• 빛✨ · 549843 · 15/05/08 08:32 · MS 2014

둘다 안나아요

• 스카이언 · 483165 · 15/05/08 09:12

문과시면 다쿠
    이과시면 (그나마)후..

• 꼬부기B · 573276 · 15/05/08 13:06

이과여도 닥후 아닌지... 외대가 문과보다 이과에서는 꽤나 많이 낮은 대학인데

• veiner · 526390 · 15/05/08 09:21 · MS 2014

문과에 소수어과시면 전자가 좋다고봐요 전

• 우뚜뚜뚜 · 449232 · 15/05/08 14:01 · MS 2013

외영vs서강경
    이면 어떤가여

• 제발후회하지말자 · 563273 · 15/05/08 13:51

그냥 재수로 외대가나은듯..

• 프리패스합격 · 278781 · 15/05/08 14:46 · MS 2009

재수외대

• meghdarigusht · 559659 · 15/05/08 16:20 · MS 2015

ㅋㅋㅋㅋㅋ 현재 취준생들이 이글보면 무조건 재수외대라고 답할꺼라 생각할꺼라 확신합니다ㅎ

요즘 취업시장이 한계단차이가 갈수록 무의미해지는 양상이라,,,

스카이라면 모를까;;; 1년의 가치는 엄청나서 1년 어학연수갔다오는게 차라리 백만배

성공가능성 높일 수 있을듯,,,

게다가 만약 외대 소수어면 거기는 취업깡패로 소문난 곳이라;;

• 학생양반 · 427687 · 15/05/08 17:24 · MS 2012

재수외대요 오르비에서 물어보면 닥후라는 답변이 많겠지만 정말 저 정도 차이라면 그냥 재수 외대가 나아요ㅋㅋ 현역외대 vs 재수서강대면 후자가 나을지도

• 아에나쿠테 · 571831 · 15/05/08 18:54 · MS 2015

다른 선택지가 없네요

• 맹모삼천지교 · 492501 · 15/05/08 20:39 · MS 2014

비슷함

• 시네라리라 · 298840 · 15/05/08 23:32 · MS 2009

이건 어른들에게 물어봐도 백이면 백 재수 외대라고 답할 겁니다. 객관적으로 봤을 때도 님이 얘기하신 외영 다니다 서강경영 가는 거라도 너무 들이는 시간과 노력 대비 효과가 작아요. 차라리 재수 외영 간 후 거기서 학점 관리 잘해서 경영 복전하는 게 백만배는 낫습니다.

인생 100세 시대라곤 하지만 20대 때의 1년과 30대 때의 1년, 그리고 40대 때의 1년의 가치는 확연히 달라요.

만약 현역 외영에서 서강경영이라면 본인이 굳이 미련이 남는다 하면 말리지는 않을 것 같네요. 저 윗분 얘기하시듯. 하지만 이것도 썩 반수 성공했다고 보지는 않습니다.