닥터노벨리스트 [356941] · MS 2010 · 쪽지

조회수 1,167

자기소개서...도와주세요!

게시글 주소: https://orbi.kr/0002367317

안녕하세요 ^^
저는 예비고3 학생입니당
서울대 지균 준비 중인데요
학교에서 필요한 일이 있어서
서울대 지균 자소서 형식에 맞춰서 자소서 쓰고 있는데요 ~ (참고로 이과에요!)
근데 2번 문항 "고등학교 재학 중에 지적 호기심을 가지고 학업능력을 향상시키기 위해 노력한 내용을 기술하여 주십시오."
에서요 교육청에서 주최하는 탐구교실 , 썸머스쿨(방학 때 가서 강의 듣고 실험하는거), 계절제 학기
그리고 과천과학관의YSC캠프 같은 거 쓰는 거 괜찮나요 ??? 
아니면 수학 성적을 올리기 위해 노력한 거 ? 이런거 써야 하나요 ??
 또 활동을 쓴다면 여러가지 활동 느낀 점을 간단하게 나열하는 식으로 ? 쓰는 게 나을까요?
아니면 인상깊었던 한가지 활동을 쭉 쓰는 게 나을까요?
 그리고 2번 문항에 만약에 위의 활동들에 대해서 쓴다면
3번 문항 "학내․외 활동 중 가장 의미 있다고 생각하는 활동을 3개 이내로 기술하여 주십시오." 에 2번 문항과 동일한 활동들을 써도 되나요 ???
 도와주세요 ...ㅠㅠ
빠르면 빠를수록 좋습니다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
두서 없는 글 읽어 주셔서 감사해요 ^^;;

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 수풍화이팅 · 380114 · 11/12/18 14:01 · MS 2011

2012 설대 지균 합격생입니다. 저는 2번 문항에 시 교육청에서 주관한 과학탐구대회 준비 과정을 썼어요. 동기와 참여후 느낀점과 달라진 점 포함해서요. 활동은 하나만 선택해서 자기의 이야기를 잘 써나가면 돼요. 그리고 다른 문항에서 내용이 반복되는 것은 옳지않아요. 자기 자신을 최대한 알려야 하는데 반복한다면 큰 손해겠지요. 거창하게 생각하지 마시고 진솔하게 쓰시면 됩니다. 이과시면 과학동아나 지원하시고자하는 과에 관련된 신문 기사 같은 것들을 평소에 읽어두시면 지원 동기나 앞으로 대학와서 하고 싶은 공부를 쓰거나(자소서) 말할때(면접) 많은 도움이 됩니다.

• 닥터노벨리스트 · 356941 · 11/12/18 16:40 · MS 2010

답변 감사합니다 ㅠㅠ!!^^