공부질문
3월모평성적@@@
#공부질문 #자유게시판 #성균관대 #모바일
  • 4615한대
  • 작성일 14-02-05 20:38
  • IMIN 489154
  • MS 0000
  • 조회수 1,623
http://orbi.kr/0004317640

http://orbi.kr/0004317640

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
학교에서그러는데 3월모평 성적이 수능성적이라는데 진짜인가요?? 이제 공부할시간이 지금부터 3월새학기시작전까지가 진짜제대로공부할시기라는데.... 그이후에 공부를해도 성적이 안오르나요??

수미잡

2014/02/05 IMIN: 405459 IP: 110.♡.52.163 MS: 0000

50앤괌

3월모평이 수능성적이었으면 난 대학을 잘갔겠죠...

2014/02/05 IMIN: 413214 IP: 114.♡.82.123 MS: 0000

거의다 떨어지나요?

2014/02/05 IMIN: 489154 IP: 119.♡.246.130 MS: 0000

50앤괌

케바케요 죽어라하면 오르는사람도 많아요

2014/02/05 IMIN: 413214 IP: 114.♡.82.123 MS: 0000

죽어라한다는게 어느정도를말하는거애요??

2014/02/05 IMIN: 489154 IP: 119.♡.246.130 MS: 0000

3월 모의고사가 중요한게 아니라, 그 성적을 딛고 일어서서 능력을 향상시킬 수 있는가. 가 수능성적을 예측합니다.

2014/02/05 IMIN: 394568 IP: 211.♡.85.112 MS: 2011

진짜 케바케지만
개인적으로 남들이 하는만큼 하시면 평균적으로 더 떨어진다고 봅니다
엄청 열심히 해도 유지밖에 안되는 경우 많아요
오를려면 그 수준을 뛰어넘어야죠ㅋ

2014/02/05 IMIN: 442108 IP: 118.♡.90.142 MS: 0000

34뽀찌

진짜로 열심히해도 성적을 유지하기가 힘들답니다^^;;;

2014/02/05 IMIN: 427904 IP: 14.♡.196.175 MS: 0000

전 수직하락ㅋㅋㅋ
날개없는추락이었음ㅋㅋㅋ

2014/02/05 IMIN: 442108 IP: 118.♡.90.142 MS: 0000

그 수준을 뛰어넘는다는건 구체적으로 어떤걸 얘기하나요??

음.....굉장히 추상적이긴 한데
님이 평균적인 고3 수험생이라고 가정한다면
(물론 오르비언이니 아니시겠지만ㅋㅋㅋㅋ)
일반적으로 님이 열심히 한다고 생각하는 수준이나 강도보다
훨씬 더 열심히 하셔야 된다고 봅니다

지금성적이 그리 높은수준이 아니어서 일단 열심히는하고잇지만 이성적이오를수잇을지 의문이네요

보통 순자습만 11시간정도 꾸준히정도? 케바케겠지만 현역으로서 이정도면 괜찮은 수준의 노력같네요 물론 집중해서..

2014/02/05 IMIN: 456578 IP: 125.♡.2.95 MS: 0000

학기중에도 11시간인가요?? 전 방학중에 10~12 정도를 햇어요

무조건 올라요ㅋㅋㅋ
근데 진짜 토나오게 해야죠
물론 어느 정도는 제 자신을 기준으로 말한것도 있슴다
제가 캐돌머리라서ㅋㅋㅋㅋ

네 학기중도 말합니다 근데 보통 수업무시하고 하지않는이상 이만큼 하긴 쉽지않죠

2014/02/05 IMIN: 456578 IP: 125.♡.2.95 MS: 0000

수업이외에 11시간이 가능한가요??

수업시간에 자습해야죠 뭐.. 사실 학교수업에서 건질만한 수업 많지않을텐데요

음...어차피 제내신이 높지는않으니 내신기간에도 수능공부를해야겟네요..

그래도 내신도 열심히 공부하세요ㅋㅋㅋ
15입시 한양대 정시에서 내신비중 높은걸로 알고있는뎅

전 딱 똑같이 나왔네요 근데 3월이 개차반이라 재수함 ㅜㅜ 3월에 국영수 누백 97퍼정도엿고 수능 3.3퍼정도니 딱 유지인듯

3평이면 전 고대공대도 못 갓음

2014/02/05 IMIN: 453954 IP: 211.♡.111.95 MS: 2013

56Epi-orbisersicon딘테

3월 점수였으면 전 지금 샤대생이겠죠

2014/02/05 IMIN: 418219 IP: 220.♡.135.28 MS: 2012

이거 나중에 9평=수능 이런 이야기도 나오거든요?
저 만약 그거 다 맞는 말이었으면 고대사범 들어갔을 거예요 재수 안하고..ㅋㅋㅜㅜ

외쳐 수미만잡!!

2014/02/05 IMIN: 463916 IP: 121.♡.205.152 MS: 2013

수미만잡이 뭐에요??

56Epi-orbisersicon딘테

수능 미만 잡

2014/02/05 IMIN: 418219 IP: 220.♡.135.28 MS: 2012

3월점수였으면 갈데 없었어요ㅋㅋ

2014/02/05 IMIN: 378140 IP: 175.♡.32.242 MS: 2011

35스윔

전 3월 점수가 수능 점수였으면 ㅠ

2014/02/05 IMIN: 426131 IP: 1.♡.109.94 MS: 0000

다 그런건 아니죠..?ㅋㅋㅋ
저 3월 국,수,영,사문,경제 98 100 98 45(1등급) 40(2등급) 으로
당시 표점으로 못가는데가 없었고 백분위 언+수+외+탐 99.83 이였는데

다 3월버프, 현재는 강대재종반 기다리는 BACK 水
15수능 화이팅

2014/02/05 IMIN: 466582 IP: 59.♡.249.205 MS: 2013

와 수능점수는 혹시 어케되세요?

언수외경사 87 100 94 45 47 31132 요...

2014/02/05 IMIN: 466582 IP: 223.♡.203.94 MS: 2013

하 국어.. ㅜㅜ

널을뛰더니 결국..근데 뭐 사탐이나 영어고 탐탁찮아서요ㅎㅎ 홧팅해요

2014/02/05 IMIN: 466582 IP: 223.♡.203.94 MS: 2013

3월 21122
6월 21231
9월 11121
수능 3개틀림

실제로 주변인들 성적 가장 많이 오르는시기가 9월 하고 수능때임
누가 3월이 수능성적이다 그러면 진짜
ㅗ^^ㅗ 해주고 싶음
근데 점수가 심각하게 많이 오른상태에서 서강 경제 수시합이라 반수잼

2014/02/05 IMIN: 450198 IP: 14.♡.212.40 MS: 2013

학교학생부장이 공부가가능한시기는 지금부터 3월까지라면서 그뒤론 중간고사하고 자기소개서쓰고 면접준비하고 그러다보면 6월모평보고 그러다보면 수시원서넣고 그러다보면 수능이라고 3월성적이 수능과같대요...성적이 내려갓으면 내려갓지 하늘이두쪽나도 오르지는 않댜요..ㅠㅠㅠ

수시 준비하는건 현역이든 재수생이든 모두 마찬가지구요(극소수 정시러 제외) 실제로 24시간 효율적이게 사용하는 사람 드뭅니다. 실제로 저도 주말에 오전 11시쯤에 일어나는등 게으름 많이 부리곤했어요. 수능 잘본 제 친구들도 적당한 게으름은 다들 있더라구요.... 이런것들을 차근차근 계획해 나가면서 빈틈 하나하나 채워나가면 전혀 부족할거 없어요....
그리고 성적 오르면 하늘이 두쪽난다하다가 진짜 두쪽나는게 사람인생이에요....제 친구 6월때 건국대 도 힘든성적으로 이번 정시로 고대 정경갔구요 저도 6월 건동홍점수로 수능때 설사범점수 맞았어요...실제로 이런사람 많구요.... 자신감 가지세요 수능 마인드에서 제일 중요한건 자기 자신을 믿는거에요...(이거 못해서 개고생많이함ㅋㅋ)

누가 님의 능력을 한계지으면 그냥 한귀로 넘겨버리세요..한계지으면 한계선을 넘길수 없고, 한계 짓기 전에는 한계조차 존재하지 않죠

2014/02/05 IMIN: 450198 IP: 14.♡.212.40 MS: 2013

회원에 의해 삭제된 코멘트입니다.

아부럽네요 지금목표가 서강경제나 한양대파경인데..너무높나봐요

ㄴㄴ 전과목 만점 목표로 찍고 공부하세요...저도 사실 인서울 하위권 성적인데도 전과목 만점 목표로 선정했구요...비록 달성은 못했지만 그 근처까진 갔네요ㅋ

3월같은소리마요 하면오르고아니면떨과지는거져

2014/02/05 IMIN: 461930 IP: 112.♡.93.177 MS: 2013

그럼 공부왜하나요

2014/02/05 IMIN: 374170 IP: 175.♡.40.12 MS: 0000

3/6/9/수능
12131/11111/13111/12133

2014/02/05 IMIN: 450614 IP: 118.♡.70.50 MS: 0000

거의대부분이 유지하거나 떨어지내요

3/6/9/11 112 122 122 211 데칼코마니잼

2014/02/05 IMIN: 484399 IP: 211.♡.151.172 MS: 0000

예측할 수 있는건 아무것도 없어요. 사례를 찾지 마시고 있는 그대로의 최선을 다하시길! ^^

2014/02/05 IMIN: 492448 IP: 122.♡.229.216 MS: 0000

3월 성적이든 6평 9평이든 별로 수능에 영향을 미치지는 않는것 같아요.수능은 어디까지나 독립시행인듯ㅋㅋㅋ

2014/02/05 IMIN: 434553 IP: 175.♡.101.1 MS: 2012

원점수는 크게 의미없지만
3월 365
수능391
3 6 9 모두다 수능이라 생각하고 단점들을 고쳐 나가세요. 저는 3월 칠때 국어에서 긴장을 너무 많이 해가지고 너무 빨리풀어서 망했어요. 그래서 그 뒤부터는 억지로라도 제 페이스를 유지했죠.
6월에는 수학을 실수해서 2개나 나간걸 알고 영어시험치니까 멘붕이 오더라고요. 그뒤부터는 절대 점심시간에 답
안맞춰봤구요.
9월에는 국어 화작을 틀렸어요. 그래서 그뒤부터는 국어화작도 집중해서 꼼꼼히 풀었어요.
그래서 수능에서는 국어에서 제 페이스를 유지하고 화작도 틀리지않았구요.
수학답도 맞춰보지않고 영어를 맑은 정신으로 풀수있었어요.
모의고사들은 전부다 님이 수능칠때 어떤식으로 해야하는지 방향을 잡아주는거 뿐이에요.

2014/02/05 IMIN: 456843 IP: 39.♡.53.82 MS: 2013

44男子

개소리입니다. 저 3평 영어100-> 슈능88
3평 수학73->슈능92 (이과에여)
으으.....영어만 평소처럼 봤어도 ㅠㅠㅠㅠ
아! 참고로 저는 공부비율 국어 0.2% 수학 93% 영어 0.3% 과탐 6.5% 정도로
한 케이스라 좀 특이한 경우일수 있어요

2014/02/05 IMIN: 476569 IP: 1.♡.163.30 MS: 0000

저 3월 31114
수능 21222 강릉대 치대 합격입니다

2014/02/05 IMIN: 458687 IP: 220.♡.238.125 MS: 0000

3월성적이면 난 으대 못감ㅋㅋ
1,2학년때 공부를 안해서 그런지 3학년때 엄~청 열심히 하진 않았지만 성적 많이 올랐어요^.^

2014/02/05 IMIN: 402216 IP: 39.♡.48.85 MS: 0000

(이제 곧) 이과 재수생입니다.. 반면교사 삼으세요..
저 3월 11111 6월 11121 9월 21112 수능 13133.. 3월부터 열심히 해도 9월부터 안하면 수직하락합니다... ㅠㅠㅠ

2014/02/05 IMIN: 465377 IP: 124.♡.118.49 MS: 0000

수능이전에는 어느 모의고사든 크게 의미부여하지마세요 자신과의 싸움에서 지는 지름길입니다ㅠㅠ

2014/02/06 IMIN: 420171 IP: 222.♡.80.15 MS: 0000

3월 망치는게기본

2014/02/06 IMIN: 471795 IP: 114.♡.75.245 MS: 0000

3월 성적은 11111(백분위 낮은)
수능성적은 11111(백분위 높은)

올라갑니다.

애초에 3월 모의는 쉬워요

2014/02/06 IMIN: 448804 IP: 1.♡.255.166 MS: 0000

19didhe?

생각해보세요‥! 만약 3월 점수가 내 수능점수라면
공부할 이유가 없죠‥ 물론 그 성적 유지하려고 공부한다고 할 수 잇지만 공부라는게 자기 성적 올리려고하는거지 유지가 목적은 아니죠! 그니깐 그런 생각일랑 하덜 마시고 묵직하게 담담히 해내셔야해요 시험 하나에 일희일비 하는거 제일 노답입니다‥ 물론 틀린건 찍은 건 목숨 걸고 오답!

2014/02/07 IMIN: 471465 IP: 119.♡.105.138 MS: 0000

3월은 재수생이 없죠

수능은 재수반수삼수장수

근데 무조건 떨어진다거나 그런거 아닙니다 완전 케바케죠

저는 떨어졌지만; 데헿ㅎ 오른친구들도 많아요

화이팅! 그리고 첫 수험생활 모의고사 결과는 모의고사 결과일뿐, 대학은 그거 쳐다보지도 않아요

잘보시면

아 기분 좋아랑~

하고 성적표 구석에 쳐박아 놓으시고 공부하세요

오만 자만 이런건 수험생의 최대 적 중 하나입니다.

2014/02/07 IMIN: 458345 IP: 1.♡.149.4 MS: 2013

64Managersicon래인

3월모의엔 과탐2과목이 없어서 과탐이 11이었지만 수능은 14...

2014/02/07 IMIN: 415048 IP: 211.♡.237.155 MS: 2012

ㄹㅇ 개소리 뻘소리.

2014/02/07 IMIN: 461918 IP: 115.♡.141.202 MS: 2013

저도 재수하기전엔 선생님들 그런말씀 하시는거 이해가 안갔었는데요 선생님들이 그런 말씀 하시는 이유는 학생들이 잘 안변하니까 하시는 걸거예요..자기 평소 안좋은 습관 다 버리고 열심히 공부해서 성적 올리기가 쉽지 않으니까요

2014/02/07 IMIN: 429321 IP: 182.♡.229.150 MS: 2012

3월 모평부터, 6월 9월 수능까지 꾸준하게 노력해봅시다!
아자아자!~

2014/02/07 IMIN: 445027 IP: 218.♡.1.245 MS: 0000

수능에서는 3,6,9 모의고사에서는 전혀 볼수 없는 ...모의고사에서는 안나오는.... 설, 연의, 설공 설경 등의 극상극 천재, 수재들을 분별을 위한 고 난도 꽈베기 문제가 모든 각 과목에 필히 2~3문제가 썩여서 나와여어어........!! 3,6,9, 모의 전과목 거의 만점 맞았다구 허풍만 잔뜩 들구서 자신만만해 하다간 ....수능에서 꽈베기고난도 문제에 걸려들어서 완전히 멘붕을 경험 하게 되어여어어어.......수능 고차원, 고난도 꽈베기 문제에 각 과목 모두 철저하게 철저하게 대비를 혀야만 수능 성공 할수 있어여어어...!!!

2014/02/07 IMIN: 474655 IP: 183.♡.196.177 MS: 0000

#공부질문
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지
#공지 #자유게시판 #추천   오르비의 하루 매출이 1억원을 돌파했습니다 6963
77Operatorsicon운영자 12/03 10:52
 공지
#생활상담실 #크루비 #화장품  ...  처음이라 서툴러도, 이거면 ☆남.심.저.격☆ 완료! 2890 41
51Staffsicon화장품언니 12/02 18:44
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/02 10:19
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/02 09:38
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 11/29 14:26
#공부질문  이과가고싶당 29 1
22흐아아아아아아앙 12/04 21:13
#공부질문  예비 고3 연애 134 16
12치즈스틱 12/04 21:07
2418710 22건강이최고입니다 12/04 21:03
2418685 22건강이최고입니다 12/04 20:48
2418670 3연세여사랑한다 12/04 20:40
2418664 37한 여울 12/04 20:37
#공부질문  겨울방학 대치동 현강 127 3
9의대수시만 12/04 20:19
2418628 17xxzxx 12/04 20:09
#공부질문  수2 함수 질문 91 10
14도박중독자 12/04 19:33
#공부질문  요거적분 어떻게해여? 226 15
35Managersicon수학하는이과충 12/04 19:18
2418561 25Emancipation 12/04 19:13
2418541 20가오나시♡ 12/04 18:49
#공부질문  생질 시발점 50
26Joben 12/04 18:44
2418514 25삽규호 12/04 18:25
#공부질문  물1생1 예비고3의 질문 66 9
8정시비율증가 12/04 18:02
2418472 20UmX8zn9t5sLJ6r 12/04 17:44
#공부질문  재수생 사탐 선택 110 8
6B-Joon 12/04 17:36
#공부질문  이투스 영어강사 78 4
26tnsmdakswja1117 12/04 17:21
2418431 7한달뒤는 12/04 17:17
2418430 13VaqwouLvMAsJ5d 12/04 17:13
#공부질문  박상현 -> 고석용 ??? 276 3
4월드컵가자 12/04 15:36
#공부질문  서울대 교차지원 171 2
27정연입덕 12/04 15:34
2418322 8wogur5584 12/04 15:21
2418321 27vOUj4fAT6ehqHC 12/04 15:20
2418320 7따스한나날들 12/04 15:20
2418319 37훈이갓 12/04 15:18
2418257 22basic 12/04 14:24
#공부질문  국어말인데요... 204 8
26후배될게요 12/04 13:46
2418201 10가루약 12/04 13:36
#공부질문  박광일ebs기출분석강의 149 2
18노력은배신하지않는다 12/04 13:36
2418198 9정글피쉬 12/04 13:35
#공부질문  지1지2 공부량차이.. 235 5
21hywhsjjk2n2bxhhw 12/04 12:46
2418140 9의대수시만 12/04 12:36
2418124 20가오나시♡ 12/04 12:24
2418119 25삽규호 12/04 12:20
#공부질문  국어 기출문제집.. 102 3
6케이는 다람쥐 12/04 12:16
2418097 37Epi-orbisersicon다람쥐1호 12/04 12:03
2418091 21뇌문 12/04 11:56
2418090 38싀발내가이긴다 12/04 11:55
2418071 30현윽건 12/04 11:31
#공부질문  어희끝5.0 좋나여? 329 14
30현윽건 12/04 11:16
2418059 30날개짓 12/04 11:13
#공부질문  박상현... 347 12
4월드컵가자 12/04 11:05
#공부질문  유학 121 6
8맘마 12/04 10:50
#공부질문  한탄.. 125 11
10기저깅 12/04 05:12
2417949 1918학번사랑쨩 12/04 03:21
#공부질문  fait 점수에 대하여 332 8
31휘닉스 12/04 02:16
#공부질문  기출문제집 질문 118 4
13j3M5mo1h9Wsd4V 12/04 01:44
#공부질문  현고1 자퇴생각중... 288 15
14갓승범빠돌이 12/04 01:37
2417817 10퍼텐 12/04 01:29
#공부질문  원리합계 질문 !! 34
10WbZvT4Y75Flj3y 12/04 00:59
#공부질문  예비 고3 의대 질문 185 1
20순수과학 센세이션 12/04 00:17
2417600 22YNWA 12/03 23:54
2417540 39무사랑유사랑 12/03 23:12
2417512 9네갓마르 12/03 22:53
2417501 9네갓마르 12/03 22:46
2417452 4의연 12/03 21:56
#공부질문  메가프패 VS 대성프패 67 1
49NeqAMLjimTwvt 12/03 21:06
#공부질문  약속패스 사면.. 202 8
27아이린 12/03 20:21
2417353 25삽규호 12/03 20:18
2417329 34핳핳하핳핳 12/03 20:03
2417324 10동현쓰고맙쓰 12/03 19:56
2417299 4월드컵가자 12/03 19:37
2417208 44연대에에에17학번 12/03 18:26
#공부질문  질문! 92
27Epi-orbisersicon으라앗차 12/03 18:22
#공부질문  18수능 지1 터지나요?? 485 9
4굇수가되고싶다 12/03 17:33
2417117 30현역의우상 12/03 17:07
2417111 27achlwlsdn 12/03 17:02
2417088 27ajxjeoxna 12/03 16:32
2417059 13재수하기무섭다 12/03 16:11
#공부질문  의대가고싶습니다.... 264 1
3114연공18연의 12/03 15:37
2417013 12간토끼 12/03 15:31
#공부질문  재홍t + 순수국어 149 1
20Masillersicon02UbGeVcsKdutE 12/03 14:36
#공부질문  예비 고1 영어공부법 53 2
22백신 12/03 13:17
2416808 13j3M5mo1h9Wsd4V 12/03 12:07
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
* 정품 브랜드 의류를 국내 최저가에 총알배송하는 크루비 ( http://crewbi.com )* 국내 최고 수준의 입시 전문가들을 모신 오르비 정시상담17 ( http://ipsi.orbi.kr/consult )* 입시분석 최초로 과학적인 확률론을 도입한 fait17 ( http://ipsi.orbi.kr/fait17 )* 국내 최고
안뇽하세여?진짜 오랜만에 화장품언니왔쪄영!!!&
SKYEDU X LINE FRIENDS<p align="center" class="MsoNormal" style="text-align:
벌써 12월...!2016년이 한 달도 남지 않은 지금!<span style="font-family: Arial,Helve
오늘 밤 11시!잊지 않았죠? &nbsp;문상폭격 광클 이벤트<span s
예비 고3 &nbsp;문과생인데 이과가고싶당수학을 젤 잘하는데ㅋㅋ
이제 고3되는 학생입니다 이제 두달 된 여자친구가있는데 확실히 시험기간이되고 고3이 다가오니까 많은 생각이드는데 공부에 도움이되는 연애는 아닌고 같고 오히려 공부하는데 서로가 지장이덴다고 생각하는데 얼마 안사귄 지금 시점에서 헤어지자고 하는게 맞는걸까요 전 아직 많이 좋습니다..
아니면 걍개념 정리하고 한꺼번에 문제풀이함..? 천체제외
월수금 기벡풀이&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; 영어듣기1개&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; 물리,지학 인강2개씩화목토 &nbsp; &nbsp;미적분2풀이&nbsp; &nbsp; &#
물산장려운동과 문맹퇴치운동의 공통점이 무엇이죠?? 낼한국사시험이라서ㅠㅠ
전 국어가 항상 2등급이었던 학생입니다..국어에 엄청난 노력을 쏟아서 수능에서 처음으로 시간안에 다 풀고 비문학도 포퍼에서 한 문제 빠른판단으로 넘겨 1개 빼고 다 맞혀서 쾌재를 불렀는데 문법 11번 13번문제는 나름 공부한다고 한 건데도 잘 못풀겠더라구요... 귀찬고 효율 안 좋더라도 문법은 확실하게 3분컷 하려면 어떻게 공부해야할까요?
저와 함께 겨울을 불태울 선생님들을 구했습니다.. 좋은지/나쁜지/할수있을지/당장 커트해야할지 알려주세요!국어-김봉소수학-권경수 정규반(방학때만,기벡하고 빠질예정), 김원섭 정규반(방학때만), 이창무 정규반(풀커리), 현우진 확통 뉴런(까먹었으니까 정리), 김원태 수리논술(팀이라 못빠짐)영어-이명학 인강(현강은 안하시는듯?)생1-윤도영, 정수민화1-정훈구국어영어 강하고 수학과학이 부족해서 이렇게 짰습니다! 잘 평가해주세요ㅋㅋ
어때요? 작년에 서초메가 섬머스쿨 다녔는데 별로였어서... 고민되네요 문과에요!
fx랑 y=x 의 교점 구하는 방법좀 ㅜㅜ 수1 &nbsp;어디서 배운개념 이죠
수능끝낫더니... 치적하고잘하면나올거같은데안나오네여
내년에 고3되는데 수학이 3등급에서 올라가질 않습니다ㅠㅠ 대성 프패끊었는데 커리좀 짜주세요 문제집도추천좀...
이번에 재수를 해서 (수시 올탈락 ㅜ)강대 주말반에 들어가려고 생각중인데 집 사정상 본관은 못갈것 같아요&nbsp;고3때 독서실에서 인강으로 공부해서 성적은31113 (문과)이구요&nbsp;제가 나름 장단점을 생각해봤는데주말반-원하는 강사 인강을 들을 수 있다&
둘 다 난이도 비슷하죠?
백마에있는 &nbsp;페이스 메이커랑 &nbsp;이르키움 이렇게 두곳생각하는데 &nbsp; 가격이 30 &nbsp;42거든요? &nbsp; &nbsp; &nbsp;둘중한곳 다녀보신분 댓글좀 달아주세요! 혹시 다른백마 독재학원 괜찮은곳 아시는분들도 댓글남겨주셧으면 ..ㅠㅠ
안녕하세요 지방에다니는 인문계학생인데 학교애들이 넘나 잘해요 ㅠㅠㅠ 내신은3등급대인데 모고는좀 갠찬아서 정시로 가야댈거같아서 질문드립니다.저가 물리 지금까지 시험은 맨날 1.2개씩 틀리는데 특수상대성같이 쉬운거에서 좀 틀리는 편이에요.그리고 생물은 내신공부
재수하게 됐는데 현역때는 오지훈 풀커리 탔습니다 2018년 오지훈 개념강의는 스킵해도 될까요? 커리큘럼 추천해주세요
현역때 한지 세지를 했었습니다새지는 전수가 잘 나오는데 한지는 도저히 못하겠더라구요ㅠㅠ세사랑 세지로 하려고 수업 등록하는데학원 데스크 쌤이 극구 말리시네여ㅠㅠ사문 생윤은 말장난에 액한 타입이라 불안한데...세사는 양도 많고 잘하는 애들만 잘한다고&nbsp;비추하시던데...세지 메리트를 살리면서 할 수 있는 과목이 뭐가 있을까요?? 한지를 계속 해야할까요??답변해주시면 감사하겠습니다!!
이투스 영어강사 추천좀요ㅠㅠ 등급은 3등급입니다ㅜㅜ
1년에 서울대 한명 보내면 잘 보냈다 말 나오는 지방 일반고 학생입니다.그런 학교에서 내신 3등급 정도 나오는데 서울대가 너무 가고싶네요.모의고사는 1등급은 다 나오고 국어는 수능 풀어도 1등급 컷이기는 해도 1이 항상 나오길래 정시만 보려고 하는데 학교 선생님들이나 부모님이 내신 포기하는거 아니라고 내신을 계속 하라고 하시네요.이런 경우에도 내신 공부를 계속 해야할까요?
동생이 올해 고3인데오늘 교과서 해석해보라고 했는데해석을 아예 못해용쉬운 단어도 모르는 거 같은데핵노베가 들을만한 강의가 있나용??제가 보기엔 오르비 영어 인강은 다 거기서 거기 같은데어느 선생님이 좋을까용
제목대로 넘어갈 예정인데요..박상현 개념완성까지 들었는데 방학동안 만점완성 듣고 넘어갈지 아니면 방학때 바로 넘어갈지 고민중이에요 ㅜㅜ&nbsp;1. 만점완성 -&gt; 고석용 개념2. 만점완성 -&gt; 고석용 문풀3. 바로 고석용 개념4. 바로 고석용 문풀뭐가 가장 좋을까요 ㅜㅜㅜㅜ
이과가 교차지원할때도 2과목 해야지 지원가능한가요&nbsp;
제목그대로 탐구과목에 대해 고민하고있는데 역사과목이 안정적이라 하려했는데 자꾸 원래 했던 과탐에 너무 미련인데요.. 저는 45등급 실력이구요 개념숙지와 복습을 제데로 않해서.. 1등급 실력이면 시험장에서 변수가 많나요?ㅠㅠ
이번에 컴공 을 가게 되어서 c언어 공부를 할려고&nbsp;하는데요 컴공 가기전에 c언어 공부를 하고 가면도움이 될까요?&nbsp;그리고 사람들이 C언어 말고 파이썬을 배우라는데파이썬을 먼저 배우는게 나을까요?
수능 유명 인강 교재 판매합니다!!사진참고 하시구요^_^ 사진에 없는것들도 많습니다! 아래 목록 참고해주세요^_^ 그리고 대부분은 새책이구요 새책아닌거는 제가 말씀드립니다 새책아닌거는 앞에 조금 필기되어잇고 필기가 너무 많이되어잇어서 판매가 불가능할것같다고 생각
저정도로 성적 올리신분 계신가요 군대가서 수능준비하려고하는데 어떻게 방향잡고 공부하셨는지 여쭤보고싶습니다 항상 모평은3등급 수능은 끝자락등급이었던 국어가 너무 걸리네요
진짜 노베고 5등급 이하에요.권규호 들으려고 하는데 어떤가요프리패스 오늘까지 파는거 같던데 단과로 몇개 골라서 듣는게 낫나요 아님 오늘 프패 끊는게 낫나요?
저 고3 4~6월 까지 계속 4~5등급 받다가 기출 분석 딱 제대로한지 두달여만에 (개념강의 들은 시간 제외)고3 9월에 92까지 오르고 수능때 100 받고이번 수능은 97인데저는 그렇게 생각하는게전 이과임에도 국어 기출 분석하는데만 매일매일 6시간 가량 쏟았어요 진짜 구라 안
일단 윤리와사상은 공부하기로 마음을 먹어둔 상태인데 남은 한 과목을 생윤을 할지 세지를 할지 고민됩니다ㅠㅠㅠㅠ세계지리는 1학년 때 내신과목으로 배웠고 생윤은 윤사랑 같이 공부하면 편하다고 들었어요..지리랑 윤리 둘 다 성향에 잘 맞고 재밌어서 고르기가 더 힘드네요 둘 중에 수능에서 1등급 맞기 쉬운 과목으로 추천해 주셨으면 좋겠습니다..!
총15강으로되있고 한강의당 50분가량하는데 이거 다 듣고 기출푸는방법 현명한가요?
우선 난 재수생이야..국어에 관해서 걱정하는 친구들이 많아보여서 글남기려구좀 길수도 있지만 쭉 읽어줘!고1때 모든 모의고사 3등급고2때 모든 모의고사 3등급고3때3월 2등급4월 3등급6월 2등급7월 2등급9월 2등급10월 3등급수능 4등급 (백분위 62)쭉 보면 알겠지만 성적이
수치화 할수도없고 사람마다 케바케지만 지1과 지2를 둘다 만점받을만큼 공부했다치면 공부량이 지2는 지1의 몇배정도 될거같나요...??
메이저의대 수시 진짜 어떻게 가나요ㅠㅠ 수시가기 쉽다고 자사고 왔는데 막상 와보고 현실을 보니까 메이저는 답없네요. 현재 예비고3 상위권 전국자사고 내신 2중반(전교 10등권)인데 설의는 못쓸것같고 연, 성은 전교 1등도 안받아주고.. 그나마 카는 학추 1명에 울은 학종
저는 문과고 수능은 31113 나왔어요 ㅜㅜ 합격증만 받고 재수하려고 합니다.고3때는 인강 들으면서 혼자 공부했는데 이번에는 재종반에 들어갈 예정입니다국어는 모르겠는데 수학 영어 탐구는 인강의 도움을 정말 많이 받아서 재수때도 듣고 싶은데&nbsp;재종반 다니면서
진짜 정시러 힘드네요 원하는 대학은 높고 내신은 낮으니 ..내신던졌는데 내신기간엔 압박도심하고ㅋㅋ자괴감드네요 뭐 에상했던거긴하지만 생각보다 조금 버겁네요
국어 기출문제집을 사려고 하는데요 비문학과 문학을 따로 사려고 하는데 각각 어떤문제집이 좋을까요..? 매3비랑 매3문은 빼고 추천해주시면 감사하겠습니다!
화1 생1 화2 생2 하나씩이요 수능목적으로 하려는건 아니고 개념쌓으려고 하는거니까 문제풀이에 치중하기보단 오개념없고 이해잘되는 분으로 소개좀 해주세요
반수가 거의 확실한 학생입니다 ㅎ1등급과 2등급을 진동하는 성적입니다.알텍 완독 후에 한완수나 수학의 명작중에 하나를 선택하려 하는데요.두 책 비교좀 해주세요. 한완수는 좋다 안 좋다 이야기가 많아서요.
예비재수생인데12월 한 달 동안 신택스라도 듣는 거 어때요? 다른 강좌들은 대부분 1월 초 개강이어서
이근갑쌤은 문제적중을 잘하시고신승범쌤은 잡담없이 수업해서 좋고현우진쌤은 책값싸고 손가락 욕도안해서 좋움삽자루쌤은 언행이 바른데 인강알바를 넘 많이 쓰는듯한석원쌤은 머리숱이 풍성하시고김지혁 박상현 ez0 세분은 오개념없이 정석대로 잘가르치시는 듯&nbsp;다른 쌤들은 어떤가여?
단어책하나 구해서 조온나게 돌려서 영어공부할필요없어질예정이심... 문법개못함 일단...근데 듣기 독해는 잘함 고3꺼 봐도 독해됨 틀리면 단어몰라서 틀림 그래서 한권시작할라고하는데 여러권사기 싫은데 친구말로는 어휘끝5.0사서 이거만 완벽히 외워도 수능치는데 노걱정이라는데 트루인가요?
오르비언분들 덕분에 공부커리를 어느정도 잡았습니다~♡ 도움에 감사드리고... 첨삭이랑 조언좀 아끼지 마시고 알려주세여!국어- 방학동안 김상훈 문학개념어- 방학동안 씨리얼 화작문 + 마닳 1,2,3권 1회독 (근데마닳 이겨놓고 뭐시기같은것들도 다 구매해야 되나여?)- 개학
고3 올라가는 99입니다.사실 수능 전까지 개념완성 7주차까지 했는데 수능때 7대대마왕 사건때문에 만점완성까지 커리를 타야하나 고민입니다 ㅜㅜ원래 계획은 겨울방학때 만점완성까지 끝내는 거였는데..&nbsp;계속 들어도 괜찮을까요?? 아니라면 다른 선생님 추천 부탁드릴게요..화학은 아는 선생님이 박상현밖에 없어서 ㅜㅜ
일본유학 vs 중국유핫 vs 삼수
전 예비고3이고..기말고사가 8일!남았어요ㅎㅎ수학하기싫어서 생명과학공부하고있었는데..어떻게하면안싫어질까요..이번 기말 수학범위는 미적2미분법과 적분법인데계산 못해서 틀리고 아이디어도 안떠올라요 하..기출은 또 왤케 어렵고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힘좀주세요..하하ㅠㅠㅠ#99년생왜 99년생은 없나요
제가 예비 고3인데 ..일단 오르비도 이제 자기전에 잠깐만 들어올거구요 ㅠㅠ내일부터 맘잡고 다시할려구요.. 그런데 제가 정신차린지가 얼마안되서진짜노베이스에요 그냥 인서울만이라도 하고싶은데 ...... 목표는 높게잡고해야 참된공부라해서폰도 아이폰에서 2지폰으로 바
fait점수가 국영수 표점합 더하기 과탐 두 개 백분위 평균인데 대학들의 변환표준점수를 보면 백분위 평균이 100이면 변환표준점수는 항상 100보다 높습니다.그래서 fait점수 기준 누백은 사실 국영수 잘 본 사람에게 유리합니다.그런데 이 사실을 당연히 아심에도 불구하고 f
제가 방학때 기출을 1번씩 돌리려고 하는데마더텅이 해설이 굉장히 자세하길래지금은 전과목 마더텅 살 계획입니다만혹시 특정 과목은 다른 기출문제집이 더 낫다 싶은게 있으면 추천&nbsp;부탁드립니다
자퇴하면 취업하기힘드나요? 매달 50씩내고 학교다니면서 배워가는게없네요. 자퇴할 생각인데 후에 불이익되는게 많나요? 만약 정시파서 sky가도 그래도 불이익많나요?
* 평균적으로 4등급이라고 보시면 됩니다.* 대성 올패스, 이투스 무한패스 1기 있어요.* 파이널시즌까지는 너무 멀고 일단 3월까지&lt;국어&gt;독서 읽는 속도도 느리고 체계적으로 읽지 못함. 정확한 읽는 방법을 체득할 필요가 있을거라고 생각함.1. 이투스 김민
원리합계 문제인데 풀이좀 해줘요ㅠㅠ두번째는 단순 지수 계산인데... 나누기 분배해주나요 ?&nbsp;
가천의를 너무 가고 싶은 예비고3입니다가천의 6년 전장 메리트가 너무 커서 메이저의 붙어도 가천의 갈 정도로 가고싶습니다내신은 1.3 정도 나오고 모의고사는 올1 나오기는 하는데 이번 수능 기준으로 화1지1 &nbsp;응시해서가천의 가려면 원점수 어느정도 나와야 되나요?또 가천의예 전형이 있던데 그건 어떤 부분을 중점적으로 보는 건가요?
대성올패 이투스올패 보유중이고 메가올패도 친구랑 같이쓰기로 해서 있어요!국어: 비문학은 딱히 들을 필요 없어서 문학은 팡일t나 김상훈t 문법 전형태t들을 생각인데 문학 커리를 어떻게 타야할지 모르겠네요ㅜㅜ수학: 한석원t알텍다듣고 회독하면서 이창무t문해전 생각중이에요영어: 연계제외 은선진t생각중인데 요즘들어 비판글이 되게 많더라구요..어쩔지물,지: 배기범 풀커리 &nbsp;오지훈 풀커리
너무심심함 뭐라도 해야겠음 드라마등등도보면서 공부도할라하는데 뭔공부를해야할까요?
방법이 있나요? 좀 효율적으로 질문하고 싶어섴 ㅋㅋㅋ
이투스는 수학,과학이 땡기고...대성은 한석원쌤, 이명학쌤만 보이는뎅..둘 중에 뭐 고를까요!
예비고3 독학기숙학원 어떻게 생각하세요?? 물론 이번 방학때..11월 모의고사 국영수 313 나왔고 이과고요.사실 원래 이투스 기숙가려고 했다가 그냥 안가기로 했다가 아버지께서 기숙 가는게 어떠냐고 하셔서 다시 고민해봅니다.&nbsp;
이투스 프패가 있어서 저둘중에 하나만 살려고하는데ㅣ뭐가 더 괜찮을까용??
국어:랍비 수학:안녕맨 영어:심민호 이렇게 추천해주면 되나요?
이강학원에서 상담하는데 인문계라고말씀드렸더니 논술도 듣죠?? &nbsp;이래서 네?? 아뇨 재홍쌩수업만들을꺼에요 라고 했더니 인문계면 &nbsp;왠만하면 들으라카네요.. &nbsp;내신도 던져버렸는데 갑자기 그런말들으니 당황스럽네요ㅇㅅㅇ;;;
저는 39인데.. 지금 보면 거의 40~41 정도더라고요내려가거나 그런건 없나요?? ㅠㅠㅠㅠ 9평때는 저거랑 안맞았던거 같은데.. 수능떄는 정확한건가요&quot;? 장학금이 달린문제라서..
작년6평 9평 점수는 기억 안나나 2,3등급작년 수능 97&nbsp;올해 6평 96올해 9평 100올해 수능 98엄청 잘하는건 아니지만 혹시 궁금한것 있으면 물어봐 주세요^^
국어 신유형 대비겸 즈기적으로 제 실력 좀 알고싶어서 둘중 하나 사려하는데 뭐가 더 좋을까요??
메가/이투스 /대성 중에서여!이과 올라가는데 수학 신승범 듣게 할까해서 이투스 생각중인데고1때부터 신승범 따라가면 이과가서 수월하게 공부할 수 있지않을까해서..ㅎㅎ과학은 어느 사이트 누가 좋은가여?패스 끊을까 생각중입니다~
저희동생이 자사고에 붙었는데 고등학교 공부를 잘 할 능력이아직ㅊ없는거 같아서 기숙학원 윈터스쿨 알아보고 있는데 어디가 괜찮을까요?ㅠ
상위권이 지1으로 몰려가는 느낌이 들어서요
장단점이나꿀조합좀 알려주싮요
사문폭망+아랍어감점 때문에 서울대의류는 안될것같네요김영일 넣어보니 둘다 안정 뜨긴 한는데 사실 간호는 생각도 안해본 분야라 좀 고민되네요 여러분들이라면 어떤 선택을 하실건가요
(나)에서 산소원자의 산화수 변화가 결론적으로 엠엔오포에서는 안일어나고 과산화수소에서만 일어나서 앰엔오포가 산화제고 과산화수소가 환원제라고 하는데,&nbsp;어떻게 엠엔오포의 산소는 산화수변화가 안 일어난다는 것을 아나요?
월 언어 수리가 영단어영어듣기(A)화 언어 수리가 외국어(영어단어포함) 생1 지1(B)수 A목 B금 A토 B일 복습이런식으로하려는데 오리비님들은어떤식으로공부하세요? 그리고 저렇게 공부하려는데 바꿔야햘점이잇으면 피드백받고싶습니다..저렇게바꾼이유가영어절대평가때문인것도잇습니다.그리고저는인강듣는독학생입니다.
안녕하세요 저는 14수능때 연세대 공대에 진학하고 2년간 생각없이 학교다니다가 올초에 군대와서 정신차린 군바립니다. 지금도 사지방입니다... 제가 여기서 군의관님이랑 생활하면서 의사가 되고싶다는 꿈을갖고 의대에 도전해보려고 하는데요.. 신분이 신분인지라 공부할시
현재 수시에서 시립대 경제 1차 붙어서 면접보고 결과 기다리고 있습니다사람 일은 어떻게 될 지 모르니까...일단은 정시 라인이라도 잡고 수시 결과를 기다려야 할 것 같아서요ㅜㅜ 오르비 모의지원인가 그거 해보니까 시립 낮은 과는 적정 뜨긴 하던데...으 영어를 망친게
병행하려는데 괜찮을까요??
주제추론이라던지 연결어구 찾기처럼 독해 유형이 세분화되어 있잖아요,유형을 하나하나씩 끝낼까요 아니면 한번에 여러유형을 조금씩 풀어야할까요?그리고 고1 모든 모의고사는 막힘없이 풀리는거 같은데 신텍스는 어느정도 수준부터 들을 수 있나요?
국어 김상훈(강민철t와 고민했었지만 강t는 대기380번.....)수학 이창무영어 강하영화학 이윤희물리 김덕근이 선생님들 믿고 따라가면서 열심히 공부하면&nbsp;수능 잘 볼수 있겠죠?아니면 또 다른 좋은 선생님 있으면 추천 부탁드려요

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10