히릿 [571796] · MS 2015 · 쪽지

조회수 836

독학재수학원다니는데..

게시글 주소: https://orbi.kr/0008707447

정말만족하면서 다니구잇는데 최근들어 뼈소리진짜 심하게내시는분이 있으시네요 ㅠㅠㅠ뚝뚝도아니구 뚜두두두둑 그렇게내는것도신기...영어듣기시간에만이라두 제발 안하셨으면..1번문제들을때 하필제일뚜두둑거리네요 후하 ㅠㅠㅜ 주의해주시면안되냐고 말씀드렸는데 더심해졌네요 ㅠㅠㅠ끄아아아..

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 기류 · 499214 · 16/07/06 18:28 · MS 2014

주의해달라고 말했는데도 그러면 개념이 좀 없으신듯.. 저도 뼈소리중독자라 쉬는시간에 화장실가면서 손이랑 목 뚜두둑 거리고 다시 오는뎁ㅈ

• 히릿 · 571796 · 16/07/06 18:30 · MS 2015

ㅠㅠ영어듣기때만이라듀 안해주시면좋겟는데 안그러시네요 ㅠㅠ(속상속상 ..ㅠ)

• 기류 · 499214 · 16/07/06 18:58 · MS 2014

뼈소리는 본인이 들어도 소리가 큰거를 인지할텐데 ㅋㅋ 한번더 말해보세요.

• 긍정맨 · 675550 · 16/07/06 18:39 · MS 2016

와... 그만해달라는데도 더 그런다고요??? 화나시겠네요 ㅠㅠ

• 히릿 · 571796 · 16/07/06 18:41 · MS 2015

ㅠㅠ많이속상해용 아근데 님프사완전귀엽네요 !! 깨물어주고싶음ㅋㅋ

• 히릿 · 571796 · 16/07/06 18:42 · MS 2015

입에 초코파이던져주고싶당

• 라피끄 · 530107 · 16/07/06 18:51 · MS 2014

그거 그사람 습관이라 어떻게 할 수가 없어요... 주의를 계속 주셔서 빈도를 낮추시고...
    또 영어듣기시간때 그렇게 하는거 기회라 생각하시고
    실제 수능에서 소리내는사람 있을때를 가정하여 연습한다 생각하시고 집중해보세요 !!
    실제로 수능에서 그러한 소리를 내는 사람이 있는데, 지금 그걸 연습이라 생각하시고 연습하셔서.
    그분덕에 틀릴뻔한 문제를 맞출 수도 있는거잖아요 ^^ ㅋㅋㅋ
    저도 비슷한 상황에 있는데 대충 이렇게 생각합니당

다만 공부하는 몇시간 내내 옆에서 그러면... 주의를 직접 주고 안되면 원장님께 직접 말씀드리는게 가장 좋은 방법입니다!

• 히릿 · 571796 · 16/07/06 18:59 · MS 2015

ㅠㅠ정말그래야겟어요!!이것도 연습삼아해야겟네요 ㅎㅎ 감사합니다!

• 바나나기차 · 477377 · 16/07/07 00:49 · MS 2013

조심스럽게 제가 올린 칼럼 링크 남겨봐요~

10. 예민함=자기손해 - 33133에서 서울대에 합격하기까지.
    http://orbi.kr/bbs/board.php?bo_table=united&wr_id=8633847

도움이 되었으면 하는 바람입니다!

• 히릿 · 571796 · 16/07/08 00:11 · MS 2015

ㅎㅎㅎ정말좋은칼럼이네요!!!! 감사합니다!

• DAIL1120 · 407038 · 16/07/15 23:23 · MS 2012

어디다니시나요? 독학재수학원 다니면서 반수햐려는데 어디갈지ㅠㅠ