흐규규 [471452] · MS 2013 · 쪽지

조회수 1,459

서울대지균!!

게시글 주소: https://orbi.kr/0003925429

이과구요 최저도 맞췄어요 내신은 1.2에요ㅜㅜㅜㅜ 생명공학쪽 지원햿는데 경쟁률이 2.6정도 되요 16명 뽑구요..대충 50명정도 지원햇다고치면 얼마나가능성있을까요? ㅜㅜㅜㅜ이제 면접 보는일만남았는데 면접팁같은거 잇을까요?....

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• seonwoong.yeom · 463311 · 13/11/09 17:42 · MS 2013

으어어어 부럽다ㅣ.

• 에라이런 · 453144 · 13/11/10 16:37 · MS 2013

상황같네요. ㅋㅋ 그냥 열심히 봅시다. 사실 면접 후기 몇십개 읽어봐도 다 달라서 님 자소서 생기부 추천서로 직접 준비하시는 수밖에는,

• AmorEtSpero · 472020 · 13/11/10 17:50 · MS 2018

내신은 최근 경향으로 봤을때 면접까지 가시면 거의 초기화되서 별로 영향력이 크지 않구요 경쟁률이 2:1 넘어가니까 면접 준비 열심히 하셔서 면접때 강하게 어필하는 방법이 좋아보여요. 그러면 충분히 해볼만한 게임인 듯 싶습니다.^^

면접 팁이라면.. 작년 경험으로 봤을때 지균같은 경우에는 면접관분들도 생기부랑 자소서 보고 보통 물어보셔서 그거 철저하게 검토하시고 본인이 봤을 때 물어보겠다 싶은거 예상질문이랑 답 만들어서 해보는 것도 좋아보여요~ 그리고 10분 기준으로 대충 6~10질문정도 물어봤던 것 같네요.

• dave135 · 446038 · 13/11/15 20:04 · MS 2013

서울대에 생명공학 없는데....???화생공 말하시는건가요..?

• 돌돌곰돌 · 443434 · 14/01/18 03:24 · MS 2013

생명과학과 말씀하시는건가요................?? 합격하셨는지 혹시 물을 수 있을까요??