촐랑촐랑ㅇㅅㅇ [342887] · MS 2010 · 쪽지

조회수 1,408

기항면접봤어요(수학,물리...)

게시글 주소: https://orbi.kr/000112845

10월 30일인가? 그때까지 메가 정재훈쌤님 강의 들으면서 수학공부했었는데..
11월부터 수능에 올인했더니 1주일동안 열심히 했는데도 감이.. 예전만 못하더라구요;;

그래서 아 x 되는거 아님? 이러면서 들어갔는데..

과연 -_- 갓ㅋ뎀ㅋ
1번 먼말인지 모르겠더라구요... 또... 제가 당황했던거 때문인지 기억은 잘안나는데 여튼... 일반고 학생에겐 생소했을듯-_-(나만그러면 캐쪽팔리는데 ㅠㅠ)
2번은.. 풀만했는데
와 2-3번 계산 미치겠던데
아마 풀이는 맞았을듯 싶은데 계산은 -_- ㅜㅜ
'저 이거 맞아요?' 라고 했더니 '그건 알려줄수 없고...'

뭐 여튼.. 2번만 풀고나니까 시간 6분인가 남던데
1번 풀어보라셔서.. 한번 시도해봤는데.. '읽은게' 아니라 '봤어요'

지금 생각해보니 문제를 너무 어처구니 없는쪽으로 구상하고 있었던것 같네요...-_-
6분 동안 문제를 뚫어져라 쳐다보고 있으니깐;; 교수님께서 뭐라고 힌트 주시는데.... --------그저 웃지요 ^^;;

그리고.. 최대한! 밝게 인사하고 나왔습니다..
흐흐흑 망했어 ㅠㅠ

물리는... 지금 생각해보니 쉬웠던것 같아요

1~3번은 진자운동하는 대전된 구에 전기장 걸어서 원궤도 운동인가... 뭐 대충 쏼라쏼라;; 인데
1번을 전 원궤도라길래 진자가 뭐 원을 그리면서 한바퀴 돌게 만들어야 하는줄알고 계산했는데...
맘속으로 생각했죠....'정시 준비하자;;'

1번 한 3~4분 깨작거리다가 못풀고..(근데 아 일단 여기까지만 해두자ㅠㅠ 했는데 그게 답이었어요 ㅋ 와우!!!)
문제 이해를 잘못했지.. 쉬운거.. 휴..
2번은 .. 뭐였더라;;
3번은 .. 수능도 그보단 어려울듯

4,5번이 1~3번에 비하면 어려웠어요
근데 '전하 면밀도'를 알면 쉽게풀...려나;;
이거 아는건 종이 한장차이일텐데...아는 애들중에 정말 수능 문제빼곤 다른쪽으로는 거의 모르는 애들이 꽤 있었던지라.. 4,5번 못푼 사람 몇분(아주 약간...) 계셨을듯,,,(대기실에서 듣다보니까 하이탑도 안보고 온분도..)
------->근데 이거 맞음????교수님이 반박을 안하셔서 -_- 맞구나 하면서 지나갔는데;;

사실 4,5번 1~3번 깨작대다 와서 덜덜거리면서 깊게 생각도안하고... '전하면밀도로 풀겠지...아니면 뭐..... 어차피 망한거 =_='이러면서 대충 해서 냈는데.. 제가 축전기 전하면밀도... 약간 잘못알고 있었더라구요..
푼거 보여드리니까 이게 왜 이렇게 나오니? 라시길래...
"아 제가 본 참고서에서는요... 전기장에관한 가우스법칙 쏼라쏼라~~이렇게 설명해놨던데;; 제가 잘못알고있는건가요?"
"ㅋ 참고서 이상한거 쓰나보네"하시면서...제가 구한값에서 1/2 해주시고...
5번 넘어간다음에.. 여기서도 뭐 약간 버벅거렸는데...
아마 세모 일듯 ㅜㅜ(4번도 아마..??ㅠㅠ)

결론은 5문제 다 풀긴했는데 2문제는..불안..

에휴.. 그리고 나왔네요..밝게 인사하구...

사실 의도적으로 밝게 인사했다기 보단,, 웬지 기분이 좋더라구요.. 서울대오니까 설레기도 하구..(아!! 합격해야하는데!!)
그래서,,, 불안한 심정이었지만 웃으면서 볼 수 있었던듯 하네요...

나올때 얼굴에 구름이 낀 친구들도 보긴했는데.. 대체로 표정이 좋았....(제길!! 나만그런게 아니엇서 ㅜㅜ)
다른분들은 어떻게들 보셨는지 궁금하네요;;;

아무튼,,, 모두들 수고 하셨습니다 ㄷㄷ
이제 맹물 떠놓고 기도나 ㅋㅋ;;

PS-1:(아직 선배라고 할 순 없지만;;)선배님 이 글 보신다면.. 정말감사했습니다 ㅋ (감동감동)
        ....또 저 외모컴플랙스 있는데..... 똘망똘망하게 생겼다고 해주셔서 기뻤어요 ㅜㅜ
PS-2:결시하신분들 아마 카이면접 가셨을듯한데... 옳으신 선택하신 걸거예요!!

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• nohderek · 344457 · 10/11/26 23:49 · MS 2010
    저는 재료공 수학 화학 봤는데요 화학은 잘 풀었다고 칭찬 받았는데 수학은 막 버벅대고,, 2-3 계산하다가 교수님이 정리가 더 이상 안될거 같다고 다른거 하라고 하신... 어떻게 될지 ㅠㅠ
  • subak1221 · 286426 · 10/11/27 01:42 · MS 2009
    재료공동무ㅡㅡㅡ 저도 수학 좀 버벅대고 화학 평타 쳤음 ㅋㅎ 되겠죠 뭐 ㅋ-ㅋ
  • sonbal · 344052 · 10/11/27 00:45 · MS 2010
    저는 수학은 4문제풀고 들어가서 2문제 더풀엇는데 화학이 망햇어요 점수 적는거 보니 0점이 여러개 ㅜㅜ
  • 촐랑촐랑ㅇㅅㅇ · 342887 · 10/11/27 00:48 · MS 2010
    와.......수학 진짜 잘하신다.......
    내가 엄청 못하는건가 ㅠㅠ;;

설대 나좀 댈꾸가요 ㅠㅠ
  • ∑Phenom · 338428 · 10/11/27 02:34 · MS 2010
    물리 3번 많이 쉬웠나요;
    수능 물2 괜히 망한게 아니었고만ㅜㅜ
  • 융이누나 · 488905 · 15/01/01 08:04 · MS 2014

수리논술이나 과학논술은 어느분께 해야 가장 좋은 선택인지 모르겠네요..

• 융이누나 · 488905 · 15/01/01 08:05 · MS 2014

정재훈선생님과 오태형선생님 중에 어느분이 논술을 겁내지 않고 기분좋게 할수 있게 도와주실까요?