걸너구리 [362155] · MS 2010 · 쪽지

조회수 2,028

설대특기자쓸려면

게시글 주소: https://orbi.kr/000928979

지금 고3 문과인데요 내신 1.8이거든요 일반계고에요
근데 3학년 내신은 50퍼센트반영된다고 하잖아요..또 대학마다 다르다고 하긴하지만..
그래서 제가 3학년때 올 1등급 찍는다고 하면 1.2~1.3까지는 올릴수 있다고 선생님이그러든데
그러면 특기자 쓸수있다고...솔직히 가능할까요? 이정도 내신으로는 힘들지않나요?
솔직히 특기자도 지균떨어진 애들이 넣으니까 내신좋아야되는거잖아요..
제가 그냥 설대 특기자 버리고 정시로 도전하든지 연고대 생각하고있는와중이었는데
갑자기 오늘 선생님이 그 얘기를 해서 또 설대 특기자 가능하다 이 소리를 하는바람에..
흔들리네요 수시쓸려면 지금부터 자소서 준비찬찬히 해야되는데..현실적으로 조언좀부탁드려요..
그리고 내신몇인데 떨어지셨는지도 좀 알려주시면 감사하겠습니다..

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• ♥Kelly♥ · 341144 · 11/03/03 23:32 · MS 2010

서울대는 학기별 내신 반영비율 같아요^^
    즉 1학년 1학기 = 3학년 1학기에요

• delw2afw · 362504 · 11/03/04 17:43 · MS 2010

헐 진짜요? ;; 그럼 걸너구리님 1.8에서 올1 맞아도 1.2안되지않나요? 1.5정도되는거아님?

• 걸너구리 · 362155 · 11/03/04 00:43 · MS 2010

아..그런데무튼저내신으로올1찍으면가능성있는건가요?특기자루합격할?ㅜㅜ

• 훈훈ㅋ · 370603 · 11/03/04 00:58 · MS 2011

올1찍고 외고급의 스펙이있어야겠죠 근데전 밑에 텝스 975느님의 글보고는 아무것도 믿을수가없음ㅋ.....진짜 헐임.

• ♥Kelly♥ · 341144 · 11/03/04 19:29 · MS 2010

저도요 ㅋㅋ전 그냥 서울대가기엔
    너무너무넌무눔 ㅜ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜ부족하네요 ㅠㅠ

• 바로가기7 · 336135 · 11/03/04 00:59 · MS 2010

님 학교에서 수시로 합격한 전례를 분석해 보시는게 좋아요..
    단순히 내신평균이 몇등급이라고 하는것은 큰의미가 없고,
    학교마다 편차가 많더라구요..

제 경험에 의하면,
    대개의 경우 외고는 3등급대까지
    자사고는 2등급대까지 (소수정원인 학교는 3등급대까지)
    일반고는 1.5등급까지 라고 생각하면 큰 무리는 없다고 생각합니다..

• 샤대사과대 · 370948 · 11/03/05 18:35 · MS 2011

자사고에서 소수정원이 얼마 정도 말씀하시는 건가요??

• 관악매니아 · 336135 · 11/03/11 01:30 · MS 2010

한일고처럼 200명이내 학교를 말하는 겁니다...
    글을 늦게 접해서 답변이 많이 늦었네요

• 샤대사과대 · 370948 · 11/03/13 08:51 · MS 2011

자사고인데 문과만 122명인데요,, 이정도도 되는거죠?

• 관악매니아 · 336135 · 11/03/15 22:53 · MS 2010

ㅇㅋ
    근데...너무 등급에 연연하기 보다는 윗글에서도 썻지만,
    그동안 님학교 선배들의 전례를 분석해 보는게 더 도움되어요..
    님 정도의 내신으로 특기자 뚫은 선배가 있다면 가능성 있는거구요..
    그런 케이스가 없다면
    아주 특별한 스펙이 뒷받침되지 않는한
    가능성은 희박하다고 생각하면 된답니다..