고대이과
이과라인좀부탁드려요어찌해야할지모르겟네요
#고대이과 #공대 #모바일 #자유게시판 #입결
  • 30미나홍
  • 작성일 13-12-01 12:16
  • IMIN 390066
  • MS 0000
  • 조회수 798
http://orbi.kr/0003999297

http://orbi.kr/0003999297

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
한양대고대될까요?

회원에 의해 삭제된 코멘트입니다.

2013/12/01 IMIN: 477399 IP: 112.♡.161.35 MS: 0000

37윙첼

한공 하위과 갈라면 가는점수긴한데 과보고가면 힘들듯 고대도 하위과 갈려면 가긴할듯

2013/12/01 IMIN: 409658 IP: 114.♡.108.156 MS: 0000

고대 물리치료

2013/12/02 IMIN: 473191 IP: 124.♡.247.25 MS: 0000

#고대이과
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/09 18:47
 공지
#배치표 #공지 #추천   이제 Fait 을 이용하실 수 있습니다 15654
75OperatorsiconFait 12/08 17:24
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/08 11:35
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/07 17:21
 공지
#공지 #입시정보 #배치표  ...  Kaleidoscope + Rainbow Table 114982 419
75OperatorsiconFait 12/06 09:36
2432969 10조라땅다이스키 12/09 17:42
2432855 6마진 12/09 16:51
2431356 22토니 스타크 12/08 21:48
#고대이과  문과에서 전과반수 127 1
3Starquake 12/08 10:40
#고대이과  이과 134
10lekywle 12/07 21:45
2428037 5vitzro 12/07 15:34
#고대이과  연고공되나요ㅜㅜ 320 3
20h9XB2acr3kZiHu 12/07 11:56
2426771 20h9XB2acr3kZiHu 12/07 10:45
#고대이과  고려대 앞 김밥집 추천 410 16
37고른햇살 12/05 06:41
2419545 13들무새 12/05 04:02
2417412 10꾸구까가 12/03 21:16
2417226 15sQePwkJt56vRga 12/03 18:39
2417011 156i1RLE2vndZlBW 12/03 15:31
2413687 14HDSf4uU9jCYaPw 11/30 22:10
2413351 21김혹찌 11/30 18:12
2412936 39무사랑유사랑 11/30 11:40
2410871 12waBhOlUT1exW5u 11/28 23:31
#고대이과  고대 이과 논술 후기 733 4
9OkbN4j3lLDseh1 11/28 20:41
2409045 46치열하게 11/27 23:21
#고대이과  고려대 논술..... 1065 4
5독거노인 11/27 05:19
2406958 14HDSf4uU9jCYaPw 11/26 21:26
2406220 9khg0403 11/26 14:55
2406124 142019익머생 11/26 14:03
#고대이과  고대논술 후기 677 2
41N37GIpBQyDClAd 11/26 12:47
#고대이과  고대 논술 시간 질문 310
1태인현호 11/25 23:03
#고대이과  고려대 융합인재 질문 294 3
28범상 11/25 20:57
2404729 15고배수진 11/25 20:39
2402481 12화학과가자 11/24 19:21
#고대이과  연고공 가능할까요 499 4
20h9XB2acr3kZiHu 11/23 18:04
#고대이과  연고공 가능할까요? 649 6
704Egw2HBAzheKI 11/22 11:39
#고대이과  연고공 가능할까요 480 1
20h9XB2acr3kZiHu 11/21 19:14
2395066 33네넹 11/20 19:12
2393205 22낭랑18세 11/19 22:52
2392990 13salahdin 11/19 21:26
2392363 39ㅂㄱㄷㅂㄷㄴ 11/19 16:47
2391386 29의치한최상위권설명회 11/19 10:30
2391335 35aXfr4spSlVZdM 11/19 10:10
2390540 39ㅂㄱㄷㅂㄷㄴ 11/19 00:34
2389758 10QbowP35rk8KMim 11/18 21:14
2389131 15의대준비123 11/18 17:38
2386390 34lolhl 11/18 00:42
2385496 17공구집 11/17 22:53
2385228 38끙끙이 11/17 22:27
2385045 14nOtje5qRT9CiIr 11/17 22:10
2384624 27Pj5IqoCtsw2FG0 11/17 21:33
#고대이과  수(가)96 지1 42 물1 42 95
32수잘알되고싶다 11/17 20:47
2379672 6brJa9gBFeX2dtV 11/16 00:54
#고대이과  얘들아~~~ 131
15Managersiconanonymous 11/15 17:22
2378630 39모다시경 11/15 14:41
2375053 41N37GIpBQyDClAd 11/12 10:54
2369021 9째웅 11/06 12:59
2367428 41N37GIpBQyDClAd 11/04 22:37
#고대이과  고대이대논술 202
14daks1222 10/19 01:29
2351921 36Epi-orbisersicon너에게나를보낸다 10/17 23:17
2350243 27고대논술합격자 10/15 22:13
2336844 32Managersicon선데이드림 09/27 12:30
2325636 21DKQHnCfZ5SV210 09/13 19:19
2322906 30재수없이연대간다 09/10 20:27
2322461 30재수없이연대간다 09/10 10:21
2315411 41N37GIpBQyDClAd 09/01 23:42
#고대이과  9평 이과질문 222
30재수없이연대간다 09/01 23:04
2314589 22물맷돌 09/01 19:59
2308171 32닉네임따윈안정한다 08/23 01:56
2303795 5PojVnRAdYxgM6H 08/15 23:15
#고대이과  고대공대vs지방한vs설교 1815 25
21김도루묵 07/24 13:31
2279922 12rOMsHnKb8yRxi3 07/10 22:52
#고대이과  삼반수 고민입니다 874 12
2916학번 연대 07/03 17:23
2274941 37고른햇살 07/02 15:51
2270844 37haveyouever 06/25 04:30
2269906 28아부작 06/23 17:29
#고대이과  고려대학교 입시 일정 645 1
55Managersicon부삽 06/19 16:24
2260467 22플라토니스트 06/08 16:38
2258087 46아즈사는사랑입니다 06/05 01:32
2241294 46Managersicon나도우진이줘 05/07 21:28
2236701 1917학번 이과 04/28 20:40
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
오르비 회원들을 위한<span style="font-family: Arial,Helvetic
이번 수능 시험에서가장 높은 등급컷과 만점자수 적중률을 보인(자세한 내용 : http://orbi.kr/0009949081 )오르비-Fait의 기술력으로여러분들께 Fait 17을 자신있게 소개드립니다.<p style="text-align: center;
2017년, 대입 성공의 길을 시작하라!제2회 메가스터디</strong
SKYEDU X LINE FRIENDS<span lang="EN-US" style
저를 &quot;팔로우&quot; 해주시면 입시 관련 정보를 가장 먼저 받아보실 수 있습니다.만점자 비율국어 0.23% &nbsp;(오르비-Fait 0.22% 예측)수학나 0.15% (오르비-Fait 0.12% 예측)<p style="text-align:
ㅈㄱㄴ....고대화생공 무리일까요ㅜㅜ다른데 화생공 갈만한데는 어딘가요
고대 물리 넣어봤는데 불합 뜨네요 괜찮을까요?ㅠㅠ
ㅋㅋㅋ.ㅋ.ㅋㅋㅋ.ㅋㅋㅋㅋ
중대 경경대 -&gt; 이과로 반수원 367 표 517&nbsp;이정도면 반수성공?
아까 글 썼는데 안올라가진듯.. 지균충이긴한데 떨어질까봐 걱정되서요.. 고대 수학 가능할까요. 그리구 카이나 설대는 무리일지??
연대나 고대 산공, 컴공 가고싶은데 가능할까요ㅠ
생각보다 수학생투표점이 너무ㅜㅜ
수학생투 표점이너무안나왓네요ㅜㅜ
&nbsp;가게명 : 국수사랑&nbsp;위치 : 고려대 정문 맞은편 고래돈까스 옆 골목(GS25가 붙어있는 골목)으로 한 블럭 들어가면 보임.&nbsp;가격&nbsp;일반김밥 2000원, 참치김밥 2500원, 치즈김밥 2500원, 참치치즈김밥 3000원&nbsp;다른건 안먹어봤고
고려대 산업경영공학이 목표입니다오르비로는 6칸이 뜨긴 하는데 가능할까요?그리고 한양대 왜 이렇게 높나요?
http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=421&aid=0002428087이번 해프닝은 세종캠퍼스측의 일방적인 월권행위로 확인되었습니다본분교 통합이나 이원화캠퍼스같은 사안은 본안으로 올라와 교수회의, 총장과 이사회를 거쳐야 하는 사안인데 본안조차 올라오지 못한 사항을 가지고 세종총학과 관계인이 친 설레발에 여러사람이 피해를 입었네요본교와 안암재학생들
어떻게 보세요?정시 인원은 고대가 12명이고 한양대가 29명이라고 해서 갈등되네요...확실히 한양대가 장학금을 줘서 부담이 덜하긴 한데 고대라는 네임벨류를 포기하기도 힘들고요.실제로 수학을 너무 못봐서 ㅠㅠ 고대를 갈 수 있는지도 잘 모르겠고요.참고로 한대 훌리 사절입니다.
가군 한양대 다이아몬드7나군 연대 전화기or신소재다군 잘 모르겠음생각중인데 삼수라 가,나군이 모두 불안불안하네요어떻게 써야될까요?그리고 한양대 다이아몬드 7중에서는 어느과가 괜찮나요?
수학1. 상당히 무난했음 1/파이xsinx (0,파이/6)적분2.두 원과의 관계를 물었음 Xn이 음수라는걸 간과하면 틀리기 딱 좋은듯한 느낌??-1/33.살짝 당황 저는 28파이라고 썼는데 오르비 눈팅해보니 다른 답이 많아서 맘고생 심해요ㅜㅜ 정확한 답 좀 써 주실 분 구해요ㅜㅜ 제발
궁금한점이 있어서..부탁드립니다!1 바이오의공학부 평판은 어떤가요? 제가 아직은 이런걸 중요시해서...2 취업은 어디로가며 기업에서 인정해주는 편인가요?
고대통합으로 말이많은데 고대 대나무숲보면 대다수가 안암분들 의견이더라구요...세종분들은 이건에대해서 어떻게 생각하시나요?안암분들의 반발이심한데도 무조건찬성인가요?
늦었지만 부탁드려요!!
수학1. 무난하게 잘 함.2. 이것도 무난하게 -1/3.3. 이거 서술하다가 시간 부족할 것 같아서 일단 넘김.4. 그래프 그리고 해서 a와b의 관계 구함. 그리고 산술기하.5. 이거이거 (-n,0)을 실수로 잘못 보고 P(x)=(x+1)....(x+n-1)인데 P(x)=(x+1)...(x+n)으로 구함 ㅠㅠ&n
진짜 개오반거 같은데;;;;
이과 산경공인데요...Xn/n 극한값구하는거 마지막에 -안붙여서 1/3쓰고 평행사변형 넓이 점과 직선사이거리공식 써서 28파이 쓰고 마지막 -2ln2 쓰고 화학에서 3000K를 300K라고 했는데 합격 가능한가요...... 나머진 다 맞은것 같아요... 수능망해서 이거밖에없네요 ㅠㅠ&nbsp;
이거 -2ln2 아닌가요??ㅜㅜ&nbsp;고대 떨어지면 진짜&nbsp;안되는데 ㅜㅜ
고려대, 고대 논술 (이과) 전기전자공학부지원했는데요수학1. 1/2파이-루트3/22. -1/33. 18파이 (36파이인데 2배씩 안해줘서 실수)4. 8루트2/e^25. ln2화학번호는 제대로 기억안나는데 0.025g / 3363K / 2.79g / 1.22V / H2나옴&nbsp;이런 답 적었는데요&nbsp;합격가능할까요
수도권 평준화 일반고에 다니는 고1입니다.제가 의대를 가려고 준비를 하는데 논술도 좋지만 현역때만 받을 수 있는 학교장추천으로도 공략해보고 싶습니다. 일단 1학년 1학기에 수학2하나있고 나머진1인데 아직 가능성이 남아있는 거죠??그리고 비교과를 챙기려고 하는 데 학
쉽긴 했는데 저는 수학 한문제 못풀었습니다.&nbsp;서술 완벽하게 하려고 하다보니까 시간이 부족..물리 부력에 용수철 상수 넣는거 전날에 보고 갔는데&nbsp;고대에서 나왔네요.건사환 썼는데 사람들 오지게 안왔음암튼 끝났으니 저는 또 시위나갈 준비해야겠습니다.
고대 공대 논술 시험을 보는데요100분중에 수학은 몇분동안 보는 건가요?
울산 농어촌학교에 내신은 1.45 이과&nbsp;스펙은 제가생각하기에 진로 1년 건축사, 2년 기계 전기 분야 전문가, 3년 건축공학자이고 따로 건축관련해서 짱짱한 활동도 없는데 고대 건축사회환경공합부 융합인재 1차 붙었거든요...이정도 생기부면 한양대 건축공학부 학생부종합이랑 학종 고른기회 합격가능성있음?
기출문제 입학처에 올려진걸 보니까&nbsp;문제랑 문제 설명만 나와있고답이 없네요 답은 어디서 볼수있나요인문논술모범답안도 없고&nbsp;수리문항 답이랑 식도 전혀 없네요
이과 오전고대 오후중대논술보시는분있나여?어떻게 가실예정인가요?입실시간에 맞춰서 갈수는있을까요....?
이성적으로 연고공가능할까요ㅜㅜ
과는 산업공이나 컴공 생각중인데 가능할까요..?
연고공가능할까요ㅜㅜ성적이 좀 애매한거같아서ㅜ
국어 수학(가) 영어 화1 지175(4) 96(1) 92(2) 47(1) 47(1)국어 개망했는데 국어 비중적은 의치한 아무데나 가능한데 있나요??국어 비중적은 공대는 어디까지 가능한 지 알려주시면 감사하겠습니다!!
과는 상관없어요(간호학과빼고)ㅠㅠ연고대 낮은과라도 가고싶네여ㅠㅠㅠㅠ
모의지원하면 다 위험인데 추합 안돌려나요 ㅠㅠ 나름 잘본거&nbsp;같은데
백분위가 그렇게 높진 않은 올1인데 사이버국방이 하향으로 떠서 좀 의심스러워서
사실 서성한 공대도 좀 힘들것 같지만 추합 끝말고 적정선에서 어디까지 될까요.. 지금 서강대 기계보러가는데 보는게 맞겠죠?
가 성대 공학나 고대 기공 보고있는데 가능한가요?평소에 중경외시 라인에서 머물다가 갑자기 확 올라서&nbsp;서성한 이상에 대한 정보가 없어서 잘 모르겠네요..
??
연고서성한 어느정도까지 가능할까유
국어수리 가형영어물리1화학1한국사909285384340</
가능할까요?불가능하다면 어디까지 가능한지 알려주심 감사하겠습니다
한문제씩만 더 맞출껄..
75 96 94 한국사 42 물리1 47 화학1 43 입니다정시로 전화기 중 어디 갈 수 있나요? (국어 아깝다는 말은 하지 말아주세요 ㅠㅠ 저도 잘 알아요...)
연고대 컴공과 될까요?지2가 너무 낮아서...걱정되네요...지2 2컷에만 걸려도 해볼만은 하지 않을까 싶은데..
국어 96수학 92영어 98화1 40생2 38최악이면 11134 나올 것 같은데;;연고대 못 비벼요?ㅠㅠㅠㅠ과탐 미치겠다진짜..
지1 낮은2&nbsp;물1높은2가능?ㅠㅠㅠㅠ제발ㄷ
사이버국방 졸업 후 로스쿨 진학이 현실적으로 가능할까요?!!^^사이버 국방에 가면 공부를 많이 해야하는 것으로 아는데 로스쿨을 위한 공부를 할 시간이 있을까요??!
얘둘아 수능잘봐~~~~
over the course of history, people have enlarged the range of beings whose interests they value as the value their own.&nbsp;이런 문장인데, whose 뒤가 동사가 안보여요 ㅠㅠㅠ .. 어떻게 끊어야할지&nbsp;모르것어요
CyKor: 고려대 사이버국방학과
이제 수능 약 1년남았네요..고대 사이버국방학과 목표로 화1생1 공부하고 서울대는 아무생각 없었는데가면갈수록 서울대 컴공과가 눈에들어오더라구요 ㅎ..서울대 컴공과랑 고대 사이버국방학과 둘중에 정보보안전문가가되려면 어떤게 더 좋을까요또 지금 지2시작하면 겨울방학때 끝낼 수 있을까요??지2한다하면 생1지2하려고해요 조언 부탁드립니다!!!
▲2016 화이트햇 콘테스트 일반부 우승 CyKor팀 멤버 페이스북 이미지 캡쳐국가정보원과 국방부가 주최하고 국가보안기술연구소와 한국정보기술연구원이 후원하는 2016 WITHCON(위드콘)이 11월 1일 더케이호텔서울에서 국군사이버사령부 주관으로 개최됐다.위드콘 행사담당 관
학원에서 수능후 논술에서 &nbsp;고대이과 &nbsp;수리 논술 준비하면 이대논술은 &nbsp;따로 할 필요없다고 하던데 맞는 말인가요?
안녕하세요! 옆동네 독수리 대학에 다니는 지나가던 학생입니다.이번에 고려대학교의 학칙개정안이 나온 것과 그에 대한 고려대생들에 대한 반응을 보고 있자니 의문점이 드는 점들이 있어서 글을 적게 되었습니다.글을 쓰기에 앞서서 어떠한 분쟁을 만들고 싶은 마음도 남의
10뽕맞은 현역인데요 ㅠㅠ 공부시간은 그럭저럭 비슷한것 같은데집중이 너무안되서 동기부여좀 받고싶네요. 고대 연대중에서 선호도에서 고대가 밀린다던데저는 프리패스 성적 나오면 고대 쓸것같긴 하거든요. 왜 그런지 궁금하기도 하고 나중에 원서쓸때 고민 될지도 모르는데그때 쓰면 글이 묻힐것같아서요!고대,연대 다니는 선배님들 학교 자랑좀 해주세요!! 꼭 가고 싶습니다!
입시요강에 수능90 非수능10 이었던 것으로 기억하는데ㅈㅎ사에 넣어보니 마치 논술전형에서 내신별 기본점수 39점 주고 39.1 39.2 이러는 것과 정반대처럼수능 환산점수 만점은 900으로 나오는 것에 반해, 제 환산점
질문받아요 오르비 오랜만에 왔는데 심심....
있으신가요ㅠ
양승진쌤 모의고사 사고싶은데.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 있으신가요..?
건축 설계하는게 꿈인데 수시 넣을때 어디로 넣어야하나요?두 과의 차이를 모르겠어요
국어 영어 수학 생1 물1&nbsp; 2 &nbsp; &nbsp;1 &nbsp; &nbsp;2 &nbsp; &nbsp;1 &nbsp; 2 &nbsp; &nbsp;어디쯤갈수있을까요?&nbsp;
수시충이고 눈도 높은편 아니라 선생님들한테 갖은 칭찬받고 신임받으면서 고3으로 지냈어요.일반고라 그런지 주변 친구들고 공부 못하고 매일 대학못간다고 우는거 보면서 상대적 승리감 느꼈던것도 사실입니다.최저 있는 곳도 딱 한군데고 이제까지 모의고사 보면서 최저 등
ㅈㄱㄴ
군대 전역 한지 1달 조금&nbsp;넘어갑니다. 22살 전역군인 &nbsp; 아직 고졸로써 현역때 대학 마음에 안들어서 안가고 군대 갔다가 지금 다시 수능 공부 시작하네요. &nbsp; 독서실 다니면서 독재 하고 내년 수능 바라보면서 고려대 전기전자공학부 목표입
개인의취향이 궁금해서 어디가젤맘에듦?
최저가 2개 합 5인데,과탐이 2개 평균이거든요..그래서 과탐 2개평균 2등급을 목표로 공부하고 있는데,뭣도 모르고 설대 지균받으려고 생2를 고3와서 시작했다가 6평에서 탈탈 털려서,이번달부터 설대 포기하고 1 2개로 돌릴생각이거든요.. 2학년때 했던 내신 개념도 희미하고
작년 수능 42223맞고 홍대 전화기중하나 들어왔습니다 국어말곤 한문제차이로 다 등급이 밀렷구요 1학기 나름 잘보내고 학점도 괜찮게받았는데 학교가 마음에 걸려서 삼반수 생각이 자꾸나네요 근데 홍대는 휴학이 안되어서 무휴학으로 해야하는데 무휴학으로 해서 성적을 올려서 한양대이상으로 대학을 가는것이 나이를따졌을때 해볼만한것인지 의견을 듣고싶네요 물론 과를 같은 전화기쪽으로 했을때로요
성적공시일을 확인함 ㅎ 7월 1일에 확인하러 들어가기로함.<
보통 공대는 연&gt;고 라고들 많이 하시는데 구체적인 이유라도 있나요?예를들면 연대에서 이공대 특별 장학금이 있다던가 연공이 고공보다 동문이 빵빵하다던가 연구 및 시설 투자를 많이 한다던가.. 커리큘럼이 좋다던가.. 공대 특성상 여자가 없는데 연공은 이대랑 미팅을 할 수 있다던가!!!!? 등의 구체적인 이유가 있나요?
친구랑 얘기하다가 궁금한게 생겨 여쭤봅니다.친구가 3월에 31111 을 맞고 국영수탐 백분위가 98.xx 이었습니다.근데 각 과목별 백분위를 더하면국어85수학 100영어 96과탐 99, 99-&gt;380이 나옵니다.&nbsp;고려대 공대 높은과가 백분위 400 만점에385 정도 되던데, 백분위 100 만점에 97입니다.이러면 400점 기준으로 이 친구는 고대를 못가지만, 100점 기준으로는 가게 됩니다.도대체 이런 상황이 발생하는
[9월]9/15~17 추석9/19~21 수시원서접수 9/22 자소서, 서류제출마감9/23 추천서 마감[10월]10/18 학교장 추천전형 1단계 합격자 발표10/22 학추 인문 면접10/23 학추 자연 면접10/25 특별전형(국제인재,과학인재,체육인재) 1단계 합격자 발표10/29 과학인재 면접10/30 국제인
교수님의 글을 정독한 사람입니다. 저는 고려대 사이버국방학과와는 별 상관 없는 사람이지만 몇 가지 짚고 넘어가고 싶은 게 있습니다.&nbsp;교수님께서는 항상 고려대사이버국방에 어디 의대 붙고 간 학생들이 있다고만 말씀하시더군요. 최종커트라인이 어느정도였다는
등급 몇 뜨셨나요???
고려대는 제일 낮은학과(입결상)도 복수전공으로 다른걸 전공할 수 잇다고 들었는데, 고려대학교는 과별로 정시로 뚫으려면 점수를 어느정도 맞아야 갈 수 있나요? 진짜 궁금해요,,,
입시요강에서 한등급내려갈때마다 0.몇점씩 떨어지던데 내신이 연고대 정시에서 영향력이 어떻게되는지 아시는분..?

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10