공부질문
과탐2과목
#공부질문 #서울대 #모바일 #과탐 #자유게시판
  • 46Managersiconhown979797
  • 작성일 14-04-04 01:39
  • IMIN 497806
  • MS 0000
  • 조회수 623
http://orbi.kr/0004470280

http://orbi.kr/0004470280

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
지역균형으로라도 서울대 노려볼려고 지2공부중인데 3월달부터 시작해서 아직 2단원까지밖에 못했어요..

내신이 생1지1이고 수능때 볼 1과목이 물1이어서 총 4과목을 동시에 공부해야하는데 어떤식으로 계획을잡아여할까요... 혹시 지2진도를 여름방학까지 기출다푸는걸로 목표하면 괜찮을까요??

네.

2014/04/05 IMIN: 403909 IP: 223.♡.173.169 MS: 2012

32bobbbb

d

2014/04/08 IMIN: 448362 IP: 39.♡.165.137 MS: 0000

#공부질문
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 02/28 18:40
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 02/28 18:12
 공지 59Operatorsicon비둘기관리자 02/24 19:19
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 02/23 18:43
 공지
#자유게시판 #공지  앱르비에 곹글 버튼 생김 1879 39
59Operatorsicon비둘기관리자 02/22 17:26
2588055 5김땡중 03/02 02:21
2588038 17복수 03/02 02:02
2588035 5NZlYsEFjne2utk 03/02 01:56
2588022 175BuDH3PeLqYOQs 03/02 01:42
2587957 44★메이코패스★ 03/02 01:00
2587932 175BuDH3PeLqYOQs 03/02 00:45
#공부질문  권경수 이창무 71 3
23면빈이 03/02 00:44
2587928 26냐옹이다옹 03/02 00:43
#공부질문  일본어 내신 쉽나요? 60 5
175BuDH3PeLqYOQs 03/02 00:41
2587883 36이초롱 03/02 00:26
2587878 18쿄쿄이뇬융 03/02 00:24
#공부질문  하...죽고싶습니다. 83 7
33@)---}--- 03/02 00:21
#공부질문  이것들같이풀어봐요.. 68 2
43서울대수학교육과2018 03/01 23:51
#공부질문  낼 개학인데 고민 55 1
31Awesomeღ 03/01 23:41
#공부질문  삼반수 시간표어떤가요 156 10
2RHjK1mbQiflAok 03/01 23:39
2587689 16열심히살기 03/01 23:09
2587611 39딸만머장경 03/01 22:34
2587603 37Masillersicon카프 03/01 22:32
2587598 36스키타러가자 03/01 22:30
2587582 37후다츠키쿄코♥ 03/01 22:23
2587542 19뛰어! 인생은 짧아 03/01 22:06
2587537 11CrzI0E8kJ91XPM 03/01 22:05
#공부질문  윤도영 kice 들으시는분 221 8
27부아아앙 03/01 21:59
2587520 17크투 03/01 21:58
#공부질문  지하철렉보소 149 7
30갸우봄욱 03/01 21:54
2587514 30갸우봄욱 03/01 21:54
2587477 92nDGWVexdkjHtv 03/01 21:32
2587462 38Managersicon갓보영♥ 03/01 21:23
#공부질문  독학삼수생 인강 98
2삼수설대정문폭파 03/01 21:20
2587433 27부아아앙 03/01 21:02
#공부질문  반수 기숙사 vs 자취 91 5
7fsddji 03/01 20:15
#공부질문  수학의 명작 vs 정석 200 6
13슬기★루키 03/01 19:37
2587290 39딸만머장경 03/01 18:58
2587282 35우울증말기 03/01 18:53
2587278 47김해잔 03/01 18:52
#공부질문  재수생 수학과외 175 7
48길고긴인생 03/01 18:47
#공부질문  수능특강 뭐사요? 190 4
17공감영어 03/01 17:46
2587210 8필부필부 03/01 17:44
2587192 27부아아앙 03/01 17:20
2587188 1XwQHU6AOi1dbor 03/01 17:15
2587182 17공감영어 03/01 17:10
2587176 20이젠당당해질꺼야 03/01 17:05
#공부질문  마닳 .... 71
5제2의린단 03/01 16:26
2587124 34쀼쿄 03/01 16:17
2587103 37후다츠키쿄코♥ 03/01 15:49
2587075 6 03/01 15:22
#공부질문  지학1 천체 관련 질문 108 3
13아줌마2 03/01 15:11
2587053 13아줌마2 03/01 15:09
2587048 14수고수 03/01 15:03
#공부질문  수1하 대칭이동 질문 80 9
25Guts over 03/01 15:02
2587016 34쀼쿄 03/01 14:28
#공부질문  미적1질무운 91 13
43서울대수학교육과2018 03/01 14:17
#공부질문  안녕하세요 학원 질문! 82 4
132018울산대의대고고 03/01 13:20
2586925 22LTUnjIdEwQYkaW 03/01 13:10
2586911 194pple 03/01 12:54
2586907 50이탬 03/01 12:51
#공부질문  서울대정시 영어5등급 577 19
16VJSRrvaWQTMHnY 03/01 12:43
2586813 11dss180 03/01 11:03
2586812 17공감영어 03/01 11:03
2586780 19Minbymin2 03/01 10:08
2586768 182108학년도재수생 03/01 09:07
2586742 21밍구쌤 03/01 04:57
#공부질문  물리2 내신~!~!~!~!~@~@~!~ 170 6
31Awesomeღ 03/01 03:43
2586688 22Beverly 1lls 03/01 02:37
2586631 13슬기★루키 03/01 01:55
2586613 39딸만머장경 03/01 01:46
#공부질문  뉴런 복습할 때 172 2
39딸만머장경 03/01 01:42
2586596 10팩트로조지고 03/01 01:33
2586589 37당근 03/01 01:31
#공부질문  아랍어 언제쯤 할까요? 128 5
9현장 03/01 01:16
2586546 8UzdFYgayAvHXGS 03/01 01:10
2586496 12KangminKim 03/01 00:51
2586478 124yRemSd3jfxuQ2 03/01 00:43
2586469 19브치 03/01 00:40
#공부질문  은선진t질문 208 10
35히이이이익 03/01 00:40
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
1년을 책임질 강좌는 쉽게 고를 수 없다!지금 가입하고 <span
&nbsp;★ 조기마감 주의 ★</
아이폰이나 아이패드의 알림 화면으로 들어갑니다.&nbsp;iOS 10 부터는 홈 화면에서 오른쪽으로 스와이프를 하면 왼쪽에 있는 알림 영역이 나오죵맨 밑에 있는 &quot;편집&quot; 을 누르면&quot;오르비&quot; 위젯을 추가할 수 있습니다.최신버전 앱르비가 깔려있어야 하겠죵
3월 학평 심층 분석 및 단기 고득점 전략 대공개!SKYEDU 3월 학평 전국투어 설명회<span style="font-size
옯-하!앱르비를 최신버전으로 업데이트하고 실행시켜서 오른쪽 아래 보면 GOAT 생김&nbsp;(아직 iOS만 반영되고, 안드로이드는 심사중입니다 조만간 업뎃 될거에요)누르면 GOAT글이 뜸아래 있는 DeepFeed 는 지금 가장 인기 있는 글을 먼저 보여주는 거고Deep2Feed 는 그동안 내가 읽었던 글들을 바탕으로 관심 있을만한 글 추천해 주는 것임예전 모아보기는 바로 옆 버튼 누르면 됩니다옵세시브 하드 옯창의 경우는 예전처럼 모아
전과라기보단 나형에 사탐보려하는데 물지하다 물리에서 현타맞아서사탐하려하는데 사탐 조합추첨좀요. 참고로 고2 11월 32233 나왔습니다.(공부안하고본거라욕은하지말아주세요ㅜㅜ 국어잘못해요ㅜ)
이번 방학때문에 제 의지가 한풀 꺽여져 버렸습니다..그래서 시간들여 유혹되는 것들을 다 없애고 공부에만 집념해 전교1등에 함 도전해볼려고 합니다.그런데 마음이 가다듬어지지 않습니다. 동기부여 될 것들은 정말 많습니다. 근데 저는 유별나게 그&nbsp;순간만 그렇
이과에서 문과로 전과(?) 사실 그전과는 안했고 그냥 나형에 과탐 보려고했는데 방학동안 물리하다 현타와서 사탐볼까 생각중이거든요 (건축희망해서 사탐도 상관없음) 노베로 지금 시작해도 사탐 안늦을까요? 과목도추천해주시면 감사하겠습니다. 아마 윤사는 할것같아요. 처음 글올리는데 무플은 슬퍼요ㅠㅠㅠ
외우기 힘든가요?아 그리고 일본어하고 한국사는 기본적으로 100맞고 들어가야하나요?
모든 문제 다 마스터하면 2등급 넘길 수 있을까요문제를 여러번 풀면 &#39;문제 풀이&#39;를 외우게되는게그것도 마스터했다고 봐도 괜찮나요??
잘 모르겠네요 국어 영어도 걱정되고 ㅠㅠ
지금 이창무 정규반 듣고있긴한데 너무 만족중입니다 근데 권경수 샘 평이 워낙좋네요 들어보신분 권경수 어떤지좀!!
메가스터디 영어 조정호GMAP(문법)은 빼고수문씨(구문)이랑 독해 두 개만 들으려 하는데,GMAP 빼고 안 해도 강의 듣는 데에 문제 없나요?!답변 감사하겠습니당^~^
100점 맞기 쉽나요??&nbsp;
어그로죄송합니다아제가지금 팡일쌤고ㅏ 함께 기출분석을하고있는데요정말 감탄을 금치못하고있습니다아평가원 갓갓 국어출제위원님들 8ㅅ8그런데 이렇게 기출분석 꼼꼼히 하는게어떤 원리로 시험당일에 &nbsp;점수를 높게 받을 수 있는거져???그냥 현역때 하던것처럼 통으로 읽고 이해해버리는 나쁜습관을버리지못할거같은데....엉엉
고시원 재수 해보신분들 있나요? 비용은 얼마정도들며 해보신분들은 어떠셨는지 궁금해요 고시원수험생활해보신분들 답변부탁드려요!
현역입니다.제 글보시면 아시겠지만, 이과 수학도 열심히하고있답니다.일단 제 소개를 하자면 모의고사 국영수탐 313/탐구는 둘다 6등급정도 나와요 공부를 안해서..방금 부모님과 대화를 나눴습니다.&quot;새로다닌 과학은 생지 두개해서 총 60인데 니가 이거 다니고 그
작년꺼풀었는데 ㅂㄷㅂㄷ하네요.. 다까먹었는데ㅠㅠ 걍모의3월꺼풀어보면될까요
밤샘공부할까요 일찍잘까여6시반에일어나야하는디 오늘 백화점가고 뭐 할게많아서 공부를 얼마못함ㅠ
그리고 기숙사라 중도나 기숙사독서실쓸꺼같은데 사설독서실하나끊는게나을까요??
네...드디어 내일 3학년 교실에 입성하네요..뭔가 2학년때 생각해보면 자투리시간이 넘나 많았던거 같은데 자투리 시간 효율적으로 보내는 방법좀 전수해주세요!영어단어 암기 말고는 생각을 못하겠네요
1 2 3단원 강의는 다 들었고 이제 천체만 다시 들으면 인강 듣기는 끝나는데요1 2 3단원 까먹은게 많아서 내일부터 인강 교재 정독하려고 합니다근데 또 까먹을거 같아서 그런데 오래 남는법은 뭐가 좋을까요
일단 작년 수능 시간 재고 풀어서 1컷 나왔고요마닳 3회독 다 하려면 너무 오래 걸려서하루는 1회차 풀고 그 다음날 2회독할 때 하는 분석해서이렇게 한번에 나가려는데 어떨까요?
개정수학 전 확통은 한석원 인강 2년연속 수강해서 6,9 수능에서 별 어려움을 못느꼈는데개정된 후 한번도 본 적이 없어서 일단 미래ㅇ 교과서 주문해놨습니다.지금 있는건 개정수학 전 한석원 확통 교재 및 필기자료(컴팩트하게 했음) 미래ㅇ 확통 교과서 인데독학한다면 교
보통 어려운 4점문제가 몇개나와요?일단 12점 까고...
지방에서 학교다니면서 4반수준비중인 이과생인데대학 입학한게 올해가 처음입니다1학기때 기숙사 생활하는데 반수 준비 어떻게해야할지 조언좀 부탁드립니다!특히 수학 과탐...(2과목도 생각중입니다.)
현역입니다. 자습시간엔 수학만 할 예정입니다.아침에 학교가서는 1시간~1시간 반 정도 국어 하고 수업시간 도중에 안 들어도 되는 시간은 영어나 과탐에 투자할 예정이구요. 미적1부터 시작하려 하는데 시간 배분을 어떻게 해야 하는지 모르겠습니다. 7시부터 11시까지 자습입니다
kice교재 따로 사야 할까요?마더텅 생명과학이 있는데 그걸로 찾아가며 듣기는 힘들죠?
이과 고3 커리 지금 생각한거구요..내신기간 감안해서 수정사항이나 무리한 부분 고쳐주세요국어고2 11월 98점 나왔구요..90점 아래로는 잘 안내려가고 1등급 유지합니다..꾸준히 98-100 맞으면서 백분위 좀 높게 받고 싶습니다.지금 마닳 I 1회독 중이고요고2 때 문법은 좀
&nbsp;삭제가안더ㅣ
아니 그분이 쪽지 캡쳐 올리셧길래 저도 올렸는데 다시 내리셧네&nbsp;근데이거 삭제가 왜안되냐
지금 고3입니다....ㅠㅜ원래 갖고있던 꿈이 공부쪽도 아니었고 될대로 되라식으로 놀기만 하다가 뒤늦게 현타왔습니다. 대성 프패 신청해놓고 듣고있는데요 지금부터 해도 수능 가능할까 싶어서요....ㅋㅋㅋㅋ 국어 영어는 공부 안해도 모고 2등급 못했을땐 3등급 나와서 지금부터 하면 될것같는데 수학이 심각해서ㅠㅠ 거의 노베 수준입니다 모고 5등급 6등급 막 이렇게 나왔었거든요..지금 미2 알텍하고있는데 수능전까지 기벡확통미2 다 가능할까요?수시는 버렸습니다
작년 9평 89, 수능에 91점맞아서 각 1점차이로 2등급 받게된 재수생입니다.작문, 문법에서 1문제보험에서 2문제 틀려서 9점 나갔어요.요즘 그래도 재종에서 공부하고 있는데저의 국어 공부 방향을 못잡겠습니다....그래도 매일 꾸역꾸역 비문학이랑 문학 기출은 풀고있는데 저
작년에 재수기숙학원 다녔던학생입니다.올해 수능때 폭망해서 독학삼수중인데요국어:박광일 훈도 + 독해력전수학:한석원 알텍영어:이명학 일리 + 신텍스1.0생1:백호 섬개완 + 윤도영 올어바웃지2:오지훈 매직 개념이렇게 들으려고하는데 영어는 제가 점수가 너무들쭉날쭉해서 일리듣고 워드마스터외우면서 신텍스 하려하고잇구요개인적인 의견이나 과목별 팁좀 부탁드려요 ㅜㅠ 재수할때 너무놀아서 마음다잡고 하려거든요......많은 의견부탁드려요~~
수능에서 시간 부족으로 빈칸 두문제는 읽지도 못했고 마지막지문은 내용이해보다는 발췌독으로 그냥 찍어 맞췄습니다신택스는 2년전 이맘때쯤 한번 들었는데 재수강하려 합니다그때 회색깔 책이랑 안에 내용이 달라졌나요?그리고 이 상황에서 신택스와 신택스라이트 중에 무엇을 추천하시나요? 160문장 정도 더 적던데 크게 차이 안나나요?
긱사는 수능 공부 및 책 같은거 올려놓으면 좀 눈치보여서.. 좀 힘들것같은데 .. 자취는 남 눈치볼게 없어서 좋구요... &nbsp;뭐가더 반수하기에좋을까요??&nbsp;
미적1 내신을 시작하려고 하는데 수학의 정석은 보유중이고 명작은 사야하는데 어떤 걸 더 추천하시나요?제 실력은 21번 문제를 봤을때 정답율이50프로 조금 안되는 것 같습니다
쉬는시간은 분위기상 불가능하고요...수업시간은 하다가 금방 찍혀서 못할거 같아요...
&nbsp;간략하게 과목별로 공부량 댓글좀달아주세요!Ex)국어-마닳1회독, 문법인강 완강&nbsp; &nbsp; 수학-수분감 1회독중, 뉴런 90퍼완강&nbsp; &nbsp; &nbsp;영어-마더텅1회독, 신택스n회독
수업중에 모자쓰고있어도되나요??벗으라고해요??
재수생이 다니는 수학과외 교재가 정석 쎈인데 이거 좀 아니지않음?
국어 문학수학 .영어 영어 (독해연습은 뭔가요?)과학 선택과목2개또 뭘사야하나요?
이과로 전과하려구하는데 국어 영어 같은 경우에는 시간제한 없이 풀면 1,2,3 정도는 그냥 나오구요 한국사 지구과학은 암기라서 좀 자신있는데 6개월정도하면 4과목 1등급 가능한가요?
수업 내용에서 그냥 신택스와 차이 나나요?현강이아니라 스튜디오 수업인가요??작년 수능 반영 돼있나요?
수학미1 확통까지했어요 개념3-4월 현우진 시발점 미1 확통으로복습수1 일품,블라 2회독 수1,수2쎈 틀린문제 오답노트4월 내신기간 일품 블라 시험범위 틀린문제 오답노트5-6월 미1,확통 쎈수2 일품6월 내신기간 수1일품 블라 시험범위 틀링문제 오답여름방학 미1,확통 쎈 복습수2 일품블라 다시풀기가능할까여
3단원까지만 했는데 몇점정도 나오면 잘본거일까요?
원래 이리 필기할게없나요 ..?가끔 강조하시는거만 형광펜하고 지나가는데다른분들은 어떻게하시나요..&nbsp;필기 많이들 하시나요?? 아직 얼마안듣긴했지만..물론 개념은 한바퀴이상 돌린상태입니다.
마닳 1권 &nbsp; 3회독했는데 &nbsp; 처음에 5등급나오다가 &nbsp;3회독쯤 1.2등급나왔는데..ㅠㅠ &nbsp;그다음 마닳 2권 (6.9 모의평가문제) 를푸니 다시 5등급이나오네요... &nbsp;효과가 없는데.. 원래이런가요 아님 &nbsp;제가잘못된건가요
&nbsp;국어 박광일t (훈련도감 독해역전 백문일답)+홀수 ㅡ 네일아ㅡ 마침표 이런 식으로 풀커리 탈거고 홀수해서 다른 기출책은 일단은 안 살생각이에요..&nbsp;수학은 한석원t 알텍 ㅡ 크포 ㅡ 파이널 따로 마더텅을 같이 푸는 게 좋겠죠?영어 이명학t 일리 ㅡ 신
공부해본적없이보통 모의고사보면 2~4개정도 틀리는데요즘 수특 듣기하는데6문제중에 절반은 틀리는때도 종종있네요수특 계속들을까요?아니면 수특 갖다버리고 나은책으로꾸준히하면 될까요..?
자공고 들어갑니다국어는 국어의기술 0 했고수학은 미1 확통까지했어요 개념영어는 92-96나와요대성프패랑 현우진 시발점하려고요국어박광일 알공, 예비매3문 매3비 2회독, 분석김상훈 비문학,문학,문법수학현우진 시발점 미1 확통으로복습수1 일품,블라 2회독 수1,수2쎈 틀린문제 오답노트방학때 미2,기벡 시발점수2일품,블라미1,확통 쎈영어이명학 일리 -신택스
이번에 지1으로 갈아타서&nbsp;현재 김지혁t 천체인강 외계행성 전까진 다 들었습니다.다지선다도 풀었습니다..기출과 수특으로 일단 천체를 다지려하는데천체괴물 되려면 어떤 테크로 가야하는지 좀 알켜주세요 ㅜㅜ&nbsp;
작년 수능 44로 1등급 받았습니다. 18번과 20번은 제대로 손 못 대보고 그냥 나머지 푼 문제들 검토해서 1등급을 받긴했는데 썩 만족스럽지는 않더라고요. 이번에 수시도 다 떨어져서 현재 재종 다니고 있습니다.&nbsp;화학을 월화토일 2시간정도 하고있는데요. 일요일은
수학 3총사하고 화2 클리어했는뎀 국어 3개 영어 2개하고 생1이 안끝나네요 ㅠㅠ 강남대성에서 숙제도 내주는 데다가 쉬는시간을 이동이나 화장실가는데 쓰면 활용하기 너무 힘드네요 어떻게 하는게 좋을지 조언 부탁드립니다&lt;열심히 합시다 608호실 학도들이여&gt;
오늘 공휴일이라 답변도 안달리는거 같고, 오늘 당장 알고싶기에 질문글 올려요대칭이동에 관한것인데,A. f(x,y) ☆-&gt; B. f(y,x) ♡-&gt; C. f(-y,x) 과정에서☆는 y=x대칭인거 당근빠따 이해는 되는데B에서 C로 가는 ♡과정이 x축 대칭이라는 말은 이해불가ㅠ한
작년에 생윤사문 했었는데 사문 너무 극혐이라 법정으로 갈아탈려고하는데요 1학년 때 내신으로 법정했었는데 재밌어서 내신1등급이었긴한데 지금 다시 개념인강 들어야겠죠? 집안사정이 좀 그래서 최적쌤 ebs커리랑 기출만 돌리려는데 이비에스 커리 단권화 개념? 그거부터 하는게 좋을까요? 바로 수특 강의듣기엔 뭔가 개념부족일까봐서요 ..
이거어케풀까용
안녕하세요 재수생인데요! 월~토 11~12시간하고 있고 일요일엔 하고싶은 공부하면서 쉬는데 일요일에 영어학원을 다니고 싶은데 1시간거리 어떻게 생각하세요?? 편도요 ! 1시간 덜 걸릴수도 있어용
미분편은 도움되고 잘 보고있는데 기벡은 호불호가갈리네요..뉴런다듣고 기출도한번다풀었다는 전제 하에 어떤가요?
하나도 안해도돼요?? 5등급 나와도 노상관??
물론 아직 자리남았는지도 확인안했다만;ㅡ;국치독 중간난입 하면 못따라가려나요ㅠㅠ1.2월 수업 벌써 8회차나 진행된것 같던데 갸앙현강 중간난입 해보신분들의 답변 부탁드립니다ㅠㅡㅠ(전에 대종쌤 독해강의 수강해본 적이 없슴다ㅠㅡㅠ)
5등급 -2점이라는게국수탐 반영비 다 따져서 합산한 총점(이론상 600점만점?)에서 2점 감점한다는건가요?그럼 5등급 -2랑 국어 한문제랑 똑같은건가요..?
어깨쪽에 문제가 생겨서 대학병원가서 2주정도는 입원해야 할것 같음...짼 다음 조직검사 해서 결과를 봐야 하는데...그동안 생기는 학교수업의 공백을 메울 수 있을까요?(수시 2년동안 그럭저럭 유지해왔는데 이번 학기가 최대 고비가 될 듯합니다.)
다찍어야할판 몇점까지 노려볼수있을까요
호경을 가야할지 경영을 가야할지.많은 분들이 호경에대해서 비관적인시선을 가지고계신거같아서 걱정이네욤
한완수 삼회독 다하고 풀만한 교재 찾고있는데.인강은 윽건쌤 강의 들을껀데 어떻게하는게 좋을까요
안녕하세요! 밍구쌤이에요.현재 어린 나이(23)에 영어, 수학 학원을 차려서 운영중인 원장겸 애기강사에요.저번 글에(첫 글임에도 불구하고 ㅠㅠ) 너무 많은 관심을 주셔서 정말로 기쁘고 저로 인해 많은 분 들이 자극을 받았다고 해주셔서 진짜 어제 하루 계속 오르비 글만
물리2 내신 어쩌죠ㅠㅠ완자하나갖고 될까요..
3과목다요@ 현역기준
유전 노베인데 한종철쌤 강의가 되게 어렵게 느껴지네요 혹시 생물과 안 맞으면 어떡해야 할지 고민도 되고;;이럴땐 어떻게 해야하나요?
우 기 판단 변곡점 극점 다 구하심?
문제를 다시 풀기보단 개념이 어떤식으로 쓰이는가에 더 접근하면서 복습하는데 ㄱㅊ을까요
제가 비문학 풀때 이해80% 대응20%비율로 문제를 푸는데 ㅅㅣ험이라든지 긴장을 하면 이해력이 마비가 되버립니다... 이렇게 되면 대응에 문제풀이를 전적으로 의지하게 되는데 이러면 내용일치 문제 빼고는 틀릴 ㄱㅏ능성이 너무 커지는데,.대응으로 푸는게 효율적일까요 아님 긴장 상황에서도 이해할수있도록 극복해야 할까요?
지금까지는 수학 모의고사가 3 나왔는데요. &nbsp;수학적 센스나 감각이 없는 저는 올해 수학1등급 불가능한가싶네요...수학 가르쳐주시는 선생님이 너는 잘해도 2등급이라 하시길래... 부끄럽지만 제 목표가 높아서....전 꼭 1등급을 받아야하거든요ㅜㅠ 열심히 하면 올해수능 잘봐서 목표 이룰 수 있겠지 생각했는데 수학 가르치시는 분이 말씀하시니까 처참하네요. 정말 수학머리 없고 노력만 하는 수학빡대가리 저에게 재수는 필연적인것일까요?..
아랍어 지금부터 하려고 하는데 너무 이른가요?6월달부터 하라는데 그때 하는게 날까요? 아니면일찍 시작하는게 나을까요?
몇년만에 수능을 다시 보려고 기초부터 하고 있는중인데지금 미투 한석원 선생님 생각의질서 인강 듣고 있습니다.&nbsp;그런데 한석원 선생님 너~무 필요한것만 딱 알려줘서정말 정석대로밖에 못풀겠어요.. (하나하나 다 그려보고 그러면서 풉니다)한석원 선생님은 생각
결론부터 말하자면, 수시로 가고 싶습니다.&nbsp;문과로 결정했구요. 중학교 3학년 때 너무 논 탓인지 수학 진도가 수학 1 직선의 방정식 전까지밖에 나가지 못했습니다. 중학교 때 수학 나름 잘 했었는데, 이제 다 잊으려고요.&nbsp;일단 수학 중간고사부터 계속 준비할 생각인데, 수2도 같이 병행해야 할까요?&nbsp;국영탐 등은 열심히 준비하고 있습니다.&nbsp;
국어 : 이번수능 3등급(비문학에서 망해버림)독해역전+비문학요약 2지문+마더텅 문법&gt;&gt; 독해역전강의듣는데 공부한게 맞나?싶을정도로 공부한건지 안한건지 잘모르겠음 비문학강의가 필요한건가 아닌가도 의구심이 듬 ㅠㅠ 복습도 할게없고 그냥 이거 계속 듣
아니 그래도 3월 학평 점수가 1년 유지된다6월 모평은 재수생도 들어오고 평가원이니까 그 점수가 수능점수다9평부터 뭔가 바뀔 것 같냐? 그 점수가 수능때 그대로 간다이런건 근거라도 있는데고1 첫 모의고사가 수능때까지 그다지 바뀌는것 못봤다이건 무슨 근거로 말하는거였을까여첫 모의고사 46324(화학 물리 인데 문과행)현재 고3 고2 11월 기준12223(사탐노베)전력으로 달려서 수능 111111가느응????
영어 4등급노베라 띵학t는안맞아서 나논독기본5 듣는데뭐가 말하는게 너무 자기만믿고따라오라 이런식인데강의수강하고 복습하고 단어 꾸준히외우는데 강의에서하는말처럼 &nbsp;3개월정도면 자연스레 은t가말하는대로되는가요?? 잘하고있는지 의문이네요

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10