tungtied [314407] · MS 2009 · 쪽지

조회수 1,760

특기자...

게시글 주소: https://orbi.kr/0001002713

특기자는 그냥 정말로 정말로 기적을 바라고 내는 건데요..

최근들어 회의가 들기 시작했습니다...

저는 일단 반수생인데 내신은 3학년 2학기 까지 합해서 1.5정도 됩니다...

일단 목표과는 자유전공학부고요(인문계) 작년에는 특기자 안 냈습니다.

스펙은 뭐 거의 전무하다고 보시면 되고요... 인문계 수학반 활동 뭐 봉사활동 그리고 교외상 2개 정도..(사회과학 계열, 경제 아님..)

그리고 독서활동(인문계 서적과 과학서적을 두루 읽긴 했는데...)

여기 오신 분들 보니까 저랑은 비교도 안되는 내신과 스펙을 지니신 분들이 많아서...

저 그냥 뭐 자소서다 시간 안 뺏기고 정시에만 역점을 두는게 좋을까요???

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 가욤 · 373613 · 11/03/28 19:10 · MS 2011

예체능 포함 1.5세요??

• tungtied · 314407 · 11/03/28 21:37 · MS 2009

네ㅠㅠ

• 가욤 · 373613 · 11/03/28 19:13 · MS 2011

저도 무스펙이라 고민중이에요..ㅠㅠ

• 경사났네 · 352001 · 11/03/28 22:24 · MS 2017

저는 설경특기자 1차 서류전형은 통과하고 최종에서 탈락한 학생입니다 ㅋㅋ
    근데 저도 무스펙이었죠 텝스점수도 자소서에 쓰지않았습니다 오히려 점수가 낮아질까봐서요
    근데 선생님이랑 같이 자소서만 1주일동안 쓰면서 매달렸습니다. 자소서 무시하지마세요 내신만좋으시면요

• tungtied · 314407 · 11/03/28 23:16 · MS 2009

저정도 내신이면 어느정도일까요??? 좋은건가요???

지규너들에 비하면 진짜 발내신인데ㅠㅠ

• 가욤 · 373613 · 11/03/28 23:23 · MS 2011

주요과목은 어떻게 되세요?
    예체능도 합한거라면서요..ㅋㅋㅋ
    따로따로 보고 싶은데요..ㅋㅋ

근데 예체능도 포함해서 1.5면 좋으시네요...
    지균내신 산출이나 이런것도 있으면 알려주시면 도움이 되겠네요..^^

• tungtied · 314407 · 11/03/28 23:28 · MS 2009

전 1학년이 망한 거라서요ㅠㅠ

2학년 3학년 동안 수학 과목들은 다 1등급이고요 언어과목들은 워낙 과목들이 많아서... 3학년 때는 다 1등급 그리고 2학년 떄는 2개 빼고 다 1등급이요...

이번에 서울대 정시 내신 산출 할 때 45.88이 나왔습니다...

근데 예체능 9등급이 한개 있습니다.

• 가욤 · 373613 · 11/03/28 23:30 · MS 2011

특기자전형은
    성적향상이 보이면 유리하다고 들었는데
    그럼 괜찮지 않을까요

내신 좋으시네요...
    저는...지균기준으로 밖에 몰라서요..ㅠㅠ

• tungtied · 314407 · 11/03/28 23:51 · MS 2009

지균 기준으로는 75정도 밖에ㅠㅠ

• ㅅㅇㅊㅇ · 361827 · 11/03/31 20:08 · MS 2010

그정도면 괜찮은데 예체능 9등급이...ㄷㄷ

• 가욤 · 373613 · 11/03/28 22:30 · MS 2011
    회원에 의해 삭제된 댓글입니다.
  • 가욤 · 373613 · 11/03/29 06:23 · MS 2011

근데 특기자는 그렇게 영향이 세지 않아요
    고민한번 해보시는 것도 괜찮으실듯
    왜냐하면 저도 비슷한 처지인데
    감히 특.기.자.를 쓸까 생각중이거든요....^^

• misa · 332275 · 11/05/21 12:17

예체능도 등급매기나요?