성인 [373304] · MS 2011 · 쪽지

조회수 698

수시질문.

게시글 주소: https://orbi.kr/000988866

고2일반고 맘입니다.
논술전형을 생각하고 있는데요.
수시1차 2차가 있다고 하는데,잘몰라서요.
일단 수능 최저가 어려운 주요대학 우선선발 생각하고 있습니다.서울대나 교대는 아니구요.
질문.
1. 논술에 재능이 있는데 내신이 그냥 3등급 이내 정도 밖에 안됩니다.
수능공부 잘해서 최저 잘 맞추려고 하는데 어떤 전형으로 지원하는것이 좋은가요?
가능성있는 전형 알려주세요.--수시 1.2차중에 우선선발이 2차인가요?--
(목표는 서성한 중경외시)

2.문과인데요.내신관리중에 한문이나 일어.체육등은 어찌할까요?
9등급만 아닐정도로 맞출까요? 아님 준비해야하나요?그냥 국영수 사탐 과목만 내신공부할까요?
주요대학 내신반영을 구체적으로 알 수 있으려면 어딜 찾아봐야하는지요?

3. 제2외국어 아랍어하는 분들은 뭐지요? 수능에 제2외국어 들어가나요?--진심 몰라서요--

4.내신도 별로고 별다른 재주가 없는데 수시 다른 전형중 가장 많은 게 논술전형 아닌가요?

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 첫번째 댓글의 주인공이 되어보세요.