꺄루 [298827] · MS 2009 · 쪽지

조회수 867

KMO이제못나가나요?...

게시글 주소: https://orbi.kr/000649840

이과) 스펙 좀 쌓아서 특기자로 나가보려하는데
KMO나가려했더니...무슨 교육받고 수행평가?뭐그런거 하고 그러면
이제 3학년되는 저는 나갈수없는그런대회인가요?..
중학교때 KMO쳐본 이후로 한번도관심을가진적이 없어서..

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• sunwoo11 · 357134 · 11/01/20 13:57 · MS 2010

KBO라고 생물올림피아드가 있는데요 그건 고3은 못나가는 걸로 확실히 알고 있거든요 KMO도 같은 올림피아드니까 조건이 동일하지 않을까요? 아님 한국수학올림피아드 사이트 들어가시면 확인하실 수 있을 것 같아요 ㅋㅋ

• 길버트 · 263897 · 11/01/21 17:45 · MS 2017

아니요 KMO고3 응시 가능하고요..... 아예 다른 차원의 이야기입니다
    말씀하신 수행평가 시험이 1차시험으로 활용되고요(20문제), 교육은 형식상 4개의 과제를 풀어서 대한수학회에 부치는 형식으로 진행됩니다. 교육보다 1차 시험의 이름이 바뀐 수행평가를 잘 보면 1차 합격입니다

근데 딴거 하는거 추천합니다...ㅠㅠ