문병철 [531210] · MS 2014 · 쪽지

조회수 1,331

문이과고민이요....

게시글 주소: https://orbi.kr/0005553476

저희 고등학교가 자공고라 그렇게잘하는학교는 아닙니다. 그래서 내신을 잘따서 최저맞춰가는게 나을듯한데.. 고민인게 제가 전교 8등~10등쯤해요 근데 제 위에 애들이 다 이과고요(저또한) 전교 20등안에드는 문과애들은 3명정도밖에안되요.. 문이과 수는 140대 140 비슷합니다.. 그래서 이과가 너무 박터질것같긴한데... ㅠ 솔직히 문과가면 전교 3~4등까진 해볼수있을것같아요 그리고 현재 수학도 문과부분만 다끝내놔서 이과2권.. 너무 부담도되네요.. 조언좀해주세요

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 쓰랄 · 550993 · 15/01/22 21:00 · MS 2015

문과 이과를 학교 내신 어떻게 되느냐에 따라 가는건 넘 무리수인데요
    무조건 본인 적성따라 가셔야죠

• 문병철 · 531210 · 15/01/22 21:03 · MS 2014

그러겠죠..?

• 부산에서 서울까지 · 530408 · 15/01/22 21:02 · MS 2014

이과에 잘하는학생들이 많이 몰리든 않든 님이 원하는 진로방향쪽으로 계열 선택해서 가야죠 강해지세요!

• 문병철 · 531210 · 15/01/22 21:03 · MS 2014

하 감사합니다!

• centurion · 499969 · 15/01/22 21:02 · MS 2014

문과 내신으로 대학가는거 씨x힘들어요
    저희학교 내신 1.4도 다떨어지고 중대 하위권과 갔어요
    이과는 1,4면 진짜 어디든 넣어볼텐데 문과 내신 이과 내신 리얼 천지차이고
    간판따려고 문과 이과 선택하는건 좀 ;; 진지하게 생각하세요

• 인디고잉 · 532392 · 15/01/22 21:05 · MS 2014

커서 하고 싶은게 뭔가요?

• 문병철 · 531210 · 15/01/22 21:09 · MS 2014

솔직히 수의학과 생각중인데요 나중에 건대 전대 두개 쓸 생각입니다. 생기부에 진로희망도 수의사적었는데 만약 두개다 떨어질수도있잖아요.. 그래서 나머지 4개 적을 학과도 생각해야되는데 3년 내내 수의사 적다가 다떨어지면 전혀관련없는 다른학과를 쓸경우 붙을확률이없잖아요 고민입니다..

• centurion · 499969 · 15/01/22 21:11 · MS 2014

? 그거랑은 상관적어요;
    3년 내내 경제학과썻는데 사복간 친구도 있고
    수의사의 비전을 다른학과로 연결시키는걸 생각해보세요
    수의대가 2개만 있는건 아니에요 다른쪽도 생각해보세요

• 문병철 · 531210 · 15/01/22 21:15 · MS 2014

건대랑 집앞 전대만 쓸거라..ㅠㅠ 저도 수의학과 관련된 학과를 계속생각해봣는데 기껏해야 생명공학과같은건데.. 솔직히 생명쪽은 비전이너무없어서..

• 문병철 · 531210 · 15/01/22 21:16 · MS 2014

뭐없을까요??

• centurion · 499969 · 15/01/22 21:18 · MS 2014

예를들어 화공과 가서 약대를 가고 그 약으로 동물을 치료해주겠다 뭐 이런식도 있을테고 전기전자과 가서 동물들을 위한 제품을 개발하겠다 이런식도 있죠
    창조할려면 끝도 없이 만들어낼수있어요 말은
    님하기에 달려있음 제일중요한건 그런쪽이아니라 내신과 수능임

• 문병철 · 531210 · 15/01/23 00:37 · MS 2014

진짜 감사해요 강하지기로마음먹었습니다

• 수능잘보고싶다 · 538452 · 15/01/23 00:53 · MS 2014

저희 학교 일반고인데 1.8이 서울대 수의예과 붙었어요!

• 문병철 · 531210 · 15/01/23 01:12 · MS 2014

허... 1.48인데.. 희망을가져야겟군요..

• 고연성 · 528892 · 15/01/22 21:35 · MS 2014

수학보단 과탐하고 사탐중 흥미있는거로 정하시는게 어떠신지

• 노란달팽이 · 478730 · 15/01/23 00:35 · MS 2013

생명쪽이 너무 비전이 없다고 느끼신다면 더욱 비전없는 문과를 가는 건 지양하셔야합니다
    내신 높아도 문과는 비교적 높은곳에 가기 힘들뿐더러, 이미 진로를 이과쪽으로 굳히신듯 하네요

• 뮤저 · 541740 · 15/03/28 20:30 · MS 2014

저도 님과 아주 똑같은 상황에 문과 선택했습니다. 저는 전공적성도 문과고 꿈도 문과쪽이라 완전히 문과로 결정을 하고 고등학교에 들어온 경우거든요 ㅎㅎ 그래도 열심히 해봅시다!