요? 아니면 교재만 가지고 수업 들어도 무방?
어느분이 역학쪽 문제를 잘 이해되면서 풀수있게 잘 가르쳐주시나요ㅜㅜ
단과 구매해야되는데 캐쉬남은게 10퍼 쿠폰 사용해서 구매할만큼만 남아서요 ㅠㅠㅠ올패나 타사이트 들으시는분들 쪽지로 기부좀요 &nbsp;...(배송비 쿠폰 필요없으시면 같이좀...읍)
현역 문과 오르비십 노베상태에서 원하는 목표 (꿈)때문에전역하고 완전 쌩 노베상태에서 이과 N수하는 장수생인데요.수학에만 하루에 9시간정도를 투자하다보니(아침 7시50분~ 오후 4-5시)(80-120분하고 장실이나 물마시고 컨디션 좋을 때는 바로 시작, 지치면 10분 휴식
독재생인데 다니는 국어 학원에서 EBS랑 사설모고 돌리는데 이거 괜찮은 건가..?, 재수는 처음이라 정보가 별로 없네,,
지금 강대기숙 다니는데 생각보다 자습시간도 너무 부족한거같고, 생각했던것만큼 모르는거 질문할 시간이나 여건도 너무 부족한거같아요..&nbsp;또 허리가 아파서 건강상의 이유로 집에서 독재를 할 지 고민중입니다 ㅠ 그런데 독재는 성공하기가 그렇게 어렵나요? 작년
97년생 재수해서 동국대공대 들어오긴했는데 형들도 빨리 여기 탈출하라하고 조금 실망스럽네요..? 재수때 참고로 6평 22121 9평12111 받았는데 가능성 있을까요? 그리고 언제부터 해야되죠? 막막하네요 조언부탁드립니다ㅠ 아 그리고 영어 자신있는데 절대평가되는게 얼마나불리한가요ㅠㅠ
수2 미적분이요! 부탁 하나만 드려도 될까요몇개만 찍어주시면 되는건데...기프티콘으로 사례할게여! 댓달아주세용
잉 모르겠당.풀어주시는 분은 오늘 하루쥉일 행운이 가득할겁니당!!!과정까지 알랴주시는 분은 더 굿굿!
정리할려고 하는데강의 들어야 하나요? 들어야 한다면 추천좀..개념어 정리 해주시는 강의는 많이 없더라고여 ㅠ
어떻기하시나요 다들
대성 3월모의 국어가 쉬웠던거에요? 항상 시간부족해서 허둥됬는데 풀고 20분남아서 실력이 는건지 문제가 쉬웠던건지...국어못해서 판단이 안가서 질문이요ㅠㅠ비록 화작에서 실수로 한개 날라가긴했지만ㅜ
이원준 최인호 박광일 안 맞던데김재홍 더리딩+유대종 문법 어떨까요
루트x/1+x 적분 어떻게 할까요 ㅠ
작년에 생1 했는데 3등급 나왔구요 유전 시간 부족해서&nbsp;손도못대고 제가 타임어택에 약해서 망햇네여...&nbsp;물1은 노베이긴한데.. 반수 공대생이라 대학에서 물리를 배우는데 (물론 고등물리랑 안겹침) 물리햇다가 지구과학 하고 생물도 하자니 ..좀 그러고.
한자리 두자리 세자리 수.... 각각 나누면 경우가 너무 많네요..&nbsp;풀이좀 부탁드립니다&nbsp;
전 섬개완 수강중인 고3 학생입니다.2학년 때부터 3,4단원에 나름 자신이 있어서 섬개완을 유전까지만 듣고 안듣는 중인데, 아무리 자신 있어도 확실히 하기 위해서 섬개완을 듣는게 좋을까요?그냥 하자니 섬개완 볼륨이 워낙 커서;섬개완 3,4단원 완벽을 위해서 시간들여 들을만 한가요?1,2단원은 매우 만족했던지라 고민이 드네요.ㅜㅜ
남반구일때로 가정하고천구에서 지평면과 천구의 적도가 30도를 이룬다면그 지역은 남위 몇도인가요?? 설명부탁드려요
숲-나무보기 하듯이 큰거부터 틀을 정리할까요?
사문선택인데 학원쌤이 좀 많이 그래요1.말을 몇번을 바꾸는건지 일관성이 없음2.출신대학이 별로 좋은곳이 아니라는데 거기에 열등감느끼고 그게 말, 행동으로 너무 드러남3.남까기와 웃어줄수없는 개그(를 빙자한 혼잣말)...그래서 수업안듣고 이지영 인강들으려고 하는데
기출이아니면 뽑아서 쓸 수 있는거 라던가 ㅜ
현우진 쌤이 맞죠?뭐 누가 강의력이 낫다 그런게아니라지금 현시점만 두고봤을때 젤 잘나가는 강사가 누구냐~하면 현우진쌤 맞죠??수강생 1위가 쉬운..건가요..?
각자리수의합이 짝수인 여섯자리 자연수 개수는?&nbsp;
ㅈㄱㄴ.
왜 전형태 들었는데 국어 문법이 머릿속에서 난장판을 일으키지
문과수학 2등급에 머리카락하나걸쳐놓은 정도의 수학 못하는 학생입니다. 다름이아니라 모의고사보고 충격먹어서 수학공부 제대로해보려하는중인데 이놈의 수학 분명 시간은 많이투자했고 시간도 빨리가는데 돌아보면 푼문제는 거의 손으로 셀수있을정도고 모르는것도태반이고해서 내가 하루동안 뭐했지 이생각만드네요 원래이런가요??ㅠ 어떻게해야하지요..
각자리수의 합이 짝수인 여섯자리 자연수의 개수가 몇개죠?짝수가 될려면 짝6 짝4 짝2 &nbsp;짝0 이렇게 4지 경우일텐데&nbsp;짝수가 6개일땐 4&times;5의4승 &nbsp; 짝수가 0개일땐 5의승 맞죠?근데 짝수4개 홀수 2개인 경우를 생각하면 0도 생각해야하고 너무 복잡하네요 혹시 다른 풀이가 있을까요&nbsp;

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10