공부질문
수능보기전에..꼭봐주세요!
#공부질문 #논술 #모바일 #자유게시판
  • 26싱아당
  • 작성일 14-02-23 02:19
  • IMIN 496099
  • MS 2014
  • 조회수 1,119
http://orbi.kr/0004376294

http://orbi.kr/0004376294

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
문과인데요 막연하게 성대목표잡고있습니다 

내신따기어려운학교라 정시아니면 논술생각하구있는데요 논술은 일년동안 학원다니면서 준비하는게맞나요? 

그렇다면추천좀해주세요ㅜ혼자한다면어떤방법으로하나요?

또 제가 영어는 모의고사 100으로 항상 안정권인데

언어가 너무 1등급에서 3등급까지편차가심합니다 사실 언어공부딱히해본적이없어서 이번방학에서야 기출문제풀고 고전문학이랑 현대문학이랑 문법같은거공부좀 했는데 국어공부법좀 알려주세요ㅜㅜ(특히 문법이요)

수학같은경우는 1 2등급 왔다갔다하는데 이번방학에 수1 미통기모두 돌렷어야햇나요?  미통기는 내신준비하면서 꽤 잘 다져논거같아서 미통앞부분좀하고 수1한번 꼼꼼히돌렸거든요 수능보기전까지 보통 수1미통 어느정도돌리나요? 항상 마지막문제보면 대체 이걸 어떻게생각하지 할정도로 막히는데 수학공부대체어떻게하시나요?하루에 수학투자시간이 얼마나되세요보통?

사탐은 동아시아사랑 사회문화선택했는데 어떤가요?

그리고 수학국어영어 그리구 사탐 ebs연계교재 많이중요한가요?

이번 영어가 쉽게출제된다고해서 너무걱정입니다 영어에서 점수좀 챙기려고했는데 진짜 절망적이구요..

그외에 제발 해주고싶은말좀해주세요 생활이라던지..
56Epi-orbisersicon딘테

사탐은 이왕이면 시너지 효과 얻을 수 있도록 짜세요.

이비에스 중요도: 영어>>>>넘사>>>>>국어>>>>>사탐>>>넘을 수 없는 기출의 벽>>수학

2014/02/23 IMIN: 418219 IP: 220.♡.135.28 MS: 2012

부등호 방항이 반대인 것 같네요.

2014/02/23 IMIN: 449772 IP: 14.♡.143.52 MS: 2013

영어가 가장 크게 되어 있지 않나요? 내 폰만 그런가?

2014/02/23 IMIN: 418219 IP: 220.♡.135.28 MS: 2012

기출 중요도로 착각했네요;; 죄송합니다.

2014/02/23 IMIN: 449772 IP: 14.♡.143.52 MS: 2013

ㄱㅊㄱㅊ 그럴 수도 있죠

영어 쉽게 출제된다고 해도 신경 쓸 거 없어요. 어차피 다 똑같은 시험인데...
사탐은 고3 때 내신하는 과목으로 하는 게 좋아요..

2014/02/23 IMIN: 462667 IP: 220.♡.16.62 MS: 0000

#공부질문
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/09 18:47
 공지
#배치표 #공지 #추천   이제 Fait 을 이용하실 수 있습니다 16077
75OperatorsiconFait 12/08 17:24
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/08 11:35
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/07 17:21
 공지
#공지 #입시정보 #배치표  ...  Kaleidoscope + Rainbow Table 115703 419
75OperatorsiconFait 12/06 09:36
2435920 3천상지희더그레이스 12/11 03:40
2435910 26cp9 12/11 03:18
2435881 26cp9 12/11 02:48
2435861 17기모띠합니다 12/11 02:35
2435810 49이힝하잉마인드 12/11 01:47
2435794 23문과의대생 12/11 01:42
2435792 27knum18 12/11 01:41
2435721 1870haPi5EZV89AF 12/11 01:08
2435717 12lirpa 12/11 01:06
#공부질문  대성마이맥 수학 71 1
27고대사국가자 12/11 00:55
#공부질문  수리논술 57
26Joben 12/11 00:48
2435657 37ManagersiconStrive 12/11 00:33
#공부질문  반슈생 사탐고민 49 2
49이힝하잉마인드 12/11 00:23
#공부질문  월간 시리즈 실모 질문 77 2
34Managersicon후앙빙빙 12/11 00:04
2435562 26으어뚠어뚠 12/10 23:39
2435554 1지혀ㄴ 12/10 23:33
2435550 13멍멍야옹 12/10 23:30
2435525 29다다다닥 12/10 23:19
2435522 37쿨렁쿨렁 12/10 23:19
2435475 10한달뒤는 12/10 22:57
2435428 8김딴또 12/10 22:35
#공부질문  수학 개념 공부 질문 30
13하오준ㅁ 12/10 22:27
2435386 27결국엔죄수생 12/10 22:20
2435384 7국제양갱 12/10 22:19
2435344 19Ph3kMOmF1Sy89p 12/10 22:01
2435291 34휴식시간 12/10 21:28
2435289 7샤18학번 12/10 21:27
#공부질문  생1 윤도영 226 9
34휴식시간 12/10 21:07
2435248 9현실노베.. 12/10 21:04
#공부질문  강의 듣는 순서? 91 3
12ClearFile 12/10 20:37
2435165 49이힝하잉마인드 12/10 20:01
#공부질문  문레기인데양! 68
13엄홍길의로키산맥 12/10 19:57
2435147 3673041897 12/10 19:46
2435140 10Hnc46eDGRflOP1 12/10 19:42
#공부질문  공부때문에 헤어졌네요 251 12
26자스민 12/10 19:09
2435042 16LIMIN 12/10 18:35
2435014 38의대생3 12/10 18:15
#공부질문  대성 선생님프패 122 1
12MinDex 12/10 17:46
#공부질문  재수생활을.doraboza 669 11
9뺙뺙이 12/10 17:18
2434881 1벽화쟁이 12/10 16:27
#공부질문  국어 성적 변화 442 12
1817학번이라불러다오 12/10 16:26
2434855 5Eb6ZoQaTUIMyVP 12/10 16:15
2434795 21정신차려이각박한세상속에서 12/10 15:34
2434752 21정신차려이각박한세상속에서 12/10 15:12
#공부질문  생지충 공대가기전에 207 6
13구구구구구구 12/10 15:12
2434746 36Epi-orbisersicon여우야뭐하니 12/10 15:08
2434743 45꾸엥누 12/10 15:07
2434730 12연대 전기전자 18학번 12/10 15:01
2434679 9현실노베.. 12/10 14:37
2434616 11혼난다 12/10 14:12
2434570 28ttyuio8 12/10 13:50
2434505 31김천국밥 12/10 13:14
2434491 71Y4mQOhaK6rVHw 12/10 13:05
#공부질문  지2생2개념서선택 144 5
26Macus Rashford 12/10 12:43
#공부질문  문과 한양대 될까요 220 1
25주구리 12/10 11:57
2434374 18Elon Musk 12/10 11:36
2434351 38ManagersiconTSBP 12/10 11:12
2434283 17체리마루 12/10 09:55
2434274 51연의일팔 12/10 09:41
2434241 17의대수만 12/10 08:02
2434224 4계란탁 12/10 06:09
#공부질문  현우진 커리 질문 344 2
16치즈스틱 12/10 05:53
#공부질문  최저 234 1
18프로혼밥러 12/10 04:24
#공부질문  질문 올려봅니다 145 2
12Scranton 12/10 03:29
2433919 22퍼텐 12/10 01:37
2433900 7호토리 12/10 01:31
#공부질문  ㄹㅇ 궁금한건데 230 14
12ClearFile 12/10 01:14
2433847 12ClearFile 12/10 01:08
2433840 1807l 12/10 01:05
2433812 4818하냥컴공 12/10 00:51
#공부질문  물리 인강이용 43
6갓바른생활 12/10 00:02
2433708 16으악억응앙 12/09 23:55
2433691 27결국엔죄수생 12/09 23:43
2433645 2518학번사랑쨩 12/09 23:21
2433642 32J의인ㅅ 12/09 23:19
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
오르비 회원들을 위한<span style="font-family: Arial,Helvetic
이번 수능 시험에서가장 높은 등급컷과 만점자수 적중률을 보인(자세한 내용 : http://orbi.kr/0009949081 )오르비-Fait의 기술력으로여러분들께 Fait 17을 자신있게 소개드립니다.<p style="text-align: center;
2017년, 대입 성공의 길을 시작하라!제2회 메가스터디</strong
SKYEDU X LINE FRIENDS<span lang="EN-US" style
저를 &quot;팔로우&quot; 해주시면 입시 관련 정보를 가장 먼저 받아보실 수 있습니다.만점자 비율국어 0.23% &nbsp;(오르비-Fait 0.22% 예측)수학나 0.15% (오르비-Fait 0.12% 예측)<p style="text-align:
재수해서 318점에서 385점(백분위)로 올렸고 현재 연세대 상위권공대 1학년 재학중입니다 질문 아무거나 받습니다
이과인데요.. 수학을 너무 오랜만에 해서 많이 까먹었어요 ㅜㅜ중등수학 공식모음이라던가, 수1수2미1 공식만 모아놓은 자료 보고 기억을 되살리려는데요뭐 없을까요??
현우진 시발점 강의 듣다가모르는게 나왔어요 ㅜㅜ1&lt;a^2&lt;2 &nbsp; &nbsp;ㅡ&gt; &nbsp; -루트2&lt;a&lt;-1 , 1&lt;a&lt;루트2가 되는 과정 설명 부탁드립니다 ㅜㅜ
제가 2학년이라서 모르는게 많습니당...&nbsp;요즘 오르비에서 정시관련글에서&#038;&#39;X칸&#038;&#39;이라는 말이 자주 나오던데 무슨말인지 알려주시겟어요??
칸수는3칸인데 실제3개년은 최초합+추합.. 뭘믿어야하는건가요...원래5칸이었는데 4칸에서 3됨 후 ㅠㅠ
어떻게 공부하는게 좋을까요?참공부좀 해야할것 같네요.인강이나 교재 좋은거 있으면 추천해주세요!생1도 해야하는지도요!돈은 상관 없습니다.
선지ㄷ 모르겠어요!거리가멀어지면 돌림힘증가니까 크기는 증가한다 맞지않나요??
알려주세요 &nbsp;너무귀찮게해놨네요..성적도바꾸지말라고하고표점만적게되있고 메가는 표점백분위다적으라느니..제가몇점인지 확인도하고싶고 ..
지방 일반고생3학년 1학기 끝나고 내신 2.0~2.1 예상의대 가고싶다면 수능 준비하는게 맞겠죠?
2018 수능 준비하는 예비고3입니다. 대성 프리패스 끊을 것 같은데요. 수학 한석원, 이창무 고민중입니다. 미적 확통 기벡 각각 누구 들을지 추천좀 해주세요.(미적은 알텍 한 번 들었어요.)
수리논술은 보통 모의고사1~2정도는 나와야 시작할 수 있나요?
저는 최적t 개념강의만 듣고 (ebs도 거의 못보고) 69평은 다맞길래 그냥 수능 봤는데 조졌습니다. 당연히 절대적인 공부량 부족인거 같긴한데 다들 어떻게 공부하셨는지 궁금하군요. 그리고 기출 풀때 나오는 전 교육과정 내용들 or 개념강의에서 안배운 내용들까지 전부 챙기셨나요? 또 하게 된다면 최적t 커리 따라갈거같은데 다른 인강 강사분이나 교재 추천해주시면 감사드리겠습니다.
올해 생윤 사문 47 43인데..계속 할지고민되네요 바꿀까요 아님그냥할까요 그리고 탐구 ㅊㅊ좀해줘요
이원준 커리탈 예정인 학생입니다 월간 이원준 사야할까요? 어떤 분들은 퀄 구리다라고 말씀하시긴 하던데.. 지방사람이라 김봉소 오프도 없고 있는거라곤 상상 오프만 있어요 현역이라 실모에 투자할 시간 없을 것 같아서 어떤게 효율적일까요??
ㅇㅇ?
이제 예비고3인데 이번 겨울방학부터 한 선생님 커리 따라가려고 합니다.지금은 우선 김재홍 t더리딩 듣고 있는 상태입니다.이원준쌤은 너무 강의가 어려워서 저랑 안맞았고요.. 권규호쌤도 저랑은 스타일이 안맞아서.. 몇강 듣다가 안들었어요ㅠ제가 국어를 정말 못하는데..
국수영 사탐 등급 &nbsp;323 11 이고가나다 셋 다 지방한 써서 하나라도 붙으려면누백 문과는 0.6% , 이과는 3% 초중반은 받아야 할텐데제가 문과에서 &nbsp;잘했었다면 고민없이 이과로 했을텐데&nbsp;수학이 고정1도 아니고 &nbsp;국어,영어도 많이 부
ㅈㄱㄴ
공모전 내보려고 하는데 검토 어떻게 하시나요들레이후?
나이 성별 계열 상관없이 공부량 인증? 질의 정보공유하면서 함께 공부하실 분 두세분정도 더구해봐요
&nbsp; 안녕하세요! 교대에 대한 꿈이 뒤늦게 생겨, 서울 혹은 수도권에 대한 미련을 못버리고 늦은(?) 나이에 다시 수능공부를 시작해보려고 하는 23살 남자입니다. 현역시절 이과생 이었으며 교대를 지망하기에 당연히 수학은 &#39;수-나&#39;에 응시할 예정
3년전 이과 4~5등급이었고, 올해 문과로 시험보려고 합니다교과서+유형별 문제집을 기준으로 공부하며 개념을 잡으려고 하는데강의는 교과서 공부하며 이해가 잘 안가는 파트만 들어도 괜찮을까요?(패스강좌있어서)수학고수분들의 조언 부탁드립니다.
다 기억하고 체화가능?그냥 백호쌤 커리타면서 혼자 풀이방법 만들까요?
국어 인강 어떻게 짤지 잘 모르겠습니다...ㅠ윤혜정쌤 나비효과-마닳-민정쌤 2018년 풀커리 생각하고 있는데 혹시 다른 추천하실 강좌나 꼭 해야할 문제집 있나요??(참고로 이투스 무패 수강중입니다!)
학생A: 국수영탐 1등급:2등급 7:3정도 3등급 아주가끔 한문일어정보탐구(문과면 과학) 3~5등급 예체능 B 다수학생B: 국수영탐 6:4정도 가끔 3 한문일어정보탐구 1등급 다수 예체능 A다수이런 학생이 있다면 서울대, 연고대, 성균관대는 각각 뭘 높게 쳐주나요?제가 학생B인데&nbsp;해당학교들 특히 서울대 제외한 학교서(본인계열아닌 탐구,한문,정보를 반영안한다는학교) 아예 이런 과목을 평가안하고 국수영탐만 잘하는 학생을 뽑는지 궁금합니다
올해 정말정말의대를 가고 싶습니다.&nbsp;제가 할수있는선에서 올해를 마지막으로 모든것을 해보고싶습니다.의대 논술을 준비해보고싶은데요.솔직히 저희집 잘사는 편이 아닙니다.아버지 혼자서 누나랑 절 가르치시는데도저히 논술학원 다닐 경제력은 안될것같아요(올해
재수학원 어디가야되냐...&nbsp;수능에서 처음으로 보는 등급 떠버림 ㅋㅋㅋㅋㅋ&nbsp;이투스 24/7 강북 이나 오르비 노원을 갈까...&nbsp;나 메니에르 있어서 멀리나 기숙은 못감 추천좀..
생1 백호쌤을 풀커리 타면서 윤도영쌤을 곁들이고 싶습니다. 섬개완이후에 들을껀데 윤도영쌤 어디부터 어디부분 어디까지 수강하면 되나요?
제가 노베이스라 진입장벽 낮은 강의로 추천해주세여 ㅜㅜ원래 시발점후 뉴런하려고 했는데 뉴런은 1~3등급용 많이 어려운 강의라네요ㅜㅜ알텍이면 생각의질서후 알텍뉴런이면 시발점후 뉴런 할건데,,,각각 강의 장단점이랑 난이도측면 비교좀 해주세요
확통 기벡 미2인데시발점 알텍 뉴런 순으로 들을건데어찌할까요 ㅠㅠ
하루에 탄소화물20~30그램 단백질60~70그래씩먹으려면 뭐먹으면될까요
간호과 지원하려고해요. 지금 토익책 보는게 좋을까여 아님 고등학교 생명이나 화학좀 봐두는게 좋을까여?
제목 물공님 따라해봤습니다.&quot;노력&quot;해서 국어점수 올려보신분,내년도 입시를 준비하는 후배들과 N수생을 위해자신이 생각하는 국어 공부할 때중요한 사고방식, 정론, 노하우, 마음가짐 등Tip을 공유해주세요.집단지성의 힘을 발휘해봅시다.&nbsp;
내신은 희망없는 ㄹㅇ 개엠생 정시파이터입니다국영수 533인데 영어는 리로직 듣고 단어 외우면서 문제 양치기를 하면 해결되지 싶은데문제는 국어랑 수학입니다그리고 생명과학도 현재 씹노베이스라서 뭐부터 할지도 모르겠고요...국어는 아무래도 인강을 들어야지 싶은데(기
최근 몇일동안 시험기간이라 연락 너무 안되고 말투나 학교에서 대하는 태도가 많이 달라져서 참다참다가 톡으로 내가 뭐 잘못한거있냐고 물었는데 이제 고3이고 공부한다고 바빠서 연락도 못하겠고 제 신경쓰기도 힘들어서 짜증난다고 헤어지자네요. 본인은 원래 멀티가 안돼
청평오르비기숙어떻나요 ...
평상시 영어 93점이상국어 잘못했지만 막판에 80점대 후반까지 나옴수탐 9월빼놓고 거의 1등급내년에 5반수할려고 하는데 가능성없을까요?치대꼭가고싶습니다.
올해 선생님단독프패가나올까요?? 대성프패샀다가 윤도영t말고 다른분들이랑은잘안맞는거같아서 일단환불하고메가패스샀는데...
심심하니까 함 읊어볼게요특이점1.혼밥하는 찐따평일 점심 저녁은 쭉 혼자 식당에서ㅠㅗㅣ주말은 같이 먹자는 애 있으면 같이 먹고같이 먹자는 애 없거나 스밥하고 싶으면 혼밥주작임..아무튼 주작임2.아랍어 노베이스-&gt;수능 49점재종 수업만3.대성은 대성인데 본관x(
탐구때문에 의대최저 못 맞췄습니다. 수능은 한번 더 봐야겠다고 생각하고 있는데, 재수인지 반수 그리고 시작할 시점, 서울에 가서 할지, 아니면 지방에 그대로 있을지(대구 거주 중) 이것저것 고민되는 사항이 &nbsp;많네요. 또 탐구 조합 무조건 바꿀 거라서 탐구 조합도 추천해주셨으면 합니다. 화1은 포기할거고 생1은 6,9월 모두 1등급이었는데 떨어졌네요.
9월 국어64점5등급에서 11수능 87점 2등급이면 거의 기적?! 9월전에도 공부 안한건 절대 아님
수시로 지원을하고 최저등급을 맞춰서대학을 가잖아요만약에 일반고 내신 3~4점대인데 서성한 라인을 찌르고 최저를 만약에 맞추면 어떻게되는건가요? 일반 1~2점대한테 밀려서 불합격되는건가요?? 입시가어떻게되는지 잘몰라서 ㅠㅠ&nbsp;
Only after the fact did the commander realize that the fire had been unusually quiet.이게 only 부정어 도치구문이라고 하셨는데&nbsp;<span styl
Only after the fact did the commander realize that the fire had been unusually quiet.&nbsp;에서 did는 realize를 강조하기 위해쓰인 조동사가 맞나요??&nbsp;<p
생지해서 물리 하나도 모르는데 대학가기전에 방학동안 물2개념인강 듣는거 괜찮나요??
이성적으로 한의대 어디까지 되나요??
올해 물1지2봤는데 의치대갈생각이여서 내년에는 지1보려고합니다.물1은 어렵게 나오는 역학만 열심히 문제풀고 비역학은 한번제대로 외워주기만했더니 1등급이 떴고&nbsp;지2는 정말 추가개념과 오개념, 문제풀이 방법이 끝이 없더라구요 2등급나왔습니다.지1은 어느쪽에가깝나요? 뒤에 천체쪽은 관련올림피아드한적이 있어서 죽었다깨어나도 안틀리는데 나머지부분은 하이탑 수특만 외워주고 인강교재랑 ebs교재로 문제만 풀면 어렵지않게 1뜨나요?
ㅈㄱㄴ국 영 물1 지1 강사나 커리 추천좀 해주세요
이과생 오르비식 노베가 아니라 현실식 노베인데...(2학년때 놀면서 미쳐 날뜀..)뉴런난이도가 많이 높나요?시발점 전범위(미적2,기벡,확통)강의1회독(한바퀴)듣고시발점 개념이랑 교재문제, 정석 예제유제 정도풀수있으면 뉴런들어도 문제없나요@@길게썼는데 그냥 정리하면 시발점한번 듣고 바로 뉴런가도 되나여?현우진T 시발점이랑 뉴런 들어보신분 답변점 부탁드려요
1.강대본관이랑 별관 2관의 정확한 차이점이 뭔가요?2. 그리고 무시험 성적순이면 이과인데 합 5 6쯤에서 잘리지 않나요? 3. 조기가 별로라던대 조기선발 별로인 이유좀 4.3군데 다 지원해놓을 수 있나요?
응시하신 과목이랑혹시 ebs 수특,수완선지 하나하나 꼼꼼하게 다 학습하셨는지 좀 알려주세요 ㅜ&nbsp;탐구의 경우 ebs는선지하나하나 꼼꼼하게 다 봐야한다vs수능과 동떨어진것들도 있기때문에 인강강사들이 한번 거르고 추린문풀,파이널에 수록된것만 보면 충분하다.말이 다 달라서 ㅜ&nbsp;
학원다니고 있는데 프패라서 신승범쌤이나 현우진쌤꺼들을까 생각중인데학원에서 개념잡았으면 문풀이 나은가요?&nbsp;
현재실력국어: 고1,2 &nbsp;모의고사는 고정1이고 수능이나 평가원은 2~3등급수학:수1, 수2는 마스터 미1,확통은 개념만 이해함영어: 고1, 고2는 고정100 평가원은 1~3 변동이 큼(ㅐ의 2후반)과탐: 노베, 그래도 고1모의고사(물,지)는 고정 50계획국어: 홍준석 풀커리(현
완자vs하이탑vs숨마쿰 뭐가 좋나요 &nbsp;생2는 내신대비용이에요.
한양대 제발
오지훈은 없더라고요... 이유도 좀 부탁드려요!
재종 때 영어 쌤께서요즘은 토익 성적보다더 어려운 토플 텝스 성적을 더 많이 쳐준다고 하면서&nbsp;토익은 하지 말라고 하시던데...20살 시점에서 그럼 토플 텝스를 먼저 준비해야 하는 건가요...주위에 조언해주실 분들이 안 계셔서요...ㅠㅅㅠ도와주세용
성적은이번 11월 모고 기준 성적 100 92 100 50 50 37 순서대로 국어 수학 영어 한국사 생윤 세계사입니다. 메가패스, 스듀패스 보유중입니다!1) 국어 인강 여러번 고민하고 ot 들어보고 한 결과 최종적으로 유대종 t 커리 국치독부터 타기로 결심했습니다. 가장 약한 영역은
현재 신텍스, 나논독5.0 은 들었습니다.두 선생님 모두 좋아서 심화 강의도 모두 듣고 싶은데 시간 때문에 고민이네요..나논독L1, L2 와 알고리즘은 듣고 싶습니다하하핳나논독L1, L2, 알고리즘에 무엇을 추가할까요?
의대생각하구요화1지1 선택 // 대성프패 고민중이에요국어윤혜정t, 기출수학한완수신승범 올해 교재 (2017학년도)기출영어은선진지학최선묵t ebs + 김지혁t (천체)화학케미옵티마윤도영t음....일단 전반적인 커리좀 괜찮나 봐주시구요윤도영 선생님 고난도 실전문풀들을 생각
제가 내신을 망쳐서 정신차리고 정시준비를 하려고합니다인강으로 공부할껀데여 잘문좀여일단 이투스 무패1랑 정승제프패있습니다국어: 국어는 항상 문법이랑 문학쪽에서만 틀려서 문법인강이랑 고전시가부분 들으려고 하는데 권규호쌤 좋나요수학:제가 수학이 60점대입니다
예비 고3 이과 수학 노베이스 학생입니다.. 1월 달부터 수학공부를 시작해보려고하는데 일단 기초부터 다져야겠다고 생각해서 미적2 기벡 확통을 듣고 쎈같은 문제집을 하나 풀려고 하는데 얼마정도 걸릴까요.. 하루에 수학은 5시간정도 쓸예정입니다.. 그리고 뉴런은 몇월달 부터 시작하는것이 적절할까요? 그리고 뉴런 들을때 수분감이랑 병행하면 따로 기출은 필요없겠죠?
논술 촤저에서, 수능등급을 입력하는게 아니라 수능 등급확인 이 저절로 처리되는 건가요? 아무것도 안해도되는거?
중학교 때 과학고를 지원했다가 떨어지고 나서.. 공학자라는 꿈을 아예 지워버리려고 했어요그러던 중 법조인이 되겠다는 다짐을 했고요. 그렇게 열심히 공부를 해갔습니다. 3평엔1231, 6평은 1211, 9평은 1311.. 그런데 10월쯤부터 &#39;그 사건&#39;(오늘까지 계
&nbsp;추천하는 수기나 후기나 있으면 알려주세요반수여도 좋고 재수여도 좋고 N수여도 좋고지금 어떤 결정을 할지는 모르겠지만 그냥 그런 분들의글에서 멘탈을 배우고 싶어서요 ㅋㅋ뭐라고 검색하면 되는지 알려주셔도 되고 좌표 주셔도 되고.. 본인글 주셔도돼요
광역시 ㅍㅌㅊ ~ ㅍㅅㅌㅊ 고등학교 다니는 고1 이과에요! 학교에서 설대 3~4명 가는 정도구..일단 한의대를 목표로 공부하고 있는데, 1학년 내신이 2점대 초반이 떴어요! 한의대 수시로 노리기에 되게 택도 없는 내신이잖아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.. 버리기는 아깝고.고1이라 아직
자퇴하고 검정고시 패스하면 사회에서 차별이 존재하나요?
예비고3 이고 11모 국수영 232떴는데 전과하면 수학 적응 할 수 있을까요?
제가 막 청솔같은데서 대형강의같은거 들을때 잘 집중이안되서 재수할때도 그냥 현강안가고 인강으로 공부하려는 학생인데. 몇몇글 보니까현강 등록경쟁이 치열하네요.. ㄷㄷ 뭐 인강선생님 현강은 느낌이 다른가요?? 왜이렇게 현강을 들으려 하는지궁금하네요. 뭔가 인강과 현강이 다른점이있어서 현강을 들을려 하는건가요 아니면 개인차인가요?
출몰성의 경우, 적위가 클수록 지평선 위에 떠있는 시간이 길다는데 왜 그렇게되나요??어따 물어볼곳도 없어서 여기에 실날같은 희망을 걸어봅니다...ㅠ
물리 1학년 때 내신 하거 그 뒤로 안봤는데 배기범 쌤 듣는데 크게 문제가 됢가요?제가 강의에서 이해 안된거는 계속 붙잡고 있는 스타일인데 배기범쌤 괜찮나요?
나태와&nbsp;자만, 무력감으로 가득찬 헛된 재수끝..<p st
구문 완벽하게 잡고싶어서요2월쯤에 구문인강 하나듣고 Bin님 문장노트 공부법 실천하려함문풀인강은 리로직만 7월에 들을듯
저지금 개허접 수학 집합하는데 사소한거 모를때마다 글올리기가 죄송해서쪽지로 뭐좀 간간히 물어보고싶은데 막 어려운건아니고 기본이 부족해서&nbsp;뭐좀물어볼수있는천사분.......계신가요..ㅠㅠ흐아 열심히해보려고해도 혼자서는 어렵네요...인강도 슥슥 지나가버리고 ㅠㅠ&nbsp;
오로지 한의대만 보고 내년 수능 칠려는데요이과가 한의대 가기에는 낫다느 소리듣고 이과수학만 공부하고있는데 수학이 버겁네요수학만 하다보니 아직 과탐도 하나도 못 했구요이럴바엔 차라리 문과로 돌릴까 생각중인데요 사탐은 1등급받던 두과목 있었고 저번 가을 쯤에 심

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10