공부질문
수능보기전에..꼭봐주세요!
#공부질문 #논술 #모바일 #자유게시판
  • 26싱아당
  • 작성일 14-02-23 02:19
  • IMIN 496099
  • MS 0000
  • 조회수 1,120
http://orbi.kr/0004376294

http://orbi.kr/0004376294

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
문과인데요 막연하게 성대목표잡고있습니다 

내신따기어려운학교라 정시아니면 논술생각하구있는데요 논술은 일년동안 학원다니면서 준비하는게맞나요? 

그렇다면추천좀해주세요ㅜ혼자한다면어떤방법으로하나요?

또 제가 영어는 모의고사 100으로 항상 안정권인데

언어가 너무 1등급에서 3등급까지편차가심합니다 사실 언어공부딱히해본적이없어서 이번방학에서야 기출문제풀고 고전문학이랑 현대문학이랑 문법같은거공부좀 했는데 국어공부법좀 알려주세요ㅜㅜ(특히 문법이요)

수학같은경우는 1 2등급 왔다갔다하는데 이번방학에 수1 미통기모두 돌렷어야햇나요?  미통기는 내신준비하면서 꽤 잘 다져논거같아서 미통앞부분좀하고 수1한번 꼼꼼히돌렸거든요 수능보기전까지 보통 수1미통 어느정도돌리나요? 항상 마지막문제보면 대체 이걸 어떻게생각하지 할정도로 막히는데 수학공부대체어떻게하시나요?하루에 수학투자시간이 얼마나되세요보통?

사탐은 동아시아사랑 사회문화선택했는데 어떤가요?

그리고 수학국어영어 그리구 사탐 ebs연계교재 많이중요한가요?

이번 영어가 쉽게출제된다고해서 너무걱정입니다 영어에서 점수좀 챙기려고했는데 진짜 절망적이구요..

그외에 제발 해주고싶은말좀해주세요 생활이라던지..
56Epi-orbisersicon딘테

사탐은 이왕이면 시너지 효과 얻을 수 있도록 짜세요.

이비에스 중요도: 영어>>>>넘사>>>>>국어>>>>>사탐>>>넘을 수 없는 기출의 벽>>수학

2014/02/23 IMIN: 418219 IP: 220.♡.135.28 MS: 2012

부등호 방항이 반대인 것 같네요.

2014/02/23 IMIN: 449772 IP: 14.♡.143.52 MS: 2013

영어가 가장 크게 되어 있지 않나요? 내 폰만 그런가?

2014/02/23 IMIN: 418219 IP: 220.♡.135.28 MS: 2012

기출 중요도로 착각했네요;; 죄송합니다.

2014/02/23 IMIN: 449772 IP: 14.♡.143.52 MS: 2013

ㄱㅊㄱㅊ 그럴 수도 있죠

영어 쉽게 출제된다고 해도 신경 쓸 거 없어요. 어차피 다 똑같은 시험인데...
사탐은 고3 때 내신하는 과목으로 하는 게 좋아요..

2014/02/23 IMIN: 462667 IP: 220.♡.16.62 MS: 0000

#공부질문
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/24 16:47
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/23 14:40
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/15 14:17
 공지
#자유게시판 #이주심사 #공지   제111차 에피/센츄리온 심사 결과 (17년 02월) 8993 8
74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/09 14:13
 공지 59Operatorsicon비둘기관리자 02/24 19:19
2610115 3088753e137a85a3d1c55e 03/26 02:48
#공부질문  사탐 복습하는법?? 48 1
22hihello123 03/26 01:40
2610036 27Minbymin2 03/26 01:38
2610035 11Ow4RCuatKJrAm9 03/26 01:37
#공부질문  EBS 교재 퀄 160 5
17필구 03/26 01:34
2610029 24네모밍 03/26 01:29
#공부질문  인강 듣고 복습 164 17
61Masillersicon시베리안 냥 03/26 01:27
#공부질문  홀수 54
19밍모넴 03/26 00:52
2609972 8연수 03/26 00:51
#공부질문  문과수학 120 15
18여긴어디 03/26 00:36
#공부질문  궁금한게있는데 46 2
5냠냠ㅁ 03/26 00:20
#공부질문  문제질문 38 5
34아오오옹 03/25 23:59
2609855 30정문폭파범 03/25 23:41
#공부질문  법정 복습 질문 45 2
22hihello123 03/25 23:37
#공부질문  한완수 명작 107 1
17데스티니 03/25 23:36
#공부질문  ㄴ,ㄷ 좀 ㅠㅠㅠㅠ 79 4
14HanGleJa 03/25 23:24
2609825 2pjw0183 03/25 23:22
2609812 27Minbymin2 03/25 23:14
#공부질문  국어 비문학 122 2
12매카짱 03/25 23:04
2609788 27이준서 03/25 22:59
2609784 28빼액빼액 03/25 22:58
2609745 11언제부턴가예상했다 03/25 22:33
2609739 24노베이스반수생 03/25 22:30
2609732 21노베이스찔뚜뎅 03/25 22:21
2609731 31문..송 03/25 22:20
2609727 17Rabbit:99 03/25 22:14
2609724 10닠ㅋ네임 03/25 22:13
2609694 21노베이스찔뚜뎅 03/25 21:46
2609692 28SNUM 19학번 03/25 21:45
#공부질문  공부하기 싫다 104 2
46문별이 03/25 21:34
#공부질문  화학 1 vs 생명1 174 14
22삼수생의대go 03/25 21:32
2609664 17lIlIlI 03/25 21:13
#공부질문  물리1 120 3
12따라뚜뚜 03/25 21:09
#공부질문  다들 수특독서 170 5
24수탐용사 03/25 20:27
2609619 13쿠르르릉 03/25 20:25
2609610 22삼수생의대go 03/25 20:21
2609600 28토우마 03/25 20:10
#공부질문  화1 4단원 186 4
9kyRqbxNHZBGOnW 03/25 19:39
2609538 10UzdFYgayAvHXGS 03/25 19:13
2609531 22Masillersicon성대18심리빅맥 03/25 19:07
2609505 24lplo5656 03/25 18:36
2609498 23HIm5zoCjRtqxcE 03/25 18:25
#공부질문  확통 실수 어떻게 하죠 99 2
18공감영어 03/25 18:13
2609471 18화학꿀잼? 03/25 17:47
2609462 27높삼낮이 03/25 17:37
2609431 18Neople 03/25 16:47
2609422 7TGLTH 03/25 16:36
#공부질문  한완수 명작 211 4
17데스티니 03/25 16:20
2609400 10또치a 03/25 16:01
#공부질문  영어 절평 관련 104 2
17필구 03/25 15:59
#공부질문  인강중독? 232 3
8말랑말랑두뇌 03/25 15:38
#공부질문  현우진강사 교재 관련 723 8
17필구 03/25 15:15
2609358 34Krina 03/25 15:13
#공부질문  수1 많이 중요한가요? 132 2
15노리플라이 03/25 14:59
#공부질문  서울,고려대 정시 196 1
8머닥. 03/25 14:46
2609334 40형태쌤과 교대로 03/25 14:31
2609322 23외모천재박수영 03/25 14:23
2609319 39그냥가던길가줘 03/25 14:20
2609315 4뉘뉘 03/25 14:17
#공부질문  대성 수(가) 20번 137 4
16Melancholy 03/25 14:02
#공부질문  생윤사 인강 94 4
10bellpark 03/25 12:57
#공부질문  뉴런공부법 242 3
2올정시인 03/25 12:53
2609239 19노래를추천해줄게 03/25 12:51
2609203 29암어휴먼빙 03/25 12:07
#공부질문  고등수학 처음 접할때 398 21
61Masillersicon시베리안 냥 03/25 07:25
2609076 11Ow4RCuatKJrAm9 03/25 06:01
2609049 10닠ㅋ네임 03/25 02:41
#공부질문  대성 수학 가형 7번.. 444 9
13오교주 03/25 02:20
2609013 39후다츠키쿄코♥ 03/25 01:35
2608962 21LRSia6ZIK7e0bM 03/25 01:00
#공부질문  고3 3월 139
24책걸상 03/25 00:49
2608857 17필구 03/25 00:06
2608848 40형태쌤과 교대로 03/25 00:03
2608847 27냐옹이다옹 03/25 00:03
#공부질문  동사 & 세사 55 1
14mitsteve 03/25 00:01
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
<br class="Apple-interch
<strong style="font-style: inherit; font-
메가스터디 * EBS 수능특강</s
본 제111차 심사는 2017년 2월에 접수된 신청에 대한 결과입니다.심사 신청은&nbsp;1) Epi : http://orbi.kr/core/market?v=epioptimus2) Centurion : http://orbi.kr/core/market?v=centurion에서 해주시면 됩니다.3월 31일까지 신청하시면 (3월 전체 신청 건에 대해) 보통 4월 10~15일 정도에 처리됩니다.E
아이폰이나 아이패드의 알림 화면으로 들어갑니다.&nbsp;iOS 10 부터는 홈 화면에서 오른쪽으로 스와이프를 하면 왼쪽에 있는 알림 영역이 나오죵맨 밑에 있는 &quot;편집&quot; 을 누르면&quot;오르비&quot; 위젯을 추가할 수 있습니다.최신버전 앱르비가 깔려있어야 하겠죵
오지훈 개념인강 2회독하고 작년 ebs교재랑 올해 수특 풀었는데요이제 뭘 공부해야할지 막막하네요 ㅠㅠ작년에 지2 보신분들은 어떻게 공부하셨나요?&nbsp;
법정 기출 ebs 강의 듣고 잇고강의 듣기전 개념서로 쭉 복습하고문제풀고 &nbsp;강의듣고 필기하고일케 공부합니다이걸 주4회를 할생각인데 일요일에 어케 복습할지 애매하네요개념서를 일요일에 다시보기엔양이 너무 많아서리.. 복습할땐 그냥 필기한 부분만 되짚는 식으로 봐도될려나요..
아예 풀지말란 분들도 계신거같아서...평가원 검수에다가 집팔진분들도 좋으신준들같고 문제도 괜찮은것같던데,,이전에 큰 오개념이라도 냈었나요? ㅔ!
내신이1.3이고 재수생인데합격가능?
EBS에서 출판되는 다양한 종류의 문제집,안 좋다는 인식이 많은데요.그렇게 별로인가요?(수특.수완 제외)
고2) 이명학T 일리 5강정도 남았고단어는 명품보카 외우고있습니다.해석이 진짜 안되는데공부를 어떻게 해야할까요ㅜㅜ
인강 듣고 나서 복습 바로 하는게 낫나요아니면 하루나 반나절쯤 지나고 하는게 낫나요?
비문학 한 지문당 30분정도 걸리는데 느린건가요?&nbsp;6평전까진 문학까지 전권 1회독 목표인데 속도가 넘 느리네요 ㅜ
미적분2는 바이블로 한번 돌려서 개념정리했는데요.좀 오래걸리고 힘들어서. 인강을 들을려고해요.시발점 확통기벡 하고 뉴런 미2확통기벡 들을려고요.지금 시기면 많이늦나요?&nbsp;
기출만 돌리나요아님 다른 문제집 필요하나요현역이고 고정 1입니다고난도 문제집도 추천해주시면 감사합니다!!
국2 수3 영1 사2 나오면 어디쯤 가는걸까 휴ㅠㅠㅠ
부정(아닐부)02 &nbsp; &nbsp;부정(아닐부.막힐비)10 &nbsp;머가다른거죠?.....글고 &nbsp;방이 깨끗하지를 않다 &nbsp;이게문법적으로맞는건가요
계산때매 화나서 알파테크닉&nbsp;객관식 문제에 있는 &nbsp;12345번선지 숫자 다지움 ㅇㅇ풀다가 막힐때 대강 숫자보고 감잡는것도 방지될듯?!? 근데 작년에 확통 9평 수능 다 쉬웠나요? ㄹㅇ 확통 특히&nbsp;분할파트&nbsp;개극혐이네요... 열심히했는데 S(4,3) 이런거&nbsp;삼점짜리하나 나오면 어떻게함???
Ebs 법정 기출 문제 강의 들으면서 하고잇습니다주 3강정도 나갈 생각인데 양이 좀 많아서..일요일에 복습을 해야되나 고민되네요&nbsp;어차피 다풀고 연계교재도 계속 보면서 복습될텐데 해야하나싶기도 한데..
고3인데, 수학의명작과 한완수 2권의 책중 고민하고 있습니다. &nbsp;어떤 책이 더 좋을지 의견좀 제시해주셨으면 좋겠어요+한완수에서는 함수 그래프를 그리는 단원이 있는데&nbsp;명작에서는 어떤지 명작 공부중인 분들이 만약 이글 보신다면 알려주세요.(댓글이나 쪽지 다 가능합니다)
ㄱ은 되는데 ㄴ,ㄷ은 어떻게 해야할지ㅠㅠㅠㅠ
오르비에는 상위권 수험생들이 많다고 해서 적어봅니다. 우선 저는 고등학교 현역 당시에 6월즈음부터 공부라는 걸 처음 시작했습니다. 모의고사 100점을 웃도는 실력이었고 내신은 8등급 정도에 영어 단어도 잘 알지 못해 주제 요지 문제에서도 많이 나갔었습니다. 그렇게 놀
지금 시발점 수2 다들어가고 미적분1도 절반가량 들었고 아마 5월부터 뉴런을시작하지아늘까? 싶은데 병행할 문제집 추천좀 해주세요!1.일품2.고쟁이(3점)3.어삼쉬사4.너기출(게이지2개까지)
비문학 분석 다들 어떻게 하세요 ? ? ..저는 문제풀때 지문읽고 중요한문장 &nbsp;밑줄긋고 각 문단마다 주제찾고 문제풀고 끝내는데 오늘 오르비를 하다가 제가 국어공부를 잘못하고있다는 생각이 들어서요 .,&nbsp;
3개합 6을 맞춰야 하는 수시충입니다내신 대비랑 자소서랑 하다보면 3달쯤 쓸거같아실질적으로 수능 공부 가능 할 시간이 140일쯤 있을거 같아요하지만 문제가 제가 수학 과탐을지지리도 못한다는 것입니다이번 3평 68 , 화1 지1 진도 1단원까지 나감그래섯 제가 든 생각이 수
ㅇㅇ?! 쪽지나댓글부탁드립니다
현재 고3 이과생입니다 학원에서 수능범위는 진도를 다나가서 학원은 거의 문제질문하러 가는데 학원에서 너무 기출문제집 진도만 빨리빨리나가려고 해서 제가 문제를 푸는건지 선생님이 푼거를 기억해서 푸는건지 잘 모를정도입니다 가끔가다 질문한문제가 이해가 안가도 그
1. 책 배송주문할때 아이디 명의로 된 사람 주소가 아닌 다른데로 시키면 전화오고 막 귀찮아 지나요??2. 피씨 여러개로 듣는건 막아 놨나요??
다른 기출교재 한번 보구 다시 너기출 보려구합니다.현우진 수분감 교재만사서 골치좀 썩힌 문제만 강의 보는건 어떤가요?2,3점너무 부족해서 별로일까요?참고로 메가프패 있습니다
설대 경제 17입니다....침대에서 뒹굴거리다가 뭐라도 해야겠다고 해서 방금 일어낫어요...쪽지로 하셔도 됨...(근데 인강,커리질문은 x, 인강은 본적이 없어서 아는게 없어요..)
국어 비문학 강의 듣고 있으면 회의감 들어서요제 생각에는 좀 오래걸리더라도 혼자 방법 찾고 분석하는게&nbsp;체화 잘되고 제대로 써먹을 수 있다고 생각하는데
반수생인데 작년 69수능 212 나왔습니당!!(문과)수학 수능끝나고 들여다보지도 않아서 다 까먹었는데 한석원쌤 알파테크닉 들으면서 기출병행해도 될까요?ㅠㅠ 개념부터다시해야하나요...ㅠㅠㅠㅠㅠ
홀수나 나기출같은거 하기엔 막 틀에 맞춰서 하는게 뭔가 이상해보여서 문제수 좀 되는 마더텅사서 혼자 분석하고있는데요.처음에 풀때는 시간맞춰서 &nbsp;풀면서 모든 문단마다 한두줄정도로 요약하구, 채점하고 맞은문제던 틀린문제던 모든선지 하나씩 본문하고 연결
지금은 그냥 물화생지1 학교 수업시간에 공부하는 것만 복습하면서 내신 대비하고 있는데이걸로는 부족할까요?선배님들 조언 좀 부탁드립니다ㅠ
저번주 금토일 쉬고어제도 쉬고오늘도 쉬면고3인데 어떡하지하 노답인생
생명1은 유전까지 했고요 화학은 1단원하는데생명점수안나와서 화학으로 갈아탓는데ㅜ진도가 잘안나가네요.. 화학버리고 생명가야대나요?
현재 이투스 대성 프패 보유중이고 독서 신유형에&nbsp;약해서 인강을 들으려고 합니다. 수능국어의 정석에서 도움 많이 된거도 있고 그래서 권규호쌤 신유형 강의&nbsp;들을까 생각중인데 괜찮나요?혹시 다른강의 추천해주실꺼 있으시면&nbsp;추천도 좀 부탁드립니다
현역고3입니다.물리1에 대해 질문이 있는데 받아주실 분 있나요ㅜㅜ 댓글부탁드립니당ㅜ
푸실건가요이과+국어공부할시간별로없다는전제하에
고2입니다ㅠㅠ 국어 문학작품을 어느정도까지 알아야하는지 모르겠어요그 막 시 한 편씩 있는 그런거 풀면 도움 좀 되나요?근데 그걸 다 기억하는 건 말도 안 되는 것 같고...
가격얼마정도해여?
뭔가 미시독해는 잘 되는데 거시독해가 잘 안되서요 거시독해 선생님 추천좀요~!
화1 4단원 1단원하고 23단원건너뛰고 해도되요?
안녕하세요. 사회생활하다가 수의대를 목표로 수능 다시 준비하고 있습니다.&nbsp;고등학교때도 공부를 안했어서 완전 쌩기초부터 12월부터 공부를 시작했습니다.&nbsp;제가 대성 프리패스 끊어서 사개월동안국어 전형태 문법 완강 ebs 나비효과 듣고 있고영어는 담
수분감 사서 모르는 부분 해설지나 해설강의 듣는게낫겠죠? 수분감에도 2,3점짜리 잇나요?
작년수능 수학가형 21번이에요저렇게 풀엇는데 어디가 잘못됐는지 모르겠어요독학으로 하느라 질문할 사람도없구.. 도와주세요ㅠㅠ
투표해주세요 댓글로 쓸게요그리고 모의고사는 어디가 젤 괜찮은가요?아무래도 독학이라 실전경험이 너무 떨어지네요
가끔 세다가 몇 개 빠뜨리는데 이건 그냥 집중에 문제인가요? 풀이과정은 맞는데 몇 개 빼고 세서 틀리는 경우가 있는데 어쩌죠. 이렇게 틀릴 때마다 짜증나 죽겠어요
문제 잘린부분은&nbsp;그림은 어느날 자정애우리 나라에서 관측한 별 a-c위치를 나타낸것이다.ㄴ보기 맞는이유좀 알려주세요전 동에서 서로 일주권이니까 일주권반댜방향이 적경증가방향이니까 b가 c보다 적경큰거라판단햇는데틀렷네요.. 해설지도없어서 매우답답함..박선샘 질답넘느림..
2월부터 뉴런을 들어서 이번주에 미적기벡확통 다 완강했는데요 드릴을듣기엔 실력이 아직 많이부족한거같아서빠른배속으로 뉴런을 한번더 돌릴려하는데두번째들을때에 도움될만한 팁같은거 있나요 공부법이라던지.. 실제로 인강 두번들어보신분들중에 효과있으셨던분 계시다면 알려주세용
모고를 치는데 풀줄은 아는데 계산서 시간이 오래걸려 교육청이나 평가원 기출은 시간 겨우 맞춰서 푸는 편이라 사설서 계산 더러우면 멘탈이 터지고 시간도 부족해서 털리는데 훈련 방법 없을까요?
대강 수학을 어떻게 하는지 알게 된 게 고2때 미적 배울때 부터라서 미적 30번 정도는 풀 수 있겠는데 지수,로그,집합이&nbsp;섞여있거나 수2로 나오면 잘 못풀겠는데 현우진T 수2뉴런이라도 들을까요..? 수2는 명작같은 책 없나요?
고3인데, 수학의명작과 한완수 2권의 책중 고민하고 있습니다. &nbsp;어떤 책이 더 좋을지 의견좀 제시해주셨으면 좋겠어요+한완수에서는 함수 그래프를 그리는 단원이 있는데&nbsp;명작에서는 어떤지 명작 공부중인 분들이 만약 이글 보신다면 알려주세요.(댓글이나 쪽지 다 가능합니다)
22133가능성잇나요? 어제담임이 3모성적이 늬들 최대성적일가능성이농후하다고해서 지금 공부도 손에 안잡힘..
올해 수능부터 영어의 경우, 절대평가 시행이 되는데요.제가 다른 과목에 비해 영어가 가장 안 나오는데,이 시점에서 영어 공부를 해야할까요?아니면, 국어나 수학, 탐구 부분을 완벽히 다져서 실수를 없이 만드는게 좋을까요.희망 대학의 영어 반영비율은 급간 차이가 거의 변별력이 없습니다.전문가분들의 조언 부탁드립니다.
국어인강3개수학 석원풀커리영어 일리신택스과학 버기범 오지훈인강많이들음?
현우진 강사 강의수강을 해볼까 하는 학생입니다.여러 종류의 교재가 있던데, 유명(?)하더라고요.드릴, 시냅스, 수분감 등...기출 짜깁기한 교재인가요?뭔가 특장점이 있는지 궁금합니다.
이창무가 확통 좋다는 평이 있어서..
수1 제대로 잡아놓으면 수2,미적1,2 기벡 공부할때 많은 도움 되는지요?
내신 포기하고 정시 올인하는 고2인데요 서울대 고려대 정시 수능 100%인가요?? 아니라면 내신을 조금이라도 더 챙겨 놓아야 할까요?? 챙긴다면 어느 정도까지 챙겨야 할까요??
대치동 문과 수강생수 1위상위권 타겟으로 잡음오르비에서 많이 언급될것 같은데 신기하게 안돼네요오르비에는 문과생이 너무 적어서 그런가..?
제!곧!내!
1컷 몇정도 예상?
나비효과 듣고 심찬우t, 랍비t 중에 뭐듣죠.. 병행할까..고2에여
파푸스 중선정리 사용하면 쌍곡선 식이 유도되던데, 혹시 쌍곡선 정의나 성질로 푸신 분 계신가요? 단순 우연인건가.
현재 독학으로 이제 막 수특 다 풀고 분석하는 중인데 작년 막판에 1달동안만 벼락치기로 공부해서 그런가 뭔가 심화파트에서 개념이 빈 느낌이 꽤나 많이 들어서요. 정수환 선생님이나 안상종 선생님 중에서 인강 들을라 하는데 깊은 곳까지 자세하게 설명 해주시는 분이 좋을거 같아요.(노잼이어도 괜찮아요.)한 분이라도 들어보셨으면 의견 좀ㅠㅠ!,, 작년엔 강나현 선생님 들었고 성적은 생윤 47 윤사 45입니당ㅇ
현우진쌤 뉴런 시작하려고 하는데 &nbsp;어떤식으로 공부해야할까요?
양자역학의 불확정성 원리 비문학문제에서 47번문제 5번선지에 전자의 운동량을 측정하려면 전자보다 광양자의 운동량이 커야 한다. 는 게 있는데 상대적으로 커야한다는건 이해가 가는데 전자보다 커야한다는건 어떻게 아나요?? &#39;전자보다&#39;라는 말때문에 오래 고민했는데 명확한 이유를 못찾겠어요..
어땠나요..?진지하게 작년 69수능 전부다 50점이구요.(9평은운빨)어제 대성37점 맞았습니다..3개월 아무것도 안해서 그런게 맞나요?ㅜ.ㅜ3월학평은47떠서 안심하고잇엇는데..다시 공부하면되겟죠..?ㅜ
안어려우셨나요?그 수능 범위에 들어가는 부분이요저는 고1때 수능 범위에 들어가는 부분을 처음 공부하기 시작했는데 이론만 해도 너무 어려웠네요이해하는데 시간도 오래걸렸고...다른 분들은 처음에 어떠셨나요??
자소서 어케써야할지 막막합니다
반수생이구요 문과 작년 69수능 212였습니당...대성 프패때문에 한석원쌤 생각하그있는뎅 어떤거 듣는게 좋나용..??ㅠㅠ알텍부터 들으면되나요??ㅠㅠ 그리고 수능끝나고 공부안해서 다까먹었어용....
등비수열에 공비가 0되도 되는지 10분동안 고민하다 결국엔 틀렸는데.. 친구들은 그런 고민 없이 바로 푼거 같더라고요 이거 저만 고민한건가요?
편한순으로메가&gt;대성&gt;=이투스 인듯물론 이투스가 사이트는 더난데 대성에 점수주는이유가이투스 사이트가 너무 느림;;무슨 이벤트페이지라거나 원하는 페이지 찾으려면 엄청힘듬; 간혹 찾아도 없을때도 있음어플은&nbsp;메가&gt;&gt;&gt;&gt;대성&gt;이투스인듯메가는 진짜 체고존엄이고대성 이투스는 같은거긴한데똑같이 이투스는 전체적으로 느려가지고..
지장없나욤
고3 3월 수학 과탐 진도 반틈 정도까지뺀 상태에서 올4등급&gt;시립대 전화기 정시 가능한가요 농어촌 있습니다...
문과생입니다.다름이 아니라,&nbsp;① 수학 과목에 있어서 양치기가 가능한지② 그리고, 수능 수학도 타 과목처럼 ebs 및 기출이 절대적으로 중요한지.두 가지 부분이 궁금합니다.
메가 김성은T만한 선생님 없다고 개인적인 생각이 듭니다... 1,2,3단원 다 괜찮네요 정말강의력 최고고 강의도 짧고 (하지만 많음..) 재미있고 확통이 킬러급은 아니니 불꽃 -&gt; 적중100제면 충분히 커버 가능이고...알바아닙니다ㅜㅜ 정말 개인적인 생각이에요!!
그릿(GRIT) 오르비북스 페이지 보니까 질문하신 분들이 많던데 답변은 없길래 여기에 올려봅니다. 혹시 그릿 &#39;2018년 개정판&#39; 출판의 유무와, 출판한다면 언제쯤 나오는 지 아시는 분 계시나요? 답변 부탁드립니다~
둘 중에 하나만 하려고 그러는데 동사가 세사에 비해, 세사가 동사에 비해 가지는 장점이나 단점은 뭐가 있나요?

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10