공부질문
이제는...
#공부질문 #고대이과 #모바일
  • 45앞가림하자
  • 작성일 14-01-12 21:44
  • IMIN 452125
  • MS 2013
  • 조회수 587
http://orbi.kr/0004209732

http://orbi.kr/0004209732

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
화학 올리려고 재수결심했는데요

수탐전형없어지면 국영도 완벽해야하는건데

국영 11  재수해서 가능할까요?

제가 어릴때 워낙독서를하지않아서

국어푸는속도가 느려요(시간내다푼거 수능이처음이고요)

영어는 지문외우는거 자신있고요 ㅋㅋ

국어영어조언좀요

수학과학은 하면 될거같은데

국어 영어는 넘따분해서 두렵네요 ㅠ

같은 성적이지만 가능한 사람이 있고 불가능한 사람이 있죠 자기 하기 나름이에요 진인사대천명

2014/01/12 IMIN: 443492 IP: 175.♡.21.201 MS: 0000

49요마

사실 수과보다 국영이 점수올리기가 힘들죠 과탐은 무조건 공부량대비임 그래도 과탐때문에 님은 오를 가능성이 커서 재수하는거 나쁘지않아보여요 수학물리 유지하는게 어렵긴하지만

2014/01/12 IMIN: 444480 IP: 211.♡.146.125 MS: 0000

#공부질문
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/29 17:28
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/28 10:03
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/24 16:47
 공지
#자유게시판 #이주심사 #공지   제111차 에피/센츄리온 심사 결과 (17년 02월) 13714 10
74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/09 14:13
 공지 59Operatorsicon비둘기관리자 02/24 19:19
2613417 17복수 03/30 07:30
2613385 28예설 03/30 02:18
#공부질문  내신..수특암기 101 6
11수의사과 03/30 02:02
2613368 2hyQo0a5HXRVuLr 03/30 01:41
2613354 17상하이야 03/30 01:20
#공부질문  경영 경제 136 5
2달봉맘 03/30 01:09
#공부질문  미치겠어요.... 63
12별일없이산다ㅋ 03/30 00:52
2613311 38이과가야지 03/30 00:46
2613302 28성대정문뿌시자 03/30 00:39
2613298 32참센세 03/30 00:35
2613237 42MAVERICK 03/29 23:56
2613233 30네슈화 03/29 23:54
#공부질문  국어 기출 공부법! 52
30Managersicon불타는 메로나 03/29 23:47
2613210 26플라이투더스카이 03/29 23:43
2613189 23oz지구과학 03/29 23:25
#공부질문  미2수학고난도문제집 172 6
10독재화이팅 03/29 23:18
2613161 32어시스트 03/29 23:11
2613158 23사랑니 03/29 23:07
2613137 23사랑니 03/29 22:53
#공부질문  공부시간분배 41
6재수생ㅠㅠ 03/29 22:40
2613107 6의대꼭갈꺼야 03/29 22:33
2613063 23이찬 03/29 21:54
2613044 18필구 03/29 21:33
2613042 26Epi-orbisersicon솔샾 03/29 21:32
2613032 16냥냥대로반수 03/29 21:19
2613030 22노머리예스노력 03/29 21:17
2613028 12과학충 03/29 21:16
2613023 35알파테큰익 03/29 21:12
2612983 36파피용 03/29 20:07
#공부질문  생1 유전 vs 물1 역학 242 6
35알파테큰익 03/29 19:46
2612966 14opNshX1imewj8V 03/29 19:44
2612959 42울트라반수생 03/29 19:34
2612942 7별헤는 군밤 03/29 19:16
2612915 25팟스지 03/29 18:42
2612909 14따라뚜뚜 03/29 18:37
#공부질문  수학가형 개수세기 234 6
14화생전사 03/29 18:23
#공부질문  수학인강 64
10말랑말랑두뇌 03/29 17:50
2612881 53Layton 03/29 17:45
2612856 24imhyEkLlNbQCgR 03/29 17:19
2612844 6Jrdugy 03/29 17:01
2612833 47김해잔 03/29 16:10
#공부질문  어삼쉬사난이도 56
10말랑말랑두뇌 03/29 16:00
#공부질문  확통 인강 추천좀... 87 3
35알파테큰익 03/29 15:42
2612822 16냥냥대로반수 03/29 15:38
2612784 41Epi-orbisersiconElexs 03/29 13:32
2612778 24iX5xb9jTPGgvQr 03/29 13:20
#공부질문  현우진쌤강의중에 606 14
3연세대학교18학번간다 03/29 12:57
2612753 50Managersicon분홍신 03/29 11:49
2612744 12빅고대맨 03/29 11:14
2612742 52산전수전 03/29 10:59
2612733 9Ry3BhGfDrjpNUv 03/29 10:36
2612717 21정시 3승!!연세대로!! 03/29 09:07
2612674 38노답문돌이 03/29 01:50
2612662 18진또배기 03/29 01:26
#공부질문  현우진T 뉴런 기벡 471 6
42MAVERICK 03/29 01:02
2612640 7Shyu 03/29 00:59
2612577 18진또배기 03/29 00:24
2612505 27F_Map 03/28 23:54
#공부질문  인강 2회독이라는게 250 6
19팩트로조지고 03/28 23:53
2612434 36파피용 03/28 23:20
2612430 23GGwp 03/28 23:17
#공부질문  수특 수학 173 6
8고오오야 03/28 22:59
2612323 40형태쌤과 교대로 03/28 22:03
#공부질문  배기범t 127 3
14따라뚜뚜 03/28 21:57
2612309 18강마로 03/28 21:50
2612306 18필구 03/28 21:48
#공부질문  영단어 몇 개 외워야... 149 5
18필구 03/28 21:35
#공부질문  삼반수고민.. 108 1
24죄수힘들다 03/28 21:33
2612288 12냠냠ㅁ 03/28 21:30
2612285 20행복한수험생 03/28 21:27
#공부질문  백호 인강 서브노트 97 1
7F3p5rPvQtBOCKU 03/28 21:14
#공부질문  대성 123
22슬기로운 소년 03/28 21:13
2612268 47국어담온 03/28 21:03
#공부질문  마더텅 국어 모의고사 89 2
232지은 03/28 19:32
#공부질문  국어 문제 풀 때 55 1
32Last Chance 03/28 18:41
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
4월 학평 후, 고3에게 꼭! 필요한 전략 &lt;4월 학평 풀서비스&gt;내 점수로 지원 가능한 대학이 궁금하다면?목표 대학 설정이 어렵다면?N수생과 경쟁하는 수능을 체감하고 싶다면?<p styl
4월 2일까지만!&nbsp;#메가스터디 신규 가입하면&nbsp;&hearts; 던킨도너츠 &amp; 플래너 &amp; 교재 &amp; <spa
<br class="Apple-interch
본 제111차 심사는 2017년 2월에 접수된 신청에 대한 결과입니다.심사 신청은&nbsp;1) Epi : http://orbi.kr/core/market?v=epioptimus2) Centurion : http://orbi.kr/core/market?v=centurion에서 해주시면 됩니다.3월 31일까지 신청하시면 (3월 전체 신청 건에 대해) 보통 4월 10~15일 정도에 처리됩니다.E
아이폰이나 아이패드의 알림 화면으로 들어갑니다.&nbsp;iOS 10 부터는 홈 화면에서 오른쪽으로 스와이프를 하면 왼쪽에 있는 알림 영역이 나오죵맨 밑에 있는 &quot;편집&quot; 을 누르면&quot;오르비&quot; 위젯을 추가할 수 있습니다.최신버전 앱르비가 깔려있어야 하겠죵
교과서 몇번 ㄷㅗㄹ리고 문제 뽑아서 풀어야 하나요?그리고 문학 팁ㅈㅗㅁ요
사실 지난번 글이 매우 저조했던 관계로..오르비는 활동을 딱히 하지 않았지만 지인들이 많이 활동하고 계시고저는 ㅍㅁㅎ이란 수험생 커뮤니티에서만 명예의전당에 올라 활동하고 있었습니다.20대 초중반의 나이지만 대치,서초,반포 지역등의 학원 전임과메가스터디나 페르마
이번학기에 내신이 절실히 필요한데요물론 누구나 그렇겠지만..ㅠ영어 수특 약80지문정도되는데 암기가능할까요? 현재 15지문정도 외웠고 시험은 약28일 남앟습ㄴ다
항상 문학파트 풀때마다 정확히 근거를 잡고 푼다는 느낌보다는 감에 의존해서 푼다는 느낌이 강해서 당일 컨디션에 따라 틀리는 갯수가 들쭉날쭉 합니다.특히 현대시나 고전시가 파트경우에는 기본적으로 주어진 내용을 여러번 읽고&nbsp;그러고도 내용이해가 안되서 단
문제집에 답쓰고 채점도책에하시나요??과탐기출을처음사봐서 여쭤봅니다한권으로 n회독하시죠?
경영 경제 학과 배우는거 많이 다른가여&nbsp;취업도 다른쪽?
공부 집중안되는 분 중에 이런 분 계시나요?뭔가 계속 생각하고 또 그 생각을 안하면어 내가 또 생각을 안했었네 하면서 또 생각하고생각을 없애야되 하면서 또 생각이 뇌리에 스치고이런 악순환이 계속되요 별로 중요한 생각도 아닌데머릿속에 한번 박힐려하면 이렇게 계속
순열조합 &nbsp;진짜 못합니다. 문제를 보면 어떻게 접근할지 몰라서 경우 나눠서 &nbsp;일일히 셉니다.문제를 읽고나서 조합으로 푸는건지 &nbsp;순열인지 분할인지 감이 오지 않습니다.어떻게 공부해야 할까요 ㅠㅠ &nbsp;그리고 확통 인강 하나만 추천해주세요
올해 입시성적만 보자면 전교생 310명인데SKY25명(지방캠포함 38명) , 서6 성10 한23(본캠+에리카 일듯요)중경외시 22명, 건동홍26명, 카이스트2 의예과7 동경공대1명인하대25 인천대32 가천대8 아주2현역+재수 고 중복합격 포함이에요그중에서도 90%는 이과가 갔다고 보시면
개념인강듣고 오늘 처음 수특에 손을댔는데총15개 챕터로 나눠져있더라구요챕터 하나 다 읽고 문제 풀고 답지 다 읽고몰랐던부분 필기하고하니까 4시간정도 걸린거같아요!원래 시간이 이렇게오래걸리는건가요?ㅠㅠ공부는 확실히되긴하는데 시간이 오래걸리네여..
2t대입만하면되는줄 알았는데 2t가 왜 미분되서 나오나요??
현재 군인입니다.수능은 2013학년도 수능을 친 이후로 한 번도 친 적이 없고 당시에 이과&nbsp;언 3 수 2 외 2 화1 4 생1 2 나왔었습니다.6월에 제대하고 6월 말에 바로 부산 대성학원 반수반에 들어가려고 합니다.현재 말년이라 군대 안에서 공부를 하고 있고 반수반 가
마더텅 1번 다 풀었고요한번 푼 마더텅 위에( 답 써져있음) 이 선지가 왜 답인지(오답인지) 이유 찾아서 적고 있어요 독서랑 문학 둘다..괜찮은 방법인가요?
무슨메리트가있죠?자습시간 엄청부족할텐데빡센관리 이런거는 독학기숙만가도 잘해주지않나여?저는 독재기숙들어가서 필요한거만 하루에 뭐 두시간(?)정도 선별적으로 단과듣고나머지는 인강커리타면서 부족한건 독재반쌤한테물어보면서하는게 더 효율적이라생각하그등여..ㄷㄷ
ㅈㄱㄴ
수학을그렇게잘하는편은아니고 평균2등급정도나오는데 지금생각중인게 이번에나온 마약n제미적2랑 드릴미2인데요...공부할때 약간 문제한개한개엄밀하게따지면서약간논술형식으로푼다할까 일일히풀이과정다적으면서공부하고풀어나갈계획인데 둘중에어느 문제집이 더적합할까요..?
봉소오프는..음.. 지방쪽이라 힘들거 같고이거 2개 어떤가요?
페이지수랑 가격이 너무부담되서요;;
개념학습부족인가여??신경계하고 소화순환 그런데서 자주틀림 ㅠㅠ3단원 정리 잘해주시는 분 추천좀 한종철쌤은 약간 번잡한거같아서 ㅠ
월화수목 국어3 수학6&nbsp;탐구1 영어0.5금 국어3 &nbsp;영어 6주말 국어3 탐구 6 수학2~3&nbsp;독재생인데 시간분배 어떰?
안녕하세요. &nbsp;현재 직업군인으로 복무중인 27살 군인 아재입니다.다름이 아니라 제가 고등학교때 집안이 어려워 대학교는 가지 못했고 돈벌어야 된다는 생각에부사관을 지원했고 5년째 복무중입니다.&nbsp;제가 이번에 과연 내가 이렇게 살면 행복할까? 라고
노량진, 목동 정도 선에서 단과들으려니까노량진 이투스, 목동 러셀 정도에서 현강 들을 수 있더라구요.근데 누가 좋은지도 모르겠고... 그래서ㅠ노량진이나 목동 아니고 대치나 교대쪽에서라도 영어 현강 추천강사 있으면 알려주세요ㅠㅠ 부탁드립니다관리 좋은 선생님이면 좋겠어요
고3 입니다.1학기, 2학기에 걸쳐서 4가지 종목을 체육 수행으로 본다는데,정시로 대학 가는거면, 체육관련과 아닌 이상, 체육수행 점수는 반영 안 하죠?체육선생님은 참 좋은데, 종목이 영 힘 빠지는 것들이네요.양해구하고, 기본점수만 받고 그 시간에 영단어나 외울까 하는데, 괜찮을까요?조언 주시면 고맙게 듣겠습니다.
&nbsp; 안녕하세요! 거의 한달 반만에 오는 오르비네요!입학후에 일이 많아서 오르비에 접속이 되게 뜸해졌었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ사실 마시고 놀기만 했습니다 미친듯이... 동기들이랑 고향친구들이랑...&nbsp;&nbsp; 반수하시는 분들 많이 도와드리고 싶어서 글도
작년 수능이후로 수학을 안했는데.. 음..&nbsp;지금 수1,수2 교과서 정리 끝냈고 명작 미1 보고 있는데 병행하면서.. 그냥 바로 미2 뉴런 들을까요...???기벡도 바로 들어도 될까요.. 기벡이라도 개념서 한번 보고 뉴런 듣는게 나을까여..&nbsp;
qna 는 답이없고 ..목차보면 알공문학 부분이랑 비슷한거같은데지금 딴책 살려는디 팡일샘 딴강의 있길래봤더니 비슷한거같아서 고민고민
미적2뉴런을 듣고 있는데 아니.. 이제 다 들었네요 미분.적분30 21에 나오는 문제가 안풀리고 맞아도 필연성이없이 그냥 찝쩍대다가 얻어걸리는 느낌으로 문제가 맞는거같아서 뉴런미분파트랑적분파트 한 번 다시들으면서 한완수나 명작이나 고수확을 병행할라하는데 어떻게 생각하세요...? 저는 한완수 미분법 적분법 볼까 생각중인데 조언좀해주세여! 모의고사는 2 3 진동해요&nbsp;댓글
ㅈㄱㄴ
백호 이번주에 비유전은 다 완강및 문제풀이 끝났는데 지금 유전만 기출문제풀이가 안되있어요ㅠㅠ 백호 유전듣다 넘어가서.. 그래서 유전을 윤도영으로 들을려고 하는데 유전만 듣는다면 감수분열부터 다시 들어야 할까요? 또 교재에 연습문제나 그런건 없는것 같은데 체화는 어떻게 하나요? Kicc?로 병행해서 진행하나요? 아니면 한번개념 쭉 돌리고 복습하면서 체화하나요? 참고로 6평전까지 완강하고 익숙해지는게 목표에요
둘 중 어느게 더 잡기 어렵나요?지1은 고정입니다물리 하고 있는데 역학이 좀 어렵네요
너무 서럽습니다독학재수학윈에서 공부하는데&nbsp;아는게없어서 수1 &nbsp;단어장 천일문보고있고ㅜ공부처음이라 불안하고 뭐가좋은지모르겠고수학1부터 바이블로 우직하게파는데 정말독학 말고 정승제 이과수학에필요한수학 &nbsp;만 듣고&nbsp;미2 �
ㅎㅎ 앙 궁금띠
안녕하세요. 2017수능 67666뜨고&nbsp;이건 아니다 싶어서 재수를 택한 학생입니다질문이 있어서 매일 와서 눈팅하는 오르비에 글을 올려요!수학(가) 한석원t&nbsp;알텍 커리 따라가고있어요. 고3시절 정승제t&nbsp;개때잡을 통해서 개념이해만 한 상태로 시작
0강부터 개빡시네요 ㄷㄷ
현역입니다 이솔루션 풀고있는데 뒤로갈수록 &nbsp;연습문제가 상당히 어렵고 많이틀리네요 원래 그런건가요..이솔루션 풀고 도움되셨던 선배님들 계신가욥...쪽지또는 댓글로 이솔루션 공부방법도 부탁ㅎ해욤
그 지수로그 함수 30번형태로 개수 세는 문제 나올 가능성 있나요? 다른분들은 이 부분 공부 하시나요?
지금 알텍 2회독째다되갑니다 이미나온거아직 기벡 하 확통 하 남았으요이거다풀고 문해전할라하는대ㄱㅊ나여심화특강도 뭔지알려주시면 ㄱㅅ
문제 자체는 크게 어렵지 않았는데 이 유형을 풀면서좀처럼 만나기 힘든 함정형 문제라 질문을 드려 봅니다우선 이 문제의 &nbsp;답은 사진에서 &nbsp;제가 네모친 식을 구하면저게 답인데요 문제는 이걸 평소처럼 sin세타와&nbsp;tan(세타/2)를 대충 세타로
그리고지금 생질 듣고 있는데 그냥 강의 듣고 바로 필기하고 (급해서) 4월 안으로 확통까지 다 끝내려고 하는데알텍 들어갈때 문제 다시 다 풀어보고 들어갈까요 아니면 바로 알텍 문제로 넘어갈까요?쎈 괜히 샀나... c단계도 괜찮은거 같아서 샀는데요 쉬운 문제 빨리 푸는 능력도 길러야 되지 않을까 싶어서 샀는데&nbsp;이건 언제해야할지 ㅠㅠ 그냥 5월부터 알텍 바로 들어가서 몇번 더 돌릴까요??...
사진이문제...
공강시간에 과제하자.앙개꿀띄
어때요?2,3분만에풀기에는 몇몇은 계산이너무 많은디그리고 이거자작문제인가여?
확통 인강 추천좀 부탁드려요노베는 아닌데 내용을 다 까먹은 상태라개념 강의 부터 들어야 할듯해요메가 대성 이투스 프패 다 있어요
반수생인데 뉴런 들으면서 개념 재정리 한다는 생각으로 바로 들어도될까요?? 뭐 다른 개념서를 보고 하면 시간이 너무 없을것같은데 ... 명작 미1은 볼건데요.. 명작 미2도 하면 좋을까요...? 뉴런 하는데
없다면 본인에게 인강 최고강사라도 추천 부탁드림진짜 들어야겠음물리2 배운적이 없어서
그냥 문제풀다보면 저절로 되나요?
현우진쌤강의중에 자기가 무의식적으로 하는걸알려줘야한다면서 항상 문제풀기전에 이것부터표시해라 하는게뭐였져???? 공부하다 갑자기생각났는데 갑자기 생각이안나서ㅜㅠㅠ 알랴주시영 미적분2였던거같은데 ㅠㅠ
ㅈㄱㄴ
글의 제목 그대로입니다!제가 생각하기를 수능특강의 내용이 꼭 필수라고는 생각하지 않거든요..내신처럼 거기서 문제가 다 나오는 것도아니고어지간하면 다른 개념서에도 수록되어 있는 내용들이고문학같은 경우는 솔직히 범위란게 없는 것이고..&#39;문제를 풀어본다?&
그리고 의대 암기량이 생1 기준으로 얼마나 많아요?
2017에 기벡 알텍을 완강을 했는데좀 대충듣긴했는데요, 제가 재수시작하면서 생질 기벡을 완강을했는데같은 선생님 관점으로 가는게 더 효율적일까요? 현우진이나다른선생님강의보다 그냥 2018 알텍으로 또듣는게 맞을까요 ㅠ자꾸불안합니다.. 하던걸 또하자니 불안하고그렇
미적 확통 기벡 하루 평균 몇문제가 적당하련지ㅠㅠ
국어는 문학 빼고;;학교에 보면 수특 독서, 화작문, 수2미적, 확통 죽어라 푸는애들 몇몇 있던데합리적인건가요? 자기들말로는 연계되니까 푼다고 하는데저 영역에서 연계가 의미가 있나 모르겠네요...
너기출 한번보고 고쟁이전에 돌려도 괜춘한가요
차영진T 실칼 듣고도 들을만한 가치가 있나요?실전개념강의를 두번 들으면 좀 시간 낭비일거같아서 질문드려요
제목 그대로 차영진 선생님 현강을 듣고있고, 방학때부터 신승범 선생님의 인강을 듣는 학생인데요, 이번에 기하와 벡터를 신승범 수학적접근으로 끝내고 차영진선생님의 실전칼개념을 들었는데요 약간 개념이 부족한것같아서 내신휴강기간에 차영진 선생님의 칼개념이나 신승범 선생님의 기벡 수능적해석을 들으려고 하는데 뭐가 좋을까요?&nbsp;
문학 비문학 화작 이요 영어는 문장분석,순서배열,주제문찾기,문법분석 하면 될거같은데 국어는 모르겠어서 질문해봐요
이비다 맛보기를 들어서 파악해보려고 해도 대성마이맥에 강의가 사라져서 이젠 파악을 할 수가 없네요. 독해력을 가장 중요시하시는 선생님으로 알고 있는데 비문학 지문에 표시 같은거 안하고 그냥 눈으로 쭉 읽으시나요?
인강을 두번 들었다는거에요 아님 복습을 2번했다는거에요? 쓸데없고 의미없는 질문이지만...
대체 저는 미적분2를 어떻게 공부했길래 뉴런 들을때마다 이해가 안가서 멘탈이 나갈까요.. 진짜 new learn하는 기분이에요 이대로 진도 나가다간 내년에 드릴 나갈것 같아요^^ 오늘 미분가능의 확인 들었는데 뭘 들었는지도 모르겠어요 뉴런이 체화만 시키면 이만한 꿀이 없
원래 미적2 &nbsp;3권만 보려했는데 아빠가 잘못 보내주셔서 5권왔는데 5권 다 할 짬이 날까요? 어떡하죠 3월이라 시도해봄직한가요
수특 수학 꼼꼼하게 다 풀어야하나요???
짧은지문은 별로 안틀리는데 간 지문으로 바뀌니 시간관리가 안돼서좀 틀리는 경향이 생겼습니다 ㅜㅜ원래 믿줄긋고 동그라미 네모등을 이용해서 풀었다보니까구조도같은거 그리는게 상당히 불편하네요ㅜㅜ이 두분이 구조도 별로 안그린다고 들어서 탈까하는데어떤식으로 타야할까요??!
2018강의 지금 듣고 계신분~~??강의2개밖에 없는데&nbsp;최근에 업데이트된건가요
뭐가 오류가 있는 걸까요 중간에 4개칠하고 회전해서 같은 경우 고려해서 4나눴는데...뭔가 문제있는 풀이방법이라 생각하는데 어디가 문젠지 모르겠네요 ㅠㅠ
제목 그대로 입니다.수학과외 받을 일이 생겼는데,그 분은 이과출신(수학교육과 17학번)이고,저는 문과입니다.크게 보면,이과수학 범위 안에, 간접적으로 문과수학이 포함되기는하지만...마음에 걸리네요.문과 샘 모셔야 하나요?&nbsp;우려하는 부분은,문과 수학 교과외 부분을 가르칠까, &nbsp;등입니다.문과 수학 트렌드를 잘 아실지도.
작년 기준 1등급 받으려면,영단어 몇 개정도 외워야 원활한 독해 가능했나요?
음..그냥 요즘 학교다니면서 회의감이좀 들더라구요 이게 내가 가는길이 맞는지..하고싶은건지 다시금 생각하게되고.. 그냥 재수할때 목표를 성취하지못해서 더 자격지심이 큰것같아요.&nbsp;인천탈출할라고 재수했는데 학교는 다른 인천가서 그게 많이걸려요. 그냥 뭔가
문과 고3이고요 국어 때문에 미치겠으요감을 잃은건지 공부 방법이 잘못된건지 점점 성적은 떨어지니 회의감만 들고ㅠ지금은 학교 다니면서 수능특강 국어 3권 풀고 일주일에 적어도 한두개 기출 풀어요모의고사 보면 화작에서 한두개 틀리고&nbsp;문학은 둘째치고 비문학에서 상대적으로&nbsp;다른 영역보다 더 털려요 하하하비문학이랑 화작문 공부법 팁좀주세요국어모고때 팁도 주시면 감사하겠습니다제발 도와주세요ㅠㅠㅠ제발ㅠㅠㅠ절실해요
내용많이겹치나요??
서브노트로 강의들어도 되나요??&nbsp;
삼반수생입니다. 최소학점이 1학점이라 하나 남기고 다 드랍하고 학원 들어가려 하는데강남 대성 2관, 별관, 송파 대성 생각중입니다.2관은 50%장학, 별관은 장학제도가 어떻게되는지 잘 모르겠고, 송파는 100%인데선생님들 라인업이 어떤 편인지 궁금합니다.장학 상관없이 라인업만 봤을때 어디가 제일 괜찮을까요??
<span style="color: rgb(0, 0, 0); font-family: Dotum; font-size: 9pt; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: 400; text-decoration: none; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap; background-color: rgb(255, 255, 255);
국어 모의고사 마더텅으로 하는데 해설지가 별로네요ㅠ기출문제집은 해설 빵빵해서(수학 과학) 모의고사 수학 과학사는김에 국어도 같이샀는데 해설에 정답만 해설돼있고 다른 문항은 해설이 안돼있어서 오답정리를 하기 힘들어요ㅜㅜㅜ 따로 좋은 해설지만 구해서 해야할까요??...뭐가있을까요????
지문 보면서 문제 계속 푸는데 지문&nbsp;최대한 안보는게 좋나요?

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10