돼지엄마 [344003] · MS 2010 · 쪽지

조회수 1,119

농생화학!!!!ㅠㅠㅠㅠ제발제발

게시글 주소: https://orbi.kr/000124888

농생화학본 사람인데여,,,
교수님이 많이 도와주셨는데,,,,,어떡하나요???
막 너말이 틀린건 없는데 이렇게 생각해봐라하는 건 어떤거에요??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
몇문제맞았는지 틀렸는지도 기억도안나요..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
어떡해요이거아니면진짜...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
약간 일반화학 배운티도내고했는데...별루일까요????
교수님이 너무지쳐보이시더라구용....ㅠㅠ거의 다 알려주신느낌이었어요...뭘까요????.......

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• ascxdfg · 292984 · 10/11/28 20:03 · MS 2009

출제의도 약간 벗어나게 말씀하신것 같네요. 이렇게 생각해봐라 라는건 힌트를 주신것 같구요; 일단 바뀌는 것은 없으니 차분히 기다리시면서 정시준비 하시는게 좋을것 같아요

• 돼지엄마 · 344003 · 10/11/28 20:14 · MS 2010

내신이 아무리좋아도 면접못보면힘든건가요??

• tigum · 272708 · 10/11/28 20:26 · MS 2008

내신이 지균내신은 아니실테고... 2단계는 면접영향력이 상당히 커요
    제가 작년에 특기자 냈는데 내신1.23 이었는데 수학 면접 못봐서 떨어졌어요(저는 공대 냈었습니다)

• tigum · 272708 · 10/11/28 20:28 · MS 2008

듣자하니 공대화학이랑 농대화학 같았다던데... 혹시 2-4번 효소문제 말씀하시는건가요?

• 돼지엄마 · 344003 · 10/11/28 20:28 · MS 2010

내신이 지균으로 77점대인데도 많이 힘든가요..???아진짜 면접 너무망친것 같네요.......ㅠㅠ 아끝이네요...........ㅜㅜ

• 돼지엄마 · 344003 · 10/11/28 20:29 · MS 2010

네 효소는 완전히 쌩뚱맞더라구요....기껏 일반화학열심히 공부했는데 억울할정도네요....ㅠㅠㅠ

• tigum · 272708 · 10/11/28 20:33 · MS 2008

저도 처음엔 ph 가 적정범위 넘어서면 효소가 변성된다고 답변하니까 교수님께서 "물론 그럴수도 있는데... 다른방식으로 생각해봐" 라고하셔서
    문제를 다시보니 무슨답을 원하시는지 알겠더라구요..
    효소의반응식이 대충 이런식이었잖아요 A→B
    그래서 저는 ph조건이적정수준넘어가면 효소가 B의형태로 많이존재(평형이동으로) 해서 기질과 결합할수있는 효소수(A) 가 줄어들어서
    염기성 조건에서 생성물의 생성속도가 느려진다고 답변하니까 맞다고 하셨어요

• 돼지엄마 · 344003 · 10/11/28 20:37 · MS 2010

님은붙으시겠네요...혹시 공대이신가바요?? 저도처음에 님처럼 말했었는데........... 힌트주시긴했는데 잘 답변했는지 기억도안나네요....ㅠㅠ
    이거못붙으면 진짜 절망인데요..........................

• tigum · 272708 · 10/11/28 20:41 · MS 2008

저는 기항냈어요. 저도 붙었으면 좋겠네요.... 화학2번은 무난하게 풀었는데 1번문제에서 교수님들한테 끌려다녀서 ㅠㅠ 비꼼과 조롱도 2~3번 당했습니다..
    기억이 안나신다면... 날짜를 기다려 보셔야 겠네요;;; 꼭 붙으시길 바랄게요 화이팅!

• 돼지엄마 · 344003 · 10/11/28 20:45 · MS 2010

님도꼭붙길바래요!!! 교수님이 비꼼과 조롱도하셨나요?ㅎㅎ 저흰 교수님이 정말 피로에 쩌셨더라구요......;;;;붙어서 내년에 꼭 같은학교다닐수있길.....ㅠㅠ

• tigum · 272708 · 10/11/28 20:50 · MS 2008

네... 제가 엉뚱한답변하니까 두분이 합심해서 비꼬시더라구요... 그래도 저는 걍 웃어넘기고 답변 수정하니까 맞다고 해주셨던걸로 기억하는데....
    근데 나중에 나갈때 "이건 완전 내가 다풀어주는거 같네 허허" 그러시더라구요 ㅠㅠ 그게 맘에 쫌걸리네요

• 쫄랭이리카 · 247635 · 10/11/29 04:47 · MS 2008

화생공 10인데요
    저도 풀때는 교수님들이 많이 비꼬시고 놀렸던거같은데
    어떻게 들어왔더군요

별로 그런게 중요한건 아닌거 같아요
    중요한건 얼마나 알고있고 얼마나 적용이 되는가 보시는거같지
    말에 휩쓸리면 안될듯요