서울대............... [404025] · MS 2012 · 쪽지

조회수 2,107

스펙관련질문있습니다(문과)

게시글 주소: https://orbi.kr/0004341395

예비고2입니다 제가문과이고 경영 경제쪽을희망하는데요 경제한마당 매경test tesat 한국사검정능력시험 국어능력인증시험 teps 등이 대학을가는데영향을주는지묻고싮습니다 그리고 이런대회준비는언제부터해야할지 그리고 한국은행경제캠프 서울대리더쉽캠프등은 가도록준비하는게맞는지알고싶습니다 스펙이되나요/?

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• Skyyes! · 403028 · 14/02/12 22:19

경제한마당 매경 테셋 등등은 필수 조건 입니다. 고대의 경우 텝스 고득점도 필수구요

• !Hola! · 414131 · 14/02/13 00:24 · MS 2012

솔직히 필수는 아니예요 서울대를 중점으로 그 스펙이 스토리를 탔을때 좋은 스펙이 되는거지 그냥 뙇! 하고 있는 스펙은 큰 이점은 되지않아요 물론 경제경시 대상이라면 다른거겠지만서도요 그리고 캠프라면 보통 방학부터 준비했던것같아요

• 서울대............... · 404025 · 14/02/13 00:32 · MS 2012

고2 여름방학요??

• !Hola! · 414131 · 14/02/13 01:25 · MS 2012

? 현 겨울방학이요 한은캠프 겨울방학쯤 일정보고 준비했던것 같아요