공부질문
단원별기출vs30문제씩연도순기출
#공부질문 #문제집 #수학 #의대
http://orbi.kr/0003740867

http://orbi.kr/0003740867

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
단원별기출vs30문제씩연도순기출
질문1

대략 어떤 유형의사람이 단원별 기출이 효과적이고

어떤 유형의 사람이 연도순 기출 푸는게 효과적일까요?

일단은 7개년 풀 계획입니다

질문2

저는 실수가 많아서 3등급이며 기출학습을 중구난방식으로해서 이제 기출학습을해서 패턴을 느끼며 실수알고리즘을 깨는과정을 거치면 2,1등급까지 올릴 수 있는 그런상태입니다 <일단 이렇다라 전제하고 답해주세요

이런경우는 단원별 기출일까요 연도순기출일까요?
질문3 

기출 흐름을 짚어주는 강의는 어떤것이 있나요? 하루에 쓰는정신력을 감안해서 인강과 병행해서 풀려구요
#공부질문
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/23 14:40
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/15 14:17
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/13 11:32
 공지
#자유게시판 #이주심사 #공지   제111차 에피/센츄리온 심사 결과 (17년 02월) 7983 8
74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/09 14:13
 공지 59Operatorsicon비둘기관리자 02/24 19:19
2608059 52산전수전 03/24 13:03
#공부질문  강대 질문 54 2
30초코에몽 03/24 12:55
2608009 19XFNUL1x7ekJTOh 03/24 12:07
#공부질문  강남스듀 44
23수능리턴 03/24 11:05
#공부질문  생윤 과외?인강?ㅠㅠㅠ 99 9
16서울대18간다 03/24 10:20
2607959 38뿔­버섯 03/24 09:33
2607926 44하연수 03/24 04:03
2607904 5codncodn 03/24 02:05
#공부질문  무휴학 반수 169 1
1쪼끄미 03/24 01:21
2607862 40형태쌤과 교대로 03/24 01:19
2607859 39후다츠키쿄코♥ 03/24 01:17
#공부질문  이과생 미적1 범위 132 5
18나니아연대기공 03/24 01:06
#공부질문  이동훈 기출문제집 204 3
13Masillersicon창모 03/24 00:40
#공부질문  수의대 논술 135 5
16외로운 독재생 03/24 00:34
2607797 13제발겨대가고싶다 03/24 00:32
2607743 39후다츠키쿄코♥ 03/24 00:04
2607700 39후다츠키쿄코♥ 03/23 23:38
2607697 22으대보내줘 03/23 23:37
#공부질문  과탐고민이네요 158 6
13정말사랑해연 03/23 23:14
2607645 14아직안늦었어 03/23 23:05
#공부질문  독재생 질문 237 7
16외로운 독재생 03/23 23:03
#공부질문  사문질문이여! 50 4
25헤헤헤헤ㅔ헤해탈 03/23 23:02
2607632 29영수고자 03/23 22:57
2607631 21sgwuwhxjdnsjsjwj 03/23 22:57
2607607 32어시스트 03/23 22:40
2607574 7Ow4RCuatKJrAm9 03/23 22:10
2607543 9초코칩s 03/23 21:33
2607516 18진또배기 03/23 21:08
2607496 39후다츠키쿄코♥ 03/23 20:40
2607494 16Rabbit:99 03/23 20:37
2607452 32한석원현강러 03/23 19:46
2607436 5OqLoDMeFSIKHp1 03/23 19:28
2607430 34Krina 03/23 19:13
#공부질문  내일대성모의범위 134
33혼모노 03/23 18:37
2607404 13도동치 03/23 18:29
#공부질문  박광일 훈련도감 304 7
13제발겨대가고싶다 03/23 18:25
2607315 18불효죄수생 03/23 15:45
2607281 14Stan 03/23 14:13
2607259 31장천송 03/23 13:27
2607245 14독재 er 03/23 12:45
2607237 23외모천재박수영 03/23 12:19
2607222 17NO.1천재 03/23 11:47
2607215 14독재 er 03/23 11:20
#공부질문  유효숫자 질문 58 1
23park1025 03/23 10:58
#공부질문  문과 수학 기초강의 155 5
2오랫동안간직했던 03/23 10:29
#공부질문   독재생 수능준비 235 4
9urmPQ4ixjgL8C7 03/23 09:56
#공부질문  마닳2회독째2014학년도 173 2
1018학번 경대생 03/23 09:49
2607179 43서울대수학교육과2018 03/23 07:33
2607175 36언노운의뒤를노리는자 03/23 05:27
#공부질문  생1 지엽 대비 108 1
30고대사국가자 03/23 01:46
2607131 19독학독학독학 03/23 01:26
#공부질문  물리 김성재 커리질문 152 4
44onerepublic 03/23 00:53
2607068 22피먕 03/23 00:38
#공부질문  상상? 봉소? 242 7
3설대 갈꺼얌 03/23 00:29
#공부질문  고민 좀 96 8
28스윙스 03/23 00:26
2606950 28토우마 03/22 23:36
2606941 19독서백편의자현 03/22 23:31
2606935 29영수고자 03/22 23:29
2606927 23샙이 03/22 23:24
2606919 28예설 03/22 23:20
2606898 46★메이코패스★ 03/22 23:05
2606896 3r4aDPVjiep5qKB 03/22 23:04
2606887 5myungnosang 03/22 22:55
#공부질문  국어 기출문제집 124 3
25lifted 03/22 22:48
2606865 23외모천재박수영 03/22 22:38
2606844 26고3어린이 03/22 22:23
2606825 21베이컨햄버거 03/22 22:00
2606802 22얼음왕자 03/22 21:29
2606801 53Layton 03/22 21:28
#공부질문  강민철 현강 얼마에요? 355 1
26연대에서만나 03/22 21:09
2606770 12dyYgzO72EZ0rJK 03/22 20:54
2606760 23Masillersicon⭐이쁘나연⭐ 03/22 20:44
2606754 3177ㅑ르르르륵 03/22 20:40
#공부질문  알텍교재 개념설명 256 5
25팟스지 03/22 20:19
2606722 46문별이 03/22 20:04
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
<strong style="font-style: inherit; font-
메가스터디 * EBS 수능특강</s
<span style="font-f
본 제111차 심사는 2017년 2월에 접수된 신청에 대한 결과입니다.심사 신청은&nbsp;1) Epi : http://orbi.kr/core/market?v=epioptimus2) Centurion : http://orbi.kr/core/market?v=centurion에서 해주시면 됩니다.3월 31일까지 신청하시면 (3월 전체 신청 건에 대해) 보통 4월 10~15일 정도에 처리됩니다.E
아이폰이나 아이패드의 알림 화면으로 들어갑니다.&nbsp;iOS 10 부터는 홈 화면에서 오른쪽으로 스와이프를 하면 왼쪽에 있는 알림 영역이 나오죵맨 밑에 있는 &quot;편집&quot; 을 누르면&quot;오르비&quot; 위젯을 추가할 수 있습니다.최신버전 앱르비가 깔려있어야 하겠죵
뭐가 문제일까요그런사람들 지천에 깔림
반수반부터 다닐려고 하는데 노원에서 통학하기 힘든가요??지하철 환승하면 1시간 쫌더걸리던데ㅠㅠㅠ독재하고있는데 통학하면서 강대 다닐 가치가 있을까요??ㅠㅠㅠㅠ
목동에서 하는거구 경인교대 재학중인 군필 남자입니다.3일가야하는 것과 하위권 전과목이라....감이 안오네요 얼마받아야 할지.. 한달 13회 기준 50정도면 괜찮나요? 그럼 시급이 25000원정도인데...과외경력은 2년입니다.
독재반어떤가요? 다녀보신분있으신가.....?
예체능이라 6월 전까지는 공부 다 해놔야되는데 지금 사탐바꿔야되는 상황이라 막 찾아보는중인데요 생윤 인강 들으려했는데 엄마가 그냥 과외 시켜준다고 과외받고 재수하지나 말라네요..과외비가 10회에 480이라던데 진짜 부담스럽고 미칠것같애요 지금 저 돈 들여서 완벽히 끝내고 재수안하는게 더 효도하는일이겠죠ㅠㅠㅠㅠ?으아 &nbsp;원래 이렇게 비싸요?10회에 480 이 웬말이야..
가계도에서 P세대에서 없던 형질이 F1세대에 생기면 그 형질이 열성이자나요P세대와 F1세대 각각에서 남자와 여자가 형질이 다르면남자가 발병 했으면 성염색체고 여자가 발병했으면 상염색체 였나요??오래지났더니 기억이 쿨럭..
워낙 컨텐츠가 많은 분이라뭘 안 듣고 뭘 챙겨야 할지 모르겠네요지금 인강비중이 포화상태에 이르러서ㅠㅠ
난 홍대 신입생 이번사태로 맘이 넘 아파서그래 혹시 홍대가 갑자기 입결 폭락할까? ㅠㅠㅠ 정시는 다군 덕분에 건재하겠지?? 형들한테는 별거 아닌 대학일진 몰라도..냉철하게 생각하고 답해줘 ㅠ
3수했는데 6월 9월보다 훨씬 망해서 동국대 공대다니고 있는데 학점챙기면서 무휴학반수 가능할까요?&nbsp;수능을 3번보면서 망할수 있다는 생각이 트라우마처럼 생겨버렸습니다. 수능 또 망할까봐 무서워서 학점도 챙기고 인간관계도 어느정도 챙기고 싶은데 어떻게 해야할지 모르겠어요. 학교가 너무도 다니기 싫어요....조언부탁드립니다!!
뿌우&nbsp;수2 - 개념의정상 매주 토,일 1단원씩 4주완성 -&gt; 문해전미1 - 개념의정상 하루 개념 하루 문풀식으로 한달완성 -&gt; 문해전확통 - 김성은T 불꽃개념 복습 -&gt; 개념의정상으로 다양한풀이 -&gt;김성은T 적중100제기출문제 - 수능실
Iq테스트는 제 머리가 씹빠가라는걸객관적으로 증명해줘서 싫은데..하 .. 금머리이고싶다
미적2 미분 제대로 깨고 싶은데 미적1도 따로 사서 공부해야하나요?? 명작 미적2에 미적1내용도 없겠죠..?
문과인데 이동훈 기출문제집 좋나요?? 박주혁쌤 커리타면서 풀생각인데..
건국 수의대 말구 지방 수의대 논술 최저잇나요?? 있으면 어느정도 선이죠??
안녕하세요 지방재수생입니다제가 작년에 평균4찍고 작렬히 전사하고 올해 재수를 다짐하고 재종등록하고 한달반정도 다녔습니다.근데 재가 기초가 부족한탓인지 인강과 학원수업을 병행하다보니 인강은 인강대로 학원수업은 수업대로 복습부분에서 철저하게 하지를 못하네요.
제게는 중요한 시험이라수학 70점이상은 맞아야하는데제가 수2뉴런 듣고있거든요4모평보기전까지 수2나 미적중 하나는 끝낼수있는데둘중 뭐끝내는게 현명한가요?수2 미적 둘다 기초는 되있어용..
그냥 복습용으로 써도되나요?공책에 풀이과정같은거 적는거 힘들..?어서여러번보려면 깨끗이 써야하는데..나중에 틀린거만 체크해두고 몇번볼까요?
제 상황은 3모고는 국어 100 나머지 올2구요 ㅠㅠ딴게 더 심각해서 여름방학 전까지는 국어는 마닳 반회씩만 하고 수영탐에 초점을 두려고 합니다근데 기출을 풀다보면 문학에서 자주 틀리는 일이 발생해서요 기출을 계속 풀다보면 선지를 보는 능력이?? 생겨서 문학이 틀릴일이 없다는데 계속 마닳해도 틀리게 된다면 여흠방학때 훈련도감을 들을 생각인데 괜찮겠죠??
한 재수생입니다..작년 수능때 화2와 함께 제대로 말아먹고서올해 지1으로 갈아탔습니다 근데 지구를 계속 하면할수록 안맞는다는 느낌이 드네요... 화2를 다시 하자니 겁도 나고 만약 다시 하게되더라도 학원에서 해주지 않아 인강으로 혼자해야하는 상황입니다 어케 해야할까요?
전 고2 이과인데요.. 수학도 못하고 내신파는데 선행 1도 안되있어요ㅠ &nbsp;과탐보다 사탐이 더 재밌어요 수식들 보기만 해도 짜증나는데 문과로 전과하는게 나을까요? 사실 제가 정말 이과성향이 아닌건지 아님 공부하기 싫은건진 모르겠지만 학교에서 맨날 과탐수학
플래너 올리신 분들보면 하루에 어떻게 저렇게 많은 양을 하시는지...수학 미적 기벡 확통만 해도 하루 반이상이 날아가는나 비정상인가요?
가는 뭐고 나는 뭘 나타내는 거예여..?ㅜㅜ
ㅈㄱㄴ
문과로 전과하고 보는첫번째 모의고산데 너무긴장되네요ㅠㅠㅠ못보면영향많이있나요? 아직준비덜된 느낌이너무강한데ㅠㅠㅠ힝
1,2,3단원은 오지훈 쌤 수강중인데요.4단원은 누구로 할지 추천좀 해주세요.(작년에 4단원도 오지훈 쌤 듣긴 했는데설명 들을 때 뭐라 해야되나..알아듣기 되게 힘들?었어서 (제가 노력부족일수도)이번엔 다른 선생님 들어보려고 하거든요.)
국영수나131 물1지1 21 나오는데제가학원다닐형편이안되서 인강 권대승 들을라하는데&nbsp;지급부터 준비해도 안늦겠죠???
계획을 너무 타이트하게 잡았나 ㅜ미적2 하편 하루에 2강씩 15일정도에 끝내려고 하니지치네여 ㅋㅋㅋ그렇다고 1강씩 들으면 너무 늘어지는거 같고 ㅠㅠ다들 얼마나 걸리시나요?
자습 7~1시까지하는데 인강3시간들으면 안되나요 수학2강 과학2강씩해서 넘기도하는데 지1물1선택이요. 과학 거의 노베로 시작해요.그리고 학교에서하는 물화생지2는 복습+수특문제풀기 하고 있어요 수학은 학교쉬는시간이나 점심시간에도 하고 자습3시간중에 반은 수학에 씁니다.
현역인데모의고사 시험지 영어 한국사같은거 버려서..쩝.. 답보고 점수계산해서 제점수에 맞게기재하면 되려나요?근데 이거 또 나중에 3월성적표떼서 나온거랑 다르다하면 어떡하져?돈이 걸린거라 깐깐할거같아서..하
요즘같이 컨텐츠 잘 발달될 때 별로 동의하지 않음작년에 빡석원모의고사,오르비 여러 모의고사,현재는 시냅스 푸는데오히려 요즘 변태 기조의 평가원 문제보다 괜찮은듯수학만 그런게 아니라 사탐도 인강 강사 문제집 퀄 오지고영어야 퀄리티 별로 부각되는 과목이 아니니&nbsp;국어는 제가 심각한 상태라 감히 평가를 못하겠습니다만 실전모의고사 나오는거 보면 꼭 평가원만 죽어라 돌리는건 아닌것같네요
김상훈t랑 김봉소t랑 고민중인데1) 김상훈t도 주간봉소 주시나요? 시즌2,4는 주신다는 썰이있던데...2) 김상훈t 장문대비로 자료주신다는데 죄다 기출인가요?
다들 기출이 중요하다 중요하다 하는데, 수학 기출은 어떻게 활용하는 건가요?
노트까지 사기는 돈이 엄청 깨져서그냥 책에다 표시 하고 푸는데괜찮나요?
생2 어디까지에요?
작년 6.9.수능 다 3등급이번3월 3등급 만년3등급인데고정재 구문1듣고잌ㅅ는데 뭔가 막 딱 잡히는것도 없고 그래서 선생님바꿀려고 합니다 조정호 선생님 괜찮은거같은데Gmap8, 구문강의,독해완성? 이거 3개다들으면 빡셀가요?하루에 두시간정도 영어공부하고 독재입니다..한
재종반에 다니고 있는 한 재수생입니다지방이다보니 수업이 너무 별로라서 메가패스를 통해 머종 문법과 독서를 듣는중인데요.. 문학은 특히 박광일이 좋다고 하는데 메가패스 있음에도 불구하고 따로 패키지를 사서 들을 가치가 있는 수업인가요?? 완강하셨거나 들으시는 분들 조언좀 해주세요
저가 국어모의고사를 보면 비문학까진 1개정도밖에안틀리는데 문학에서 4~5개를틀려요...사람들은 문학이쉽다던데 전너무어렵네요... 해결방법없나요??? 시간부족한건아닙니다
군대복무하면서&nbsp;수능을 보면 수능고사장에서(한 반에) 보안문제? 때문에&nbsp;자기 혼자서 시험을 본다고 하는 말들을 여러번 봤었는데어떻게 이것이 가능한것인가요?수능접수하실때 or 수능시험장에 들어가실때 군복을 입고계셨던건가요?&nbsp;아니면 수능 접수할때 군인이라고 말하지 않아도 자동으로 분류가 되는건가요?&nbsp;아니면 머리가 빡빡이라 굳이 군인 신분을 밝히지 않아도 군인으로 분류가 되는건가요?
이 문제에서 A에서 기체는 유체인데 대류가 맞지 않나요? 왜 복사가 맞는지 이유를 모르겠습니다 &nbsp;그리고 C 는 왜 대류 일까요 ...
제가 아빠를 이제 제가 서울상경해서 독재 를 기본으로하고 수학단과를 듣게 해달라고 설득을 해야되는데요 .... 제가 고등학교때 타지에서 기숙사생활하다가 망한 케이스라 그래서 제가 잘할수있다는 그런걸 보여드려야되는데 제가 매일 10시간을 잡고 플래너를 밤에 찍어서
과탐 기출해설강의 들으시나요...?풀긴 푸는데 이거 언제 들어야 할지..ㅋㅋㅋ지1은 올해 첨이라 들어야 할 것 같긴한데..유전이랑 천체만 들을까...요오..?
항상 빈칸을 못해서 빈칸을 틀리고 빈칸으로 망함빈칸 잘하고싶어요해석은 야무지게하는데 스킬없는것도 문제지만무엇보다 생각의 흐름이 이상한게 분명하네요캐치를 딱딱 잘해야할텐데 진심 사고회로가 엉뚱한데로 흘러서 이상한선지고름기출풀때도 매력적인선지에 아주 똬악 홀림ㅋㅋㅋㅋ이거 어떻게 해야하죠? 기가막히게 함정빠지는거 벗어나는 법 좀...
제가 지금 지방에서 독재학원을 다니고 잇는데 전 솔직히 서울로 올라가서학사살면서 독재+단과를 하고 싶습니다. 하지만 제가 고등학교때 타지에서 기숙사생활을하며 제 자기관리를 제대로 하지못했습니다 덕분에 재수하고잇구요 .. 그런데 저는 지방보다는 얻어갈수있는게많
5.50*cos(240)=-2.75 라고 계산기에 계산되는데유효숫자로 따지면 5.50*-(0.5) 이므로 가장 작은 유효숫자는 1개 이니깐 3 이라고 해야되지않나요?
현우진선생님 시발점김성은선생님 불꽃수학노베이스는 뭘 듣는게 좋을까요..?
안녕하세요. 의대를 목표로 독학재수를 하고있습니다. 재종 다녀봤지만 수학의 한계로 그만두고 나왔습니다. 공부하는것에 대해 질문할 사람이 없어 여쭤봅니다우선 국어의 경우 2~3등급정도 나옵니다. 예비 매3,매3 커리 후 마더텅,마닳 순서로 하려고 합니다수학은 교과서와
2014학년도 b형 2회독하는데 100점맞았네요 100점맞은경험이없다보니&nbsp;자만해질것같아요 잘한건지못한건지 객관적으로 쓴소리부탁드립니다 ㅠㅠ
암기못해서 걍 물화11해도무방?화1말이많던데 오바예요?내신때한노베예요 거의잊음
내신이 매우 &nbsp;좋아서 &nbsp;올해 &nbsp;교과 &nbsp;생각하고 &nbsp;의대쓸건데요,일단 &nbsp;전 &nbsp;삼반수 이과전과생입니다.문제는 과탐인데 &nbsp;제가 &nbsp;생명 &nbsp;노베에 &nbsp;지구과학 &nbsp
유전이나 특정 부분들은 감이 잡히는데 가끔 나오는 지엽들은 그냥 개념서 반복이 답인가요? 완자 하나 있습니다
보통 논술준비 언제부터하시죠?제대로 치고싶은데 해본적없어서ㅠㅠ언제부터하는게적당하죠??!! 연대논술 칠생각인데 화2따로 공부해야되나요?ㅜㅜㅜ 화1만 해와서 화2는 아직 구경도 못해봤는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ논술공부 지금부터 바로 시작할까요???
1단원 듣고있는데 현강버전보다 스튜디오가 더좋다고하는데 스튜디오로 갈아타는게 좋을까요??&nbsp;
제목대로 고3때 대학생(의대생)에게 수학 과외받는것이 모험일수도 있으려나요?? 모험일수도 있다면 과외를 선택하기 전에 확인해야 할 사항들이 뭐가 있을까요..
둘중 뭐 살까요ㅠ 상상n제는또 머징... 어떤걸 사야할지 모르겠어용ㅠ
내신 3점 중후반인데 그냥 학교 수업 다 째고 정시 공부할까요지금 생1이나 생2, 화1 수업 듣고 있는데 그 시간에 다른 과목 공부하고 싶은 맘도 있고 솔직히 고민되네요담임쌤이랑 상담했을 때 저희 학교 기준, 제 성적으로는 영남대가 안정권이라는데그 말 들은 이후부터 진짜 어떻게 해야 할지 고민입니다저희 학교는 정시로 간 선배들이 한 명도 없습니다진짜 웃프네요 어이 상실 급...시골학교라 그런가 쩝
일단 작년엔 6,9 3초반이었는데 수능 5에가까운 4라 개념을 탄탄히 다져야 할거 같아요 ㅜ지금은 신텍스 체화 연습하고 있는데 해석 넘어가는건 부드러워지고 있긴한데 영어ㅈ공부에 있어서 개념이 뭘까요? 감이 잘 안와요 ㅜ 구문? 구조? 단어? 7월전까진 문제풀이를 지양하고 개념위주로 공부하려는데 개념이 뭔질 잘 모르겠어요.. 7월까지 다른 구문 서적도 익혀서 구문만 하는게 맞는거 같기도 하고.. 어떡할까요?
동생이 학교과제로 성격묘사같은걸 해서 스피킹해야한대서 도와주는중인데뭔가에 빠지면 헤어나오지 못한다, 하나에 꽂히면 거기에만 집중하는 성격이다를 영어로 어떻게 표현해야하나요??&nbsp;
의대 교과를 내기엔 낮은 내신이지만 한의대,치대교과를 내보기엔 충분한 내신생기부가 공대쪽으로 돼있어 종합은 생각 안함현역때 모의 줄곧 11111나오다가 수능때 과탐망친 케이스이런 상황이라면 수시를 어떻게 쓰시겠나요???치대 교과를 내시겠나요?????
한국사 공부해본적도 없고 셤도 본적없는 노베입니다언제부터 하면 될까요??
오르비 가입은 한지 오래됬지만 활동은 하지 않았었는데이제부터 본격적으로 활동해보려합니다.간단히 제 소개를 하려면 ㅍㅁㅎ이란 커뮤니티 명예의전당에 올라있으며.현역 이과수능 평균 5등급대에서 독학재수로 15 9평부터 언수탐 1등급대로 끌어 올린뒤.17수능까지 평가원
2단원 Yoon&#39;s 로 체화하신 분들은 계속 Kice로 하셨나요?어떤 방식으로 하샸는지 질문이요
수학 2 , 3점 문항 단원별로 모아놓은 기출문제집 추천 부탁드립니다.
개념어는 머리속에 정리는 되어있는데그냥 문학작품을 해석을 못하니깐계속 문학에서 발목이 잡히네요고전산문, 고전시가, 현대소설이 참 힘들더군요;;재종반 다녀서 인강은 힘들것같은데어떻게 공부를 해야할까요?그냥 매삼문 사서 분석해야할까요??막막합니다 도움좀 주세요
국어 기출문제집 중에평가원 교육청 10년치 이상 들어있는 문제집은 없나요??
독재하는 이과생인뎀 성격이 괴랄해서인지인강이 3-1 3-2 3-3이렇게 돼 있으면 심적으로 무조건 그걸 다 들어야하고..그러다보니 오늘도 수학 생물듣고 복습이랍시고 책 좀 보다보니 시간 다 가고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ수학을 많이 못해서 많이 해야하는건 맞는데 뭐랄까 공부하는데ㅈ신선함이 없어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ방법이 없을까요 엉ㅇ엉ㅠㅠㅠ
파x고처럼 영어 치면 번역되는곳처럼 영어치면 문법 해석되는 어플 없나요
현역고3입니다.. 물론 영어만 진짜못함(4등급) 근데일리는 너무 내신적인게 많은것같아서 차라리 이시간에 단어 + ebs 구문독해를 하는게 낫지 않을까 하는 생각이 들어요 두달정도 ebs +단어 학습후 신택스로 넘어가는거 괜찮나요?
친구가 선생님이랑 상담하다가 고려대 학생부 교과전형이 내신 2점대 초반도 쓸수있고 수능 4개합 7만 만들면 맞추면 된다고 했다는데 친구가 이게 맞는건지 모르겠다네요
저는 의인법이라고 생각했는데 수특 답지는아니라네요
ㅈㄱㄴ
작년에 지1생1했다가 24(4초) 받았는데 생명을 물리로 바꿨는데 1단원하고 좀 힘든거같은데 생1 지금 바꿔도 늦지않을까요? 약간 공부스케줄이나 방법도 같이 써주시면 감사하겠습니다.... 물리든 생물이든여 ㅠㅠㅠㅠ 물리는 배기범 인강 듣고있습니다
좀 어려운 영단어 위주로 고등학교부터 대학원서정도까지 단어 수준되는 단어장같은게 있나요?? 없다면 자기가 썼던 거 추천해주셔도 좋아요!!
개정된 년도가 2012년도인가요 2012학년도인가요?그놈의 년도 학년도 ㅠㅠ 너무 헷갈려요
교과서 만큼 자세한가용???
말에 모순이 잇는듯하지만싫어도 해야하는게 공부잖아요ㅠㅠ 이럴때 무슨 겅부하세오??

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10