공대
대학수준이..
#공대 #입시분석 #입결 #모바일
  • 11포도
  • 작성일 15-12-23 14:06
  • IMIN 581096
  • MS 2015
  • 조회수 682
http://orbi.kr/0007239249

http://orbi.kr/0007239249

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
인하대사회인프라공학 인하대식품영양

숭실대전자정보공학

이 세곳중에 어디를가는게나을까여 취업등을고려해서

그리고 인하대 숭실대 비슷한수준인가요?
48ManagersiconLICIA

저는 인하대가 더 높다고 봤는데 세간에는 그래도 인서울 미만 잡이라는 인식때문에 저평가되는 경우도 많더라구요.. 인하대가 취업 잘 보내기는 하는데 과 자체가 전자정보공학쪽이 수요가 더 많긴 할거에요 그냥 기호 맞춰서 가셔도 무방할듯..

2015/12/23 IMIN: 620867 IP: 14.♡.158.176 MS: 2015

11포도

감사합니다 ㅎㅎ

2015/12/23 IMIN: 581096 IP: 121.♡.124.110 MS: 2015

공대로서 인식은 인하대가 더 높아보이지만 과가 숭실이 좋아보여요

2015/12/23 IMIN: 618577 IP: 211.♡.191.19 MS: 2015

#공대
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/24 16:47
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/23 14:40
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/15 14:17
 공지
#자유게시판 #이주심사 #공지   제111차 에피/센츄리온 심사 결과 (17년 02월) 8154 8
74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/09 14:13
 공지 59Operatorsicon비둘기관리자 02/24 19:19
2607479 27파넨카Edu 03/23 20:24
2601276 8펭펭귄 03/16 17:31
2601224 6bylemontree 03/16 15:26
2599895 28물지전도러 03/14 21:08
2596992 16한으ㅣ대간다 03/11 14:20
2595496 19뀨미 03/10 00:31
#공대  공대의대 1066 14
19김똥개 02/26 00:00
2581158 21존중 02/25 08:46
2579861 40#0 Westbrook 02/24 11:15
2578673 23라떼맛고구마 02/23 11:56
2576115 42파릇한 새내긔 02/21 11:21
2566162 26et22926815 02/14 17:50
2561974 9YSU18기계공 02/11 20:02
2560911 11아이디멀로해여 02/10 23:26
2559010 272017재수없다 02/09 22:49
2558507 18냥대전기생체17학ㅂ 02/09 16:26
2556841 32국어황 02/08 16:37
2555277 9ndIxWyKDYZXm7G 02/07 18:02
2555006 36Managersicon김모모 02/07 14:26
2554844 11아이디멀로해여 02/07 12:32
2546892 60코딩노예 02/02 13:30
2541456 46옐로즈 01/30 21:24
2539333 34Gostopsharper 01/29 16:35
2534310 19bobbby 01/26 18:24
2534230 19bobbby 01/26 17:15
#공대  질문 받습니다 208 4
34Gostopsharper 01/26 14:25
2529731 23원형퍼즐 01/24 17:09
2529541 17아맛나맛있어 01/24 15:05
2527602 35Epi-orbisersicon양복입는멋쟁이 01/23 18:11
2527178 17SD이성 01/23 14:37
2521003 28경한까짓것 01/20 11:53
2516367 22고3(19남) 01/18 00:23
#공대  인망생했다 509 7
36살바도르 01/17 02:38
2512901 28Fgjufdb 01/16 18:25
2508570 19뀨미 01/14 21:42
2506063 864644646 01/13 17:39
2503171 18냥대전기생체17학ㅂ 01/12 11:42
2499457 18공대17 01/10 17:14
2499318 33다크 나이트 01/10 15:26
2497572 30인생막장오수사 01/09 17:46
2494826 12Managersicon직선벡터 01/08 03:21
2494116 40잉여킹 01/07 21:39
2491354 17대학가고프다 01/06 13:21
2490116 33다크 나이트 01/05 23:51
2487690 33다크 나이트 01/05 00:08
2485636 18경신요시 01/04 16:17
2483803 22leehoney 01/04 00:19
2482941 10GvM5W1raEfLHmw 01/03 19:22
2482801 5프레지오 01/03 18:22
2481863 17KOZIMmeg5wjlSN 01/03 10:26
2481188 127BnXCcfMzU5iq1 01/02 23:53
2481149 21고려고려고려 01/02 23:40
2480679 22끄아아아앙 01/02 20:41
2479322 14살려주세여 01/02 03:19
2478699 3sajaco 01/01 22:05
2478650 3wjdwlgjs2007 01/01 21:44
#공대  페잇 모바일 145 3
16합격증주세요 01/01 18:49
#공대  페잇 질문이요~~ 225 3
16합격증주세요 01/01 18:41
2477355 22끄아아아앙 01/01 03:59
2476243 22성대가야지 2016/12/31
2473349 15dywhofijsd 2016/12/30
2471462 3pr8tqVoCLUbOmn 2016/12/29
2470798 8징슈 2016/12/29
2470350 14GdOLezVCF7w8g1 2016/12/28
#공대  원자력공학과 470 2
21FKYUhRDWkSs4xP 2016/12/28
2469626 15 2016/12/28
2468433 46레라나빌 2016/12/27
2467719 9골든스니치 2016/12/27
#공대  재수 191
29asdfghjkl11 2016/12/25
2463997 50D . M . Y 2016/12/25
2463803 3치킨치킨 2016/12/25
2463421 15 2016/12/25
#공대  근데 공대는 350 2
29윾정연 2016/12/23
2460196 37LEO 2016/12/23
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
<br class="Apple-interch
<strong style="font-style: inherit; font-
메가스터디 * EBS 수능특강</s
본 제111차 심사는 2017년 2월에 접수된 신청에 대한 결과입니다.심사 신청은&nbsp;1) Epi : http://orbi.kr/core/market?v=epioptimus2) Centurion : http://orbi.kr/core/market?v=centurion에서 해주시면 됩니다.3월 31일까지 신청하시면 (3월 전체 신청 건에 대해) 보통 4월 10~15일 정도에 처리됩니다.E
아이폰이나 아이패드의 알림 화면으로 들어갑니다.&nbsp;iOS 10 부터는 홈 화면에서 오른쪽으로 스와이프를 하면 왼쪽에 있는 알림 영역이 나오죵맨 밑에 있는 &quot;편집&quot; 을 누르면&quot;오르비&quot; 위젯을 추가할 수 있습니다.최신버전 앱르비가 깔려있어야 하겠죵
2013년 당시 수능으로 이과 가형과탐으로 22411맞고 인하대 공대 (과는 밝힐수가 없어서..)재학중입니다..군대는 다녀온 상황이고 제가 좋아하지않는공대 전공 공부를 하는거에도 지쳤고 흥미는 당연히없고...취업만 보고 간 대학과 학과라 당연했던것 같네요...그래서 요즘은
지수법칙이 활용되는 분야가 있나요?보고서로 써야되는데 아무리 찾아봐도... 방사성 탄소 연대 측정법밖에 없어요ㅠㅠ절박한 마음에 오르비에라도 물어보게 됩니다..제발 미천한 문과생 한번만 도와주세요ㅠㅠ사랑해요 &hearts;&hearts;&hearts;&hearts;&hearts;&hearts;&hearts;
표점으로 52x, 51x... 등 이렇게 되어 있는데요ㅠ 아직 표점의 개념이 와닿지가 않아서(뭔진 알아요 ㅋㅋㅋ) 대충 등급으로나 전과목에서 몇 개 틀리면이라고 알 수 있을까요? 530을 서울대 표준점수라고 할 때요~!
일단은 공대 새내기입니다공학용계산기가 필요할 거같아서 사긴사야하는데 인터넷에서 파는거 봐도 아직 뭔기능이 뭔기능인지도 모르겠고..뭐가 필요한지도 사실은 잘 모르겠네요.. 고학년까지 고려해본다고 할때 어느정도 가격선에서사는게 적당할까요?
인서울 공대 가능한가요??
안녕하세요오늘 가형 80점 맞은 현역입니다.어떻게 점수를 올려야 할까요..?무조건 문제를 많이 푸는게 도움이 될까요?개념이 부족하다고 생각하지는 않았는데 딱 보고 못 풀 것 같다고 생각하고 빨리 넘어간 문제는 시간이 아무리 많이 남아도 풀리지가 않네요...도와주세요ㅠㅠㅠㅠ
서울대학교 공과대학 vs 지방대 평타 의대&nbsp;당신의 선택은?
후배가 심각하게 고민중인데 저도사실 수의대는 잘 몰라서...
선배들이 아주 공부량때메 죽을라고 하는것같던디뭔가 산경공이나 경제학을 같이 배워서 나가면 취직 겁나잘될것같은데..회로-반도체수업이 그렇게 극혐인가요?ㅠㅠ이쪽분야이신 선배들 의견좀..
올해 수능부터 영어가 절대평가로 바뀌잖아요바뀐 영어에서는 무조건 1등급 맞아야겠죠 중경외시 공대 가려면?또 문과에서 이과로 전과해서 재수하려고 하는데서성한 중경외시 공대가신분들 점수가 궁금합니다 합격하신분들 댓글 남겨주세요&nbsp;ㅠㅠ
60대1이었는데 30대1된듯?겁나 좋아졌네요 ㅋㅋ
서울대 전화찬스가 오늘 돌았네요.다만 등록 절차를 확인하고&nbsp;16일 오전&nbsp;9시에 등록고지서를 출력하면서 연대 등록을 취소해야 할 것 같습니다.혹시 기다리시는 분이 있을까 하여 올립니다.
주변에 아는 선배도 없고 해서 배치표를 봐도 표준점수등등 뭐가 뭔지 모르겠어서 질문드립니다1) 제가 목표로 하고있는 대학, 학과(연세대 기계공학과)에 가려면 탐구까지 과목별로 대충 몇점, 몇등급 정도가 나와야 할까요?2) 2학년 11월모평 등급이 23144입니다 수학등급이
희망고문 ㄹㅇ스트레스
예비대학생인데 하도 공부를 안했더니 공부가 하고싶네요고등학교 과정 이상의 공부는 하나도 안했는데대학 들어가기 전에 미리 해두면 좋을것 추천 부탁드려요
상지한으로 갑니다 뒤에분 축하드립니다
공부 잘하는 이과 형님들은&nbsp;공대 굳이 갈 이유가 많이 없어지는 듯...특히 공대 쪽에 엄청난 뜻을 두지 않고는...우리나라만 이 지경임??
제가 경희대 산업공하고 동국대 전자공이 붙었는데 추천 부탁드려요(+경희대 전과 난이도는 어떨까요???)
예상치못한 추합이네요ㅋㅋㅋ&nbsp;그러나.. 저보다 더 훌륭한 분이 계실것을 믿고.. 나오겠습니다꼭 합격하시길 바랍니다!!
의대나 설대 가려고 재수하는 경우가 어느정도 있나요?
학부 4년동안 배운 모든 개념을 느낌적으로나마 희미하게 가지고 있는 상태에서 진학하는 것 같아요..사실상 머리가 백지가 된 상태에서 새로운 삶을 시작하는 기분이랄까..매일매일 영어 논문을 읽고 해석하고, 자료조사하는 나날이 반복됩니다 ㅎㅎ우리 연구실은 주말은 보장해주는게 참 좋네요
특히나 우리나라에서 이러는 사람 너무 멋있는것 같아요..사실 저도 이과생이지만 이과생으로서 또는 다른 학생으로서도 의학계가 정말 짱이라고 여기지만..솔직히 개인적인 공학뽕일 수도 있겠지만은 과기원이나 설카포연고한등의 공대에서 공학을 공부하는 분들 보면 너무
나중에 다시 올게요
부산대화공과 경희대 합격 건대 예비임 (1순위는 건대) 연고대 목표로 삼반수 하려는데 주위에서 의치한 아니면 학벌이 좋아도 나이에서 감점 요인이 크다고 하길래요 ㅠ 제약 연구원이 꿈이지만 학벌도 욕심이 남
부산대 화생공 예비로 가기 VS 경희대 식품생명공학 최초합으로 가기 입결만 보면 부산대가 더 높던데요 닥전인가요? 삼반수 할 생각이긴 한데 여자면 식생공 미래가 괜찮을 거 같다.. 이런 얘기를 들어서요 제약 연구원이 현재 꿈입니다 부산대 화생공은 피트 잘보내기로 유명하고 경희는 경희 약대가 자교우대가 있어서요
오랜만이네요
수능 망치고 많이 마음고생하다 붙어서 정말 기분이 좋네요ㅠㅠ 기대에 못 미치는 성적이었지만 그래도 제 스스로가 수고했다고 생각합니다부산대 합격생들 축하드려요! 부산에서봐요ㅎㅎ
개인 의견이든 훌리든타당한 이유만 있으시다면 상관없습니다미래 전망까지 봤을때어디가 더 비전있습니까?(vs글 불편하신 분 죄송합니다)
혹시 서울대 전기정보 정시전형 합격하신 분들 점수가 어떻게 되시나요??&nbsp;
경희대(서울) 정보디스플레이학과 &gt; 연고한서성 전화기 레벨 목표로 재수할려는데 괜찮을까요? 참고로 지금 군대입니다. ㅎㅎ
작년과는 모집인원수가 동일그러나 경쟁률3배가량증가추합이 더 많이 도는 부분인가요??답변 부탁드립니다한 사람의 운명이 걸린 일인지라...ㅠㅠ
설공이랑 연공이 유의미한 차이가 있나요??(전화기 기준)
으앙
점공에서 윗분 점순데 가능한가요?ㅜㅜ
저는 기계공학과에 가고 싶은 여자학생입니다.주변 어른들께서 기계공학과에 여자학생이 적응하기가 힘들고, 적응하고 버텨내더라도 후에 진로에서 차별을 겪게 될 거라고 많이 우려하십니다.정말 그런가요?&nbsp;
고등학교때 물리를 1도 안해서 조금 독학하고 가려하는데 물리1,2를 다 배워야 하나요?&nbsp;아니면 일반물리학강의를 들을까요? 선배님들 답변좀주십셔ㅠㅠ만약 물리1,2를 배워야 한다면 몇단원을 배워야하는지도 알려주십쇼!!
&nbsp;
이번에 3우주상향지르고 재수생인 사람입니다ㅋㅋㅋ건축과를 가고싶은데요! 요즘 전망이 안좋다길래..구체적으로 왜 안좋고 가면 보통 어떻게 진로가 되는지 알려주실수 있나요?참고로 서울대건축 vs 의대 중에 고르라면닥전고르는 사람입니다ㅋㅋㅋ 목표가 전자이기도 해요(그래서 작년올해 모두 2과목 선택자 작년엔 생2... 생2하지마요 엉엉)
&nbsp;오르비에 서울대 공대랑 의대 중복합격하면 어디로 가냐는 질문글이 올라오면 어느 의대냐에 관계없이 의대 간다는 댓글이 대세다.&nbsp;&nbsp;실제로는? 작년에 고속성장님이 올리신 자료가 조작이 아니라는 가정 하에, 16학년도에 설공이랑 지사의 둘
저만 그런건가요
제가 과탐을 망해서 연대 응용통계로 교차지원을 하게되었는데요 물론 응용통계가 된다는 보장은 없지만 만약에 님들은 둘다 붙으면 어디 가실건가요? 취업을 생각하면 공대를 선택하는게 옳은 선택일 지도 모르지만 연세대라는 이름을 포기하고 싶지는 않네요..
(공대임)ㄷㅈ?
저는 경쟁률이 공대중에서는 가장 낮길래 빵꾸인줄 알았는데다들 폭발이라고 하시네요..전 안정권이라고 생각했는데 아닐 수도 있겠네요나군 스나 실패했는데 혹시 서강대 컴공 떨어지려나요?표본이 너무 적어서 저는 잘 모르겠네요.
-최초합컷이 중앙값 아래에 잡힘-점수공개한 사람 2/3가량이 합격함
서울대 입시전형을 딱히 어떻게 바꿔야 한다는 논설문은 아니다. 단지 오르비에 만연한 오해를 박살내고 주요사실만 짚기 위한 글이다.오해1&nbsp;지역균형전형 최저학력기준은 2등급 3개(탐구는 둘 다 2 이상)이고, 이는 문이과 각각에서 서울대 정시컷에 비해 훨씬 낮
그동안 힘들었네요 수험생활이 뭐라고..한양대 전기생체공학 꼭 붙어서 갔으면...합니다 !오르비 님들도 모두&nbsp;합격하시길
&nbsp;모바일공학과 취업 삼성으로 하잖아여무조건 구미로 간다고 들었는데 맞나요??성균관대 소프트나 반도체는 수원으로 가고 모바일은 구미 맞나요??
성적은 반영비율 때문에 서강대 다 안정으로 갈거 같은데 공대 어느과를 써야될지 계속 고민되서요ㅠㅠ적성이나 그런건 아무리 생각해도 잘 모르겠고..다녀보신분들 지원이 조금이라도 더 잘된다거나 취업에서 더 괜찮다거나 하는과 혹시 있으신가요??
안녕하세요 재수 이과생입니다올해 수능에서 과탐 한과목을 너무 말아먹은지라;;&nbsp;서강대는 40%정도 나와서 생각중이구요제가 대구거주지만 대학은 서울쪽으로 다니고 싶어서요1. 경희대 공대는 국제캠에 있는걸로 아는데 서울 자과캠이 입결이 더 높더라구요 취업면에서는 공대가 낫지 않을까요?2. 경희대 건국대 경북대 공대 비교하면 어디가 나을까요?
공대는 전화기과 말고는 답없나요..?다른과들은 전망이 안좋다고 다들그러는데 공대 취업 잘된다는 말이 전화기만 말하는건가요?
괜찮은과 추천요...건대가고싶긴한데여 애매
364조합으로 가려는데 위험하지는 않겠죠?ㅜㅜ 6칸짜리는 100명넘게 뽑는데 36등인데 안전빵인거 맞겠죠??ㅠㅜㅠㅜㅠ
3공대를 쓰게되어서 물리공부를 하려고 하는데요(화지러라서...) 인강 좀 추천해주세요!! ebs에서 부탁드립니다!!그리고 물1만 하고가도 될까요? 물2까지 해놓고 가면 많이 도움되나요??
다군중대수학과그곳&nbsp;기준 4칸&nbsp;fait66퍼인데제가 지금 확실한 안정은 없고&nbsp;안정에 가까운 적정소신에 가까운 적정다군이렇게 짜놔서 다군도 좀 확률이 높은걸로 잡고 싶거든ㅠ요ㅜㅠㅜ근데 중대를 안하면 홍대나 건대 신설과를 지원해야 해서 정말 고민이네여여러분들은 어디를 더 믿고 지원하실 생각이신가요??
21314 인데, 컴공과, 소프트웨어 또는 전자전기 쪽으로 생각하고 있어요.1. 건대 소프트웨어 가고 싶은데 가능할까요??2. 다른학교라면 어느 정도 갈수 있을까요?
시립대 전전컴이나 컴퓨터 과학부에 소신지원해볼 생각입니다. 가능성이 있을까요?ㅠㅠ
방법좀요 ㅠㅠ시골 내려왓는데 컴터도 없구 ㅠㅠ
핸드폰으로 볼수있나요?
주변에서 공대는 어짜피 물리!!라는 말은 많이 들었는데요.. 그러면 전전이나 화공이나 가서 공부하는거 별로 차이 없는건가요?? 아니면 1학년때는 비슷비슷하게 물리 배우고 하다가 학년 올라가면서 많이 달라지는 건가요??&nbsp;평소에 정말 단순하게 &#39;취직
원래는 부모님 인식이 중앙대&gt;경북대,부산대&gt;시,건,홍 이었어서 가군에 경북대 안정을 박으려고 했었는데 학원에 상담다니고 입결 같은거 계속 보면서 경북,부산=시,건,홍 쪽으로 바꼈어요. 저는 옛날부터 인서울 하고싶은 소망이 있었어서.. 부모님이 허락하
연대 전화기같은경우는 폭발에 상관없이 상당히 추합이 많이도는 편이죠?<p style="margin: 0px; padding: 0px; color: rgb(0, 0,
하. . .
ㅈㄱㄴ
[2017 공과대학교 순위]工: 공대 정원 1000명 이상지표: 지표: 평판, 인지도, 공대규모, 취업, 진학, 입학성적 등&nbsp;단순히 입학성적만을 토대로 만들어 진 것이 아님을 알립니다
제가 이번에 원래 전자공학과를 가서 변리사든 공기업이든 준비를 하려 했습니다. 하지만 칸수가 점점 내려가고... 그래서 대안을 찾게 되더군요. 그때 원자력공학과가 눈에 보였습니다. 저희 아버지께서 원자력공학과는 한수원으로 빠질 가능성이 크다고 하시고 전망이 좋다
가군 나군 다군&nbsp;셋다 최초합이에요. 서울살아서 건기계 가려고 생각중이구요나군 인하 기계도 최초합이긴한데 나군에 중대써볼까 고민중이라..
이거 믿을 만 한거예요?? 일단 내신 성적만 넣어놓고, 스펙은 아직 안 넣었는데...(귀찮음)믿을 만 한가요??
오늘 담임쌤이랑 상담을했는데요.... 저희담임쌤이 저희락원에서 입시관련에서는 권위자이고 이번수시만해도 가장 많이붙이셨습니다그런데 오늘상담내용에서 담임쌤의 입시경력과 자료에바탕으로 한 상담결과가&nbsp;가군에 적정으로 서울시립대 전자전기 캄퓨터 혹은 컴
확정났네요 오늘재수했는데 비전화기가면 손해인가요? 신소재공학보단 화공목표로 잡는게 낫나요?최악의 클쓰네욧ㅂ
이과 기준으로 평균적인 공기업이나 기름집등 상위 대기업 들어가는게난이도로 봤을 때 어느 급인가요??실제로 입사하신분들 난이도 어느정도인지 알려주실 수 있을까요?도통 감이 안잡힙니다..
안녕하세요! 올 한해 입시 치르느라 너무나도 수고 많으셨습니다 여러분들~ 고려대학교 산업경영공학부에 합격하신걸 진심으로 축하드립니다!다름이 아니라 고대 산경공 17학번 새내기들의 대학생활의 시작을 위해 17학번 싸이월드 클럽을 홍보해드리려고 하는데요! 클럽 내에
건국 경희 인하기계전자전기 싹다 6칸 7칸 최초합인데시립대 전전컴 중앙대공학계열은 3칸 2칸뜹니다..중시는 불합이고 건경인은 점수가 많이남고..어쩔수없이 건경인 써야할까요?&nbsp;
과 상관없이 공부량이 비슷비슷하낙요 &nbsp;아니면 전화기/비전화기에 따라 공부량에 차이가 있나요
포스텍 뱃지 달라고 메일보내는데고대 합격증을 첨부함ㅋㅋㅋㅋㅋ다시 보내는데 잘못눌려서3번보냈네ㅋㅋ당황하실듯

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10