12345678555 [550032] · MS 2014 · 쪽지

조회수 2,010

한의사분듷

게시글 주소: https://orbi.kr/0005705794

진짜 양심적으로 한방탈모치료가 효과가 있나요?(관련. 한약처방포함)
피부과에서의 약물 및 물리치료와 무슨 차이가 있죠??
요즘 머리가 너무 빠져서 고민중인데
한방 가격이 비정상적으로 비싸네요...
양심적인 댓글 부탁드립니다
가격만큼의 효용가치가 있는지욥

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 동대문 · 396384 · 15/02/13 06:03 · MS 2011

음....매력적인 떡밥에 입이 근질근질 한데

제목보니 일단 한의사/한의대생 분들께 드리는 질문인거 같으니
    그쪽의견 먼저 들어보고 나서......좀 이야기 해야겠네요ㅎㅎ

• 암행어샤 · 507899 · 15/02/13 07:10 · MS 2014

걍말해요 궁금함

• 리틀팍스 · 411409 · 15/02/13 07:32 · MS 2012

또 시작하나요? 진짜. 지겹다 .........!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 12345678555 · 550032 · 15/02/13 12:09 · MS 2014

답변바랍니다ㅜㅜ

• 주두인 · 9274 · 15/02/13 10:04 · MS 2003

종편에서 방영했던 의사출신 어떤 분이 한약으로 머리숱 엄청 많이 난 상태로 강의하는거 봤습니다....

• 12345678555 · 550032 · 15/02/13 12:10 · MS 2014

그럼 효과는 있다는건가요??

• 12345678555 · 550032 · 15/02/13 12:09 · MS 2014

ㅋㅋㅋ굳이 논쟁만들라는게 아닌데ㅜㅜ
    현실이 어떤지 알고픕니다
    그냥 약파는건가...하는 의심이 많이들어서

• 제2의록키 · 463746 · 15/02/13 13:07 · MS 2013

명수횽한테 편지써봐요

• 마이크 트라웃 · 263516 · 15/02/13 14:13 · MS 2008

프로페시아 한 달치 분량이 5만원? 6만원하는데 그거 복용 안하고 효과가 제대로 검증되지도 않았음에도 불구하고 한 달치가 수십만원을 호가하는 한약을 복용하는 건 경제적으로 합리적인 선택은 아니라고 생각하는데 뭐 어쩌겠어요
    한 번에 수천원밖에 안드는 의학적 치료 대신 회당 수만~수십만원을 호가하는 안수기도에 매달리는 사람들도 많으니까요

• 12345678555 · 550032 · 15/02/13 14:20 · MS 2014

결론적으로 한방치료에 부정적이시군요ㅋㅋ
    저도 님과 비슷한 생각입니다
    근데 무엇보다 한의사분들의 솔직한 의견을 들어보고싶어서요..

• 12345678555 · 550032 · 15/02/14 14:21 · MS 2014

??먼소리죠

• USER222 · 502885 · 15/02/14 03:13

한의대 떠나서 나이 많게 의대 들어간거 아직도 자기위안 안돼요??

• 12345678555 · 550032 · 15/02/14 14:21 · MS 2014

먼소리죠??

• 먹깨비 · 95971 · 15/02/13 14:23 · MS 2018

m자 탈모같은 경우는 공히 답이 없다고 알고 있고 정수리탈모도 진행을 지연시킬뿐 근본적인 치료법은 없지요. 원형탈모, 스트레스성, 지루성탈모 같은 경우 침, 약침,한약 등을 많이 사용하지요. 효과는 있는 사람도 있고 없는 사람도 있죠

• 마이크 트라웃 · 263516 · 15/02/13 14:26 · MS 2008

한의사가 한방치료를 잘 모른다니 코미디네요^^

ㅋ 한방치료 모른다고 말한 거 문제될 것 같으니까 댓글 수정하셨나?

• 전량회수 · 448741 · 15/02/13 14:54 · MS 2013

양의사도 모든 양방적 치료를 알순없죠..

• 먹깨비 · 95971 · 15/02/13 15:41 · MS 2018

한의학적 치료의 종류는 워낙 방대하니 전문분야가 아닌경우는 잘 모르는게 당연한데 어떤 점이 코미디인가요

양의사는 양방치료 다 마스터하나보죠? ㅎㅎㅎ

• 비누도리 · 525296 · 15/02/15 10:44 · MS 2014

그럼 님은 나중에 감기걸리시면 비뇨기과 가서 치료받으시죠 서양의학하시는 분들은 어떤 분이건 의학의 모든 것을 알고 있으니어딜 가든 상관 없는 것 아니겠습니까

• 12345678555 · 550032 · 15/02/13 14:59 · MS 2014

저는 나이도젊고 집안에 유전적탈모인분이 없어서요 탈모도 심한편은 아니고 머리빠짐이 의식되는 정도입니다
    병원가보니 초기라하시고 겉보기엔 전혀탈모아니지만 들춰보면 생각보다 비었더라고요
    지루성스트레스성탈모라 하는데
    이런경우 그냥 프로페시아복용이 더낫나요? 근데 프로페시아복용하다 끊으면 더빠진다는 소리가있네요 성적부작용도있고

• 岳畵殺 · 72210 · 15/02/13 15:03 · MS 2004

프로페시아는 Male pattern alopecia에 효과적입니다.

지루성 피부염 등으로 인한 염증으로 2차적인 탈모가 생기는 경우에는 염증 관리를 해줘야죠.

염증이 심하고 많이 가려울 때는 외용 스테로이드제 도포해 주고 평소에는 지루성 두피용 샴푸 같은 거 써주는 게 많은 도움이 됩니다. (심한 경우에는 클로벡스 샴푸나 세비프록스액 같은 약용 샴푸 쓰는 걸 추천하고 중간 정도인 경우에는 기능성 샴푸 쓰면 됩니다.)

• 12345678555 · 550032 · 15/02/13 15:06 · MS 2014

샴푸는 ts샴푸라는 나름 고급샴푸쓰고있어요
    음... 아무래도 담주쯤에 병원가봐야겠네요 재수생활중 빠진 머리가 이리도안돌아올줄이야ㅜㅜ

• Taiji_Zero.M.D. · 14661 · 15/02/13 15:59 · MS 2003

프로페시아 덕 보고 있습니다 ㅎㅎ
    도포용 미녹시딜은 써보니 dermatitis가 더 생기는 듯 해서 안쓴지 오래됐는데... 프로페시아 만으로도 진행이 멈췄어요!

• 岳畵殺 · 72210 · 15/02/13 16:16 · MS 2004

미녹시딜은 irritant contact dermatitis를 유발할 수도 있죠.

프로페시아가 남성형 탈모에서는 정말 효과 좋은 약이죠.

• 먹깨비 · 95971 · 15/02/13 15:42 · MS 2018

지루성같은 경우는 두피관리받고, 침치료, 약침치료 하면 염증 완화에 많은 도움이 됩니다. 스트레스는 한약치료까지 받는게 낫고요

• Taiji_Zero.M.D. · 14661 · 15/02/13 16:00 · MS 2003

남성형탈모의 원인이 두피의 열 때문이라는 광고 보고는 참 할말이 없더이다....

• 동대문 · 396384 · 15/02/13 16:15 · MS 2011

대머리될까 무서워서 사우나도 못가겠네요ㅋㅋㅋㅋ열성탈모라니 세상에 이건 뭐 어쩌자는건지.....ㅋㅋㅋ
    그 발X스 한의원 원장님들은 샤워할때도 찬물만 틀고하시나봐요.
    아직 날씨 많이 춥던데...ㄷㄷㄷ

• 르누아르 · 214884 · 15/02/13 21:17 · MS 2007

그 열이 물리학적인 heat을 얘기하는 개념이 아닙니다. 감기 비슷한 증상을 風寒感冒라고 하는 경우가 있는데, 실제로 몸에 바람이 있거나, 몸이 차거나 그런 건 아닌 것과 마찬가지입니다. 한의학 term에 익숙하지 않은 분들이 자주 하는 오해입니다.

• USER222 · 502885 · 15/02/14 03:03

한의대생 한의사들은 님 덧글을 보고는 참 할말이 없더이다.......

• 12345678555 · 550032 · 15/02/13 21:28 · MS 2014

전반적으로 전부다 한방치료에 부정적이시군요 한의학도분들은 태클을 안거시네요... 그냥 피부과가 답인듯하네요ㅋㅋ가격효율적측면에서

• USER222 · 502885 · 15/02/14 03:01

** 답이 없어서 그래요
    멍청해서...뭐부터 가르쳐야될지

• 12345678555 · 550032 · 15/02/14 14:23 · MS 2014

네 똑똑해서 좋겠네요^^ 말뽄새 jot같네ㅎㅎ너같은 인격가지고 똑똑할바에 걍착한 멍청이로 사는게 나아요ㅎㅎ

• USER222 · 502885 · 15/02/15 12:16

근데 그쪽은 jot같은 인격에 멍청하기까지 한거같네여^^ 회이팅!

• 12345678555 · 550032 · 15/02/15 14:03 · MS 2014

네ㅎㅎ너님보단 인격좋으니까 걱정마시길^^

• USER222 · 502885 · 15/02/15 15:19

ㅎㅎㅎ걱정 하지도 않아요^^