이현아 [548796] · MS 2014 · 쪽지

조회수 619

반수

게시글 주소: https://orbi.kr/0005771754

중고등학교 영어 선생님이 꿈입니다.
수능 다군으로 건대 영문학과 합격했습니다.
그런데 건대 영문학과는 교직이수가 불가하고 사범대로 복수전공도 불가능하다고 합니다.
이렇게 허무하게 꿈을 포기하고 싶지는 않습니다.
부모님은 대학원을 가라고 하시는데 어느 게 나을까요?
반수를 한다면 어느 학교 어느 과를 갈 수 있을까요?(교육학.영어교육.영문 중에서)
참고로 15수능 11114(세지 4등급,영어 100점)

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• LittleL · 228219 · 15/03/03 11:40 · MS 2008

젊으시니 한 번 수능 보시는 것도 나쁘지 않은 것 같습니다. 솔직히 수능점수가 아깝기도 하구요(솔직히 다군이니까 약간 손해본거자나요) 하지만 영어 선생님이 목표시면 어차피 대학원은 가실듯 ㅎㅎ. 그리고 가시려면 영어교육과로 가시는게 맞겠죠

• 차세대변호사16학번 · 560160 · 15/03/03 18:32 · MS 2015

서울교대목표로 반수도전해봐요. 충분히해내실수잇을꺼에요

• ㅜㅜㅜ반수 · 532066 · 15/03/03 22:42

헐....저 건대경영인데 반수하려구요
    같이 화이팅해요!ㅜㅜ