kiwidi [358223] · MS 2010 · 쪽지

조회수 457

한양대브레인경영예비7번

게시글 주소: https://orbi.kr/0004062692

제가 학부모라 잘모릅니다
추합도 못받았는데 방금 확인하니 예비7번이라고 떳어요. 가능한 번호일까요?
잘 아시는 분들 댓글 부탁드립니다

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 로벤신 · 400328 · 13/12/11 23:50 · MS 2012

브레인한양 예비번호 몇배수 주나요?
    제가 알기론 0.5배수로 알고 있는데 브레인한양 경영학과 모집인원이 40명이니깐
    40X0.5=20
    즉 1차추합이 아드님(이나 따님)께서 예비순위 21순위셨더라면 14명 돌았다는 것입니다. 즉 1차추합이 14명 이상 돌았다는 거고요, 아마 14명보다 더 돌았을 겁니다. 아드님(이나 따님)께서 예비순위 30순위셨는데 1차때 23명이 돈 것일 수도 있으니깐요. ㅋ
    제가 볼때는 될 확률이 더 높다고 보입니다. 2차추합때 기존합격자도 빠져나가고, 추가합격 되신분들중에서도 안가실분들이 많지 않을까요.

• kiwidi · 358223 · 13/12/12 00:10 · MS 2010

고맙고 감사합니다