포스트잇있! [367358] · MS 2011 · 쪽지

조회수 374

봐주세요!....

게시글 주소: https://orbi.kr/000730305

제가 내신이 1학년때까지는 지균을 쓸 쑤 있을정도로 나왔는데
2학년때 떨어져서 지균은 못쓰겠고
그래도 내신이나 모의고사 등을 볼 때 서울대는 뭔가 딸리고 연고대는 뭔가 아쉬워서
서울대에 미련이 남아서 특기자를 쓰려고 하는데
내신이나 논술은 나름 열심히 하고 자신 있는데
스펙이 문제라서.. 1차 떨어지면 논술도 못보잖아요..
그래서 스펙을 좀 따져봤는데
제가 원래 행정학과를 희망했기 때문에 그와 관련된 것들을 좀 했었는데
서울대는 행정학과가 없더라구요.. 그렇다고경영  경제하고 정치 그쪽은 아예 손을 대지도 않아서..
그래서 찾아봤는데 서울대 인문학부에 국사학과가 있는거에요
제 희망진로는 아니지만 제가 국사를 좋아해서 그쪽관련 해서 한국사도 따 놓고
신문에 역사관련 기사 나올때마다 다 수집해서 읽어놓고
역사책도 좀 읽고 그래서 배경지식도 좀 있어서
서울대는 미련으로 찔러보는 셈이기 때문에 진로와는 상관없지만 국사학과를 넣어볼려고 합니다.
제 질문은요
국사학과 관련 스펙좀 알려주세요
(뭐 내신이나 챙기세요...이런거답변말구..).

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 첫번째 댓글의 주인공이 되어보세요.