고려대
오르비에논술고대자전
#고려대 #독학생 #고대문과
  • 29어디쓰지ㅋ
  • 작성일 11-11-20 16:15
  • IMIN 383263
  • MS 0000
  • 조회수 1,578
http://orbi.kr/0002115693

http://orbi.kr/0002115693

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
많네요 ㅜㅜ 우선되시는분??
25심정

저 자전 우선이요ㅋㅋ 자전 많나요?

2011/11/20 IMIN: 374464 IP: 203.♡.124.205 MS: 0000

간단히눈팅만으로 본게네명 ㄷㄷ

2011/11/20 IMIN: 383263 IP: 175.♡.208.49 MS: 0000

자전우선 성적표나오는거보고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2011/11/20 IMIN: 346692 IP: 180.♡.12.196 MS: 0000

오르비에 유난히 고경이랑 자전많은듯

2011/11/20 IMIN: 346692 IP: 180.♡.12.196 MS: 0000

자전이 가장 하고 쉬운 거 하기 쉽죠 ㅋ

2011/11/20 IMIN: 382206 IP: 175.♡.203.175 MS: 0000

'하고싶은거' 하기 쉽죠
의도하는바가 이건가요 ㅋㅋ

2011/11/20 IMIN: 347336 IP: 119.♡.240.107 MS: 0000

오타네요 ㅋㅋ
1학년 내로 꿈만 바뀌면야 ㅋ

2011/11/20 IMIN: 382206 IP: 175.♡.203.175 MS: 0000

14SNUD

고대자전은 사실상 법대아닌가요???????

2011/11/21 IMIN: 381275 IP: 211.♡.100.105 MS: 0000

고경 우선은 어느정도 써야 합격할까요??ㅠㅠㅠ

2011/11/20 IMIN: 342948 IP: 175.♡.59.38 MS: 2010

레알우선도칼같이 잘써야될듯

2011/11/20 IMIN: 383263 IP: 175.♡.16.138 MS: 0000

저도 자전우선인데.....논술광탈이라ㅠㅠㅠ

2011/11/20 IMIN: 380771 IP: 218.♡.9.252 MS: 0000

#고려대
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/09 18:47
 공지
#배치표 #공지 #추천   이제 Fait 을 이용하실 수 있습니다 16071
75OperatorsiconFait 12/08 17:24
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/08 11:35
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/07 17:21
 공지
#공지 #입시정보 #배치표  ...  Kaleidoscope + Rainbow Table 115697 419
75OperatorsiconFait 12/06 09:36
2435835 3삐뻔 12/11 02:08
2433272 8Me2mw5jkIZuN8Q 12/09 20:06
2433041 17고대바라기 12/09 18:16
#고려대  재수생은 277 1
16theK 12/07 11:20
2414963 19로날도NO7 12/01 21:39
2413308 9청와대학교 11/30 17:37
2409318 22토니 스타크 11/28 00:57
2408992 4편씨 11/27 23:01
2406728 142과목 ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ 11/26 19:40
2406626 3lX5T8VMspqfiPL 11/26 18:53
#고려대  교대 교육 88
45핳핳 11/26 18:34
2405648 38프링글스으 11/26 07:22
2404714 272017재수없다 11/25 20:32
2404616 35되x돼o 11/25 19:41
2404283 6somebody 11/25 16:39
2402868 38Managersicon최강한화이글스 11/24 22:41
#고려대  고려대 논술 최저 499 3
21gyungbae17 11/24 01:21
#고려대  고려대 논술 질문 294 1
29해태채널 11/21 00:05
2394877 28하니가 하늬하늬 11/20 17:11
2388538 29해태채널 11/18 14:18
2387480 5쟤돌먹어 11/18 09:08
2383874 29해태채널 11/17 20:38
2370645 35공대꽁대 11/07 21:41
2369979 72페로즈(이유섭) 11/07 09:08
2361980 38남하 10/29 11:00
2357224 17구글꽃 10/23 15:20
2353144 74Starsicon물량공급 10/19 04:29
2352449 47Epi-orbisersicon할롱 10/18 18:42
2337047 24Xz2PtTcUFiH1gG 09/27 17:32
2335329 29막우 09/25 18:12
2334732 29막우 09/24 23:42
2334536 29막우 09/24 20:02
2334525 29막우 09/24 19:41
2333601 44사랑을담아서cva 09/23 17:17
2333382 2477일만에고대문짝개박살내고입학 09/23 05:06
2333190 3덥다더워 09/22 23:06
2332233 26HideOnBush 09/21 16:41
2331764 3덥다더워 09/20 23:43
2331739 3W2w7QukGTARXiv 09/20 23:26
2329834 37단풍이야기 09/18 20:09
2329657 28하니가 하늬하늬 09/18 16:51
#고려대  고려대 기계공학 821 20
37단풍이야기 09/14 17:48
2326055 17실랍뚜땁 09/14 02:52
2324102 37단풍이야기 09/11 23:01
2321785 40사랑합니다이명학 09/09 12:48
#고려대  자소서 3번 178 1
37단풍이야기 09/08 19:08
2320015 2917경제 09/06 21:25
2320013 37단풍이야기 09/06 21:24
2319448 34고려대 입학증 저격수 09/05 23:12
#고려대  자소서 동아리 53
37단풍이야기 09/05 19:19
#고려대  자소서 스타트 175 2
37단풍이야기 09/02 21:12
2316314 37단풍이야기 09/02 20:24
2308284 17실랍뚜땁 08/23 13:42
2306567 29tAFa3rZyBPWxu5 08/20 17:15
2305947 17실랍뚜땁 08/19 19:06
2295372 10iewye 08/02 20:43
2291133 18이월 07/28 03:00
2286792 20열열둘하나 07/21 19:59
2281552 28rhdqngkrltlfgek 07/13 20:03
2267764 74Starsicon물량공급 06/20 15:50
2267435 9Machpower 06/20 10:48
2259787 6꼬르륵 06/07 13:43
2246340 10SsBwMAG3bT1vlr 05/17 11:04
2246045 28eogkrtod18 05/16 22:14
2221493 74Starsicon물량공급 03/30 16:28
2221085 28eogkrtod18 03/29 19:28
2203027 55Managersicon부삽 02/26 17:33
2198140 30배고팡 02/19 00:08
2192263 18outofritual 02/12 17:45
#고려대  학고반수 복귀 564
25무단결과 02/11 01:59
2188880 11UJx2ZqmrK56VHu 02/08 23:41
2187455 55Managersicon부삽 02/07 01:04
2186082 58Epi-orbisersicon플루토늄 02/05 18:15
2183631 26하라이 02/03 18:58
2182948 19비누비뉴 02/03 02:57
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
오르비 회원들을 위한<span style="font-family: Arial,Helvetic
이번 수능 시험에서가장 높은 등급컷과 만점자수 적중률을 보인(자세한 내용 : http://orbi.kr/0009949081 )오르비-Fait의 기술력으로여러분들께 Fait 17을 자신있게 소개드립니다.<p style="text-align: center;
2017년, 대입 성공의 길을 시작하라!제2회 메가스터디</strong
SKYEDU X LINE FRIENDS<span lang="EN-US" style
저를 &quot;팔로우&quot; 해주시면 입시 관련 정보를 가장 먼저 받아보실 수 있습니다.만점자 비율국어 0.23% &nbsp;(오르비-Fait 0.22% 예측)수학나 0.15% (오르비-Fait 0.12% 예측)<p style="text-align:
안녕하세요! 민족고대 서어서문학과에 17학번으로 입학하게되실 아기호랑이 여러분!!!제가 지금 글을 쓰는 이유는 새내기 여러분들께 서어서문학과 17학번 카페를 소개하기 위해서랍니다~~~!!카페주소는http://cafe.naver.com/koreaspanishfor17이니 서어서문학과 새내기분들
가군 서울대 인문 나군 고대 어문or철학써도 될까요댓글 부탁드려요 히히
글 쓰기 전 저는 이번 17수능 응시자, 장수생, 나군 연고대 인어문 지원자임을 말씀드립니다. 또한 글 전체적인 핵심은 상경계열 + 의대 치대 교대 지원자들에게 주의할 점을 기술한다는 점 밝힙니다. 지원학과가 다르니까 필요없는 오해는 피할 수 있겠지요? 글을 쓰게된 이
재수생은 성적표 프린트할수 있나요?? 현역때 받았던 수능성적표처럼 똑같이 나오나요??
고려대랑 관련없는 일반인인데 조려대생들 못배운티가남 ㅉㅉ누구눈 열심히 공부해서 고려대가고 지들이 공부개줫도안하고 조려대가놓고 왜 우리는 차별받나 ㅉㅉ 누가 강제로시켜서갔나?입시운빨도 어느정도 갭이 좁아야하는소리지 ㅋㅋ 천지차인데노력했는데도 공부머리가 안되면 그거알고 공부말고 딴일하던가 ㅋㅋㅋㅋ 공부머리가없으면 공부하면안되지남잘되는 꼴못보는 헬조센엔 공산주의가 맞는듯 ^오^
일단 고대 행정 논술을 봤는데...떨어진 듯 하고...가군은 그래도 서울대를 써보고 싶은데 어디정도를 써야 할까요....? 일단 농경제를 생각중인데 가능성 얼마나 있을까요ㅠㅠㅠㅠ고경 연경은 힘들려나요 아무래도...고대 정경대 생각중인데 그정도는 되겟..죠?*아랍어 1등급컷 바로 아래 정도인데 적어두질 않았네요ㅠ
Case 1: 서강대 반수생항상 인생 망한다 망한다 하다가 6평부터 시작하신 형인데 수능본다고 연락안하다가 어제 연락왔는데 100 92 95 48 43 (수나, 법정, 윤사) 본인은 서강대에서 재수했기에 그 위를 생각했지만 사탐을 채점한 후 현재 롤만 하고계심..듣기로는 골드 2까지
2차가 성적 70 면접 30이라고 들었는데 제가 일반고 1.27입니다. 이게 높은편인지 낮은편인지를 잘 모르겠어서 물어봅니다.글구 1학년때 내신이 2.0-&gt;3학년 1.0 인데 이런 상승폭도 플러스 요인이 되나요??
우선 제 실력은 매우 쩌리이기 때문에 매우주관적일 것이며 컷도 예상하지 않겠고 비교 논술 대상은 작년 고대로 평가하겟습니다.저는 과학 물리 선택입니다. 제주제에 이런 글쓰는게 우습지만 재미로봐주세요.우선 수학 수학은 작년보다 어려웟던것같아요 많은분들이 어렵지
5 10 10 정도 되나요? 아님 799? 아무도모르나요?
많이왔나요???? 고대교육 논술이요 ㅠㅠ
아침에 연곳 있나요ㅠㅠ 지방에서 올라왔는데 지금보니까 수험표를 안뽑았네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
수학문제 50분 과학문제 50분으로 되어있던데먼저 하나를 나누어주고 50분 지나면 바꾸게하나요?아니면 둘다 나눠주고 100분되면 걷나요?
진짜 생초짜입니다. 암걸려도 참고 봐주세요(굽신)딱&nbsp;한마디 지적만 남겨주셔도 좋으니까 읽어주세요(굽신)&nbsp;법은 사회를 유지하며 사회 구성원들에게 많은 이점을 제공하는데, 그 정당성은 구성원들의 사회적 합의에 기반한다. 1은 법이 주는 혜택, 사회
고려대 시험이 12시 10분에 끝나고 중앙대 입실이 1시 20분 시험시작이 2시인데 갈 수 있을까요?시험 10분에 끝나면 시험지매수 확인하고 나가고 학교밖으로 나가고 하는 시간도 생각해야되는디..입실시간 이후에도 시험시작 전까지 들여보내준다는데 그렇더라도 정신없이 들어가서 추워서 몸도 굳고 시험을 제대로 볼 수 있을까...고민되네요.. 고대를 포기할까요 말까요...
인문계 나름 상위과입니다학교나 논술전형에 대해 궁금한 게 있으면 뭐든 물어보세요!소속이나 신상에 대한 질문은 받지 않습니다 ㅎㅅㅎ
수능3 1 1 1 1 떴는데요..고대 인문 논술을 지원했었는데 수능최저가 3개가 2이내더라구요그럼 제가 받은 수능 성적 중에 세 과목을 고르는건가요?아니면 제가 국어를 3을 받았으니까 수능 최저가 미달인건가요??저 성적으로 고대 논술 수능최저 충족되는거 맞죠?&nbsp;
1. 답안지 원고지 인가요? 아니면 그냥 줄 쳐져있나요?2. 수리논술은 일단 답을 배껴쓰면서 하라는데 그 외의 팁 없나요?
저 포함해서 모두 다 최초합으로 합격합시다! 화이팅!!&nbsp;&nbsp;
고려대 인문계열 논술 논단기로 끊으려고 하는데요 첨삭을 몇번정도하는게 좋을까요?
태어나서 논술이란걸 단한번도 한적 없는 논술리얼노베 중경외시 반수생입니다고미디 성글경 서강경 이렇게 논술썼는데 성대랑 서강대는 당장 내일낼모레라 가능성이 거의없다해도대치동에서 빡세게 일주일동안하면 저같은 핵노베도 고대에 갈수있을까요...?그리고 대치동이나 노량진에서 추천해주실 학원좀...!!
94 92 87 50 50 + 한국사 1등급국제학부든 어디든 눈치봐서 하나 넣으면 가능할까요?(연대 신학과는 빼주세요)
1위. 한양대 22명2위. 서울대 21명3위. 고려대 15명4위. 연세대 9명
http://docs.orbi.kr/docs/3745-2017%ED%95%99%EB%85%84%EB%8F%84+%EA%B3%A0%EB%A0%A4%EB%8C%80%ED%95%99%EA%B5%90+%EB%85%BC%EC%88%A0+%EB%AC%B8%EA%B3%BC+%EC%B4%88%EC%A0%88%EA%B8%B0%EA%B5%90+%EB%B6%80%EA%B5%90%EC%9E%AC/24페이지밖에 나오지 않지만...다룰
어느 사이트 댓글인데 고대 총학생회 탄핵됐다고 저러는데..제가 고대생은 아니고 그냥 수험생이지만 그래도 고대 지망하는 학생으로서 좀 그렇네요고대생 전체를 저렇게 몰아가니...고대생분들은 어떻게 생각하시나요총학 탄핵이 전체의 의견인가요?
고려대 학추면접 자연계열 오늘 면접보는걸로알고있는데 몇시에 마쳤는지 알수있을까요? 3시맞나요?
법무부는 지난 7일 2016년도 제58회 사법시험 제2차시험 합격자 109명을 확정, 발표했다. 이중 올해 1차와 2차 첫 응시면서도 동시에 합격한, 소위 ‘생동차’ 합격자가 있어 눈길을 끌었다. 2차 합격자 109명 가운데 동차 합격자는 18명(16.5%)이며, 그 중에서 첫 응시에 모
내신이 높은게 아니라서 진짜 애가 쓸까말까 고민 많이하다가 약간 지르는 느낌으로 쓴건데 붙어서 진짜 제가 붙은거 마냥 기분이 좋네여ㅠㅠㅠㅠㅠ 물론 1차지만ㅋㅋㅋ 면접 진심 잘봐서 최종 합격하자 칭구야..ㅠㅠ
성울의대에서&nbsp;4,5(혹은3,4) 등급 이내에 들 자신 있다면 -&gt; 울/성그게 아니라면, 개원의로 나갈 확률이 매우 높기 때문에&nbsp; 비교적 역사가 깊고 동문이 많아 네트워크가 잘 구축된 고려대가 더 좋을듯 싶다그리고 울/성 출신이 교수 되기가 힘들다
ㅇㅇ?
앞으로 50일동안 30세트를 풀 예정인데요.국어 수학(나형) 영어 생윤 법정 모의고사 추천좀 부탁드려요.성적은 12211나옵니다.일단 EBS 봉투모의고사랑 대성마이맥 세트?(국3개 수6개 영3개) 봉투모의고사는 살 예정입니다.+) 인터넷에 오르비 봉투모의고사 검색하니까 17000원짜리 세트 뜨는데 이거 괜찮나요??
현재 스ㅌㄷㅋ드 수행중인 재수생이구요이틀전부터 실전연습에 들어갔습니다.21 29 30은 기본으로 틀리고(30은 시간없어서 문제 읽지도 못합니다)그외 문제에서도 각 시험에서 함수에서 1개씩 꼬박꼬박 틀리네요...시간을 안재면 정답률 10%정도되는 킬러문항들은 풀어낼 수
구버ᄂᆞᆫ 천심녹수(千尋綠水) <span styl
자포효하라그대
ㅈㄱㄴ 잠도 포함 버리고 대학갈랍니다
드디어 찾아온!정기 고연전!<p style="padding: 0px; margin: 0px; font-family: dotum; text-align: center;
ㅈㄱㄴ
힘든 요즘..! 대학교의 열기를 느끼고 싶다!대학 문화의 꽃! 정기 고연전을 어디서든 볼 수 있는 기회!고려대학교 교육방송국 KUBS에서 진행하는 정기 고연전!<div style="font
제가 고려대 논술점수 컷이 어느과가 높은지 잘몰라서 그러는데 알려주세요!신소재,화공,전기전자,생공 이 4개중에서 쓰려고 하는데 논술점수 컷 높은거에서 낮은 순으로 좀 알려주세요
자소서 원서 접수끝나고도 입력할 수 있나요?아직 자소서 다 안썼는데 12시넘으면 원서부터 결제하게요<d
고대 자소서 4번에 독서가 생기부에 기재 안된거여도 되나요?ㅜㅠ
다른대학의 기계공학에 비해 강점이 뭘까요??
제 외부활동이 학교장 허락 안 받은 건데 추천서에 기재해도 될까요?
제가 생기부 진로희망에 3년내내 비행기조종사로 적어놨거든요근데 고려대 학추로 기계공학을 넣게됐어요4번 지원동기를 쓰려는데&nbsp;저의 고등학교때 진로희망은 비행기 조종사였습니다. 하지만 비행기에 관심이 많아~~(기계에 관심가진이야기)이렇게 시작해도 괜찮을까요??
1차에서 몇배수뽑나요? 수능후 1차 발표맞죠?
자소서3번에 밴드부활동한게 좋을까요 아니면 교내합창경연대회한게 좋을까요??
일반고에서 경제관련으로 쌓을수 있는 스펙 다 쌓았다고 생각해요ㅠㅠㅠ정말 비교과면에서는 뒤지지 않는데 문과가 이번에 내신 나눠먹기가 너무 심해서&nbsp;2등인데 불구하고 1.57x 점이네요 그냥 눈 감고 써볼까요??최저는 맞춰요... 이번 모의고사 12111 이에요
자소서 작성중인데 2번에 쓰고싶은 활동이 있어요 근데 그게 1박2일로 한거라서좀 많이 짧아요 그래도 이거 써도 될까요??&gt;<p style="list-style: none; margin: 0px; padding: 0px; font-f
준비해야될거 따로 없겟져?받은 모의고사도 따로 없으니까?
기계공 지원할 예정이고요1번에 과학실험동아리로 물리관련해서 쓰고&nbsp;2번에 첫번째를 물리또래그룹을 썼어요근데 두번째에 또 수학이나 영어동아리 써도 될까요??세번째는 교대 합창대회 쓸예정인데 괜찮나요??3번은 수련회준비위원회 활동한거 쓸거에요
기계공 1번 스타트 추천좀요ㅎㅎ
제가 기계공을 경희대 학교생활충실자랑 고대 학추를 쓰려는데내신은 경희대 1.33 고대 1.25 나왔어요그런데 비교과가 많이 약해요 독서활동도 3년 총 13권밖에 안되고그중에서 조종사관련이 6권 일반도서가 4권 정작 과학관련된게 3권밖에 안되요그리고 활동도 기계공 관련된게 2학년때 물리동아리, 물리또래그룹, 과학실험동아리,수학동아리, 영어동아리 밖에 없어요...1,3학년땐 딱히 기계공 관련된게 없고요ㅠㅠ학생부종합에서 독서활동이 차지하는 비중이 큰가요??
1차합격가능성있나요? 설대 지균 인문광역(전과목 1.35) 포기하고 넣는거라 1차라도 붙어야 마음에 위로가 될 것 같아서 ㅋㅋㅋ
출처 : http://www.ikoreadaily.co.kr/news/articleView.html?idxno=236431<span style="font-fami
서울대 지균 1.35로는 인문광역 고려대 학추 1.18로는 정치외교 넣을 거였는데 학교측에서는 서울대 지균 넣으면 고대 학추는 다른 애들이 안 넣으면 넣을 수 있는데 바로 두 개 다 추천 하는 건 안 된다고 하는데 설대 일반이나 고대 융합이랑 둘 다 면접은 다른 면접보다
일반계고 낮은 내신으로 문과 고대학추 받으신 분 계신가요??? 동생때문에 질문거리가 많아 이렇게 올려봅니다 ㅜㅜ
안녕하세요 저는 고려대학교 국어국문학과 14학번으로 재학 중인 희주라고 합니다ㅏ!성북구청이랑 고려대 학생 20명이 진로 멘토링을 진행해요.<span style="line-heigh
&nbsp;제가 전교 2등인 현 고2 구요 3,4등이랑 내신차이가 워낙 커서 페이스 유지만 해도 고대 학추추천은 받을수 있을것같은데.. 문제는 내신입니다. 1학년 1학기 교과 1.5 2학기 2.26 2학년 1학기 1.75 나오는데요. 2학기와 3학년 1학기를 1점대 초반 수렴해도 학추로
고대에 바이오의공학부가 목푠데요, 이게 학과 자체는 공대인데 보건대에 속해있잖아요,졸업하면 공학사 학위(맞나?)를 준다는데 그럼 사람들한테는 공대생이라 그래야되나요 아니면 보건대생이라고 해야되나요?
이 자료는 고려대 사이버국방&nbsp;공식자료가 아니라 추정자료을 밝힙니다.지난해 수집하기로는 고려대 사이버국방학과의 정시 수능점수 표본은 다음과 같습니다. (사이버국방 수능+내신환산점수-100(내신만점))*9/7 = 고려대 일반학과 수능환산점수로 예비2번의 수능점
안녕하세요 저는 작년에 고대 경제 새내기 생활을 마치고 군복무중인 공군인입니다 ㅎㅎ음... 집안 사정상 학비문제도 있고, 통학문제가 겹쳐져서 재학중에도 반수를 고려했었는데요경제학도 배워봤는데 경영학이 더 끌리더라고요..어차피 군대에서 시간 버리는 것보단 수능공
저는 이번 2017학년도 수능을 준비하고 있는 재수생입니다.&nbsp;정시로&nbsp;교차지원(문과에서 이과로)으로 해서 고려대 컴퓨터학과에 가고 싶습니다. 그런데 입학전형을 봤는데 수능 지정 응시 영역에&nbsp;사회/과학탐구(2과목) 이렇게 적혀있었습니다. 이 말이 사탐
저는 서울에서 수리논술강의를 하고 있는 강사입니다. 이번에 교육사이트 만들면서 무료로 학생분들께 도움될만한 자료 뿌릴려고 생각하다가,모의고사를 3가지 타입으로 내보았습니다. 구분기준은 난이도입니다. 실전 처럼 한번 연습해 보시기 바랍니다.&nbsp;타입1. 서
지금 공대준비중이기는한데, 수학/과학공부를 해보니 너무 적성에 안맞는거같아서...전과하려고하는데요, 고려대 공대--&gt;미디어학부 이렇게 전과하려고하는데 어렵나요? 학과는 고대 보건대 바이오의공학으로 지원하려구요&nbsp;전과 가능성 있을까요? 전과에 필요한걸 잘 모르겠네요ㅠ&nbsp;
전체 입학정원 중 학생부위주전형으로 72% 모집영어 3등급부터 ‘2점 감점’···고교추천 1500명 선발&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;[이데일리 신하영 기자] 고려대가 내년에
요즘 정말 고민하고있는...고대 바이오의공학부랑 연세대 국제학부에 속해있는ise로 갈지 모르겠네요ㅠㅠ 송도 4년은 사실 별 상관은 없는데 그냥 학과 자체를 두고봐서는 의공학관데, 연대 국제학부는 영어로 모든 수업을 진행하는데 개인적으로 영어로 배우고싶어서...
<span style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px currentColor; line-height: 1.5; font-size: 10pt; border-image-source: initial; border-image-slice: initial; border-image-width: initial; border-image-out
아니면 술만 마시는게 낫나요?
저는 중하위과 최초합격생입니다직영 신청했는데 떨어졌어요 ㅜㅜ 추합 얼마나 도는지 아시는분!!
고대에서 학고반수했는데 작년보다 못봐서 복귀를 해야하는데 혹시 비슷한 상황이신 분들 계신가요?ㅜㅠ
제가 예비15 받았는데 4차 추합까지 10명빠졌거든요8차까지 5명 빠질까요..?
임종인 교수님의 쪽지를 받았습니다. 쪽지내용을 공개할 순 없지만 제가 가진 데이터등과 합쳐보면 올해는 보수적으로 잡으면 580, 후하게 잡으면 581선에서 최종합격선이 형성된 듯 합니다. 서울대식 516.8 고대식 579.5가&nbsp; 불합으로 확인되며 1% 안쪽은 확정적입니다. 고사국은 4차추합 정리시 설공 최초합이 사국 불합 정도로 적을 예정입니다
ㅈㄱㄴ
후... 1명 남았는데... 2차에선 안됐네요.. ㅠㅠ고려대는 보통 1차면 추가합격 대충 다 끝난건가요..?
재수끝에 드디어 입시판을 떠나게 되네요 ㅠㅠ 고려대 화생공 예비2번 1차 추합되서 갑니다~ 오르비에 빠진다고 게시물 올려보는게 소원이었는데 드디어 소원성취네요!!서강대 장학금이 아쉽긴 해도...기쁘네여^^ 2015년도 수능 53333 &gt; 2016년도 수능 12112 여러분 저 드디어 대학가요 흑흑 ㅠㅠ 모두들 안녕히계세요 ㅎㅎ

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10