핵빵꾸는어디에 [391840] · MS 2011 · 쪽지

조회수 1,096

자원환경공vs컴공vs도시공학과

게시글 주소: https://orbi.kr/0002469249

한양대공대중 입결 가장 낮은곳이 어디인가요?

958.2로 넣을라하는데..

점공상.. 가장 낮은곳이 어디인가요..?ㅠ

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 원서필승ㅋ · 327393 · 11/12/27 10:55 · MS 2010

자환공이 젤 낮을걸요 도시공학은 그래도 나름 중하위권~중위권이에요 ㅋㅋ 작년입결상으론 컴공이 젤 낮았습니다

• 동동호롤로올 · 390080 · 11/12/27 10:56 · MS 2011

여기도 답은컴공?

• HYOHYO · 376514 · 11/12/27 10:57 · MS 2011

적성따라가세요;;비슷한입결이면..뭐배우는지한번보시고..

• 핵빵꾸는어디에 · 391840 · 11/12/27 10:58 · MS 2011

무조건 2학년때 전과노릴것이기때문에

과는 상관없어요..

• HYOHYO · 376514 · 11/12/27 11:02 · MS 2011

저도 님하고 비슷한처지인거같은데요 한양대다니는친구도있고 여러모로 알아보니까
    이론적으로야 전과쉽다쉽다 하는거지 실제로 님이 생각하는것처럼 전과 쉬운거아니에요
    그건 작년 전과 인원수만봐도 알수있고요.. 님이나 저처럼 전과무조건 해야지 하고 마음먹고가는사람
    엄청많을터인데 분명히 인원보면 하위과로 옮기는거빼고는 몇명안되는거 알수있어요
    학점따는게 어렵다는게아니라 전과했을때 1학년때배운 교양과목이다르면 다 리셋되고
    전공도 따로 다시 다해야하고 그리고 대학혼자다닐거아니면 인맥도 고려해야겠죠..
    기존의과에서의 인맥이 다 리셋되는것뿐만아니라 갔을때의 곱지않은시선도 생각안할수없죠;;
    그래서 최대한 하위과 가더라도 만약의경우를대비해서라도 조금이라도 적성에맞는과살펴보세요ㅎㅎ
    저도 님이랑 점수대랑 상황이 비슷하고해서 말씀드리는거에요~~다른의도는없습니다

• 핵빵꾸는어디에 · 391840 · 11/12/27 11:06 · MS 2011

네..감사합니다

제가 반수생인데 실제로 인맥면이나 가서 시선같은

건, 사람자체가 진실되면 그런 문제는 없는거같더라

구요. 실제로 반수할때 누구는 꺼리는반면 누구는

막 잘지내는사람있었거든요.

조언감사해요.

• gssksoil · 145207 · 11/12/27 11:05 · MS 2006

아마 비슷비슷할것 같음.,,,
    지금 경쟁율이 도시가 가장낮으니 도시로 마니 몰리겠죠? 아닌가 그 역으로 생각해서 오히려 낮으려나?

• 옵티머스prime · 367740 · 11/12/27 13:22 · MS 2011

낮으니까 몰리겠져