ㅈㅎ [348668] · MS 2010 · 쪽지

조회수 874

학점장학금관련해서

게시글 주소: https://orbi.kr/0001301781

전 11학번 한양공대생이구여~
학점 석차순으로 매겨서 주는 장학금과 관련된건데요~

학점 4.0이면 공대에서 장학금 기대해두될까요 ㅠㅠ?(입결이 높은과는 아닙니당)

그리고 ★★중요한건!!!
학점 석차순으로 매겨서 주는 장학금 받을때 토익성적 요구한다는게 사실인가요~!!
만약 사실이라면 제가 토익성적 895잇긴한데 이거 아직 학교에 제출은 안했는데 그럼 어떻게되는건가요 ㅠㅠ?

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 一切唯我造 · 92531 · 11/07/04 20:27 · MS 2005

입결이 문제가 아니라 학점 잘주는
    과인지가 문제구요
    4.0정도라면 전액은 못받아도 어느정도는
    받으실꺼 같네요 ㅎㅎ

그리고 장학금이랑 토익이랑은 전~혀
    상관 없어요 ㅎㅎ

• ㅈㅎ · 348668 · 11/07/06 17:34 · MS 2010

감사합니다!!!

• Polaris☆ · 350917 · 11/08/24 02:24 · MS 2010

무슨과인지에 따라서 훅 갈리시겠네요ㅎ

저희 과에서는 과탑 전액 2 반액 그아래로 5등까지 100만 50만 이런식으로 내려가요.

작년 선배들에게 여쭤보시거나 바뀌었을수도 있으니 직접 전화해보시는게 어떨까요?

• ㅈㅎ · 348668 · 11/08/26 01:54 · MS 2010

감사합니다 ㅎㅎ 받게됫네요!!