공부질문
재수학원평가점
#공부질문 #서울대 #연고대 #의대
  • 38x3141592x
  • 작성일 12-01-18 20:20
  • IMIN 397005
  • MS 2011
  • 조회수 1,180
http://orbi.kr/0002627376

http://orbi.kr/0002627376

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
안녕하세요~ 12수능을 치고 멘붕된뒤 정신을 추스리고 재수를결심한 학생입니다..
제가 지방에 살아서 서울 재수학원에 관해서 잘 모르는데요...
인터넷으로 찾아보니까 대성학원이나 종로학원 같은 전통있는 학원이 좋다고 하더라구요..
그래서 대성학원을 가려고 하는데.... 강남대성은 입시 결과가 뛰어난데... 노량진대성은 서울대특별반이라는게 있더라구요;;; 근데 거기가면 전액 장학금을 받을수있다하길레.... 망설이고있어요ㅇㅅㅇ
결론은, 노량진대성설특vs강남대성 이라면 어떤 곳을 가는게 좋을까요;;

저같으면 강사진좋은 서초메가가서
의대진학하고 팀플장학금받아서
1년치등록금받을래요. 뽕뽑는건데.

2012/01/19 IMIN: 356668 IP: 211.♡.203.195 MS: 0000

강대....

2012/01/19 IMIN: 389621 IP: 124.♡.63.171 MS: 0000

29대충

강대나 서초나 강사진의 차이는 두 학원의 분위기만큼 차이가 덜 난다고 생각하기에

강대

2012/01/19 IMIN: 399141 IP: 110.♡.10.232 MS: 0000

노량진은 비추
강대는 잘하는 애들이 지들끼리 경쟁해서 알아서 한다고 하던데
()

2012/01/19 IMIN: 393548 IP: 119.♡.8.251 MS: 0000

그렇군요 강대가는게 좋겠네요!

2012/01/19 IMIN: 397005 IP: 119.♡.112.15 MS: 2011

근데 님이 생각하셔야 될께 강대 입시결과가 좋은 것은 정말 잘하는 얘들이 거기에 많이 들어왔기 때문이고 그 학원이 입시결과가 좋다고 해서 님이 대학 잘가시는 거랑 상관이 없다고 생각해요. 자신의 약점을 보완할 수 있는 학원을 찾으시는게 바람직 하실거 같네요.

2012/01/22 IMIN: 353527 IP: 1.♡.230.131 MS: 0000

#공부질문
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/24 16:47
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/23 14:40
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/15 14:17
 공지
#자유게시판 #이주심사 #공지   제111차 에피/센츄리온 심사 결과 (17년 02월) 8681 8
74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/09 14:13
 공지 59Operatorsicon비둘기관리자 02/24 19:19
#공부질문  수1 많이 중요한가요? 16 1
15노리플라이 03/25 14:59
#공부질문  서울,고려대 정시 38
8머닥. 03/25 14:46
2609336 34Krina 03/25 14:34
2609334 40형태쌤과 교대로 03/25 14:31
2609322 23외모천재박수영 03/25 14:23
2609319 39그냥가던길가줘 03/25 14:20
2609315 3뉘뉘 03/25 14:17
#공부질문  대성 수(가) 20번 45
16Melancholy 03/25 14:02
#공부질문  생윤사 인강 60 4
10bellpark 03/25 12:57
#공부질문  뉴런공부법 127 3
2올정시인 03/25 12:53
2609239 19노래를추천해줄게 03/25 12:51
2609203 29암어휴먼빙 03/25 12:07
2609099 26이준서 03/25 08:39
#공부질문  고등수학 처음 접할때 348 21
61Masillersicon시베리안 냥 03/25 07:25
2609076 9Ow4RCuatKJrAm9 03/25 06:01
2609049 8닠ㅋ네임 03/25 02:41
#공부질문  대성 수학 가형 7번.. 379 9
6오교주 03/25 02:20
2609013 39후다츠키쿄코♥ 03/25 01:35
2608962 21LRSia6ZIK7e0bM 03/25 01:00
#공부질문  고3 3월 124
24책걸상 03/25 00:49
2608890 32어시스트 03/25 00:22
2608857 17필구 03/25 00:06
2608848 40형태쌤과 교대로 03/25 00:03
2608847 27냐옹이다옹 03/25 00:03
#공부질문  동사 & 세사 45 1
14mitsteve 03/25 00:01
2608836 19올해반드시 03/24 23:59
#공부질문  병원 지원 84
1컁컁 03/24 23:45
2608735 22모닝님 03/24 23:29
#공부질문  수특 수학 lv3관련 102 7
17필구 03/24 23:26
2608617 14도동치 03/24 22:51
#공부질문  재수생 화학고석용 51
23도가이마 03/24 22:49
#공부질문  생2해야하나요 ㅠㅠ 109 6
13의재예의 03/24 22:43
#공부질문  규토 1번 함수 56 1
16대관령양 03/24 22:35
2608576 6rkdtmdrn 03/24 22:24
#공부질문  수학개념..! 49
26플라이투더스카이 03/24 22:23
#공부질문  비문학분석법 64
318성대영상학.avi 03/24 21:26
#공부질문  개때잡 2017 2018 117 2
8머닥. 03/24 21:19
2608488 21귀여운고시키 03/24 21:16
#공부질문  대성 3평 후기 482 11
21sgwuwhxjdnsjsjwj 03/24 20:15
2608396 29영수고자 03/24 20:11
2608374 13화생전사 03/24 19:46
#공부질문  문학 질문이여 ..! 48
38하니 03/24 19:05
2608297 31댄디상훈 03/24 18:40
2608282 6FlRztVrw8pmCTe 03/24 18:28
2608258 33@)---}--- 03/24 18:12
2608234 39후다츠키쿄코♥ 03/24 17:53
#공부질문  중모 과탐 179 6
15독재 er 03/24 17:20
2608190 30수능만점자! 03/24 17:10
#공부질문  독서실독재 258 6
21삼수생의대go 03/24 17:10
2608182 9IkS50rPdQNnEJ1 03/24 17:07
2608157 39후다츠키쿄코♥ 03/24 16:41
2608111 20항상웃음 03/24 15:15
2608108 15JulianJaewonPARK 03/24 15:09
#공부질문  반수생 수학 113 1
8닠ㅋ네임 03/24 14:55
2608099 47국어담온 03/24 14:44
#공부질문  리로직후 이솔 174 8
22신B™ 03/24 14:42
2608082 21mksong3 03/24 14:14
2608059 52산전수전 03/24 13:03
#공부질문  강대 질문 340 4
30초코에몽 03/24 12:55
2608009 19XFNUL1x7ekJTOh 03/24 12:07
#공부질문  강남스듀 66
23수능리턴 03/24 11:05
#공부질문  생윤 과외?인강?ㅠㅠㅠ 184 19
17서울대18간다 03/24 10:20
2607959 38뿔­버섯 03/24 09:33
2607904 5codncodn 03/24 02:05
#공부질문  무휴학 반수 199 1
1쪼끄미 03/24 01:21
2607859 39후다츠키쿄코♥ 03/24 01:17
#공부질문  이과생 미적1 범위 177 5
18나니아연대기공 03/24 01:06
#공부질문  이동훈 기출문제집 259 5
14Masillersicon창모 03/24 00:40
#공부질문  수의대 논술 181 5
16외로운 독재생 03/24 00:34
2607797 13제발겨대가고싶다 03/24 00:32
2607743 39후다츠키쿄코♥ 03/24 00:04
2607700 39후다츠키쿄코♥ 03/23 23:38
2607697 22으대보내줘 03/23 23:37
#공부질문  과탐고민이네요 201 6
13정말사랑해연 03/23 23:14
2607645 14아직안늦었어 03/23 23:05
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
<br class="Apple-interch
<strong style="font-style: inherit; font-
메가스터디 * EBS 수능특강</s
본 제111차 심사는 2017년 2월에 접수된 신청에 대한 결과입니다.심사 신청은&nbsp;1) Epi : http://orbi.kr/core/market?v=epioptimus2) Centurion : http://orbi.kr/core/market?v=centurion에서 해주시면 됩니다.3월 31일까지 신청하시면 (3월 전체 신청 건에 대해) 보통 4월 10~15일 정도에 처리됩니다.E
아이폰이나 아이패드의 알림 화면으로 들어갑니다.&nbsp;iOS 10 부터는 홈 화면에서 오른쪽으로 스와이프를 하면 왼쪽에 있는 알림 영역이 나오죵맨 밑에 있는 &quot;편집&quot; 을 누르면&quot;오르비&quot; 위젯을 추가할 수 있습니다.최신버전 앱르비가 깔려있어야 하겠죵
수1 제대로 잡아놓으면 수2,미적1,2 기벡 공부할때 많은 도움 되는지요?
내신 포기하고 정시 올인하는 고2인데요 서울대 고려대 정시 수능 100%인가요?? 아니라면 내신을 조금이라도 더 챙겨 놓아야 할까요?? 챙긴다면 어느 정도까지 챙겨야 할까요??
생질 통계 전까지만 듣고 넘어갈까요?통계는 바로 알텍 들으려고요
대치동 문과 수강생수 1위상위권 타겟으로 잡음오르비에서 많이 언급될것 같은데 신기하게 안돼네요오르비에는 문과생이 너무 적어서 그런가..?
제!곧!내!
1컷 몇정도 예상?
나비효과 듣고 심찬우t, 랍비t 중에 뭐듣죠.. 병행할까..고2에여
파푸스 중선정리 사용하면 쌍곡선 식이 유도되던데, 혹시 쌍곡선 정의나 성질로 푸신 분 계신가요? 단순 우연인건가.
현재 독학으로 이제 막 수특 다 풀고 분석하는 중인데 작년 막판에 1달동안만 벼락치기로 공부해서 그런가 뭔가 심화파트에서 개념이 빈 느낌이 꽤나 많이 들어서요. 정수환 선생님이나 안상종 선생님 중에서 인강 들을라 하는데 깊은 곳까지 자세하게 설명 해주시는 분이 좋을거 같아요.(노잼이어도 괜찮아요.)한 분이라도 들어보셨으면 의견 좀ㅠㅠ!,, 작년엔 강나현 선생님 들었고 성적은 생윤 47 윤사 45입니당ㅇ
현우진쌤 뉴런 시작하려고 하는데 &nbsp;어떤식으로 공부해야할까요?
양자역학의 불확정성 원리 비문학문제에서 47번문제 5번선지에 전자의 운동량을 측정하려면 전자보다 광양자의 운동량이 커야 한다. 는 게 있는데 상대적으로 커야한다는건 이해가 가는데 전자보다 커야한다는건 어떻게 아나요?? &#39;전자보다&#39;라는 말때문에 오래 고민했는데 명확한 이유를 못찾겠어요..
어땠나요..?진지하게 작년 69수능 전부다 50점이구요.(9평은운빨)어제 대성37점 맞았습니다..3개월 아무것도 안해서 그런게 맞나요?ㅜ.ㅜ3월학평은47떠서 안심하고잇엇는데..다시 공부하면되겟죠..?ㅜ
교과서 + 쎈 + 알텍 + 수특 다 같이하면 가능 할까요?그리고 미적분2 현우진 듣고 있는데 한석원이 더 좋을지 고민중입니다
안어려우셨나요?그 수능 범위에 들어가는 부분이요저는 고1때 수능 범위에 들어가는 부분을 처음 공부하기 시작했는데 이론만 해도 너무 어려웠네요이해하는데 시간도 오래걸렸고...다른 분들은 처음에 어떠셨나요??
자소서 어케써야할지 막막합니다
반수생이구요 문과 작년 69수능 212였습니당...대성 프패때문에 한석원쌤 생각하그있는뎅 어떤거 듣는게 좋나용..??ㅠㅠ알텍부터 들으면되나요??ㅠㅠ 그리고 수능끝나고 공부안해서 다까먹었어용....
등비수열에 공비가 0되도 되는지 10분동안 고민하다 결국엔 틀렸는데.. 친구들은 그런 고민 없이 바로 푼거 같더라고요 이거 저만 고민한건가요?
편한순으로메가&gt;대성&gt;=이투스 인듯물론 이투스가 사이트는 더난데 대성에 점수주는이유가이투스 사이트가 너무 느림;;무슨 이벤트페이지라거나 원하는 페이지 찾으려면 엄청힘듬; 간혹 찾아도 없을때도 있음어플은&nbsp;메가&gt;&gt;&gt;&gt;대성&gt;이투스인듯메가는 진짜 체고존엄이고대성 이투스는 같은거긴한데똑같이 이투스는 전체적으로 느려가지고..
지장없나욤
고3 3월 수학 과탐 진도 반틈 정도까지뺀 상태에서 올4등급&gt;시립대 전화기 정시 가능한가요 농어촌 있습니다...
작년에도 뉴런 듣고올해도 다시 뉴런 듣고 있긴한데요.제가 오늘 대성 모의고사 보고 느낀건데순열과 조합 확률 주관식만 나오면엄청 말리고 잘 틀리더라고요..요즘 확통에 대해서 너무 자신감 떨어져서 그런데김성은쌤 현강으로 한번 들어볼까요?일주일에 한번 3시간씩 하시더라고요이정도면 딱히 학습부담이 안갈거 같아서 해볼려고 하는데김성은쌤 괜찮은가요?
문과생입니다.다름이 아니라,&nbsp;① 수학 과목에 있어서 양치기가 가능한지② 그리고, 수능 수학도 타 과목처럼 ebs 및 기출이 절대적으로 중요한지.두 가지 부분이 궁금합니다.
메가 김성은T만한 선생님 없다고 개인적인 생각이 듭니다... 1,2,3단원 다 괜찮네요 정말강의력 최고고 강의도 짧고 (하지만 많음..) 재미있고 확통이 킬러급은 아니니 불꽃 -&gt; 적중100제면 충분히 커버 가능이고...알바아닙니다ㅜㅜ 정말 개인적인 생각이에요!!
그릿(GRIT) 오르비북스 페이지 보니까 질문하신 분들이 많던데 답변은 없길래 여기에 올려봅니다. 혹시 그릿 &#39;2018년 개정판&#39; 출판의 유무와, 출판한다면 언제쯤 나오는 지 아시는 분 계시나요? 답변 부탁드립니다~
둘 중에 하나만 하려고 그러는데 동사가 세사에 비해, 세사가 동사에 비해 가지는 장점이나 단점은 뭐가 있나요?
화살표를 그리기 힘들어서 &quot;위로&quot; 는 &quot;위&quot;로 &quot;아래로&quot;는 &quot;아&quot;로 오른쪽은 &quot;오&quot; 왼쪽은 &quot;왼&quot;으로 쓰겠습니다. 되도록이면 가독성 좋도록 쓸게요.저
지방의 다니는데 서울로 올라와서 보통과 정도 하려면 내신 어느 정도 따야하나요?
글보다보니 에피에피하길래
수특 수학 회독 중인 학생입니다.본문 중 레벨 3가 그다지 어렵게 느껴지지 않던데,원래 어려운 문제는 아닌가요?
물리1때매삼수할거같아요배기범 필수본 듣는데 이해x에요 이해되면서도 아리까리할때가읶고 뭐 어쩌라고 이런게 너무 많아요...독재생입니다ㅠㅠ
3평 3대성 50 47인대 먼가 감각으로화학하는거같아서..프리미엄개념들을까요말까요 고민입니다ㅜㅜㅜㅜㅜ 실력과문풀속도에도움많이되나요??
오늘 대성모의&nbsp;생1 31점끄적거린 생2 48점 (물론 전범위아님)작년6모 45 9모 44 수능 36의대가 목표긴 한데... 굳이 힘들게 잡아논 생2개념 버리고 생1 새로 파서 잘할자신이 없네요 ㅠㅠㅠ&nbsp;어떡하죠 ㅠㅠ혹시 생2 현강추천가능하면 추천해주세요 기타 조언부탁드립니다 지방러인데 서울에서 재수해요
왼쪽 아래에 허수포함된 fx가 전 나왔는데 답지랑 다르네요;답은 둘다 똑같이 나오는데&nbsp;저는 삼차함수 변곡점을 원점으로 펑행이동시켜서 풀었더니 저렇게 나옵니다;제가 잘못푼건가요;아니면 저함수도 가능한건가요 조건은 다 만족하는데&nbsp;규토님 혹은 수학고수님들 수알못 구제좀 부탁드립니다.
비문학은 도대체 어떻게 공부해야하죠? 겨울방학때 매삼비 시간재서 풀고 오답할때 나름 선지하나하나 근거 찾아가면서 분석했는데 3월 그냥조졌네요 시간이 너무 오래걸려서 문학을 거의찍엇는데 제 공부 방법이 틀린건가요? &nbsp; ㄹㅇ너무 답답한데 그냥 &nbsp;랍비쌤 비문학 강의 듣고 어떻게 접근하는지 안 다음 체화 시키면서 푸는게 나은가요?
반수준비중인 공대생인데여..현윽건 센세 풀커리 생각중임미다작년 현역으로 뛰면서 느낀건데수학 개념은 첫단추부터 잘끼워서 꽉잡고가는게&nbsp;중요한거같아요!!그래서 일단 현우진쌤 시발점&nbsp;&nbsp;빠르게 듣고 가려함니다개념서로 공부하시는분들도
비문학 분석은 구체적으로 어떻게 하는건가요...도와주세요...ㅠㅠ
승제쌤 프리패스고 2017 개때잡 가지고 있는데 2018 교재 사야할까요?? 차이가 많이 날까요?
이기상쌤 강좌 나머지가 다 불호라서 시작하게 되었는데2강부터 섬,반도부터 기억안나기 시작하더니 유럽부터 머리터짐;; 나라 되게많네요단기기억력이 구려서 그런지 인강속에서는 다들 대답 잘하던데 혼자???하고 있었슴.... 그냥 각잡고 외우는게 답인가ㅠ
국어 95점 화작에서두개틀렸어요 화작진짜 역대급어려움..저만그런가요..&nbsp;수학 나형 96점 수학30번계산했는데 실수해서 186이라고해서틀림ㅠㅠ영어 85점 영어저만어려웟던거에요? 영어하...어떡하죠사문 40 &nbsp;생윤 40 &nbsp;(이과에서바꾼지얼마안되서...)
한완수 3월에끝내고 알텍4월 5월 창무t N제 끝낼생각이었는데 내용이 기본적이면서도 좀 어렵네요ㄷㄷ알텍 강좌들으면 한완수 꼭 풀어야할까요?
&nbsp;미2 확통 기벡 개정상을 한번더 풀까요 아님 너기출 이런거 하나 풀까요? 그리고 혹시 climax n제 난이도 어떤가요? 위에 둘중 하나 하고 할생각이에요
문학정리 잘해주시는 선생님 추천점여&nbsp;메가패스 있어요
남조류가 출현하고 바로 대기중 산소가 축적되지 않은 이유가 바닷속에 녹아 호상철광층이 생성되었기 때문인거 맞나요?&nbsp;
개인적인 사정으로 최소 1달은 학원에 못갈꺼같은데 휴강안되는걸로 알아서 복귀할때까지 다니실분 있나요?&nbsp;
현역 이과생입니다.이번 3월모의 국영수 차례로 432나왔구요. 2학년 평균 국영수 등급은 차례로 323 나왔습니다.과학탐구는 2학년때 화생선택헷는데 공부를 안해서 6등급이었구요현재는 전략을 바꿔서 생 지 선택해서 수능을 볼 생각입니다.혹시 생지러가 받을민힌 조언있음 달게 받겟습니다.주의할점 부탁드릴게요
미적2인가요..?문과생은 해당 x?
중앙모의 친분들 생1 지1 노베라 그러느데난이도 어느정도였어요?
ㅈㄱㄴ교육청 보다 더 안 좋은거 같은데 저만 그렇게 느끼나요??
4월1일부터 스터디뱅크독서실가는데 주의할점하고 장점을 알려주세요..
반수생입니다&nbsp;17수능 물1 생2봐서 23나왔어요지1은 거의 확정인 것 같고 물1을 또할지 생1을 할지 고민되네요물리는 재밌어 합니다만 아무래도 생1이 인원이 많다보니 고민되네요 (생명과학도 현역때 재밌게 했어요)지1은 내신때 배워보지도 못한 완전&nbsp;노
산지 몇일안됬는데이게 무슨...
문법을 하나도 모르겠어요조동사가 뭔지&nbsp;타동사가뭔지&nbsp;3.4형식 &nbsp;뭐 &nbsp;has have넣는거 ㅠㅠ제가 할수있는건 주어 동사 찿기관계대명사가 뭐 수식하고관계대명사 구별해내기앞이서부터 한국말처럼 해석하기 &nbsp;이거밖에 못 해요 &nbsp;문법 공부해도 어디에써먹는지도 모르겠고 ㅠㅠ어뜩하죠
물리2 기출문제집 개발중에 있다고 들었는데 언제쯤 출판될까요?
반수생인데요 작년 69수능 112였어요!!현웆진쌤 커리 뉴런부터 타도 되나요..??그리고 뉴런부터 들으면 같이 기출문제도 병행해야 하나요??기출문제집은 자이스토리가 낫나요 마플이 낫나용..??작년에마플플었는데 넘 문제가 많긴 하더라구요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
안녕하세요, 국어담온입니다.글 몇 개 쓰다보니 많은 분들이 쪽지로, 댓글로 질문을 해주셨습니다.&nbsp;그 중에서 오늘은 &#39;인강/교재 선택 및 활용법&#39;에 대해서 이야기해보려 합니다.저는 국어만큼 가르치는 사람들의 관점의 차이가 심한 과목이 없다
괜차늠? 이솔 얼마나 걸림??저 절평1 2등급인데 &nbsp;사관준비해아 되서 .....
경기여고 다니고 고1인데 &nbsp;내신대비 과학 문제집 추천해주세요 넘 많아서 못고르겠어요~~부탁드립니당
뭐가 문제일까요그런사람들 지천에 깔림
반수반부터 다닐려고 하는데 노원에서 통학하기 힘든가요??지하철 환승하면 1시간 쫌더걸리던데ㅠㅠㅠ독재하고있는데 통학하면서 강대 다닐 가치가 있을까요??ㅠㅠㅠㅠ
목동에서 하는거구 경인교대 재학중인 군필 남자입니다.3일가야하는 것과 하위권 전과목이라....감이 안오네요 얼마받아야 할지.. 한달 13회 기준 50정도면 괜찮나요? 그럼 시급이 25000원정도인데...과외경력은 2년입니다.
독재반어떤가요? 다녀보신분있으신가.....?
예체능이라 6월 전까지는 공부 다 해놔야되는데 지금 사탐바꿔야되는 상황이라 막 찾아보는중인데요 생윤 인강 들으려했는데 엄마가 그냥 과외 시켜준다고 과외받고 재수하지나 말라네요..과외비가 10회에 480이라던데 진짜 부담스럽고 미칠것같애요 지금 저 돈 들여서 완벽히 끝내고 재수안하는게 더 효도하는일이겠죠ㅠㅠㅠㅠ?으아 &nbsp;원래 이렇게 비싸요?10회에 480 이 웬말이야..
가계도에서 P세대에서 없던 형질이 F1세대에 생기면 그 형질이 열성이자나요P세대와 F1세대 각각에서 남자와 여자가 형질이 다르면남자가 발병 했으면 성염색체고 여자가 발병했으면 상염색체 였나요??오래지났더니 기억이 쿨럭..
난 홍대 신입생 이번사태로 맘이 넘 아파서그래 혹시 홍대가 갑자기 입결 폭락할까? ㅠㅠㅠ 정시는 다군 덕분에 건재하겠지?? 형들한테는 별거 아닌 대학일진 몰라도..냉철하게 생각하고 답해줘 ㅠ
3수했는데 6월 9월보다 훨씬 망해서 동국대 공대다니고 있는데 학점챙기면서 무휴학반수 가능할까요?&nbsp;수능을 3번보면서 망할수 있다는 생각이 트라우마처럼 생겨버렸습니다. 수능 또 망할까봐 무서워서 학점도 챙기고 인간관계도 어느정도 챙기고 싶은데 어떻게 해야할지 모르겠어요. 학교가 너무도 다니기 싫어요....조언부탁드립니다!!
Iq테스트는 제 머리가 씹빠가라는걸객관적으로 증명해줘서 싫은데..하 .. 금머리이고싶다
미적2 미분 제대로 깨고 싶은데 미적1도 따로 사서 공부해야하나요?? 명작 미적2에 미적1내용도 없겠죠..?
문과인데 이동훈 기출문제집 좋나요?? 박주혁쌤 커리타면서 풀생각인데..
건국 수의대 말구 지방 수의대 논술 최저잇나요?? 있으면 어느정도 선이죠??
안녕하세요 지방재수생입니다제가 작년에 평균4찍고 작렬히 전사하고 올해 재수를 다짐하고 재종등록하고 한달반정도 다녔습니다.근데 재가 기초가 부족한탓인지 인강과 학원수업을 병행하다보니 인강은 인강대로 학원수업은 수업대로 복습부분에서 철저하게 하지를 못하네요.
제게는 중요한 시험이라수학 70점이상은 맞아야하는데제가 수2뉴런 듣고있거든요4모평보기전까지 수2나 미적중 하나는 끝낼수있는데둘중 뭐끝내는게 현명한가요?수2 미적 둘다 기초는 되있어용..
그냥 복습용으로 써도되나요?공책에 풀이과정같은거 적는거 힘들..?어서여러번보려면 깨끗이 써야하는데..나중에 틀린거만 체크해두고 몇번볼까요?
제 상황은 3모고는 국어 100 나머지 올2구요 ㅠㅠ딴게 더 심각해서 여름방학 전까지는 국어는 마닳 반회씩만 하고 수영탐에 초점을 두려고 합니다근데 기출을 풀다보면 문학에서 자주 틀리는 일이 발생해서요 기출을 계속 풀다보면 선지를 보는 능력이?? 생겨서 문학이 틀릴일이 없다는데 계속 마닳해도 틀리게 된다면 여흠방학때 훈련도감을 들을 생각인데 괜찮겠죠??
한 재수생입니다..작년 수능때 화2와 함께 제대로 말아먹고서올해 지1으로 갈아탔습니다 근데 지구를 계속 하면할수록 안맞는다는 느낌이 드네요... 화2를 다시 하자니 겁도 나고 만약 다시 하게되더라도 학원에서 해주지 않아 인강으로 혼자해야하는 상황입니다 어케 해야할까요?
전 고2 이과인데요.. 수학도 못하고 내신파는데 선행 1도 안되있어요ㅠ &nbsp;과탐보다 사탐이 더 재밌어요 수식들 보기만 해도 짜증나는데 문과로 전과하는게 나을까요? 사실 제가 정말 이과성향이 아닌건지 아님 공부하기 싫은건진 모르겠지만 학교에서 맨날 과탐수학

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10