김엔나 [320942] · MS 2009 · 쪽지

조회수 932

면접연습하는데요ㅠㅠㅠ

게시글 주소: https://orbi.kr/00065876

학교쌤은 주제를 제시해주고
그냥 설명하라는데
하다보니 이건 왠지 아닌듯 싶었거든요..ㅠ?
문제를 풀어야하는건데... 뭔가 이상해요ㅠㅠㅠ
이렇게 연습해도 되는걸까요??
참고로 저는 지구과학 한개만 준비합니다....

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 전전컴 · 187962 · 10/11/23 08:48 · MS 2007

기출문제 같은걸로 선생님 앞에서 면접보듯이 하시는게 낫지 않을까요? 그래도 전 님이 부럽네요 ㅜㅜ 전 그냥 혼자.. 걍 혼자 ㅜㅜㅜㅜ 외로워요

• 김엔나 · 320942 · 10/11/24 17:23 · MS 2009

아니 이게 문제푸는게 아니라 완전 암기해서 설명하라 그러셔서요..ㅠㅠㅠ
    에효 근데 이제와서 말씀드리기도 죄송하고..그래서 그냥 닥치고 암기해서 발표중...
    아아...제 학교생활 중에 이렇게 단시간에 암기를 많이한건 처음인듯..ㅠㅠㅠㅠㅠ
    문제는 암기해서 발표하는 걸로 안나올거 아니에요..ㅠ_ㅠ 답답....어쩌죠ㅠㅠ
    밤늦게까지 하는 바람에 기출문제 듄강의들으려다가..ㅠㅠ 시간이 없어서..ㅠㅠㅠㅠ

• 전전컴 · 187962 · 10/11/24 17:41 · MS 2007

당연히 암기 아니죠 ㅜㅜ.. 듄강의도 별로 좋지는 않은거같은데 그냥 그래요.

• 서울대지교과 · 349708 · 10/11/23 12:30 · MS 2010

저도 기출문제가지고그냥 설명하는거 연습해요... 학원도 없어서요 ㅠㅠ

• 김엔나 · 320942 · 10/11/24 17:22 · MS 2009
    회원에 의해 삭제된 댓글입니다.
  • 김엔나 · 320942 · 10/11/24 17:25 · MS 2009

흐엉 그래도 말씀드리는게 나을까요.......??????
    스스로 문제풀어보고 그러는게 나을것같다....구요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ