나를이기자 [367542] · MS 2011 · 쪽지

조회수 1,229

고3언어5등급어떻게해야할까요?

게시글 주소: https://orbi.kr/0001140404

이과입니다.
수학 외국어는 좀 나은데 언어영역은 계속 5등급이니다.
시간안에 다 못풀기는 하지만 기본은 되어 있다고 하는데
어떻게 다시 접근해야 할까요?
지금은 기출문제 풀고 있기는 한데 과연 제대로하는건지 모르겠어요.

아님 비문학부터 다시 접근을 해야할지 난감하네요.
조언부탁드립니다.

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 심중인 · 339624 · 11/04/19 00:54 · MS 2018

무엇부터 공부하느냐 보다 학생의 언어영역에 대한 진단이 먼저 일것 같습니다.
    언어영역의 전문선생님이 진단을 해보는 것이 좋을 듯 합니다. 5등급이면 기본이
    안되어 있을 수도 있습니다.
    그리고 2학년인지 3학년인지에 따라 앞으로 공부를 어떻게 해야하는지는 달라 질 수 있습니다.
    모의고사 전국연합이나 사설 등의 성적표에 학생이 어떤 문제들을 틀리는지도 체크해야합니다.
    그리고 타과목의 성적이 어느 정도인지에 따라서도 언어영역에 얼마만큼 정성을 쏟을지는
    달라질 수 있습니다.
    언어는 다른 과목보다 좀 시간이 걸리지만 성적은 올라갑니다.
    게시판에 질문이 너무 간단하기때문에 답변을 학부모님들이 자신의 경험을 얘기하려고 해도
    어려움이 있습니다.
    구체적으로 질문을 하시면 좀더 상세한 답변들이 있지 않을까 생각합니다.