띠로리리 [564503] · MS 2015 · 쪽지

조회수 392

영어내신

게시글 주소: https://orbi.kr/0005948549

고삼되서 영어 범위가 너무 많아진걸 감당못하다가 내일이 시험인데 몇일전에 한번씩 다봤어요ㅠㅠㅠ 근데 너무 기억안나고 예전처럼 꼼꼼히 보지도 외우지도 못해서 걱정인데 오늘 어떻게 공부하면 좋을까요?ㅠㅠㅠ 너무막막하고걱정되서 글남겨요ㅠㅠㅠㅠㅠ

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• '0'/ · 526799 · 15/05/05 15:32 · MS 2014

전 그럴땐 각 지문별 주요문법이랑 핵심문장달달외우고 한글해석본 몇번 읽고 갔는데, 학교마다 출제하는 방식이약간씩 다르기에 이방법이 옳다! 라고 확실하게 말할순없네요..ㅠㅠ 올해출제하시는 쌤들이 작년이나 제작년에 출제하신 문제지 보고 대충 어케나오나파악한담에 그거에맞춰 공부하는게 맞을것같습니다

• 띠로리리 · 564503 · 15/05/05 16:35 · MS 2015

꼼꼼하게 한문장씩 보고 가는게 낫나요? 여러번읽어야 한다는 소리도들어서요ㅠㅠㅠ 서술형은 외워야할수잇는건지...?