지학여신 [534537] · MS 2014 · 쪽지

조회수 1,651

지구과학진로때문에고민입니다

게시글 주소: https://orbi.kr/0005084513

1. 고대 지구환경과학과 vs 성균관대 전기전자컴퓨터학과

2. 서울대 지구과학교육과 vs 고려대 공대

여러분이라면 어디가시겟어요?
ㅠㅠㅠㅠㅠ정말고민하고잇어요ㅠ
원래지구과학을너무좋아해서썻지만
생각해보니 현실적으로 생각햇을때 외국갈일 없는 이상 지구과학이 먹고살기힘든건 사실이잖아요ㅠㅠ그리고 교양으로 들어도 되구요ㅠ 여튼그래서 고민입니다 ㅠㅠ 도와주세요

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 레이테르 · 444325 · 14/11/19 22:07 · MS 2013

기계쪽으로 가셔서 그때 잘 생각해보고 석사를 지학쪽으로 따셔도 되지않을까요?

• 지학여신 · 534537 · 14/11/19 22:10 · MS 2014

기계공학 쪽이요? 아..ㅎㅎ 석사를 지학쪽으로 따면 기업이나 기관에서 지질쪽으로 일할수있는건가요? 조언 감사합니다ㅠㅠ

• 레이테르 · 444325 · 14/11/19 22:43 · MS 2013

아무래도 기계쪽은 갈수있는 스펙트럼이 넓으니까요.. 특히 인공위성 요쪽 고려해보면..

• 지학여신 · 534537 · 14/11/19 22:44 · MS 2014

오 ㅠㅠ 조언감사합니다ㅠㅠ

• 헬로맨 · 524441 · 14/11/19 22:11 · MS 2014

제일 1순위로 생각하고잇으신곳은 어디신데여?~

• 지학여신 · 534537 · 14/11/19 22:15 · MS 2014

취업률 하나도 안따지고 그냥 과만봣을때는 지구과학쪽이 1순위인데요 ㅠ물론 공대도 갈 마음은 있어서 쓰긴썻지만 대학이름순대로 굳이가야하나 실속?을 따져야 하는것인가 고민이 되요 ㅠㅠ. ..

• Yoonsuk · 533635 · 14/11/19 22:43 · MS 2014

서울대 지학교육이랑 고대공대랑 점수차가 많이 나지 않나요??

저도 지학이 재밌어서 공대아님 지학으로 가보려고 하는데..

• 지학여신 · 534537 · 14/11/19 22:45 · MS 2014

음 아무래도 그럴까요? 지학교육이 세다는 소리시죠? 그냥 막연히 궁금해서 질문햇어요 ㅋㅋ 실례지만 그럼 수시 반반쓰셧나요? 지학 반 공대반이요 ㅎㅎ

• Yoonsuk · 533635 · 14/11/19 22:46 · MS 2014

서울대는 웬만해선 다 높더라구요

저는 수시는 고대 지구환경이랑 서강공 중앙공 그냥 재수하기싫어서 마지노선으로 썼는데 논술 버렸구요

정시로 가려구요

• 지학여신 · 534537 · 14/11/19 22:56 · MS 2014

아 ㅎㅎ저도 고대썻어요 ㅋㅋ ㅠㅠㅠ맞아요서울대면 높죠..ㅈ정시로어디넣으실생각이세요?

• 게크로맨서 · 467420 · 14/11/19 23:32 · MS 2013

사실 물리과 가서 천문이나 입자 연구실 바라보는 방법도 있지만 공부 더럽게 힘들고 스트레스가 가득할지도 모릅니다

• 지학여신 · 534537 · 14/11/19 23:47 · MS 2014

네...저도 천문은좋은데.물리는 영.......ㅠㅠ

• 게크로맨서 · 467420 · 14/11/20 02:11 · MS 2013

지구과학에서 물리 빼놓기 어려울텐데요... 물화생이 베이스예요
    지2 본 적 잇으신가요?? 거기 나오는거 물리랑 연관이 많아요(전향력이라던가 진북자북이라던가)
    글구 제가 말한 천문은 입자우주론쪽 이예요 천문이 아니라 우주론이라고 했어야 했네요

• 지학여신 · 534537 · 14/11/20 22:55 · MS 2014

아 ㅋㅋ제가 지2 수능으로 봣어요 ㅠ ㅋㅋㅋ
    아... 조언 감사합니다 ㅜㅜ

• 왑왑왑왑 · 442962 · 14/11/20 10:49 · MS 2013

하고싶은거하세요 전후회는없는뎅 ㅇㅅㅇ

• 지학여신 · 534537 · 14/11/20 22:56 · MS 2014

그런가요 ㅠㅠㅠ 생각 많이 해봐야겠어요 ㅜ!