고3
고삼이과생고민..
#고3 #입시 #간호학과 #수학ㅄ이과생
  • 1410시38분
  • 작성일 13-07-17 22:47
  • IMIN 450936
  • MS 0000
  • 조회수 286
http://orbi.kr/0003746104

http://orbi.kr/0003746104

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
안녕하세요 질문좀 하러왔습니다

저번에도 글을 한번 썼었는데 제 등급부터 말씀 드리겠습니다

6월모의고사

언/1 수/4 외/1 생1 /4 화1 /3

이정도 나왔던거같군요
제가 어릴때부터 영어만 해서 영어는 100점 이나 일등급이 거의 나오고요, 언어는 일등급컷에서 왔다갔다하다가 요즘은 모의고사 풀면 확고하게 일등급이 나오고 있습니다

근거없긴 하지만 요번 방학 빡공으로 과탐도 적당히 올릴수있을꺼 같고요
수학또한 육등급때 나오던것을 지금은 삼등급 커트라인까지 올려놓았습니다

제 성적으로 인서울 할수있을까요?? 그리고 간호학과를 쓴다면 어느정도 쓸수있을까 질문드립니다
아니면 저의 성적으로 인서울 갈수있을만한 과들추천좀여

많은것 질문해서 죄송하고요, 좋은답변 해주시면 감사하겠습니다
#고3
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 02/21 11:32
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 02/17 16:42
 공지 77Operatorsicon운영자 02/17 16:18
 공지
#이주심사 #자유게시판 #공지   제110차 에피/센츄리온 심사 결과 (17년 01월) 2459 32
74Operatorsicon컨텐츠관리자 02/16 10:28
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 01/31 11:38
2574990 28상사몽 02/20 14:44
2563306 6본과2학년 02/12 18:25
2550533 18러블리보스 02/04 19:47
2526602 23예비독수리 01/23 01:55
2524172 10명정남 01/21 22:18
2505399 16yhchang 01/13 10:58
2501873 21쿠키조아 01/11 20:19
2499794 1818도무스비 01/10 20:52
2483006 23굴뚝에난연기공 01/03 19:45
#고3  한완수 내용 586 4
8조23 2016/12/27
2465068 11hyebin 2016/12/26
2463339 23배토끼 2016/12/25
2426973 26mx985 2016/12/07
2414557 18LAMININ 2016/12/01
2405245 25목동명인학원/GENESIS영어 2016/11/26
2400458 14예비수능만점자 2016/11/23
2398615 22trainstain 2016/11/22
2388408 20ㅎ아영 2016/11/18
2372465 14긔긔 2016/11/09
2370224 17골든벨 2016/11/07
2363199 231717GDVWGD1717 2016/10/30
2360100 24집에갈수있어요 2016/10/26
2360100 24집에갈수있어요 2016/10/26
2355983 31까미언니 2016/10/22
2343547 8내리에이 2016/10/06
2341460 17renai 2016/10/03
2341021 27고미디고미디 2016/10/02
2339135 30qhxhddml 2016/09/30
2338541 30qhxhddml 2016/09/29
2337080 33iaflwIV7zoF89A 2016/09/27
2337055 33iaflwIV7zoF89A 2016/09/27
2334757 39표점 43점 오름 2016/09/25
2331734 210VLCspTF31GRYr 2016/09/20
2331307 21rhfueo rlrPrhd 2016/09/20
2326353 34ManagersiconRaHe. 2016/09/14
2321830 53고진감래 2016/09/09
2319995 13할수있는 2016/09/06
2319557 18스페셜원 2016/09/06
2316968 27TRBGmu7itIrCUh 2016/09/03
2316109 33iaflwIV7zoF89A 2016/09/02
2315003 53고진감래 2016/09/01
2308453 10마강진 2016/08/23
2308444 10마강진 2016/08/23
2302433 17renai 2016/08/14
2301105 53고진감래 2016/08/11
2298148 22엘르패닝 2016/08/07
2290730 30qhxhddml 2016/07/27
2290055 30qhxhddml 2016/07/26
2289508 30qhxhddml 2016/07/25
2288390 35남규만띠 2016/07/23
2287272 30qhxhddml 2016/07/22
2286669 24위통약은필수품 2016/07/21
2284412 25oR7YMrLJx9CSHz 2016/07/18
2276410 35SNU 의대17학번 2016/07/05
2273385 31수능은한번만 2016/06/29
2273116 42자몽라임오렌지딸기레몬 2016/06/29
2270982 50Managersicon휴양 2016/06/25
2270942 50Managersicon휴양 2016/06/25
2256220 63래너엘레나 2016/06/02
2248977 53고진감래 2016/05/21
2245928 16holain 2016/05/16
2245250 53고진감래 2016/05/15
2237608 30yMdVY8btzFgJSZ 2016/04/30
2217915 54성의 2016/03/24
2215998 9고려대학교안암17학번 2016/03/20
#고3  고3 한완수 670 6
16hfuvuhv 2016/03/14
2209120 47글읽는소년 2016/03/07
2208477 53고진감래 2016/03/06
2205727 53고진감래 2016/03/01
2202452 53고진감래 2016/02/25
2202064 53고진감래 2016/02/24
2199297 54성의 2016/02/20
2193435 30cjychoi 2016/02/13
2192651 53고진감래 2016/02/12
2190696 241999살 2016/02/11
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
<span style="background-c
<span style="font-family: Arial, Helvetic
안녕하세요.오르비를 운영하는 무브 주식회사가 오르비 모의지원을 업그레이드 해줄 개발 인턴을 구합니다.통계학 관련 분야 석사 이상 학력을 보유하고 있거나 기계학습 분야 경험이 있는 분 우대합니다.인턴 기간은 2개월이며, 본인이 연장 근무를 원하며 근무 성과도 좋다
본 제110차 심사는 2017년 1월에 접수된 신청에 대한 결과입니다.심사 신청은&nbsp;1) Epi : http://orbi.kr/core/market?v=epioptimus2) Centurion : http://orbi.kr/core/market?v=centurion에서 해주시면 됩니다.2월 28일까지 신청하시면 (2월 전체 신청 건에 대해) 보통 3월 10~15일 정도에 처리됩니다.E
메가스터디에 EBS 수능특강 상륙!!<p style="tex
국어-화법,작문은 교육청,평가원 기출만 2~3번씩 풀면서 무엇을 물어보려고 하는지 생각하세요!그러면 절대 안틀립니다. 그리고 문법은 이제 교육과정상 기초적인 개념을 토대로 응용할 수 있는지를 물어보는것 같아서 인강,교과서 등으로 기초개념을 탄탄히 하세요! 비문학은
1.&nbsp;자이스토리&nbsp;(수경출판사<span lang="EN-US" style=
154 여자고 학교는 웬만하면 다 교복입는 분위기여서 교복입을 건데신발 뭐 신는게 좋을까?키가 많이 작아서 10cm정도 힐 신고싶은데 괜찮을까?
20일 사이에 2키로 쪘어요ㅠㅠ 고3 계속 이렇게 지내면 더더 찔거같은데 늘어나는 몸무게 보면 스트레스ㅠㅠㅠㅠ
문학 수학 영어는 일단 사려구요1. 독서,화작도 사야되나요?2. 영어독해도 사야되나요?3. 영어 듣기도 연계가되나요?
작년에 뉴런 확통 듣고 기출문제집쎈블랙라벨 풀었어요 &nbsp;당시에는 나름 잘했ㄴ느데 올해 수능 풀어보니까 다 까먹었더라구요... 학교선생님은 방학때는 확통하지말고 고3 1학기때나 하라고 하시는데 맞나요?
현우진t 커리 따라가면서 현강 듣는 문과인인데&nbsp;지금 미1하면서 확통 뉴런에다 현강은 또 무슨 zip숙제? 그거 있잖아요그거랑 국어랑 영어까지 하려니까 벅찬데&nbsp;수2까지 하려니까 못하겠습니다ㅜㅜㅜ&nbsp;3월 모고때메 수2 혼자서라도 자이 풀어볼
이제 고3됩니다.저는 최근 9월 모의고사때 영어에서 61점으로 4등급을 받았습니다.1학년 첫 모의고사에서는 91점으로 2등급이였던걸로 기억하고 학원에서 모의고사를 풀었을때도 92~96정도로 높은 성적이였습니다.하지만 저는 문법에 대해서 중학교 1학년 학생들보다 지식이
추천해쥬세용
한완수 내용 어떻나요??개념서로 개념플러스유형, 인강은 차영진 커리 따라가고있거든요.완전 개념서라면 살 필요가 없을 것 같아서. 물어봅니다.&nbsp;저거 계속 풀고 회독하고 할 건데 한완수도 완전 개념서인가요? 푸는게 좋을까요? 예비고3입니다.
예비 고3인데요고2때 내신으로 법정해서 계속 1등하고 좋아해서 수능으로 밀고 나가려고 하고요고3 내신이 사문 한지라 인강 듣고 공부해서 수능은 사문으로 보려고 하는데1. 법정 수능 개념 선생님 추천 (내신은 ebs 최적 쌤으로 들었어요!)2. 사문 수능 개념 선생님 추천, 사문 공부 팁도 부탁드려요ㅠㅠ3. 한지 내신 개념 선생님 추천&nbsp;* 사설, EBS 상관없습니다! 다만 지금 대성 프패 끊어놔서 돈 많이 들까 걱정이네요ㅜ
님들은 프린트정리 어떻게 하시나요?? 이제 학원도 본격적으로 다니고 하니 프린트 엄청쌓일텐데... 클리어파일에 하기는 프린트가 너무 두꺼워서 안들어갈 것 같고, 바인더에 넣자니 하나하나 좌철되어 있는 프린트는 펀칭도 못하겠고... 이쁘게 정리하고싶은데 뭐가 답일까요?
현재시각 오전&nbsp;10<span style="mso-fareast
안녕하세요, 오랜만입니다.LAMININ이에요.오늘 쓰는 칼럼은,&nbsp;학원을 다니는데 성적이 오르지 않는다거나&nbsp;독학/인강을 듣는데 큰 효과를 보지 못하고 있는&nbsp;학생들에게 알려주고 싶은 말이에요.&lt; 목차 &gt;1. 학원의 위험성2. 인강의 위험성3. 독학이 힘든 이유[제1장
Grief is unpleasant. Would one not then be better off without it altogether? Why accept it even when the loss is real? Perhaps we should say of&nbsp;it what Spinoza said of regret: that whoever feels it is &ldquo;twice unhappy or twice helpless.&
저는 올해 수능을 보고 재수를 결심한 고3입니다. 한번 읽어주시고 조언해주시면 감사하겠습니다.고3때 까지 제 모의고사등급은 3-4등급을 넘나드는 수준이였습니다. 대학가기에는 턱없이 부족한 성적이였지만 대학가겠다는 막연한 생각만 갖고 허술하게 공부하다보니 크게 진
둘다 결제안하고 무료? 같은거로 합격예측 누르니까 적정이고 평균보다 높게나오는데이거 안심해도 되는건가요?
서강대 컴퓨터공학전공인데보러가야되나요??한양대 소프트웨어학과랑 고려대 컴퓨터학과는 보러 가려구요!
윤사 48요 선지때문에 틀렸는데요...속상ㅠ이황과 이이는 칠정에 이와 기가 함께 있다고 보았다가 맞는말이라는데이거 이황이 왜 맞는건가요??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 뭘 잘못알고있는걸까요ㅠㅠㅠㅠ 멘붕...
안녕하세요.&nbsp;여러분!<span style="
안녕하세요!지금까지 문법정리를 한번도 안한 국어문법노베입니다ㅏ..ㅠㅠ이근갑꺼 듣다가 안맞아서&nbsp;손 놓은 이후로 안했네요...수능이 너무 코앞으로 다가와서..혹시 국어문법 노베가 들어도 괜찮을 짧은 인강 추천부탁드려요ㅜ.ㅜ적어도 12강 이하있을까요ㅜㅜ
...실망..
...실망..
안녕하세요 오르비언 여러분 전 고2 이과구요 예비 고3이에요 허ㅓ헣ㅎ... 저는 정시를 준비 중이고 이미 1학년 때 수학을 대차게 말아먹어서 제가 원하는 대학에는 수시를 못 넣습니다ㅜㅜ 그래서 눈물을 머금고 정시러가 되었어요 내신공부는 저랑 안 맞고 해도 잘 안 나
계신다면 꼭! 쪽지주세요ㅜㅜ
ㅋㅋㅋ나도 현역인데공부 1도 안함.안하신분?
3학년때 계속 1컷이다가 9월에 갑자기 80점받음..실수도 많이 했고 적분이랑 통계부분이 약해서 그렇다고 생각함.어차피 수시라 목표는 높은 2등급 or 1컷이라서 ㅠㅠ수학인강 한 번도 들은 적 없고 수특3번, 자이 1/3 푼게 다임ㅋㅋㅋㅋ...지금 수완 다풀어가는데 앞으로 뭐
수험 생활 핸드폰 필요할까요?&nbsp;끊기가 쉽지 않네요...다들 핸드폰 갖고 있으면서도 공부가 잘 되시나요?
다들 독서실 선택 기준이 어떻게 되요?관리적인 부분이나, 서비스, 공간 등등이요.궁금해요!<span style="font-family: g
수능2번치면서 느낀건데요.수능당일날, &nbsp;직감이라고해야되나?삘이라고 해야되나...아무튼....그게 굉장히 중요합니다.특히 국어에서 비문학 읽다가 멘탈 깨지면,,,이거 복구하기 힘듭니다.한번멘붕오면, 시야가 좁아져서, 잘 낚일겁니다.재수하시는분들 은 아실거에
쉬웟으면 안풀고, 어려웟으면 &nbsp;푸러양지이잉지이장
오르비에 올린 하찮은 글 덕분에 상담과 조언을 받으려 하시는 많은 분들이 연락을 주셨는데, 도움이 되었으련지는 모르겠네요.무료과외도 구해서 과외 무료로 하고 있습니다!! 돈 받고 하는 과외도 3개 하는데 학교생활, 동아리생활이랑 같이 하려니 정말 바쁘네요 요즘 4~5
3모 111116평 112119평 11111입니다ㅠㅠㅠㅠ 급해요
안녕하세요 일반고 이과 고3 남학생입니다. 고2때부터 수시를 포기해서 내신등급은 4.01이구요,, 모의고사는 국수영화1지1 34332 9월에 이렇게 나왔습니다. 목표는 건국대입니다. 그런데 요즘 원서접수기간에 다들 수시를 써서 불안해지네요... 논술을 써야하나 말아야하나 고민이예요 논술은 한양대 생각중입니다.. 논술준비는 한번도 해본적이 없습니다.. 그냥 안쓰는게 옳은 선택일까요??
요즘 리트를 풀어야된다는 말이 많아서 그믐달 선생님이 선별해주신 리트 vol1, 2를 모두 풀어봤습니다. 그런데 아무리 풀어봐도 수능이랑은 너무 동떨어진 것 같아서 그만 풀려고 합니다. 풀 때 몇 지문 빼고는 답의 근거가 명확하지도 않을뿐더러 해설지봐도 이해안되는 문
안녕하세요~~오르비 클래스 국어 강사 이영준입니다^^9월 모평 이후 멘붕이 온 친구들이 특별한 비법을 찾아 이쪽저쪽 헤매고 있는 것을 요즘 보고 있습니다.하지만지문이 무슨 내용인지도 모르는데 문제를 풀 수 있는... 그런 방법은 안타깝지만 없습니다.이럴 때 일수록 기본으로 돌아가야 합니다.지문을 제대로 읽을 수 있는 능력에 집중하는 것이 우선입니다.
혹시 철도대다니시거나 철도경영에대해 좀아시는분있으신가요??ㅜㅜ 진로나 여러개좀여쭤보고싶은데요 ㅜㅜ
안녕하세요... 성균관대학교 공학계열이나 전자전기공학부에 논술 쓸 예정인 고3 현역입니다...작년에 공학계열이 250명 뽑는데 경쟁률 41대 1이었고, 전전컴이 100명 뽑는데 경쟁률이 36대1이더군요...올해는 공학계열 240명, 전자전기공학부 60 모집인데, 어디 쓰는게 합격 확률이 높을까요???답변해주는 분 수능대박 ^ㅡ^
&nbsp;일단 문과임. 사실 수시충이라 최저는 맞추겠지... 했는데 ㅎㅋ 간신히 맞췄어요 (3합5)수시 이대까지 넣어서 수능성적은 이대 언론갈정도만 나오면 여한이 없겠군요 하하1. 국어는 뭐 학원 커리 따라갈거고2. 수학은ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 고2 3월부터 고3 7월
고3분들위주로 쓰고자 합니다.일단 9평보느라 수고 많으셨습니다.고3분들은, 6평도 그렇고 9평도 국어가 어렵게 나오셔서,,많이 멘붕이실거에요.그런데 저는,,, 15수능 ,16 수능 전부 불을 겪었습니다.&nbsp;학교에서 그냥 모의고사보는거랑, 수능날 &nbsp;수능장가
안녕하세요~~ <span style="font-family: 굴림; ms
저는 현재 입시학원에서 수학강사로 일하고 있는 마강진 쌤입니다.&nbsp;저는 연세대 경영학과에 입학하여...다니다가다시 수능 공부에서 한의대로 다시 입학했었습니다...물론 지금은 한의대를 그만 두고 애들 가르치는 것이 너무 좋아 수학 강사를 하고 있지만여...저
퍼온 거에여....공유합니다...마니들 풀어보시고 좋은 성적.....
현역 고3인데 넘나 먼것.ㅠㅠ그래도 현장감 같은거 중요하지 않을까요..&nbsp;
<span style="font-family: 굴림; font-size
8월말에 시작하는 김봉소 쌤 현강모의고사랑 월간 김봉소에서 오는 모의고사랑 다른건가요??현강을 들을지 월간을 신청할지 고민이네요ㅜ
이제 점점 자신감이 생긴다장학금 +10일
더운 바깥 세상보다 시원한 독서실 공부가 낫다장학금 +9일&nbsp;
월요일은 언제나 힘드네..어느새 장학금 +8일
7평이후로 공부 하나도 안했는데 다시 열심히하면 가능할까요..목표는 건국대고 6평은 23253나왔어요..
꾸준함이 가장&nbsp;중요하다장학금 +5일
[연대 정외과 "위통약"]이 밝히는 국어 잘하는법 1탄 "속독 vs 정독" 편<p class="0" style="font-
생윤 뭐 오개념 때문에 인강 신중히 골라야한다는 글 보고 되게 쫄아있네요..정수환 선생님 좋다는 말 많이 써있는데 왜 이 분은 atom에 교재가 없죠..?임정환 선생님도 괜찮다는 거 같은데..
진짜 수능공부만 하고 싶다.왜 내가 하지도 않는 생2를 이렇게 열심히 해야되는지국어 교과서, 수특 화작문을 외우고 있는지.........
전 논술이라 국영수탐 3등급만 받기로 하고 딱 그만큼만 공부하거든요그것도 단위수 높은것만 좀 하고 1단위인건 다 버리는데ㅋㅋㅋ저히 학교내신이 필기도 엄청많고 굉장히 지엽적인 편이라 수능과는 괴리가있는...ㅎ..내일은 단위수 1짜리 미적 보는 날인데 그냥 수능공부할까 생각중이에욤. 그래두 보름정도 전부터는 열심히&nbsp;내신공부 하긴 했는뎅 이정도면 ㅏ름 학교생활에 충실했다고 생각함
요즘 반분위기 어때요??
아니 작년에 보고서 너무 과대광고같아서 안들었었는데(6등급이 3개월만에 1등급)물론 올해도 안들을 예정인데이분 듣고 성적 폭발한 분 계신가요?
이지영T 필기 개념과 문제부분 사이의 memo에다가 하는 건가요??들으신분들께 질문드립니다~
래너엘레나입니다.<span style="font-family: 나눔고딕, NanumGothic; line-height: 27.2px; color: r
학생 2명이 못 온다고 해서 2자리 남았습니다.관심 있는 친구는 모평 신청에 관한 제 글을 검색해 본 다음,학원에 제 시간(방배역 위치한 이지스아카데미, 오전 8시까지)올 수 있는 학생이면 신청해 주세요..(쪽지로)응시료는 무료이고(캔커피 사양하지 않겠습니다.ㅎㅎㅎ)성적 처리 모두 됩니다.준비물(컴퓨터용 사인펜, 수정테이프) 가지고 오세요.
고3 이과입니다.고정재쌤 영어 등록했고 이창무쌤 수학이랑 김동욱쌤 국어 했습니다. 성적은 셋다 일등급나오는데 수학은 안정적인데 영어랑 국어는 제가 풀 때 불안한 느낌이 커서요.영어는 이민규쌤이랑 고정재쌤 어떻게 커리 흘러가는지 자료 어떤지 알려주실래요ㅠㅠ국어
안녕하세요..고진감래 국어 이영준T입니다.어휘 기출 문제 중에서 정답률이 70% 이하 문제를 모아 놓았습니다.어휘 문제로 인해 고생하는 친구들에게도움이 되었으면 합니다.^^그리고5월 중에 고난도 시리즈를 론칭합니다..1. 고난도 독서(약 250문제)&nbsp;(1) 수능 관
친구가 나랑 달리 공부에 관심이 아예 없어서..속으로 이런 생각하고 있을까봐 겁난다
계세요?..
안녕하세요 현역 고3인데요!!!고2까지는 불안불안하지만 1이 꾸준히 나오다가 이번 3월에 훅 떨어지더라고요... ㅠㅠㅠ그래서 문제가 뭔가 나름대로 고민해봤는데 지금까지 구문공부를 꽤나 해왔고 또 잘한다고 생각했지만 그게 실전에서 쓰일 일이 거의 없더라고요 평소에 공
지금 미2,확통,기벡 자이스토리 2회독 하고 마더텅 1회독 중인데 한완수가 좋다길래 갑자기 흔들리네요. 현역인데 한완수나 기출 둘중에 택해야 하나요? 둘 병행은 시간적으로 힘들겠죠?
쪽지로 질문이 와서 답을 드리면서 게시할 수 있는지 묻고 다른 분들도 볼 수 있도록 글을 올립니다.&gt; 국어 독해 문제때문에 쪽지드립니다. &gt; &gt; 우선 저는 국어 4등급입니다. 아는 선배의 조언에 따라 매3비 기출 지문들을 모두 분석한 후 leet 기출
오르비 인강 국어 강사 이영준입니다.제가 삶을 얼마 살지는 않았지만, 우리의 삶에서 적당함은 중요한 것 같아요.특히 다른 사람과의 비교에서 적당함은 대단히 중요한 것 같네요.적당하다면 자신의 발전을 위한 자양분이 될 수 있는 반면에, 없으면&nbsp;발전이 없을
어렵지만 우리의 언어 지능을 올려 주는 문제입니다.^^오랜만에 자료를 올려서 그동안 기다렸던 학생들에게는 미안합니다.;;(손들고 반성 중)이제 3월이네요. 본격적인 수험 생활의 시작!!!의연하고 용기 있게 수험 생활을 즐기자구~~~쌤이 든든한 후원자가 될게요~~~ 도움이 필요한 친구는 언제든지 쪽지 주삼~~~
안녕하세요^^ 고진감래 국어 이영준입니다.수능 본지가 얼마 되지 않은 것 같은데 벌써 세 달이 넘게 지났네요.이제 다시 시작하고자 하는 친구들에게 현재 재수학원 강사로서 몇 가지 조언을 하고자 합니다.1. 생체 시계를 수험 생활에 맞게 바꿔야 합니다.- 수능은 아침 8시
안녕하세요. 고진감래 국어 이영준 선생입니다.^^'국어 문법 길잡이' 강좌 오픈 기념으로&nbsp;모든 수강생에게 햄버거 이벤트를 진행합니다.^^작년 9월부터 활동하여 제가 가지고 있는 자료를 통해 여러분과 만났고,여러 학습 글로도 만났습니다.그러다가 인
지1지2&nbsp;sky .. no .. K yes..!!!!!!!(고훌지리구용!!)댓글하나 남겨주세요 지구용사님들 ~.~혹은 쪽지주셔도됩니다( &nbsp;과탐: 지구과학만 선택하시는 &nbsp;지1+지2하시는분들만요@_@ )
이번에 고3 3월 모의고사 이과 수학 가형에서확통 범위가&nbsp;'~조합'이라 나와있는데요그게 대단원 기준인가요? 그러면 분할과 이항정리도 범위에 포함되는건가요??
여러분 안녕하세요^^제 인터넷 강좌 계획을 잠시 설명하겠습니다.우선, 독서 길잡이 강의는 이미 촬영이 끝나서 판매 중입니다.그 다음으로 문법 길잡이는 지금 촬영 중이구요, 다음 주에 오티 촬영해서 오픈 예정입니다.문법 길잡이 강의가 끝나면 고난도 독서 강의를 촬영할
무슨말이든 괜찮습니다

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10