• 돌고래‡ · 425208 · 15/02/20 15:30 · MS 2012

적당히 외우셔요 막 염기성암이 몇퍼센트까지 그런거는 그런거는 거르고 그냥 금속들어가면 염기성암이다 이정도만? 그리고 대략적으로 흐름이 잡혀있음 문제풀면서 더 구체화될거에요 설대는 2과목 인원수가 지금 지2가 2등인데 설대 내에선 물화2가 더 많을것같아요

• 개천에서 용 · 469247 · 15/02/20 15:41 · MS 2013

답변 감사합니다!!
    이번에 지2를 시작하려는데 열심히하면 만점 받을 수 있겠죠??

• 돌고래‡ · 425208 · 15/02/20 16:11 · MS 2012

네 당연히 만점 받을수 있어요

백분위는 잘 모르겠어요 올해 확 응시집단이 달라지는것같아서

예전엔 수능 말고 평가원 모의고사에서는 손해 그런거 없었는데

수능 들어와서는 만점 백분위 99로 약간 손해?보긴 해요

• 개천에서 용 · 469247 · 15/02/20 16:16 · MS 2013

아하 그렇군요 그럼 1등급컷도 막 터무니없거나 그런경우가 있나요??

• 돌고래‡ · 425208 · 15/02/20 17:04 · MS 2012

넹 그런경우 있죠 12수능때 그랬을걸요 아마?
    근데 우려하시는 부분이 아마 화2물2같은 과목에서 일어나는 부분 말씀하시는부분 같은데 지2가 그렇게 비이상적인 응시집단을 가진게 아니라서 그부분에 대한 걱정은 안하셔도 될것 같아요 올해은 어찌 돌아갈지 모르겠지만

• 개천에서 용 · 469247 · 15/02/20 16:03 · MS 2013

그런데 지2 백분위 보장 안대여??잘몰라서...