수교수교수교 [341765] · MS 2010 · 쪽지

조회수 656

예비고3입니다/가능성좀봐주세요!!

게시글 주소: https://orbi.kr/00097846

안녕하세요바쁘신선배님들 ㅠ ㅠ
내일이면특기자면접이라죠...힘내세요!!
응원할게요!!...
저는이제고3이되는 학생입니다 ㅠ ㅠ
평가좀부탁드리려구요...
지금까지내신은
국영수과 1.2
수학 1.0
과학 1.16
정도 되구요...
3학년때까지 1.2~1.3까지 유지할생각입니다.
학교가 지방 인문계라 비교내신 적용하면...^^;;;

스펙은 그렇게 좋지 않지만요 ㅠㅠ...
교육청주관물리영재2년수료
-여기서연구하는거1년에하나씩있어요창의산출물..
반장2년이랑,과학동아리활동
그리고1학년후배멘토링한거있어요
상받은거는
시경시수학동상
과학탐구올림픽물리화학동상
그외별의미없는교육감상-봉사랑환경부분?2개정도있고
별로의미없겠지만교내상으로 수학경시 대상. 물리경시 대상2번있구, 학력우수상같은거;;있어요 ㅠㅠ

모의고사는
언어는 이번에 뽀록으로 잘나오긴 했지만 보통 90대 초반정도 나오구요
수리는 90~ 100 사이구요
외국어도 90대 초반정도나와서 운좋으면1등급, 아니면2등급나와요 ㅠㅠㅠ

전진심으로수교과에 가고 싶어요..ㅠ
진짜어릴적 꿈이었거든요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
특기자나 정시생각중인데,
가능성있나요 ㅠㅠㅠ?
앞으로어떤걸더해야할까요?
이과도 혹시 텝스 필요하나요..?
학교에서는특기자에집중해서 시경시상좋은걸로더받았으면하는것같던데
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ할수있을까요 ㅠ ㅠ ㅠㅠ ㅠ
정시는어떨지도 좀 알려주세요 ㅠㅠㅠ

부탁드려요 ㅠㅠㅠㅠ

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 원정맘 · 205943 · 10/11/25 10:31 · MS 2007

저희아이가 현재 연대10학번이고 작년 특기자 2차에서 떨어져서 요번에 다시 수교에 1차붙어서 내일 구술면접봅니다.
    아이 스펙은 학생과 내신은 거의 비슷하고 다수의 교내상 정도인데 1차 통과했습니다.
    제가 보니까 내신과 다수의 교내상도 합격에 필요한 요소이지만 올해 1차 붙은 아이들 보니 자소서와 추천서도 무지 중요하다는 생각이드네요.
    또 내년부터는 삼수생까지 특기자를 쓸 수 있게 해놨기 때문에 경쟁은 더 치열해질것 같네요.
    마지막까지 내신 마무리 잘 하고 자소서에 수교과에대한 열정을 녹여 내면 통과할 것 같습니다.
    특기자는 하나의 보너스라 생각하고 정시까지 열심히 해서 꼭 합격하길 응원할게요.^^

• 수교수교수교 · 341765 · 10/11/25 23:17 · MS 2010

좋은말씀정말감사합니다 ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠ
    해도해도뭔가부족하고어려운느낌이었는데
    이제한곳만보고달리려구요!!!
    감사합니다!
    꼭합격하길빌께요!!!화이팅하라고해주세요!!

• ousgonzo · 217802 · 10/11/26 09:54 · MS 2007

kmo 금상 이상 아니면 상 가지고 기대 안하시는 게 좋아요.. 그냥 수능 공부 하시구요, 특기자는 보험이라고 생각하세요. 절대 기대하지 마시구요. 수능공부하세요 수능이 진리에요. 수능 잘보면 좋은 대학 가요.