• gnu15 · 544853 · 14/12/31 09:14 · MS 2014

경북

• 엘마르 · 470903 · 14/12/31 09:41 · MS 2013

대구에 평생 있을거면 경북
    서울이나 수도권 생각있으면 한림

• 내스타일 · 435709 · 14/12/31 10:17 · MS 2012

경북대

• 히히ㅣ후후 · 535848 · 14/12/31 10:24 · MS 2014

닥 경북 아닌가;;

• 7월3일시작 · 447115 · 14/12/31 10:29

생각 필요없이 경북. 경북대 의대가 한림대랑 비교라니 경북대 입장에서 존심상할듯. 거기다 대구 분이면... 나중에 서울갈꺼라도 경북이요. 대학병원가면 서울대 연대 경북 부산 출신과 나머지로 구분됨 물론 비약은 있지만. 요는 고민 ㄴㄴ

• 똘배 · 387511 · 14/12/31 10:58 · MS 2011

일단 의대 선택기준의 제1 요소는 TO입니다. 경북 TO한번 보세요
    얼마나 한심한가

전통이요? 그거 대구에서나 알아줄까 수권에서 볼때 경북은 그냥
    TO 형편없는 지방국립대중 하나일뿐이지요

• _______ · 439858 · 14/12/31 11:23 · MS 2013
    회원에 의해 삭제된 댓글입니다.
  • 조용하게있자. · 537877 · 14/12/31 12:38

헛소문 퍼트리는 분들이 잇어 교정코자 댓글답니다.

경북대는 서울서 좋은 지방의다 취급이지 절대 인서울대학보다 좋은 취급받지 못합니다.

자꾸 누가 이런 헛소문을 퍼트리는지...한심합니다.

• 7월3일시작 · 447115 · 15/01/01 19:06

그냥 글쓴이가 대구출신인데 한림대랑 비교해서 그런거에요. 한림의가 나쁘다는건 아니구요.

• 엘마르 · 470903 · 14/12/31 10:55 · MS 2013

그냥 의사분들께 물어보세요. ㅎㅎ 여긴 아무래도 이상한 정보가 너무많음.

• 테리어몬 · 417283 · 14/12/31 12:00 · MS 2012
    회원에 의해 삭제된 댓글입니다.
  • 테리어몬 · 417283 · 14/12/31 12:01 · MS 2012

대구좋고 집가까우면 경북
    수도권좋으면 한림 ..?

• 조용하게있자. · 537877 · 14/12/31 12:39

대구살면 경북

수도권이면 한림가세요.

두학교 모두 좋은학교입니다.

• 그렇다면 · 387069 · 14/12/31 13:07 · MS 2011

집이 대구면 경북가세요.. 집밥 얻어 먹고 다닌다는것이 얼마나 축복 받은 건데요.
    체력이 좋아야 의대생활도 견디고 의사로서도 성공 할수 있어요,
    대학병원 센터장급 선생님들과 식사 한번 해보세요,..
    50~60대이신 분들이 식사도 얼마나 잘하시는지...
    건강해야 무슨일이든지 잘 할수 있어요
    의대생활 정말 체력이 밑바탕이 안되면 힘들어요.'본과 들어가면 매일 반복되는 시험 실습등으로 잠도 못자고 공부해야하는데...
    타지에서 대1부터 잘챙겨 먹지도 못하고 예과생활 술문화로 지내다 보면 체력 휙 갑니다..

• 요거트스무디 · 426756 · 14/12/31 14:37 · MS 2017

집이 대구시라면 경북대 추천합니다

• 이웃집 고르딩 · 442617 · 15/01/16 03:57

저랑 똑같이 내셨네요 저도 대구 사는데ㅋㅋㅋ