알펜시아 [365964] · MS 2011 · 쪽지

조회수 845

상담부탁입니다

게시글 주소: https://orbi.kr/000690059

학부모입니다 아들이 성대식점수 484.152점(비교내신)으로 성대 가군 글로벌경영에 지원했는데 불합격하였습니다
그런데 오르비 성대게시판에 가군 글로벌경영480.267점으로 합격 481.317점으로 합격한분글이 올라와서 이해가안갑니다
비교내신으로 점수가 감점되더라도 아들점수대에서 -3.885점 이상 감점이되는지요?
그리고 정확한 비교내신 산출방법은요? 성대학교입학처에서 전산상오류가능성은 있나요?
답변부탁드립니다 답답합니다

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 원이아빠 · 264415 · 11/01/25 11:11 · MS 2008

(일부 대학의 경우) 비교내신으로 교과성적 만점을 받는 일이 이젠 지난 일이 된 듯 합니다.
    모집단위내 지원자를 중심으로(글경 지원자) 그 기준을 정하겠지만 현역과 재수생대비 3~4점이상의
    격차도 가능하다고 합니다. 모 대학의 경우, 합격자의 평균수능점수임에도 비교내신에서 10점 이상의
    차이도 가능하다고 하네요. 애태우지 마시고 입학처에 직접 방문하셔서 문의해 보세요..해당 대학측의
    구체적인 발표가 없는,비교내신의 적용방식에 대해 누구도 명확한 답변을 드리기는 어려울 듯 합니다.

• 김민혁 · 366751 · 11/01/25 16:49 · MS 2011

뭔가 이상한데..성대 쓸정도면 비교내신도 만점 받았을거같은데..정말 뭔가이상하네요 일단 입학처 전화해보시고 아들 성적표가 확실한지 봐야겟네요. 저번에 조작한 딸아이의 글을 본적이있어서