잉영잉강 [510074] · MS 2014 · 쪽지

조회수 2,023

부산대

게시글 주소: https://orbi.kr/0004631807

부산대 경영 가려고 재수 하는데 여기 오르비는 상위권 분들이 많아서 그런지 부산대 되게 무시하네요..ㅋㅋㅋㅋ부산대 경영은 인서울로 따지면 중경외시? 건동홍? 중에 어디라고 생각 하세요?

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 시발점 · 418219 · 14/06/15 15:23 · MS 2012

ㅈㄱㅇㅅ 아닌가요?
    못해도 ㅈㄱㅇㅅ랑 ㄱㄷㅎ 사이일거고

• ☆대박훈남☆ · 407777 · 14/06/15 15:24

그렇게따지지마시고 그냥 부산대 경영만의 특징과 자부심으로 밀고나가시면됩니다 ! 인서울이라고해서 다 좋고 나쁘고한것도아니잖아요.. 듣기로는 장학금으로 거의 다 다닌다던데

• 리베떼 · 471621 · 14/06/15 15:44 · MS 2013

중경외시인 것 같아요~ 스펙트럼이 넓어서 건동홍 성적까지 간다해도 선배들 빵빵하고 정부에서 지방대 육성한다고 서포트 많이 해주고 그래서 중경외시 그 이상의 아웃풋까지 낼 수 있을 것 같구요

• 절실하게믿기 · 451097 · 14/06/15 18:09

과거 부산대만큼은 아니여도 좋은대학인것은 확실합니다.제가 가고싶은 대학중에 하나기도 하구요.

• 수능Legend · 401554 · 14/06/15 22:48

부산대 취업률이나 다른 여러 지표에서 엄청난 순위를 기록 중입니다. 요즘 다들 서울로 올라오려고만 해서 그렇지 부산대 경영도 서성한 정도 수준 됩니다. 참고로 전 중경외시 학생입니다. 절대 제 가치관 투입 안됐습니다.

• 누구니? · 404729 · 14/06/17 20:47

군제대하고 부산대에서 반수하는 중인데요 사실 윗분들이 좋게 써주셨는데

나름! 객관적으로 써드릴게요

인풋은 건동홍과 비슷한 수준입니다. 물론 상위과기준이고요

국립대 특징이(서울대 제외) 인풋의 스펙트럼이 굉장히 넓다는 것인데,

그래서 하위과는 광명상가라인까지 내려갑니다

아웃풋 같은 경우 공대는 학점이 개판이 아닌 이상 대기업은 일단 무조건 간다고 보시면 되구요

전반적인 아웃풋라인(?)은 중경외시보단 조금 처지고 건동홍보다 약간 앞서는 정도라고 보시면 돼요

참고로 부산대 경영 가시려면 국영수합 5정도 받으시면 적정일 것 같아요

아 그리고 생각보다 부산대 장학금 많이 안 줍니다 이점도 참고하시길

근데 요샌 국가장학금 있으니까 그렇게 문제되진 않으실 거에요