고대문과
고대경영
#고대문과 #입결
  • 22Seoulnatluniv
  • 작성일 13-12-12 11:54
  • IMIN 437012
  • MS 0000
  • 조회수 989
http://orbi.kr/0004064864

http://orbi.kr/0004064864

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
고대식 493.7482 이면 고경 우선선발되겠죠?

우선까지는 힘들지 않을까요?.. 최초합은 가능성 높으실 듯

2013/12/12 IMIN: 467508 IP: 211.♡.248.247 MS: 0000

35kadia

그럼요 저는 충분히 가능성 있을거라 생각합니다.

2013/12/12 IMIN: 475805 IP: 1.♡.12.2 MS: 0000

44godby

저랑 비슷하신데, 제가 493.8인데 진학사 기준 우선선발 안됩니다. 493.69가 최초합 컷으로 뜨네요.. 아직 정시모집기간이 아니니 더 올라갈 수도 있습니다. 그래도 추가합격으로 붙으실 수 있는 점수에요.

2013/12/12 IMIN: 470429 IP: 175.♡.26.65 MS: 2013

추가합격까지안가요 우선일수도 있고 최초합일수도있어요

2013/12/12 IMIN: 437985 IP: 180.♡.242.7 MS: 0000

#고대문과
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/09 18:47
 공지
#배치표 #공지 #추천   이제 Fait 을 이용하실 수 있습니다 16200
75OperatorsiconFait 12/08 17:24
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/08 11:35
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/07 17:21
 공지
#공지 #입시정보 #배치표  ...  Kaleidoscope + Rainbow Table 115960 419
75OperatorsiconFait 12/06 09:36
#고대문과  그냥 서울대 쓰려고요 1148 15
22아이고샤느님 12/10 16:17
2433551 7vhbC9lFPHog8zL 12/09 22:38
#고대문과  고대 논술제발!! 760 3
8신촌을 가 12/09 19:36
2431685 29국수영윤세아 12/09 00:01
#고대문과  고대vs연대 706 9
34힘내자! 힘! 12/08 22:46
2431369 27크롱이 12/08 21:52
2431356 22토니 스타크 12/08 21:48
2431165 2asfvcnjznjw 12/08 20:26
2430720 13미래의인문학도 12/08 16:24
2430566 17고대바라기 12/08 15:01
#고대문과  J사 vs fait 118
17pimba25 12/08 14:27
#고대문과  Fait kaleidoscope에서 257
17pimba25 12/08 07:14
#고대문과  어디쯤이나 갈까요... 378 12
13농경과 12/08 02:07
2429660 14유정몬 12/08 01:03
#고대문과  야매 65 1
17고미디,신세휘get!! 12/08 00:53
#고대문과  문과 어디갈수있나요? 289 1
6Crome 12/08 00:41
2429225 22토니 스타크 12/07 22:35
2429207 19Outta 12/07 22:29
2428729 7고대경영17학번 12/07 19:38
2428166 22토니 스타크 12/07 16:23
2427994 17고대바라기 12/07 15:20
#고대문과  ㅈㅎ사 누백 질문 129
181617 12/07 14:37
#고대문과  통학거리질문 142 3
13미래의인문학도 12/07 13:48
2427093 8Stein 12/07 11:41
2426829 30고민이에요 12/07 10:55
2425944 14유정몬 12/07 02:48
2425435 20또롱또롱 12/07 00:14
2424678 17pimba25 12/06 21:09
2424466 60Masillersicon시베리안 냥 12/06 20:24
#고대문과  사범대 아시는분? 76
20또롱또롱 12/06 20:16
2422440 17pimba25 12/06 14:55
#고대문과  고려대 앞 김밥집 추천 410 16
37고른햇살 12/05 06:41
2417412 10꾸구까가 12/03 21:16
2414070 8포맆 12/01 02:14
2412936 39무사랑유사랑 11/30 11:40
#고대문과  고대 국교 가능할까요? 448 15
17pimba25 11/30 00:22
2409045 46치열하게 11/27 23:21
#고대문과  고려대 면접 장소 98
13잘하자아아아 11/27 21:32
2408771 12엠쓰리 11/27 21:15
#고대문과  고대논술 1519 5
20결정장애 11/26 22:36
2407031 20연대경제 11/26 22:02
2406608 20연대경제 11/26 18:46
2406578 20연대경제 11/26 18:31
2405021 34산돌네오 11/25 22:57
2404950 6고대식자경17 11/25 22:32
2404729 15고배수진 11/25 20:39
2404263 55Managersicon부삽 11/25 16:30
2403724 22토니 스타크 11/25 10:35
2403670 12imagine 11/25 09:20
2402868 38Managersicon최강한화이글스 11/24 22:41
2402587 33Epi-orbisersicon고경영15 11/24 20:26
2402099 22토니 스타크 11/24 15:59
2401276 24몽환화 11/24 01:34
#고대문과  가군좀 봐주세요 ㅜㅜ 333 2
22토니 스타크 11/24 01:03
2400182 22토니 스타크 11/23 16:46
2397904 152MhpWjHVwuRCS 11/22 08:35
2395681 3여나 11/20 23:57
2393993 34가자 민족고대로! 11/20 08:33
2393981 34가자 민족고대로! 11/20 08:16
2392100 15XcY4vwNmd6hHzF 11/19 14:39
2391455 5V7Q6oe5LxDp4jw 11/19 10:55
2391289 8MYiHUkFwnXQ0bu 11/19 09:49
#고대문과  외대에 수시납치? 347 5
3여나 11/18 22:21
#고대문과  고려대 논술 최저 !!! 348 1
15XcY4vwNmd6hHzF 11/18 20:09
2389535 23EXIA 11/18 19:57
2388801 28Epi-orbisersicon으라앗차 11/18 15:49
2387546 1717설대지리 11/18 09:33
2384757 7linneyt 11/17 21:44
2384427 1Xz8PeWB73h6NrH 11/17 21:15
2371319 33조용히 11/08 17:13
#고대문과  고려대 문과 논술! 335 1
3KUPA17 10/29 21:00
2358339 17고미디,신세휘get!! 10/24 22:53
2354761 34뷰티앤비스트 10/20 19:52
2351921 36Epi-orbisersicon너에게나를보낸다 10/17 23:17
2351898 25낙성머적분곧하향함 10/17 23:05
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
오르비 회원들을 위한<span style="font-family: Arial,Helvetic
이번 수능 시험에서가장 높은 등급컷과 만점자수 적중률을 보인(자세한 내용 : http://orbi.kr/0009949081 )오르비-Fait의 기술력으로여러분들께 Fait 17을 자신있게 소개드립니다.<p style="text-align: center;
2017년, 대입 성공의 길을 시작하라!제2회 메가스터디</strong
SKYEDU X LINE FRIENDS<span lang="EN-US" style
저를 &quot;팔로우&quot; 해주시면 입시 관련 정보를 가장 먼저 받아보실 수 있습니다.만점자 비율국어 0.23% &nbsp;(오르비-Fait 0.22% 예측)수학나 0.15% (오르비-Fait 0.12% 예측)<p style="text-align:
이제 과를 정해야하는데..과 추천좀 해주세요
고르라면 어딜 갈까요
고대 논술 경제학과 최저 맞치긴 햇는데 실경쟁률 몇 정도인가요&nbsp;많이 최저에서 떨어질까요?수학이 갑자기 올라서 그럴 수 도 있을듯저 고대 논술 떨어지면 재수임 ㅠㅠ
얼만큼인지 궁금하네여
일단 글 작성에 앞서 저는 고려대학교 재학 중임을 먼저 밝힙니다(제목에서 부터 아실 수 있듯이...)그래봤자 학부생이 뭐 아웃풋이나 입결 이런 걸로 비교 하려는 건 아니고 (사실 대학 평가 지표라는게 항상 서로 이긴 자료만 들고 오다보니 별로 생산적이지도 않다고 생각
안녕하세요 고려대학교 자유전공학부 17학번 새내기 여러분!!<p style="margin: 0px; padding: 0px; color: rgb(0, 0, 0); text-transf
ㅋㅋㅋ.ㅋ.ㅋㅋㅋ.ㅋㅋㅋㅋ
&nbsp;역사교육과만 바라와온 고3현역입니다. 목표는 고려대 &nbsp;역사교육과입니다&nbsp;서울대는 제2외국어가 없어서 불가능한데 혹시 가군에 갈만한 대학도 추천해 주실 수 있을까요?
고대 지원하는과 9칸뜨고 환산점수 704.79 점뜨던데 딱히 돈써서 안사도 되겠죠?
100% 붙겠다싶은 과좀 알려주세요 나군 박을거 골라야되는데
어떤걸 사는게 더 나을까요?? (더 정확한걸로)
아랍어 대체 백분위 반영되나요? 그리고 올해도 고대는 사탐이랑 제2외국어랑 다른 변환표준 사용하는건가요?마지막으로 진짜 정확한지 알고싶어요!
내신 2.3이고어문계열은 제 적성에 별로...삼수 해야할까요.
쫄아서 어문쓰겠다는데 빠돌이 간간히 보이고&nbsp;그놈들 피해쓰자니 그학과는 가야곘고그학과는 한자릿수로 뽑아서 매년 박터지고한자릿수는 스나하면 총알값날리고아나 이건뭐 말그대로 14수능 재림인가? 상경계열 허리라인 헐렁헐렁 재림인가 개빡치네 ㅡㅡ
야매로 푼다
영어를 너무 못봄;
오늘 하루종일 우울하네요 점수보시면 알겠지만 사탐때문에 우울합니다사실 학교에 목메지는 않았어요 꿈은 교수였고 어릴 적부터 어학공부를 두루두루 했고 아버지도 그쪽이셔서 정말 하나만 쭉 바라보고 온 케이스입니다. 네 맞아요 꿈은 언어인지 연구학자에요 정확히 말하
성적표 첨부에 오류가 있나 올려지지가 않네요.. 국어 수학 영어 생윤 윤사 아랍어순으로,원점수 95 92 92 47 46 42백분위 98 97 95 93 90 98표준점수 133 131 131 63 63 90입니다.연세대나 고려대 국문,영문등 인어문계열 생각중인데, 아무래도 지금 컷근방에 걸쳐있는 점수대같아 질문드립니다. 정시 원서접수 전까지 연고대를 지원대상으로 고려해봐도 될 점수대일까요?
탐구폭망인데 .. 고속성장님 분석기나 오르비 모의지원 둘다 고대경영 안정나오는데... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무후한것같아서ㅠㅠ 고대경영 될까요?
아 정말 사탐 조금만 더 잘봤어도 꿈에그리던 샤대 인문대학을 가는건데..결국 가군은 글로벌 황립성균관대 인것인가..
가군 성대 글로벌시리즈 하나 쓰고 나군 연고대 인어문 안정 넣으면 붙나요?N수생이라 모험하고싶지않아요
성적분석 메뉴에서&#39;수능 누적 분포&#39;의 연세대식 점수랑&#39;주요대학 누적 분포&#39;의 연세대식 점수랑0.14나 차이나는 이유가 뭔가요??
고대는 집에서 40분거리고 연대는 30분거리인데&nbsp;연대가면 송도통학 2시간 12분 / 2학년때부터 30분거리고대가면 안암통학 4년 40분거리어디가 더 이득임?
연고대 하위과 가능할까요..? 생윤을 한문으로 대체하면요..
2점짜리 뭘 틀린거지&nbsp;너무 속상해요&nbsp;
백분위 98 99 95 96 98 / 92 (중국어)이렇게 내일 컨설팅 상담받으러갈건데 어떄요? 상경계열은 정말 저랑 안맞아서 무조건 인문쪽 씁니다오르비에서 샤대 위험뜨고 고대는 안정뜨는데 샤대 사회교육말고 되는곳은 없으려나요?나군 다군은 안정박고 가군에 목숨걸건데 될만한 샤대 학과 추천좀..+ 다군 상경은 그냥 박은건데 한의대나 이런거 있나요? 그럼 써서 할머니한테 자랑이라도 좀 하려고요, 입알못이라..&nbsp;
저는 지금 서강대 사회과학부 재학중입니다. 그러다 교직에 꿈이 생겨 반수를 했는데 결과가 좋진 않아요. 고대가 목표였는데 한양대 국교성적이 나왔습니다 (물량공급님 기준)여러분들 이라면 옮기실것 같나요 아님 그냥 복학 하실것 같나요&nbsp;
일단 목표는 전에 말씀드렸듯이 고대 국교인데 영어 때문에 불안하네요..
возможно~~??Мяу~~~Мяу~~~Ненавижу тесты ㅡㅡㅡ개짜증
고대 역교 가능할까요 수학때매 되는게 없네요
국어가 있어서 다행인데 영어랑 사탐이..
&nbsp;가게명 : 국수사랑&nbsp;위치 : 고려대 정문 맞은편 고래돈까스 옆 골목(GS25가 붙어있는 골목)으로 한 블럭 들어가면 보임.&nbsp;가격&nbsp;일반김밥 2000원, 참치김밥 2500원, 치즈김밥 2500원, 참치치즈김밥 3000원&nbsp;다른건 안먹어봤고
http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=421&aid=0002428087이번 해프닝은 세종캠퍼스측의 일방적인 월권행위로 확인되었습니다본분교 통합이나 이원화캠퍼스같은 사안은 본안으로 올라와 교수회의, 총장과 이사회를 거쳐야 하는 사안인데 본안조차 올라오지 못한 사항을 가지고 세종총학과 관계인이 친 설레발에 여러사람이 피해를 입었네요본교와 안암재학생들
질풍노도의 중학교시절을 겪은 후유증으로고1 6모 &nbsp;국영수 777 잭팟을 터뜨린후 부터 독학 공부를 시작해&nbsp;이번 고2 11월 문과 모의고사에서 223 사문2 세계사2 한국사3 을찍고&nbsp;즐거운 캠퍼스 생활을 기약하며 마지막1년을 불태울 예비고3입니다
고대통합으로 말이많은데 고대 대나무숲보면 대다수가 안암분들 의견이더라구요...세종분들은 이건에대해서 어떻게 생각하시나요?안암분들의 반발이심한데도 무조건찬성인가요?
고대 국교 가능할까요 안정적으로?
진짜 개오반거 같은데;;;;
융합형인재 전형 면접 장소는 아직 안나온건가요??
답안지 마킹 말고 글씨로 쓰는 부분 다들 볼펜으로 적으셨나요?저희 시험장에서는 답안지 받자마자 컴싸로 적은 애들이 많았는데 감독관이 그냥 컴싸로 써도 괜찮다고는 했는데 유의사항에서는 반드시 볼펜으로 써야된다고 적혀있던걸로 기억해서요...혹시 무슨 불이익 있을 수 있을까요
수리는 나름 다 맞게 푼 거 같은데 ㅠㅠ인문 ㅂㅅ처럼 쓰면 광탈인가요그냥 소수 엘리트 vs 다수 민중 해서 각각 장단점 쓰고 마지막에 조화를 이루어야한다~이렇게 단순하게 썼는데 ㅠㅠ 사실 전 문장력도 ㅂㅅ입니다 무슨 중딩이 쓴 듯심지어 조화 얘기하는 결론은 100자로
2번 반올림해서 답이 틀렸는데ㅋㅋㅋ 스스로도 어이없네요
혼합형 전 각각 0.174, 0.072였던 것 같은데
네 저밖에 없군요
문과에 속하지만 이과의 단과대에 속해 있는 두 과 중 하나에 다니는 샌애긔에요내일이 고대논술이고 하니 고대논술 썰을 풀어줄게요일단 결론부터 말하자면 최초합으로 붙었어요&gt;_&lt;문과기 때문에 논술 시간은 오후였음 그래서 이른 점심을 먹고 룰루랄라 출
나ㅇ왜 수험표 출력하려니까 버튼이 안눌러지지?내일 논술 치는 사람 유웨이 사이트에서수험표 다 출력했어?ㅜㅜ이게 첨퓨터의 문제가 아니고 그냥 버튼을눌러도 아무것도 안떠.. 나 접수 완벽히했단마리야..나지금 큰일났어ㅠㅠㅠ내일가야되는데.. 고대는 고사장에서 출력안해주지 않나..?나 경희대도 그 때 ㄷ안되서 고사장가서 행정실에서 출력했거든...ㅠㅠㅠ나좀 도와저..
기출문제 입학처에 올려진걸 보니까&nbsp;문제랑 문제 설명만 나와있고답이 없네요 답은 어디서 볼수있나요인문논술모범답안도 없고&nbsp;수리문항 답이랑 식도 전혀 없네요
&lt;종암동&gt;- 고려대역에서 내리시면 됩니다. 주로 빠른 출구는 3번칸에 있습니다. 법대, 경영대, 교육관 3개는 여기서 내리시면 됩니다.&nbsp;1. 법학관 (법학관 구관, 법학관 신관, CJ법학관)동그라미 친 부분이 법대가 차지하는 부분입니다. (정확히 말
안녕하세요 오늘 아침에 정시관련해서 상담하고 우울우울 슬프고해서 조언 구하고싶어서 글써요수능점수가 생각보다 괜찮은 거 같아서 기분 좋았는데 그래도 소신대로 원래 적성따라서 인문학도 길 꾸준히 갈 생각이었어요 (아버지가 문과 교수고 저도 언어학 공부하고싶고요)
고려대 경제 논술 가지않으려 합니다. &nbsp;서울대 농경제가 마음에 걸려서
인문계 나름 상위과입니다학교나 논술전형에 대해 궁금한 게 있으면 뭐든 물어보세요!소속이나 신상에 대한 질문은 받지 않습니다 ㅎㅅㅎ
정시입학했던 고경 15학번입니다.오르비는 저 정시쓸때 생각나서 입시철마다 한두번씩 놀러오는거같네요일찍 정신차려서 CPA준비하고 있어요 ㅋㅋㅋㅋ시험끝난 수험생분들 궁금하신것도 있고 하실테니회계사 시험관련된거든 학교생활이든 뭐든 아무거나 괜찮으니까 질문 많이 해주세여
집에서는 서울대 그냥 포기하자는 분위기라서 가군 성대쓸거같은데 사탐 3하나뜨면 깔끔히 빠이죠? 성대붙어도 고대갈거같긴한데..
이번에 논술전형에서 층별안내를 맡고있습니다.알바 OT에서 듣고온 몇가지 안내사항 알려드릴게요!일단 시험시작 2시간 전부터 입실이 가능합니다.그리고 시험 시작 10분 전에 입실이 마감됩니다.정확히 저희 FM대로는 30분에 시험이 시작하기에 20분에서 21분으로 넘어가는
꿈이 언어인지 관련 연구학자라 나군은 고대 언어학과넣고 다군은 안전으로 중경 넣을건데 가군때문에 미치겠어요 으어... 서울대 사범대는 전과안된다는데 다른 낮은과는 사탐때문에 완전 불가능인가요? 꿈은 서울대 언어학과였는데 죽어도 안되는 점수인가요?
안녕하세요 라인좀 봐주실 수 있나요? 사탐 개망해서 서울대는 못쓸거같고 하.. 가군 성글경넣고 연고대는 고대 언어학 or 심리학 넣을 생각이에요. 꿈이 언어인지학 교수라서 서울대 못쓰면 그냥 고대쓰고 가려는데 이점수 되나요? 저희학교에서 고대 같은과 쓰는애 2명다 저보다 점수 높아서 불안하네요. 혹시 서울대 되는지좀 ㅍㅏㄴ단좀해주세요.. 서울대 사범대라도 안되나요? (논술은 떨어질 확률 99%입니다..)
국어 98 (135/99)ㅡ1수학96(139/99)ㅡ1영어84(125/87)ㅡ3사문48(66/98)ㅡ1생윤48(64/96)ㅡ1아랍어41(87/98)ㅡ1영어땜에 ᆢᆢᆢᆢᆢᆢᆢ연고대 조금이라도 가능성있음 안내고 싶은데ᆢᆢ
고려대 스나가능한가요연세 아동가족?
살면서 논술이란거 한번도 해보지못하다가 어쩌다가 해보게됬는데단기로 끝낼만한 논술인강있나요 가격대는 상관없습니다.&nbsp;
가채점은 거의확실하다고 장담하는데 ..&nbsp;불안한건 어쩔수없네요 ..여튼 제가 농어촌 정시가 6년 12년 가능한데어제 성대버리고 오늘 서강대 안가고 26일날 고대논술만 갈려고하는데 올바른선택이겠죠?
정시 올인하려다 수시 마지막날 넣은 논술 두장에 희망을 걸고 있는 재수생입니다&nbsp;이번 일주일동안 종로에서 논술 특강 들으면서 준비하려고 하는데요,하나에 올인한다면 뭘 준비하는게 맞을까요 ㅠㅠㅠ중대같은 경우 최저 못 맞춘 분들이나 수능 대박나신분들 빠져서 실질 경쟁률 낮을것 같기도 하고..이왕 준비하는거 고대 준비해서 중대가서도 좀 써볼 수 있지 않을까 계속 고민됩니당.오르비분들 조언 부탁드립니다,
고대 국제학부 목표인데 가능할까요?ㅠㅠ
국 수 영 경제 사회문화 한국사92 92 97 47 &nbsp; &nbsp;47 &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;50나군을 좀 높게 쓰려고 하는데 가능할까요?
수시로 고대부터 외대교과까지 썻는데 이 성적이면 외대납치겟죠
국어는 마킹여부가 애매해서 확실하게 수영탐 2213 나왔습니다.고대 논술 최저에 탐구 반영시 평균으로 보는건가요? 아니면 둘다 2등급 넘어야되나요 ㅠㅠㅠ아시는 분들 꼭 알려주세요...ㅠㅠㅠ!!
국수영경제사회문화순인데사회탐구쪽을 심각하게망치고 국수영이 낮은111아니면 121이라 불안한데성대논술가는게맞겠죠?고대에 대한 욕심이 너무커서 설마..혹시..표점이 높게나오지않을까하는 마음이 자꾸붙잡네요
ㅈㄱㄴ
이정도면 고대 지리교육이나 서강 커뮤니케이션(아니면 사회과학부)가능할까요?ㅠ
?????????
문과 91 88 94 생윤48 사문39 인데논술 성대 서강대 이대 고대 썼는데 다 가야되는건 맞는거같고&nbsp;정시로 가면 어디까지갈수있는지좀 알려주세요ㅠㅠㅠㅠ총점은 360 나왔어요..
안녕하세요! 고려대학교 정경대학 (정치외교, 경제, 행정, 통계학과) 합격하신 학생 여러분 안녕하세요~! (국제인재 전형이 발표된 것으로 알고 있습니다)저는 현재 정경대 정치외교학과 16학번입니다. 학기 시작 전 동기와 선배들간의 교류를 위해서 페이스북 그룹에 가입을
안녕하세요^^ 논술 공부한 지 얼마 안된 반수생입니다.논술은 연대, 고대만 썼구요. 연대 준비할 때는 동네 논술학원+논단기 인강 들었는데고대는 지금 전혀 유형 대비도 되어있지 않구요.인문논술도 문제이지만 수리논술이 많이 걱정이 됩니다ㅠㅠ제가 다녔던 학원에서 수리
어렵게 가르치는편인가요?? 아니면 재밋으시나요???
문이과 통합이라는 말이 아주 쉽게 쓰이는데 정확히는 문이과 통합과정 이게&nbsp;정확한 표현입니다.문이과 통합 과정은 문이과를 없애고 다른 어떤 하나를 만드는 작업이 아닙니다.&nbsp;대학 경쟁력과도 전혀 상관이 없습니다.문이과 교과 통합을 제대로 이해 못하는 사람들이 있는데 문이과 통합이라는 말은 정확하게 표현하자면 문이과 통합 과정입니다<font face="맑은 고딕" size=
안녕하세요! 옆동네 독수리 대학에 다니는 지나가던 학생입니다.이번에 고려대학교의 학칙개정안이 나온 것과 그에 대한 고려대생들에 대한 반응을 보고 있자니 의문점이 드는 점들이 있어서 글을 적게 되었습니다.글을 쓰기에 앞서서 어떠한 분쟁을 만들고 싶은 마음도 남의
A, B, C가 반수생들입니다.※ 9평 하이라이트1. 16수능에서 영어듣기를 틀렸던 A군.. 『No실력Yes실수』임을 주장했지만 17 9평에서도 영어 듣기를 틀리게 되는데.. 무려 평가원 주관 시험에서 두번 연속 듣기를 틀리며 실력임을 입증하게 됐다.. 그는 현재 듣기의 ㄷ자만 나

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10