공부질문
수2공부
#공부질문 #모바일 #수학 #자유게시판
  • 9율윤
  • 작성일 14-02-20 01:48
  • IMIN 495676
  • MS 0000
  • 조회수 274
http://orbi.kr/0004369318

http://orbi.kr/0004369318

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
안녕하세요 지금 수2 방학동안 정석으로 한번 보면서 쎈 같이 풀엇구요(답지에 많이 의존햇어요 ㅠㅠ) 그리고 그거 끝내고 정석 혼자 한번 더 봣고 쎈은 지금 다시 풀고잇고 모의고사3점짜리 문제 풀고잇어요

다음 학기가 바로 수2인데 너무 좀 막막해서요..학교는 빡쎈 편이고 시험도 어려운 편인데 너무 안되잇는것 같아요 ㅠㅠ

어떻게 더 보충을 해야할까요??도와주세요 진짜 간절해요 ㅠㅠ
#공부질문
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 59Operatorsicon비둘기관리자 02/24 19:19
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 02/23 18:43
 공지
#자유게시판 #공지  앱르비에 곹글 버튼 생김 1497 38
59Operatorsicon비둘기관리자 02/22 17:26
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 02/21 11:32
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 01/31 11:38
2581718 35후다츠키쿄코♥ 02/25 19:56
2581695 35후다츠키쿄코♥ 02/25 19:24
2581693 20Shy 02/25 19:22
2581680 2르네 02/25 19:04
#공부질문  노베 공부시간 38
13Sparkle Kaien 02/25 19:03
2581662 27poten1204 02/25 18:47
#공부질문  국어인강추천좀요 129 6
34ASLAN 02/25 18:46
2581657 22의대보내주세요 02/25 18:42
2581647 12서울대공순이 02/25 18:32
#공부질문  물리 초심자의 질문 78 3
30톰슨가젤 02/25 18:29
2581643 38마자요 02/25 18:26
2581620 13세홍홍 02/25 17:56
2581609 27poten1204 02/25 17:50
#공부질문  공부시간 배분 53
229YFqtDriLyxh6A 02/25 17:16
#공부질문  생명>물리 로 바꿉니다 188 9
20상구님 02/25 16:30
2581541 20Rookie완 02/25 16:30
#공부질문  시냅스 수분감 154 2
23책걸상 02/25 16:19
2581528 20Rookie완 02/25 16:13
#공부질문  절대부등식 질문이요 89 6
13frsIK95OPDcB8h 02/25 15:42
2581475 20Rookie완 02/25 15:26
2581468 42xcape 02/25 15:19
2581445 17Minbymin2 02/25 14:57
2581440 35후다츠키쿄코♥ 02/25 14:55
2581420 17Minbymin2 02/25 14:37
2581407 16의대를의데로가지? 02/25 14:23
2581400 22nemo1220 02/25 14:14
#공부질문  푸념글 63 7
17Minbymin2 02/25 14:13
2581393 139NeqAMLjimTwvt 02/25 14:12
#공부질문  독학재수생 수학 공부 194 6
7티티샤파 02/25 13:45
2581277 9Asd약약 02/25 12:38
#공부질문  지과1 기출풀기전에 37
20Rookie완 02/25 12:32
2581262 26발산하는 N수 02/25 12:21
2581247 139NeqAMLjimTwvt 02/25 11:54
2581242 6lllin 02/25 11:52
2581241 20상구님 02/25 11:51
#공부질문  지2가 어렵게 나온다면 153 9
25부아아앙 02/25 11:11
2581207 36치까까치 02/25 10:55
2581185 22토마토우마토 02/25 10:09
2581184 20Rookie완 02/25 10:07
2581164 14에르빈롬멜 02/25 09:15
2581157 318인서의 02/25 08:45
#공부질문  크포 vs 드릴 282 3
9승현승현 02/25 07:54
#공부질문  국어 기출 67 1
28Managersicon불타는 메로나 02/25 02:05
#공부질문  더 리딩 예측독해 98 1
38딸만머장경 02/25 02:00
2580866 38딸만머장경 02/25 01:57
#공부질문  아 비문학 염병;; 258 13
38딸만머장경 02/25 01:49
2580855 27Managersicon콩Choi 02/25 01:49
2580852 13bOSrIMYCcJX1Bh 02/25 01:47
#공부질문  치대....! 291 5
16설치류 02/25 01:39
2580812 35후다츠키쿄코♥ 02/25 01:13
2580748 25현실을 이상처럼 02/25 00:38
2580740 21연카성 02/25 00:34
2580705 26앙한양띠 02/25 00:16
2580668 24재수연의18학번 02/25 00:03
2580625 22정시도내꺼수시도내꺼 02/24 23:47
#공부질문  비문학 홀수vs엄마혀 172 3
26로봇왕위잉치킹 02/24 23:29
2580580 21Moveee 02/24 23:22
#공부질문  국어 간단한 질문이요 65 4
6부곡신 02/24 23:10
#공부질문  비문학(독서)질문 32
20공대날쌘돌이 02/24 23:09
2580514 217학년도현역 02/24 22:50
2580512 35후다츠키쿄코♥ 02/24 22:50
#공부질문  순열 0P0 98 7
38Managersicon미용실에간라푼젤 02/24 22:42
#공부질문  수학3~4정도 문과생 120 12
14수학생물 02/24 22:27
2580456 35후다츠키쿄코♥ 02/24 22:16
#공부질문   수학 문제 질문 ㅠㅠ 71 4
8fDYM2IEA7OT1g6 02/24 21:48
#공부질문  화2 공부법좀요 85 1
9승현승현 02/24 21:46
2580389 23PH3Yv156gejX8W 02/24 21:41
2580363 35파피용 02/24 21:24
2580352 23면빈이 02/24 21:18
2580314 13Dpyp 02/24 20:45
2580307 10가!아니고!! 02/24 20:40
2580276 13연세대 경제학과 02/24 20:17
2580212 13설경18학번 02/24 19:12
2580208 36치까까치 02/24 19:06
2580188 2H9CVjA2nhFU8f3 02/24 18:46
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
아이폰이나 아이패드의 알림 화면으로 들어갑니다.&nbsp;iOS 10 부터는 홈 화면에서 오른쪽으로 스와이프를 하면 왼쪽에 있는 알림 영역이 나오죵맨 밑에 있는 &quot;편집&quot; 을 누르면&quot;오르비&quot; 위젯을 추가할 수 있습니다.최신버전 앱르비가 깔려있어야 하겠죵
3월 학평 심층 분석 및 단기 고득점 전략 대공개!SKYEDU 3월 학평 전국투어 설명회<span style="font-size
옯-하!앱르비를 최신버전으로 업데이트하고 실행시켜서 오른쪽 아래 보면 GOAT 생김&nbsp;(아직 iOS만 반영되고, 안드로이드는 심사중입니다 조만간 업뎃 될거에요)누르면 GOAT글이 뜸아래 있는 DeepFeed 는 지금 가장 인기 있는 글을 먼저 보여주는 거고Deep2Feed 는 그동안 내가 읽었던 글들을 바탕으로 관심 있을만한 글 추천해 주는 것임예전 모아보기는 바로 옆 버튼 누르면 됩니다옵세시브 하드 옯창의 경우는 예전처럼 모아
<span style="background-c
메가스터디에 EBS 수능특강 상륙!!<p style="tex
깐석원선생님은 끝날때도 별로 말없네요 ㅜㅜ그래도 쾌감 굿수고하셔씁니다 하는데 너무 뿌듯함수2보더미적1은 그래도 재밌던거같은데재밌지않을까용~ㅠㅠ
자기가 뭘들을건데괜찮나요~하고 물어봐도다들 대답해도담에 또물어보는데&nbsp;구라안치고한석원 꾸준글만큼봄씨발 걍좀 들으라고!!!
생1메가패스 대성패스잇는데 누가괜찮나요?한종철t들을까박지향t들을까고민되내요..유전은 윤도영t올어바웃들으려는데
개인적으로 우진t 스타일 좋아하는데
수능 올3인데 수학&gt;국어&gt;영어=사탐 시간 배분이 맞는거겠죠??
양승진 선생님처럼 풀고 싶은데 이해가 안되서 올립니다.
유머벨 풀커리타는데 업로드 너무느림 ㅡㅡ 쓰까커리 탈려하는데 유머벨이랑 내용충돌안되는분추천좀
아무리 애를 써도 답지랑 다르게 나오는.,.
&nbsp;지금 권경수쌤 현강이랑 장영진쌤 현강듣고있는데장영진쌤수업은 너무 쉬운것같아서요ㅜㅠㅠㅠㅠ권경수선생님처럼 어렵고 심화적인 내용을 다루는 수업을 듣고싶은데 누가 좋으실까요??(참고로 모의고사는 2학년 내내 1등급이였고 이번 수능 쳐봤었는데 100점이었어요! 현역입니당)
제가 이해하길관성의 법칙은 우리가&nbsp;관성 좌표계에서는 관성의 법칙이 성립하고좌표계가 가속도를 가지는 비관성 좌표계에서는 관성의 법칙이 성립하지 않아서 이를 설명하기 위해서 관성력을 끌어다 쓰는걸로 알고 있어요그러면 급가속하는 버스 속에서 뒤로 쏠리
이과 -&gt; 문과 전과생이고 이번수능 84점 나왔어요 만점을 위한 커리 짜봤는데 봐주세여!! (메가대성스듀 패스보유)정상모T 정상개념+수능실록 -&gt; 정상풀이+수분감(문제만) -&gt; 정상모 파이널+ 뉴런이랑 드릴 시냅스정도는 책을 구매해서 모르겠거나 부족한부분 문제풀이하기!어때여?? 만점노립니다ㅜㅜ
제가 이명학 쭉 들을라했는데단어는 어느정도되있어서 계속 꾸준히 외우면 될거같아요근데 이명학 일리 한10강들었는데이게 꼭필요한건가.. 하는생각도들고뭔가 다해도 안늘거같은느낌?이 막 드네요..어떻게하는게 가장 현명한 방법일까요 도와주세요 ㅠ
무한대&times;0꼴은 어떤 원리로 수렴하게 되는 건가요?
어떻게 해야하나요특히 수학을 못해서 수학이 궁금합니다.
ㅋㅋㅋ 마지막 후회없는선택이되기를 열심해해야지물지충 있나요??
생2인가 .ㅠ
시냅스 꼭 해야하나요? 아니면 기출이 우선이니까 기출 1회독하고 시간나면 시냅스를 볼까요...
하..벌써 많이 뒤처졌나..일단은 그냥 정시준비하는데
이거 답 최소가 9인가요?9인거를 유도하는건 알겠는데저식에서의 오류를.못찾겠네요ㄷㄷ
아닌거랑 차이 크나요? 마닳이 연도별이고 마더텅은 아니라던데 뭐사야할지
고1때까지 한번도 안하고 고2부터 공부시작햇는데 11모 4등급 나왓구여... 권규호 수능국어의정석 3.0 끝내고 마닳하고 김재홍 더리딩 비문학병행하고있는데 학교다닐때 마닳 2회독 하고 문학은 권규호 결정적개념 하고 더리딩은 안들을건데 괜찮을까요?
딴건 괜찮았는데 11월 모의고사 수학이 4등급이 나왔습니다ㅠㅠ 현재 시발점 듣고있고요 수2는 수열듣고있고 미적분은 함수의 극한까지 다 들었고 확통은 원순열까지 들었습니다 근데 인터넷강의로 많은 수의 강의를 들으려니 집중도 안되고 학교 개학하면 진도를 잡기힘들거같습니다 그래서 그냥 바이블+기출로 갈아타려고 합니다. 6월 이후에 심화개념강의를 듣는게 목적이고요(아마 수능적해석), 조언좀 부탁드립니다
작년에 동문이장학금으로 1억 기부했는데이미 기부식? 까지 다했는데언제나눠줌? 저 대학갈때 등록금 보태라고 안주려나?이미 비리로 다해먹은거임?ㅠㅠ
딴건 괜찮았는데 11월 모의고사 수학이 4등급이 나왔습니다ㅠㅠ 현재 시발점 듣고있고요 수2는 수열듣고있고 미적분은 함수의 극한까지 다 들었고 확통은 원순열까지 들었습니다 근데 인터넷강의로 많은 수의 강의를 들으려니 집중도 안되고 학교 개학하면 진도를 잡기힘들거같습니다 그래서 그냥 바이블+기출로 갈아타려고 합니다. 6월 이후에 심화개념강의를 듣는게 목적이고요(아마 수능적해석), 조언좀 부탁드립니다
1.고등학교 재학기간 중 학업에 기울인 노력과 학습 경혐에 대해 배우고, 느낀점 기술하시오 &nbsp;&gt;&gt;&gt;여기서 공부 진짜 개빡세게 했는데, 수학내신이 2에서3으로 하락했거든요? 모의고사는 엄청오르고? 그러면 수학 모의고사 애기 꺼내도 되나요? 평가하시는 분들은 &nbsp;수학 내신 성적 떨어진 생기부를 보실텐데..ㅠ
수학2 - 못정했어요..ㅠㅠ (김성은쌤 들을까 생각중입니다)미적1 - 신승범확통. &nbsp;- 김성은이렇게 들으려는데 한쌤으로 통일하는게 좋나요..?
메가 스듀 이투스 3사 프리패스를 보유중인데 &nbsp;인강이 안맞는거같아요..특히 수학..너무 속상하네요 부모님께 죄송하고..그렇다고 아예 버리고 독학으로 하기엔 돈 들인게 아깝기도하고..어휴 이래선 이번년에 대학은 꿈도 못꿀거같아요
1.5배속으로 듣다가 2배속으로도 듣고있는데 이래도 되는 걸까요.... 불안하네요ㅠ
안녕하세요 작년 이과수학5등급을 받은 한 재수생입니다몇달간의 공백으로 그렇잖아도 아는게없는데 지금은 거의 리셋상태입니다지금부터 시작하려고 하는데요 우선 간접출제부분을 교과서로 꼼꼼히 본뒤 미2기벡확통부분은 차영진t 칼개념후 알텍으로 하려는데 &nbsp;지
중요하다고 하셔서 미적1 알텍도 들으려고 하는데 이 정도만 공부하면 될까요?? 생질 안 듣고 바로 알텍으로 넘어가도 괜찮겠죠??
완자같은 문제집 한권푸는거 괜찮나요?지금 갓선묵썀 개념강의 거의 끝나가는데
요번에 자료가 너무 많아서 햇갈려서 질문좀요...1.수업때 화법 (일대다 다대다 일대일 )인강으로 작문이렇게 구성된 건가요??2.화법중에 일대일은 앞으로 따로 강의 &nbsp;안해주시는건가요?
이게 많이 걸리는데ㅠㅠ보통 필기위주로 수업들으시나요 아니면 듣는거 위주로 수업 들으시나요?? &nbsp;쌤께서 판서 하실 때 약간씩 책이나 서브노트에도 없는 부분이 있더라구요
집은 노원역 근처입니다.강북메가 강북청솔 검색해봤는데우선은 강북 청솔이 관리가 철저하다고 해서 끌립니다.수능 등급은 16377 입니다. 기벡 확통 과탐 노베입니다.위에 두 학원 가장 낮은 반 성적이더군요다른 좋은 재수 학원 있으면 추천 부탁드립니다.
어떻게 커리따라가셨나요?공부법좀물리1
어떤 파트에서 어렵게 나올 수 있을까요??
스듀만 프패없고 선생님 추천해주세요~기초는 어느 쌤 수능문제는 어느 쌤 강좌이렇게 추천해주셔도 좋구요
제가 기본기가 약해서 기복이 심했던 것 같아서문법 기본적인건 이제 거의 마스터 했어요~!그래서 이제 구문이랑 문제풀이스킬? 같은거 하려고 하고..!강의도 같이 들을건데구문은 천일문이 좋을까요 신텍스가 좋을까요 아니면 둘다할까욥?그리고 구문 공부할 때는 어떤 방식으로 공부해야 되나요?읽기 스킬은 또 누구걸 어떤 방식으로 하죱?문제풀이, EBS는 학원 수업에 집중하려구요!!등급은 6평 3 9평2 수능5였어요!
띠용?
작년 2학년&nbsp;2학기때 내신으로 물2&nbsp;배우고 좋은 컨디션으로 수능 물2&nbsp;풀어봤는데&nbsp;19번, 20번 틀려서&nbsp;45&nbsp;점 받고&nbsp;2등급 나왔습니다.&nbsp;다시 보니까&nbsp;19번은 잘 풀 것 같은데&nbsp;20</s
지금 국어를 마닳1 2회독완료하고 마닳 2 1회독 시작했습니다. 그리고 현대시랑 고전문학이 약해서 홀수를 병행하려고 했는데 홀수 문제가 모평문제다보니 미리풀면 마닳 차후에 진행할 회차에서 .. 답이 기억날까 걱정이고.. 수능기출 문제는 마닳1에서 다 푼 거라 의미없게
재수생인데요 크포 드릴 중에 굳이 하나만 풀어야 겟다면 머가 더 나을까요?? 뭐가 더 퀄리티 좋고 문제가 어렵죠??현역 모평 기준3월 100 4월 97 6월 96 7월 96 9월 100 10월 96 입니다 여기서 30번 틀린건 6월 밖에 없네요 어느게 더 나을까요
매삼시리즈 풀었고마더텅 끝냈는데기출을 하나 더 사서 기출분석을 할까요?매삼시리즈랑 마더텅은 분석 없이 풀었어요
예측독해라는거...글 읽다가 금방 금방 전개 방향을 유추하고 계속 진행하는건가요?완강하고 아직도 예측 독해 못해봐서 ㅂㄷㅂㄷ함
답지 안보고 근거 찾기같은거 할까요?
김재홍 더 리딩 듣고 기출 분석해도 제자리 걸음하는 느낌이에요
살려주3
요즘은 다들 수학적 귀납법이 어렵지 않다고 하시는데 그러면 너무 어려운 문제는 패스하고 차라리 다른 부분 공부 더 하는게 나을까요?? 이 단원에서 너무 시간을 많이 쓰는 것 같아서요. &nbsp;
치대가 너무 가고 싶어요비교과를 어떻게 무엇을 준비하는것이 좋을까요?1학년때는 보이는 대회는 다 참가하고 내신도 1.0땄는데지방 일반고라 그런 지 너무 부족하게만 느껴집니다ㅠㅠ독서도 정말 무슨 책을 읽어야 할 지 난감해요.옯님들 부탁드립니다ㅠ ㅠ
저도 메인에 올라간거국어는 받아본적있는데주간랍비라거나..뭐 1주일에한번씩 들려서 자료받아가신다는데도대체 ㅇㄷ서받는거..?오르비 너무어려움근데 솔직히 질좋은.. 자료맞나용?...
아까 글보니까 빡t는1~2등급 대상 강의 하신다고 했는데 전과생 이과노베는 들으면 안되는건가ㅠㅠ
이과 독재생이고 작년 수학 88점 입니다ㅜ양승진쌤 현강 인강 병행중이고 배울수록 이 길이 맞다는생각은 강하게 듭니다&nbsp;고민은 창무쌤이 선택지에 들어오면서 생겼는데양쌤 풀커리는 당연히 다 타는거구요1. 양승진쌤 풀커리만 완벽히 소화하고 수능 본다2 이창무
제가 말하는 문풀강좌는 100%자작문제(드릴같은거요!!)이런거는 그냥 딱 책하나만 오나요? 막 워크북이런거는 없이 그 예를 들어 드릴책오면 드릴책으로 예습을 최대한 미친듯이 하고 강의듣고 이런식인가여?
지금 강대에서 정수민쌤 들어오시긴 하는데대치동 현강을 누구 들을지 고민이네요 ㅠㅠ
현역이고 하루에 최대 7시간밖에 수능공부를 할시간이 없습니다. 수학만 4등급이라는 처참한 점수여서 그중에 4시간 정도를 수학에 투자할 생각입니다.개념은 생질로 잡을 생각인데 그 이후를 어떻게 할까요?알텍을 들으면 하루는 인강듣는날 하루는 미리문풀하는날 이렇게 해야할거같아요.어느것이 나을까요?
제곧네 이유도함께 써주시면 감사합니다
1학년 1학기는 좀 망쳣구2학기부터 학기말원점수가높아서 z점수높다고교과노려볼만하다는데고경 z점수믿고 비벼볼까여?
비문학은 개념정리 필요합니까 따로? 아니면 감입니까? 문학에 비해서는요?
추상적이고 적용이 필요한 지문은 어느 정도 풀리는데&nbsp;고유명사(단어)가 많은 기술지문 어떻게 푸시나요?? 밑줄치거나 표시치는것도 한계가 있어서 고민입니다....오르비의 도움이 절실합니다
일단 재수생입니다공뷰를하고있는데 &nbsp;모의고사풀고싶은욕구가 왜이렇게 드는걸까요과탐이 모의고사 너무풀고싶네요그리고 과탐은 물리 화학 &nbsp;하는데&nbsp;케옵이랑 파렉 지금부터 해도되겠죠과참 칼러만 잡으면 되서요근데 너무 자만하나 생각도들고 복잡하네요초심으로가서 천천히 해야하나 생각도들고요
설마 모니터로 다같이 인강듣는거 같은건가요
0P0 의 값이 있나요?
올해 고삼인데요ㅠㅠ제가 수2 내용 까먹은것도있고, 확통은 올해 학교에서 처음 배워서(2학년때 미적1,3학년때는 확통 이렇게 배워요)이비에스 심주석쌤 개념 광 강의 듣고있거든요.집에 이비에스 올림포스도 있는데 내신관련 문제가 많은것같아서 일단 주석썜 강의듣고 수특이랑 자이,이비에스 기출의미래 풀면서 기초 다지고 안풀리는 문제는 어떤 개념을 빠트려서 못푸는건지 분석하고 다시 개념보고 이렇게 공부할건데 수능날만점 받을수있을까요?ㅠㅠ
스킬하나라도 더있으면 좋을거같아서!
꼬인위치의 두직선 a,b와 모두 수직으로 만나는 직선은 언제나 존재한다 참인가요?
강대 다니는 재수생인데 &nbsp;물1 화2 선택인데요&nbsp;화2 공부어떻게 하면되죠??작년 화2 점수는 4월부터 수능까지4월 6월 7월 9월 수능47 &nbsp; 39 &nbsp; &nbsp;50 48 &nbsp; 39이예요 강대에서만 하라는 대로 하면 되나요?? 불안해서 그럽니다화2 하셧던분들은 어떻게 공부하셧져??
ahdp79456456부탁드립니다
시발점 듣고있는데 처음 평면백터 들을때 너무 이해가 안가서 일단 한바퀴는 돌리고 2회독할때 다시 보자라는 마음으로 넘어가서 지금 공도백인데 시원하게 이해가 안가는것 같아서요ㅠ개학하면 자습시간도 현저히 줄어들고 진도도 빨리 나가야하는데 평면백터부터 다시 복습하고 돌아와야할까요?
여상진이나 누가 좋나요? 3월부터 들으려고하는데 알려주세요 현역이 지금 수리논술에 시간 쏟는게 맞긴할까요? 모의고사는 1~2나와요
저희 학교가 2과목 이수 시간이 상대적으로 적은 편이라 그렇게 목숨 걸 정도로는 안하고 3~4등급 정도 띄우면 될듯한데누가 제일 무난할까요?? 3사 패스 다 있어요!
김지혁t 우주의 모든 개념 완강 했습니다그런데 꼭 비천체 부분도 강의를 들어야 하나요??김지혁t 천체 너무 잘 가르치셔서 재밌게 들었는데 태양계 탐사부터 현탐와서 너무 듣기 힘들었거든요 ㅠㅠ강의만 하시니까 너무 힘들던...오지훈t로 넘어갈까요??
누가 더 잘 가르침??
지금 훈련도감이랑 독해력전듣는데 홀수는 병행하는게 좋나요 &nbsp;저 두개 다하고 하는게 좋나요??
스듀빼고 프패 다 있는데쌤추천좀요 기초부터...ㅎㅎ
4개 중 무엇들이 해당되나요?

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10