가욤 [373613] · MS 2011 · 쪽지

조회수 996

서울대자전..상담이요..

게시글 주소: https://orbi.kr/0001223618

안녕하세요..
서울대자전을 지원하고싶습니다.
지금 반수생이고요...
자전은 인문지원하고싶습니다.
내신은 한문2등급 나머지는 일학년에서 삼학년까지 1입니다.
그리고 예체능이...
이번에 모든과목을 다 본다고 하더라구요..ㅠㅠ
체육은 8등급도 있고..ㅠㅠ5등급도 있구요..
미술이랑 음악이랑 2, 4 이래요..ㅠㅠ

그리고 교내상은 여러개 받은거 있고...
교외상은 두개밖에 없습니다.
토론대회랑...글짓기대회요..

제가 국어학에관심이 있어서
필기?해놓은 자료가 조금있기는 한데...
그게 도움이 될지는 모르겠어요..ㅠㅠ

그리고...봉사시간은 서울동행프로젝트 대학생신분으로 해서..
46시간이고..
일학년 봉사 제외하고
28+11+46=84? 시간했습니다....
아, 비평준화 일반고 입니다.

제가..가능성이 있을까요..ㅠㅠㅠ

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 세토카바 · 300817 · 11/06/13 20:27 · MS 2009

1. 내신-전과목을 반영한다고 해도, 기본적으로 교과과목을 중심으로 반영될 가능성이 높기 때문에 그정도는 큰 문제가 되지 않을 겁니다.
    2. 상- 그 정도면 충분합니다.
    3. 기타- 혼자 공부한 내용이 있다면 반드시 제출하세요.
    4. 봉사- 봉사는 양보다는 질이 중요하므로 봉사활동 내용을 자소서 등에 잘 녹여낼 필요가 있곘네요.

기타 어학성적이나 자격증 같은 것은 없으신가요?
    지금 기술되어있는 내용만으로는 합격가능성을 판단하기 어려워보입니다.

• 가욤 · 373613 · 11/06/13 20:34 · MS 2011

어학성적이나 자격증은 따로 없습니다...

자격증은...
    문서실무사4급..제 생기부에기록되어있더라구요..ㅠㅋ

• 산촌 · 223470 · 11/06/15 04:44 · MS 2008
    궁금한게 혼자공부한내용을 제출했을때의 효과같은 것이 어떤가요?? 어떤식으로 어필이되는지...