• dhakh9 · 360053 · 11/12/23 18:42 · MS 2010

3개의입시사이트중에 하나에서 79%라고해서 아예 믿어버리는 것도 조금 문제가 있을 수있습니다. 물론합격확률이 높은 것은 맞지만 페이트가 작년에 문과를 잘 못맞춰서 욕먹기도 하고 그랬던 적이 있기때문에 조금더 신중하게 생각하시는 것도 좋을 듯 싶네요 ^^

• 1088 · 179902 · 11/12/23 19:01

페잇은 백분위 통해 추정하는거고 진학은 모의지원 통해 추정하는거 아닌가요?
    이게 맞다면 지원자들의 성향이 바뀐건 페잇이 반영하기 어렵겠죠.
    그래도 페잇에서 75넘고 진학 최초합이면 떨어질 확률 거의 없을듯..

• Sigma雲 · 330504 · 11/12/23 19:14 · MS 2010

진학에서 최초합이면 페잇은 80을 훌쩍 넘겨여...

• 1088 · 179902 · 11/12/23 19:33

아닌과들 많은데요? 대표적으로 서강사과 진학최초합에 60퍼 밖에 안나옴. 연대 독어독문도 그렇고...

• dhl9319 · 342942 · 11/12/23 20:15 · MS 2010

여긴 이과인데.. 판이 다를 수도 있지 않나요?

• 으악뜨악 · 393550 · 11/12/23 19:34 · MS 2011

전 교집합을 선택하고 있습니다.

• 난감자 · 390442 · 11/12/23 19:38

페잇이 후한건지..진학이 짠건지...