*/*** [351869] · 쪽지

조회수 3,173

vs

게시글 주소: https://orbi.kr/0002767109

그냥 입학자가 어느 환경에서든 열심히 할 수 있다는 가정 하에

한양대 경영  vs 상지대 한의대 어떤가요???

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 닉넴뭘로하징 · 384504 · 12/02/14 21:46 · MS 2011

둘다 좋네요..한의대입결이 예전이랑은 많이달라졌나보네요 옛날엔 의치대 비슷했는데..
    이미 들은얘기겠지만 님적성이나 나중에하고싶은거 따라가세요
    근데 저라면 한의대갈듯요

• 한석원빙의하다 · 344690 · 12/02/15 08:23 · MS 2010

많이 낮아졌죠 ㅎㅎ 근데 저분 예전에도 올리신건데 완전 초 상향으로 한경 넣으신거라고 하셨구요 ㅎㅎ 올핸 서울대 경영 최초합도 세명 다군 대기3차서 되더라구요 올해 입시가 좀 기형이긴하고,,한의대 점수가 낮아지기도 했죠근데..

• */*** · 351869 · 12/02/15 15:01

한양 경영이 초상향이라구요??? 저는 지금 한양 경영과 한의대 입학을 목전에 둔 입장에서 상당히 갈등하고 있고 이 말인 즉슨 제가 어디에 더 마음이 가서 어느 쪽을 더 편들고자 함도, 학교 서열매기기를 하려함도 아닙니다 한양대 경영 가군에 넣어 우선합이 되는데 무슨 초상향입니까? 물론 올해 입시가 뒤죽박죽이긴 하지만 말씀하시려면 정확히 알고 말씀하세요 '아 다르고 어 다르다'라는 말이 있지 않습니까?

• 한석원빙의하다 · 344690 · 12/02/16 08:57 · MS 2010

아 죄송해요 ㅜㅜ하향을 상향이라고 바꿔 썼네요 ㅜㅜㅜㅜ

• 연대제밝 · 338739 · 12/02/14 21:46 · MS 2010

뭐든 열심히 한다면야 어디나 상관없겠죠

• 초코우융 · 362401 · 12/02/14 22:15 · MS 2010

둘다 괜찮네요. 저라면 한의대 갈듯요

• 사노라면™ · 391071 · 12/02/14 22:38
    회원에 의해 삭제된 댓글입니다.
  • 사노라면™ · 391071 · 12/02/14 22:39

한.의.대

• 르누아르 · 214884 · 12/02/15 01:55 · MS 2007

한의대는 정말 고민하시는 분들의 성적 분포가 다양한 것 같아요
    한달 사이에만 서울대vs지방한, 연고대vs지방한, 서성한vs지방한....

다른 사람들이 여기가 좋다 저기가 좋다 해서 선택한 길이라면 얼마 안가서 또 후회하게 됩니다.
    그냥 마음 가는 대로 하세요. 장고 끝에 악수 둔다는 말도 있잖아요.

• 그리메. · 99435 · 12/02/15 10:50 · MS 2005

한양대 다니다가 다시 재수해서 한의대 온 사람입니다. 과는 경제금융이었구요
    두 학교 모두 다니면서 선배들을 살펴본 결과로는,
    한의대에서 평타치는 것이 한양대에서 상위 5~10%안에 드는 것과 아웃풋이 비슷합니다. 아니 그 이상일수도 있구요
    남자분이시면 군대문제도 아주 큰 메리트시구요
    서울라이프, 대학 네임밸류, 경영학 등에 끌리는 것은 이해하지만, 전체적으로 따질 때는 여러모로 한의대인 것 같네요

• 댓군 · 341438 · 12/02/15 16:52 · MS 2010

예전에 똑같은 질문을 올리셨던걸로 기억하고 답변은 대다수가 한의대를 추천했던거 같습니다.

그런데 또 이런 질문을 하신걸로 봐선 그 답에는 별로 만족을 못하시는거 같아요 ?

이런 상황에서 제가 드릴 수 있는 조언은 한양대 경영대에 가는것이 좋겠다라는 것입니다.