오로시 [443030] · MS 2013 · 쪽지

조회수 1,544

재수학원...메르스

게시글 주소: https://orbi.kr/0006142017

아직 학원에 메르스 걸린 사람은 없지만 격리된 사람들이 꽤 있어서 겁나요ㅠ
계속 학원 나가도 괜찮은 걸까요?

부모님은 잠시 쉬라고 하시는데 같은 반 사람들 보면 거의 다 나오고 있는 거 같아서
유난떠는 건가 싶은 생각도 들고 어떻게 하는게 좋을까요?

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 화2타짜 · 561985 · 15/06/18 18:11 · MS 2015

부모님이 쉬라고 하시면 쉬세요. 다른 사람이 가만히 있는다고 가만히 있다가 많은 사람들이 죽은 사고가 대표적으로 2개 있습니다.

• aquila · 503000 · 15/06/18 18:24 · MS 2014

ㄷㄱㅈㅎㅊ
    ㅅㅇㅎ
    ?

• 화2타짜 · 561985 · 15/06/18 18:37 · MS 2015

• TurnTheTables · 507729 · 15/06/20 14:08 · MS 2014

• mollang777 · 580279 · 15/06/18 18:16 · MS 2015

감기 무서워서 학원안가려구요?..

• 0B2S · 579414 · 15/06/18 23:11 · MS 2015

치사율이 최소 10프로가 넘어가는데 아직도 감기라니... 갑갑하다

• mollang777 · 580279 · 15/06/19 06:11 · MS 2015

치사율 어떻게 계산되는지 아세요? 독감에 비해 사망은 쥐꼬리 만큼도 안되는지는?

• 0B2S · 579414 · 15/06/19 07:13 · MS 2015

지나간 질병같은경우는 사망자수를 전체감염자 수로 나눠서 구하구요. 지금처럼 진행되는 질병같은 경우는 사망자수를 완치자수와 사망자수의 합으로 나눠서 구합니다. 우리나라는 아직 투병중인 사람들이 있기때문에 후자의 방식으로 계산합니다. 때문에 치사율은 점점 올라갈텐데 지금도 10프로가 넘습니다. 이래도 독감에 비해 사망이 쥐꼬리도 안된다고요? 전문가들이 사스보다 치사율이 높다고 하는데도? 전문가를 뛰어넘는 전문가 납셨네요

• 맛이써요 · 553539 · 15/06/19 22:20 · MS 2015

그냥 감기에걸려서 건강한 젊은사람도 생명이 오락가락하게되나요? 그리고 좋아요 하나 빼주시길 실수로 ㅎㅎ

• mollang777 · 580279 · 15/06/20 01:29 · MS 2015

독감으로도 오락가락합니다만

• 0B2S · 579414 · 15/06/20 14:44 · MS 2015

할말없으니까 아무 논리성없는 소리만 하시네ㅋ

• mollang777 · 580279 · 15/06/21 02:15 · MS 2015

이정도로 호들갑떨 병은 아닙니다만. 전문가의 말보다 자극적인 기사에 휩쓸리는게 결국 국민 수준ㅋ

• mollang777 · 580279 · 15/06/21 02:16 · MS 2015

광우병때나 지금이나 여전하군요

• 0B2S · 579414 · 15/06/21 06:40 · MS 2015

ㅋㅋㅋㅋ 아니 진짜
    의사들도 긴장하는 마당에 대체 아는것도 없으면서 뭘 근거로 지껄이는거야ㅋㅋㅋ 가서 그럼 의사들한테 호들갑떨지말라고
    훈계좀해줘 별거아닌병이니까ㅋㅋㅋ 당신 수준 높다고 착각하고 있는게 참 안타깝다

• mollang777 · 580279 · 15/06/21 10:02 · MS 2015

직접 가보셨ㅇ요? 의료관계자랑 얘기는? 기사에 선동 당하는 거 아닌지 ㅋㅋ 동네병원가서 한번 물어보세요^^ pk도는 본과생한테 물어보면 각 매체에서 가십거리 이끌어내느라 호들갑떨고 있다는데 ㅎㅎ 국민이 하도 그리 반응하니 긴장한다고 그러는것이고. 훈계요? 의사가 말해줘서 그대로 써주는데 무슨.

• 0B2S · 579414 · 15/06/21 10:17 · MS 2015

ㅋㅋㅋㅋㅋ 병 위험하다고 조심하라는게 대체 뭐가 선동이냐고ㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ웃기네 진짜
    잠이나자라

• mollang777 · 580279 · 15/06/21 10:50 · MS 2015

감기보고 감기라한게 뭐가 잘못된지 모르겠네요. 반말하는거보니 수준 알만하네요

• 동사서독 · 383625 · 15/06/18 18:22 · MS 2011

이 정도 상황이면 유난 좀 떨어도 됩니다.

• qpalzmzn · 572190 · 15/06/18 19:33

재수학원이 메르스 발병병원이 아니라면 계속 다니셔도 무방합니다